MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3) - Especificações técnicas

Touch Bar

• Touch Bar com sensor Touch ID integrado

Cor

• Prateado
  • Cinzento sideral

Ecrã

• Ecrã Retina
  • Ecrã de 13,3 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS; resolução nativa de 2560x1600 com 227 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores
  • Resoluções dimensionadas compatíveis:
    • 1680x1050
    • 1440x900
    • 1024x640
  • 500 nits de brilho
  • Vasta gama de cores (P3)

Processador

• Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz, Turbo Boost até 3,3 GHz, com 4 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i5 dual-core a 3,1 GHz, Turbo Boost até 3,5 GHz, com 4 MB de cache L3 partilhada ou Intel Core i7 dual-core a 3,3 GHz, Turbo Boost até 3,6 GHz, com 4 MB de cache L3 partilhada

Armazenamento1

• 256 GB
    SSD PCIe 256 GB
  • 512 GB
    SSD PCIe 512 GB
    Configurável para SSD 1 TB

Memória

• 8 GB de memória LPDDR3 a 2133 MHz
    Configurável para 16 GB de memória

Gráficos

• Intel Iris Graphics 550

Carregamento e expansão

Quatro portas Thunderbolt 3 (USB-C) compatíveis com:

• Carregamento
  • DisplayPort
  • Thunderbolt (até 40 Gbps)
  • USB 3.1 de 2.ª geração (até 10 Gbps)

Teclado e trackpad

• Teclado completo retroiluminado com:
    • 64 (EUA) ou 65 (ISO) teclas, incluindo 4 teclas de seta
    • Touch Bar com sensor Touch ID integrado
    • Sensor de luz ambiente
    • O trackpad Force Touch proporciona uma maior precisão de controlo do cursor, sensibilidade à pressão e inclui cliques reforçados, regulador de aceleração, desenho sensível à pressão e gestos Multi-Touch.

Ligações sem fios

• Wi‑Fi
    Wi‑Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia sem fios Bluetooth 4.2

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Compatibilidade de vídeo

Compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado com milhões de cores e:

• Um monitor com resolução de 5120x2880 a 60 Hz, com mais de mil milhões de cores
  • Até dois monitores com resolução de 4096x2304 a 60 Hz, com mais de mil milhões de cores

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa por USB‑C
  • Compatibilidade com saídas VGA, HDMI e Thunderbolt 2 através de adaptadores (vendidos à parte)

Áudio

• Altifalantes estéreo com grande amplitude dinâmica
  • Três microfones
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm

Bateria e alimentação2

• Até 10 horas de internet sem fios
  • Até 10 horas a ver filmes do iTunes
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio integrada de 49,2 watts-hora
  • Adaptador de corrente USB-C de 61 W

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V a 240 V CA
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazenamento: ‑25 a 45 °C
  • Humidade relativa: 0% a 90% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Tamanho e peso

• Altura: 1,49 cm
  • Largura: 30,41 cm
  • Profundidade: 21,24 cm
  • Peso: 1,37 kg3

Sistema operativo

macOS Sierra
O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Sierra inclui novas formas de redescobrir as suas melhores fotografias, trabalhar de forma mais integrada com os seus dispositivos Apple e até libertar mais espaço de armazenamento.
Saiba mais

Acessibilidade

As funcionalidades de acessibilidade ajudam as pessoas com incapacidades a tirarem o máximo partido do seu novo MacBook Pro. São funcionalidades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, aprendizagem e literacia, ou com limitações físicas e motoras, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionalidades incluem:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar contraste
  • Reduzir movimento
  • Ditado
  • Controlo de Manípulos
  • Legendas descritivas
  • Sintetizador de voz

Apps integradas4

• Fotografias
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Notas
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-visualização
  • iTunes
  • iBooks
  • App Store
  • Time Machine

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro de 13 polegadas
  • Adaptador de corrente USB-C de 61 W
  • Cabo de carregamento USB-C (2 m)

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Pro com estas opções, apenas em apple.com:

• Intel Core i5 dual-core a 3,1 GHz, Turbo Boost até 3,5 GHz, com 4 MB de cache L3 partilhada ou Intel Core i7 dual-core a 3,3 GHz, Turbo Boost até 3,6 GHz, com 4 MB de cache L3 partilhada
  • 16 GB de memória LPDDR3 a 2133 MHz
  • SSD PCIe de 1 TB

MacBook Pro e o ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

Para minimizar o impacto ambiental, o MacBook Pro foi concebido com as seguintes características:

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR 6.1
  • Certificação EPEAT Gold6

Reciclagem
A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos.
Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac

Acessórios

Software Mac

• Final Cut Pro X
  • Logic Pro X

Monitores e adaptadores

• Monitor 4K LG UltraFine
  • Monitor 5K LG UltraFine
  • Adaptador Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2
  • Adaptador USB-C para USB
  • Adaptador USB‑C para multiportas AV digitais
  • Adaptador USB-C para multiportas VGA
  • Adaptador USB-C para Ethernet Gigabit

AirPort e ligações sem fios

• AirPort Express
  • AirPort Extreme
  • AirPort Time Capsule

Outros acessórios

• Cabo Lightning para USB-C
  • Cabo de carregamento USB‑C
  • Adaptador de corrente USB-C de 61 W
  • Magic Keyboard
  • Magic Trackpad 2
  • Magic Mouse 2

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora
L W A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
L p A,m (dB)
Inativo 1,25 (K V = 0,25) 3,5
Internet sem fios 1,25 (K V = 0,25) 4,0
  1. L W A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,05 B mais próximo.
  2. L p A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 0,5 dB mais próximos).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.
  5. A quantidade, L W A,c (antes denominada L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .
  6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.
  7. Configuração testada: Processador Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz com 8 GB de memória e 256 GB de armazenamento flash, Intel Iris Graphics 550.

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. Testes realizados pela Apple em outubro de 2016 utilizando sistemas MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 2,0 GHz, SSD de 256 GB e 8 GB de RAM (teste de internet sem fios, teste de visualização de filmes do iTunes e teste em modo de espera). Testes realizados pela Apple em outubro de 2016 utilizando sistemas MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz, SSD de 512 GB e 8 GB de RAM (teste de internet sem fios e de visualização de filmes do iTunes), bem como sistemas MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz, SSD de 256 GB e 8 GB de RAM (teste em modo de espera). O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria ao navegar sem fios em 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de visualização de filmes do iTunes mede a autonomia da bateria ao ver conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste em modo de espera mede a autonomia da bateria ao permitir que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre em modo de espera com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e a utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.
  3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.
  6. O MacBook Pro recebeu uma certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 9/ago/2019