MacBook Air (13 polegadas, 2017) - Especificações técnicas

Tela

• Tela widescreen brilhante de 13,3 polegadas (na diagonal) retroiluminada por LED, compatível com milhões de cores
  • Resoluções aceitas: 1440 x 900 (nativa), 1280 x 800, 1152 x 720 e 1024 x 640 pixels na proporção de 16:10 e 1024 x 768 e 800 x 600 pixels na proporção de 4:3

Armazenamento1

• 128 GB
    SSD PCIe de 128 GB
    Possibilidade de configuração com SSD de 256 GB ou 512 GB
  • 256 GB
    SSD PCIe de 256 GB
    Possibilidade de configuração com SSD de 512 GB

Processador

• Intel Core i5 dual core de 1,8 GHz (Turbo Boost de até 2,9 GHz) e 3 MB de cache L3 compartilhado
    Possibilidade de configuração com Intel Core i7 dual core de 2,2 GHz (Turbo Boost de até 3,2 GHz) com 4 MB de cache L3 compartilhado

Memória

• Memória integrada LPDDR3 de 8 GB com 1600 MHz

Bateria e energia2

• Até 12 horas de navegação em rede sem fio
  • Até 12 horas de reprodução de vídeos do iTunes
  • Até 30 dias em modo de espera
  • Bateria interna de polímero de lítio com capacidade de 54 watts/hora
  • Carregador MagSafe 2 de 45W e sistema de gerenciamento de cabos; porta de alimentação MagSafe 2

Tamanho e peso

• Altura: 0,3 - 1,7 cm (0,11 - 0,68 pol.)
  • Largura: 32,5 cm (12,8 pol.)
  • Espessura: 22,7 cm (8,94 pol.)
  • Peso: 1,35 kg (2,96 libras)3

Compatibilidade com gráficos e vídeo

• Intel HD Graphics 6000
    • Espelhamento de vídeo e modo em duas telas: suporte simultâneo para resolução nativa na tela do computador e para até 3840 x 2160 pixels de 60 Hz na tela externa, ambas com milhões de cores.
  • Saída de vídeo digital Thunderbolt
    • Saída Mini DisplayPort nativa
    • Saída DVI com Adaptador de Mini DisplayPort para DVI (vendido separadamente)
    • Saída VGA com Adaptador de Mini DisplayPort para VGA (vendido separadamente)
    • Saída DVI dual link com Adaptador de Mini DisplayPort para DVI dual link (vendido separadamente)
    • Saída de vídeo e áudio HDMI com o Adaptador de Mini DisplayPort para HDMI de terceiros (vendido separadamente)

Câmera

• Câmera FaceTime HD de 720p

Conexões e expansão

• Duas portas USB 3 (de até 5 Gbps)
  • Porta Thunderbolt 2 (de até 20 Gbps)
  • Porta de alimentação MagSafe2
  • Slot para cartão SDXC
  • Entrada para fone de ouvido de 3,5 mm

Conexões sem fio

• Wi-Fi
    Conexão Wi-Fi 802.11ac, compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Bluetooth 4.0

Áudio

• Alto-falantes estéreo
  • Dois microfones
  • Entrada para fone de ouvido de 3,5 mm

Teclado e trackpad

Teclado retroiluminado completo com:

• 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de direção (disposição de “T” invertido)
  • Sensor de luz ambiente
  • Trackpad Multi-Touch para controle preciso do cursor. Compatível com rolamento inercial, esticar, girar, deslizar, deslizar com três dedos, com quatro dedos, um toque, dois toques e arrastar.

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100-240V AC
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura operacional: 10 a 35 °C (50 a 95 °F)
  • Temperatura de armazenamento: -25 a 45 °C (-13 a 113 °F)
  • Umidade relativa: 0% a 90%, sem condensação
  • Altitude operacional: testado até 3.000m
  • Altitude máxima de armazenamento: 4.500m
  • Altitude máxima de transporte: 10.500m

Sistema operacional

macOS
O macOS é o sistema operacional responsável por tudo que você faz no Mac. Para criar grandes recursos que todos podem usar, o macOS Mojave se inspirou em como os melhores profissionais trabalham no Mac. Agora, você pode fazer muito mais em cada clique.
Saiba mais

Acessibilidade

Os recursos de acessibilidade ajudam pessoas com necessidades especiais a aproveitar ao máximo o MacBook Air. Ele vem com recursos para necessidades visuais, auditivas, físicas, motoras, de aprendizagem e alfabetização para que você possa criar e fazer coisas surpreendentes. Saiba mais

Entre os recursos estão:

• VoiceOver
  • Reduzir Movimento
  • Legendas Ocultas
  • Zoom
  • Siri e Ditado
  • Texto para Áudio
  • Aumentar Contraste
  • Controle Assistivo

Apps incluídos4

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Bolsa
  • Casa
  • Gravador
  • Notas
  • Calendário
  • Contatos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-visualização
  • iTunes
  • Livros
  • App Store
  • Time Machine

Conteúdo da caixa

• MacBook Air
  • Carregador
  • Plugue para tomada AC
  • Cabo de alimentação

Configure seu pedido

Escolha entre as seguintes opções para configurar o seu MacBook Air, só em www.apple.com/br

• Intel Core i7 dual core de 2,2 GHz (Turbo Boost de até 3,2 GHz) com 4 MB de cache L3
  • SSD PCIe de 256 GB ou 512 GB

MacBook Air e o meio ambiente

A Apple considera todo o ciclo de vida do produto para determinar seu impacto ambiental. Saiba mais

O MacBook Air foi desenvolvido com as seguintes características de forma a reduzir o impacto ambiental:

• Sem componentes retardadores de chama bromados (BFR)
  • Sem PVC5
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Atende aos critérios da ENERGY STAR
  • Recebeu o selo Gold da EPEAT6

A Apple e o meio ambiente
Saiba mais sobre o compromisso da Apple com a redução do impacto de seus produtos e processos no meio ambiente. Ou leia os [Relatórios Ambientais sobre Produtos] para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de cada produto da Apple.(/br/environment/reports/)

Reciclagem
A Apple adota uma visão holística com relação ao gerenciamento de materiais e à redução de desperdício. Saiba mais sobre como reciclar seu Mac.

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora
L W A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
L p A,m (dB)
Ocioso 1,3 (K V = 0,3) 4
Rede sem fio 1,3 (K V = 0,3) 4
  1. L W A,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,1 B mais próximo.
  2. L p A,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 1 dB mais próximo).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v  é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.
  5. A quantidade, L W A,c (antigamente chamada de L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .
  6. O teste da rede sem fio navega por 25 sites populares.
  7. Configuração testada: Intel Core i5 dual core de 1,8 GHz, memória de 8 GB, armazenamento de 256 GB, Intel HD Graphics 6000.

Acessórios

Softwares Mac

• Logic Pro X
  • Final Cut Pro X

Adaptadores

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort para DVI
  • Adaptador Apple de Mini DisplayPort para VGA
  • Adaptador Apple de Mini DisplayPort para Dual-Link DVI
  • Conversor de MagSafe para MagSafe 2

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple
  • Adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet
  • Adaptador de Thunderbolt para FireWire
  • Carregador Apple MagSafe 2 de 45W
  • AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 bilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.
  2. Testes realizados pela Apple em maio de 2017 usando unidades de pré-produção do MacBook Air de 13 polegadas com Intel Core i5 dual core de 1,8 GHz com SSD de 256 GB e 8 GB de RAM. O teste em rede sem fio mede a duração da bateria ao navegar em uma rede sem fio por 25 sites populares com o brilho da tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de reprodução de vídeo do iTunes mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho de tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de repouso mede a duração da bateria ao permitir que um sistema conectado a uma rede sem fio e a uma conta do iCloud entre em repouso com os aplicativos Safari e Mail abertos e todas as configurações do sistema definidas como padrão. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações.
  3. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.
  4. O iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. Para baixar apps, é preciso ter um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do iOS necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação AC sem PVC disponível em todas as regiões, exceto na Índia e Coreia do Sul.
  6. O MacBook Air recebeu o selo EPEAT Gold, nos EUA e Canadá.
Data da publicação: 29/10/2018