MacBook Air (13 polegadas, 2017) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã panorâmico
  • Ecrã panorâmico brilhante de 13,3 polegadas (diagonal) com retro­iluminação LED e compatibilidade com milhões de cores
  • Resoluções compatíveis: 1440x900 (nativa), 1280x800, 1152x720 e 1024x640 píxeis com proporção 16:10 e 1024x768 e 800x600 píxeis com proporção 4:3

Cor

• Prateado

Processador

• Intel Core i5 dual-core a 1,8 GHz, Turbo Boost até 2,9 GHz, com 3 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i7 dual-core a 2,2 GHz, Turbo Boost até 3,2 GHz, com 4 MB de cache L3 partilhada

Armazena­mento1

• 128 GB
    SSD PCIe de 128 GB
    Configurável para SSD de 256 GB ou 512 GB
  • 256 GB
    SSD PCIe de 256 GB
    Configurável para SSD de 512 GB

Memória

• 8 GB de memória LPDDR3 a 1600 MHz

Bateria e alimentação2

• Até 12 horas de internet sem fios
  • Até 12 horas a ver filmes do iTunes
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio integrada de 54 watt-hora
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 45 W com sistema de organização do cabo; porta de alimentação MagSafe 2

Tamanho e peso

• Altura: 0,3–1,7 cm
  • Largura: 32,5 cm
  • Profundidade: 22,7 cm
  • Peso: 1,35 kg3

Gráficos

• Intel HD Graphics 6000

Compati­bilidade de vídeo

Permite a resolução nativa total no ecrã integrado e, simul­taneamente, a resolução até 3840x2160 a 60 Hz num monitor externo, ambos com milhões de cores

• Saída de vídeo digital Thunderbolt
  • Saída Mini DisplayPort nativa
  • Saídas VGA, HDMI, DVI e DVI de dupla ligação através de adaptadores (vendidos à parte)

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Carrega­mento e expansão

• Duas portas USB 3 (até 5 Gbps)
  • Porta Thunderbolt 2 (até 20 Gbps)
  • Porta de alimentação MagSafe 2
  • Ranhura para cartões SDXC

Ligações sem fios

• Wi-Fi
    Wi‑Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Áudio

• Altifa­lantes estéreo
  • Dois microfones
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm

Teclado e trackpad

Teclado completo retroiluminado com:

• 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta (disposição em "T" invertido)
  • Sensor de luz ambiente
  • Trackpad Multi-Touch para um controlo preciso do cursor; compatível com as funcionali­dades de deslocação por impulso, apertar, rodar e percorrer, percorrer com três dedos, percorrer com quatro dedos, tocar, duplo toque e arrastar

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 a 240 V CA
  • Frequência: 50 a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazena­mento: –25 a 45 °C
  • Humidade relativa: 0 a 90% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazena­mento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Sistema operativo

macOS
O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Mojave oferece novas funcionali­dades inspiradas pela experiência de profissionais, mas feitas a pensar em todos. Assim, um clique vale por muitos.
Saiba mais

Acessibilidade

As funcionali­dades de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a tirarem o máximo partido do seu novo MacBook Air. São funcionali­dades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, aprendizagem e literacia ou com limitações físicas e motoras, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionali­dades incluem:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar contraste
  • Reduzir movimento
  • Controlo de manípulos
  • Legendas descritivas
  • Sintetizador de voz

Apps integradas4

• Foto­grafias
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensa­gens
  • Mapas
  • Bolsa
  • Casa
  • Dictafone
  • Notas
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-visualização
  • iTunes
  • Livros
  • App Store
  • Time Machine

Conteúdo da caixa

• MacBook Air
  • Adaptador de corrente
  • Ficha para tomadas CA
  • Cabo de alimentação

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Air com estas opções, apenas em apple.com:

• Intel Core i7 dual-core a 2,2 GHz, Turbo Boost até 3,2 GHz, com 4 MB de cache L3
  • SSD de 256 GB ou 512 GB

MacBook Air e o ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

O MacBook Air foi concebido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental:

• Ecrã sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura em alumínio altamente reciclável
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR
  • Certificação EPEAT Gold6

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora
L W A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
L p A,m (dB)
Inativo 1,3 (K V = 0,3) 4
Internet sem fios 1,3 (K V = 0,3) 4
  1. L W A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,1 B mais próximo.
  2. L p A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 1 dB mais próximos).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.
  5. A quantidade, L W A,c (antes denominada L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .
  6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.
  7. Configuração testada: Intel Core i5 dual-core a 1,8 GHz com 8 GB de memória e 256 GB de armazenamento flash, Intel HD Graphics 6000.

Acessórios

Software Mac

• Final Cut Pro X
  • Logic Pro X

Adaptadores

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • Conversor MagSafe para MagSafe 2

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple
  • Adaptador Thunderbolt para Ethernet Gigabit
  • Adaptador Thunderbolt para FireWire
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 45 W
  • AppleCare para Mac

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. Testes realizados pela Apple em outubro de 2018 utilizando sistemas MacBook Air de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 1,6 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 256 GB. Testes realizados pela Apple em maio de 2017 utilizando sistemas MacBook Air de 13 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 1,8 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 256 GB. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria ao navegar sem fios por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques, a partir da base ou 75%. O teste de visualização de filmes do iTunes mede a autonomia da bateria ao ver conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques, a partir da base ou 75%. O teste em modo de espera mede a autonomia da bateria ao permitir que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre em modo de espera com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.
  3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.
  6. O MacBook Air recebeu uma certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 09/08/2019