MacBook Air (13 Zoll, 2017) - Technische Daten

Display

• 13,3" Widescreen Hochglanz-Display (33,78 cm Diagonale) mit LED Hintergrund-Beleuchtung, Unterstützung für Millionen Farben
  • Unterstützte Auflösungen: 1440 x 900 (nativ), 1280 x 800, 1152 x 720 und 1024 x 640 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 16:10 und 1024 x 768 und 800 x 600 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 4:3

Kapazität1

• 128 GB
    128 GB SSD auf PCIe Basis
    Optional mit 256 GB oder 512 GB SSD
  • 256 GB
    256 GB SSD auf PCIe Basis
    Optional mit 512 GB SSD

Prozessor

• 1,8 GHz Dual‑Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 2,9 GHz) mit 3 MB gemeinsam genutztem L3 Cache
  • Optional mit 2,2 GHz Dual‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 3,2 GHz) mit 4 MB gemeinsam genutztem L3 Cache

Arbeitsspeicher

• 8 GB 1600 MHz LPDDR3 Arbeitsspeicher (On‑Board)

Batterie und Strom­versorgung2

• Bis zu 12 Std. drahtloses Surfen
  • Bis zu 12 Std. Wiedergabe von iTunes Filmen
  • Bis zu 30 Tage Standby
  • Integrierte Lithium-Polymer-Batterie mit 54 Wattstunden
  • 45W MagSafe 2 Power Adapter mit Kabelaufwicklung, MagSafe 2 Netzanschluss

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 0,3 bis 1,7 cm
  • Breite: 32,5 cm
  • Tiefe: 22,7 cm
  • Gewicht: 1,35 kg3

Grafik und Video

• Intel HD Graphics 6000
    • Modi „Zweiter Bildschirm“ und „Bildschirme synchronisieren“: Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Bildschirm und einer Auflösung von bis zu 3840 x 2160 Pixeln bei 60 Hz auf einem externen Display, beide mit Millionen Farben.
  • Digitale Thunderbolt Videoausgabe
    • Native Mini DisplayPort Ausgabe
    • DVI Ausgabe mit Mini DisplayPort auf DVI Adapter (separat erhältlich)
    • VGA Ausgang mit Mini DisplayPort auf VGA Adapter (separat erhältlich)
    • Dual-Link DVI Ausgabe mit Mini DisplayPort auf Dual‑Link DVI Adapter (separat erhältlich)
    • HDMI Audio- und Videoausgabe mit Mini DisplayPort auf HDMI Adapter von anderen Herstellern (separat erhältlich)

Kamera

• 720p FaceTime HD Kamera

Aufladen und Erweiterung

• Zwei USB 3 Anschlüsse (bis zu 5 Gbit/s)
  • Thunderbolt 2 Anschluss (bis zu 20 Gbit/s)
  • MagSafe 2 Netzanschluss
  • SDXC Kartensteckplatz
  • 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

Drahtlose Technologien

• WLAN
    802.11ac WLAN Technologie; kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Bluetooth 4.0

Audio

• Stereo-Lautsprecher
  • Zwei Mikrofone
  • 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

Tastatur und Trackpad

Normalgroße beleuchtete Tastatur mit:

• 79 (ISO) Tasten, einschließlich 12 Funktionstasten und 4 Pfeiltasten (Anordnung als umgekehrtes T)
  • Umgebungslicht­sensor
  • Multi-Touch Trackpad für präzise Zeigersteuerung, unterstützt dynamisches Scrollen, Auf- und Zuziehen, Drehen, Streichen, Streichen mit drei Fingern, Streichen mit vier Fingern, Klick- und Doppelklickfunktion sowie Ziehen

Netzanschluss, Umgebungs­bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom
  • Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz
  • Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C
  • Lagertemperatur: –25 °C bis 45 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 0 % bis 90 %, nicht kondensierend
  • Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich
  • Maximale Lagerhöhe: 4.500 m über NN, ohne Druckausgleich
  • Maximale Transporthöhe: 10.500 m über NN, ohne Druckausgleich

Betriebssystem

macOS
macOS ist das Betriebssystem hinter allem, was du auf einem Mac machst. macOS Mojave bringt neue Features, von professionellen Nutzern inspiriert und für alle gemacht. So holst du mehr aus jedem Klick.
Weitere Infos

Bedienungs­hilfen

Bedienungshilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihr neues MacBook Air optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh- und Hörvermögen, Physis und Motorik, Lernen, Lesen und Schreiben kannst du fantastische Dinge tun und schaffen. Weitere Infos

Funktionen:

• VoiceOver
  • Bewegung reduzieren
  • Erweiterte Untertitel
  • Zoom
  • Siri und Diktierfunktion
  • Sprachausgabe
  • Kontrast erhöhen
  • Schaltersteuerung

Integrierte Apps4

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Nachrichten
  • Karten
  • Aktien
  • Home
  • Sprachmemos
  • Notizen
  • Kalender
  • Kontakte
  • Erinnerungen
  • Photo Booth
  • Vorschau
  • iTunes
  • Bücher
  • App Store
  • Time Machine

Lieferumfang

• MacBook Air
  • Power Adapter (Netzteil)
  • Netzstecker
  • Netzkabel

Konfigurations­optionen

• Konfiguriere dein MacBook Air mit diesen Optionen nur auf www.apple.com:
  • 2,2 GHz Dual‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 3,2 GHz) mit 4 MB L3 Cache
  • 256 GB oder 512 GB SSD auf PCIe Basis

MacBook Air und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Die folgenden Merkmale des MacBook Air tragen zur geringeren Umweltbelastung bei:

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln
  • Frei von PVC5
  • Weitgehend recycelbares Aluminiumgehäuse
  • ENERGY STAR konform
  • EPEAT Bewertung „Gold“6

Apple und der Umweltschutz
Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Herstellungs­verfahren und Produkte auf die Umwelt zu reduzieren. Oder lies die Berichte zu den Umwelteigenschaften für ausführliche Infos zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte.

Apple GiveBack
Mit Apple GiveBack ist es einfach, dich von deinem alten Mac zu trennen. Ist er in gutem Zustand, kannst du ihn gegen eine Gutschrift für einen neuen eintauschen. Wenn nicht, helfen wir dir, ihn kostenlos verant­wortungsvoll zu recyceln. Gut für dich. Gut für den Planeten.
So funktioniert’s

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel
L W A,m (B)
Schalldruckpegel
Benutzerposition
L p A,m (dB)
Inaktiv 1,3 (K V = 0,3) 4
Drahtlose Internetnutzung 1,3 (K V = 0,3) 4
  1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).
  2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 1 dB).
  3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel)
  4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.
  5. Die Größe L W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus L W A,m und K v .
  6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.
  7. Konfiguration getestet: 1,8 GHz Dual‑Core Intel Core i5, 8 GB Speicher, 256 GB Flash-Speicher, Intel HD Graphics 6000.

Zubehör

Mac Software

• Logic Pro X
  • Final Cut Pro X

Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf DVI Adapter
  • Apple Mini DisplayPort auf VGA Adapter
  • Apple Mini DisplayPort auf Dual‑Link DVI Adapter
  • MagSafe auf MagSafe 2 Konverter

Weiteres Zubehör

• Apple USB SuperDrive
  • Thunderbolt auf Gigabit-Ethernet Adapter
  • Thunderbolt auf FireWire Adapter
  • 45W MagSafe 2 Power Adapter
  • AppleCare+ für Mac

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.
  2. Die Tests wurden von Apple im Mai 2017 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Air Systemen mit 1,8 GHz Dual‑Core Intel Core i5 Prozessor, 256 GB SSD und 8 GB Arbeitsspeicher. Der Test für drahtloses Surfen misst die Batterielaufzeit beim drahtlosen Surfen auf 25 gängigen Websites mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 %. Beim Test für die Wiedergabe von iTunes Filmen wird die Batterielaufzeit beim Abspielen von Inhalten mit HD 1080p mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 % gemessen. Beim Test für die Standbydauer wird die Batterielaufzeit eines mit einem drahtlosen Netzwerk und einem iCloud Account verbundenen Systems gemessen, das in tiefem Ruhezustand ist. Safari und Mail sind geöffnet, alle Systemeinstellungen sind Standardeinstellungen. Die Batterielaufzeit variiert abhängig von Verwendung und Konfiguration. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries.
  3. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.
  4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store verfügbar. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.
  5. PVC‑freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea verfügbar.
  6. Das MacBook Air hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.
Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.

Veröffentlichungsdatum: 11.10.2018