Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

eMac - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

Hauteur: 40,6 cm

Largeur: 40,6 cm

Profondeur: 43,3 cm

Poids: 22,7 kg

Processeur et mémoire

• Processeur PowerPC G4 cadencé à 700 MHz avec Velocity Engine

• 256 Ko de cache interne de niveau 2 fonctionnant à la fréquence du processeur

• Bus système à 100 MHz

• 128 Mo de SDRAM ; deux connecteurs DIMM 168 broches pouvant accueillir jusqu’à 1 Go de mémoire en utilisant des barrettes de 128,256 ou 512 Mo

Stockage

• Disque dur Ultra ATA de 40 Go4

• Graveur CD-RW 24x10x32x (maximum)

• Prise en charge des périphériques de stockage externes FireWire et USB

Ecran

• Ecran CRT plat de 17 pouces (43,18 cm) intégré ; 16 pouces (40,64 cm) de diagonale visible; pas de masque de 0,25 mm

• Réglage de la géométrie à l’écran pour un parfait alignement des images à travers le temps

Support graphique

• Cinq résolutions d’écran :640 par 480 pixels à 138 Hz,800 par 600 pixels à 112 Hz,1024 par 768 pixels à 89 Hz,1152 par 864 pixels à 80 Hz et 1280 par 960 pixels à 72 Hz

• Carte graphique accélératrice NVIDIA GeForce2 MX en AGP 2X

• 32 Mo de mémoire vidéo dédiée (SDRAM DDR)

Communications

• Ethernet 10/100BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

• Modem interne 56K V.90 (connecteur RJ-11)1

• Antennes et connecteur pour Carte AirPort 11Mbps (optionnelle) intégrés ; conforme à la norme IEEE 802.11b2

Connexions périphériques

• Deux ports FireWire (IEEE 1394) à 400 Mbps5; 8 watts partagés

• Cinq ports USB 1.1 au total :trois sur l’ordinateur (partagés sur deux contrôleurs à 12 Mbps); deux sur le clavier

Audio

• Système audionumérique haute performance intégré

• Amplificateur numérique interne de 16 watts

• Microphone intégré pour la reconnaissance vocale (en anglais uniquement) et l’enregistrement audio

• Prise casque (mini-jack ; casque non inclus)

• Entrée audio analogique (mini-jack) ; jusqu’à 16 bits stéréo à 44,1KHz

• Prise en charge de périphériques audio USBexternes

Vidéo

• Sortie vidéo mini-VGA (adaptateur VGArequis)

• Mode recopie vidéo :reproduction de l’affichage de l’écran intégré sur un moniteur ou projecteur externe

Clavier et souris

• Clavier Apple Pro Keyboard avec touches de fonction et de navigation de taille standard,touches de réglage et de navigation de taille standard,touches de réglage

• Souris Apple Pro Mouse avec capteur optique pour un déplacement précis du pointeur

Alimentation et conformité aux normes

• Tension :configurée en 100 ou 220 V en courant alternatif selon le pays de commercialisation

• Fréquence :47 à 63 Hz,monophasé

• Consommation maximale en continu :170 W

• Conforme aux normes ENERGY STAR et TCO 95

Conditions d’utilisation et de stockage

• Température d’utilisation: 10 à 35°C

• Température de stockage: -40 à 47°C

• Humidité relative: 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale: 3000 m

Configurations

Référence

M8577*/A

Processeur

PowerPC G4 à 700 MHz

Mémoire

128 Mo

Disque dur4

Ultra ATA de 40Go

Disques optiques

Graveur CD-RW

Gestion graphique

NVIDIA GeForce2 MX avec 32Mo de SDRAM DDR

FireWire

Deux ports

USB

Cinq ports

Recopie vidéo VGA

Oui

Modem1

56K

Ethernet

10/100BASE-T

Réseau sans fil2

Prêt pour AirPort

Inclut un clavier Apple Pro Keyboard; une souris Apple Pro Mouse; Mac OS X v10.1, Mac OS 9.2, QuickTime, iMovie 2, iPhoto, iTunes 2, AppleWorks, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Tous Comptes Faits, Mac OS X Chess, Otto Matic, Deimos Rising, Top Calculette Pro, Acrobat Reader, et FAXstf 10.0 Preview; un CD de test matériel; des documentations d’installation, d’apprentissage et d’utilisation; et une garantie Apple.

L’utilisation d’Internet peut nécessiter la souscription d’un abonnement chez un fournisseur d’accès ; des frais peuvent s’appliquer.

Documentation électronique incluse.Sauvegarde des logiciels sur CD-ROM.

* F :France ; FN :Belgique ; SM :Suisse

Configurations à la demande

En complément des systèmes Apple pré-configurés, vous pouvez commander un eMac personnalisé auprès de votre Revendeur Agréé Apple ou sur l’Apple Store en ligne.Parmi les options figurent de la RAM additionnelle et le réseau sans fil AirPort. Pour obtenir des informations à jour sur les options et leur disponibilité, visitez:

www.apple.com/francestore ou appelez le 0800 046 046 (France);

www.apple.com/belgiumfrstore ou appelez le 0800-95171 (Belgique);

www.apple.com/swissfrstore ou appelez le 0800 845 123 (Suisse).

Autres options

Produit

Référence

Support pivotant pour eMac

M8784G/A

Câble FireWire Apple (4 vers 6 broches)

M8635G/A

Carte AirPort

M7600**/D

Borne d’Accès AirPort

M8209*/A

iPod (5 Go)

M8513***/A

iPod (10 Go)

M8709***/A

AppleCare Protection Plan

M7812**/A

* F :France ; FN :Belgique ; SM :Suisse

** F :France ; Z :Belgique et Suisse

*** FD :France et Suisse ; TN :Belgique

1. La vitesse réelle du modem peut varier ; elle dépend du type de connexion et d’autres facteurs.

2. L’accès à Internet sans fil nécessite une Carte AirPort,une Borne d’Accès AirPort et un accès Internet (des frais d’abonnement peuvent s’appliquer). Certains fournisseurs d’accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.Le rayon d’action peut varier en fonction de la configuration du site.L’utilisation d’AirPort nécessite en France une demande d’autorisation d’utilisation auprès de l’Autorité de Régulation des Télécoms.

3. iTunes permet exclusivement la reproduction d’œuvres non soumises au droit d’auteur et d’œuvres pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction.Ne volez pas la musique.

4. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée est moindre.

5. Le débit réel peut varier.