MacBook Air (13 pouces, 2017) - Caractéristiques techniques

Écran

• Écran panoramique brillant rétroéclairé par LED de 13,3 pouces (diagonale) avec prise en charge de millions de couleurs
  • Résolutions prises en charge : 1 440 x 900 (native), 1 280 x 800, 1 152 x 720 et 1 024 x 640 pixels au format 16:10 ; 1 024 x 768 et 800 x 600 pixels au format 4:3

Stockage1

• 128 Go
    SSD PCIe de 128 Go
    Configurable avec un SSD de 256 ou 512 Go
  • 256 Go
    SSD PCIe de 256 Go
    Configurable avec un SSD de 512 Go

Processeur

• Processeur Intel Core i5 bicœur à 1,8 GHz (Turbo Boost jusqu’à 2,9 GHz) avec 3 Mo de cache N3 partagé
    Configurable avec un processeur Intel Core i7 bicœur à 2,2 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,2 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé

Mémoire

• 8 Go de mémoire intégrée LPDDR3 à 1 600 MHz

Batterie et alimentation2

• Jusqu’à 12 heures de navigation web sans fil
  • Jusqu’à 12 heures de lecture de films iTunes
  • Jusqu’à 30 jours d’autonomie en veille
  • Batterie lithium‑polymère intégrée de 54 Wh
  • Adaptateur secteur MagSafe 2 de 45 W avec système de gestion du câble ; port d’alimentation MagSafe 2

Dimensions et poids

• Hauteur : 0,3 à 1,7 cm
  • Largeur : 32,5 cm
  • Profondeur : 22,7 cm
  • Poids : 1,35 kg3

Performances graphiques et vidéo

• Intel HD Graphics 6000
    • Modes Bureau étendu et Recopie vidéo : prise en charge simultanée de la résolution native sur l’écran intégré et d’une résolution atteignant 3 840 x 2 160 pixels à 60 Hz sur un moniteur externe, en millions de couleurs.
  • Sortie vidéo numérique Thunderbolt
    • Sortie Mini DisplayPort native
    • Sortie DVI avec adaptateur Mini DisplayPort vers DVI (vendu séparément)
    • Sortie VGA avec adaptateur Mini DisplayPort vers VGA (vendu séparément)
    • Sortie DVI double liaison avec adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison (vendu séparément)
    • Sortie audio et vidéo HDMI avec adaptateur Mini DisplayPort vers HDMI tiers (vendu séparément)

Caméra

• Caméra FaceTime HD 720p

Recharge et extension

• Deux ports USB 3 (jusqu’à 5 Gbit/s)
  • Port Thunderbolt 2 (jusqu’à 20 Gbit/s)
  • Port d’alimentation MagSafe 2
  • Lecteur de carte SDXC
  • Prise casque 3,5 mm

Sans‑fil

• Wi-Fi
    Connectivité Wi-Fi 802.11ac ; compatible IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Technologie sans fil Bluetooth 4.0

Audio

• Haut‑parleurs stéréo
  • Deux micros
  • Prise casque 3,5 mm

Clavier et trackpad

Clavier complet rétroéclairé avec :

• 78 touches (US) ou 79 touches (ISO) avec 12 touches de fonction et 4 touches fléchées (disposition en T inversé)
  • Capteur de luminosité ambiante
  • Trackpad Multi‑Touch pour un contrôle précis du curseur ; prise en charge des gestes suivants : défilement à inertie, pincement, rotation, balayage, balayage à trois et quatre doigts, toucher, double‑toucher et glissement

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA
  • Fréquence : de 50 à 60 Hz
  • Température d’utilisation : de 10 à 35 °C
  • Température de rangement : de -25 à 45 °C
  • Humidité relative : de 0 à 90 % sans condensation
  • Altitude maximale : testé jusqu’à 3 000 m
  • Altitude maximale de rangement : 4 500 m
  • Altitude maximale de transport : 10 500 m

Système d’exploitation

macOS
macOS est le système d’exploitation qui fait battre le cœur de chaque Mac. macOS Mojave propose de nouvelles fonctionnalités inspirées par les utilisateurs de Mac les plus expérimentés, et repensées pour le plus grand nombre. Plus que jamais, chaque clic vous ouvre tout un champ de possibilités.
En savoir plus

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leur nouveau MacBook Air. Elles compensent les déficiences visuelles, auditives, physiques et motrices ou facilitent l’apprentissage et la maîtrise de l’écrit. Ainsi, tout le monde peut créer et réaliser de grandes choses. En savoir plus

Fonctionnalités incluses :

• VoiceOver
  • Réduire les animations
  • Sous‑titres codés
  • Zoom
  • Siri et Dictée
  • Synthèse vocale
  • Augmenter le contraste
  • Contrôle de sélection

Apps intégrées4

• Photos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Messages
  • Plans
  • Bourse
  • Maison
  • Dictaphone
  • Notes
  • Calendrier
  • Contacts
  • Rappels
  • Photo Booth
  • Aperçu
  • iTunes
  • Livres
  • App Store
  • Time Machine

Contenu du coffret

• MacBook Air
  • Adaptateur secteur
  • Prise secteur
  • Cordon d’alimentation

Configuration à la demande

Configurez votre MacBook Air avec les options suivantes, disponibles uniquement sur www.apple.com :

• Intel Core i7 bicœur à 2,2 GHz, Turbo Boost jusqu’à 3,2 GHz, avec 4 Mo de cache N3
  • SSD PCIe de 256 ou 512 Go

MacBook Air et l’environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple tient compte de chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus

Afin de réduire son impact sur l’environnement, le MacBook Air a été conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Sans retardateurs de flamme bromés
  • Sans PVC5
  • Boîtier en aluminium hautement recyclable
  • Conforme à la norme ENERGY STAR
  • Mention Gold de l’EPEAT6

Apple et l’environnement
Découvrez en détail l’engagement d’Apple à réduire l’impact de ses produits et de ses procédés sur l’environnement. Ou consultez nos Rapports sur les caractéristiques environnementales des produits pour en savoir plus sur les performances environnementales de chaque produit Apple.

Apple GiveBack
Le programme Apple GiveBack vous permet de vous défaire de votre ancien Mac. S’il est en bon état, vous pouvez l’échanger contre un crédit pour l’achat d’un nouveau. Si ce n’est pas le cas, nous vous aiderons à le faire recycler de façon responsable, gratuitement. C’est bon pour vous. Et c’est bon pour la planète.
Comment ça marche ?

Accessoires

Logiciels Mac

• Logic Pro X
  • Final Cut Pro X

Adaptateurs

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple
  • Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple
  • Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple
  • Convertisseur MagSafe vers MagSafe 2

Autres accessoires

• SuperDrive USB Apple
  • Adaptateur Thunderbolt vers Ethernet Gigabit
  • Adaptateur Thunderbolt vers FireWire
  • Adaptateur secteur MagSafe 2 45 W
  • AppleCare+ pour Mac

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique
L W Ad (B)
Pression acoustique
Position d’opération
L p Am (dB)
Inactif 1,3 (K V = 0,3) 4
Internet sans fil 1,3 (K V = 0,3) 4
  1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).
  2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)
  4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.
  5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v .
  6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.
  7. Configuration testée : Processeur Intel Core i5 bicœur à 1,8 GHz, 8 Go de mémoire, 256 Go de stockage, Intel HD Graphics 6000.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.
  2. Tests réalisés par Apple en mai 2017 sur des prototypes de MacBook Air 13 pouces équipés d’un processeur Intel Core i5 bicœur cadencé à 1,8 GHz, d’un SSD de 256 Go et de 8 Go de RAM. Le test de navigation web sans fil mesure l’autonomie de la batterie à travers la consultation sans fil de 25 sites web populaires, la luminosité de l’écran étant réglée sur 12 clics à partir du niveau le plus bas ou 75 %. Le test de lecture de films iTunes mesure l’autonomie de la batterie à travers la lecture de contenus HD 1080p, la luminosité de l’écran étant réglée sur 12 clics à partir du niveau le plus bas ou 75 %. Le test de veille mesure l’autonomie de la batterie en permettant à un système connecté à un réseau sans fil et à un compte iCloud de passer en mode veille avec les applications Safari et Mail ouvertes et tous les réglages système par défaut. L’autonomie de la batterie varie en fonction de l’utilisation et de la configuration. Voir www.apple.com/fr/batteries pour plus d’informations.
  3. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.
  4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles sur le Mac App Store. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple et un appareil compatible avec la version du système d’exploitation requise pour chaque app.
  5. Le cordon d’alimentation CA sans PVC est disponible partout, sauf en Inde et en Corée du Sud.
  6. Le MacBook Air a reçu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.
Date de publication : 11 oct. 2018