iMac (21.5 Zoll, Ende 2015) - Technische Daten

Display

• 21,5" Display (54,61 cm Diagonale) mit LED-Hintergrund-Beleuchtung und IPS Technologie
  • Auflösung von 1920 x 1080 Pixeln mit Unterstützung für Millionen von Farben

Prozessor

• 1,6 GHz
    1,6 GHz Dual-Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 2,7 GHz)
  • 2,8 GHz
    2,8 GHz Quad-Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 3,3 GHz)

Arbeitsspeicher

• 8 GB 1867 MHz LPDDR3 Arbeitsspeicher (On-Board)
    Optional 16 GB

Kapazität1

• 1,6 GHz
    1 TB Festplatte (5400 U/Min.)
    Optional mit bis zu 1 TB Fusion Drive oder 256 GB Flash Speicher (SSD)
  • 2,8 GHz
    1 TB Festplatte (5400 U/Min.)
    Optional mit bis zu 2 TB Fusion Drive oder 256 GB Flash Speicher (SSD)

Grafik

• 1,6 GHz
    Intel HD Graphics 6000
  • 2,8 GHz
    Intel Iris Pro Graphics 6200

Video und Kamera

• 1,6 GHz
    • FaceTime HD Kamera
    • Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display und auf einem externen Bildschirm von bis zu 3840 x 2160 Pixeln
    • Unterstützung für die Modi „Erweiterter Schreibtisch“ und „Bildschirme synchronisieren“
  • 2,8 GHz
    • FaceTime HD Kamera
    • Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display und auf einem externen Bildschirm von bis zu 4096 x 2304 Pixeln
    • Unterstützung für die Modi „Erweiterter Schreibtisch“ und „Bildschirme synchronisieren“

Audio

• Stereolautsprecher
  • Zwei Mikrofone
  • 3,5 mm Kopfhöreranschluss
    • Kopfhöreranschluss/optisch-digitaler Audioausgang (Minianschluss)
    • Unterstützung für Apple iPhone Headset mit Mikrofon

Anschlüsse und Erweiterung

• 3,5 mm Kopfhöreranschluss
  • SDXC Kartensteckplatz
  • Vier USB 3 Anschlüsse (kompatibel mit USB 2)
  • Zwei Thunderbolt 2 Anschlüsse
    • Mini DisplayPort Ausgang
    • Unterstützung für HDMI, DVI, VGA und Dual-Link DVI (Adapter separat erhältlich)
  • 10/100/1000BASE‑T Gigabit Ethernet (RJ-45 Anschluss)
  • Kensington Diebstahlsicherung

Eingabe

• Magic Keyboard
    Das neu entwickelte Magic Keyboard ist bei deinem iMac schon dabei. Es ist kabellos und wiederaufladbar, du musst also keine Batterien mehr wechseln. Sein ultrakompaktes Design spart Platz auf dem Schreibtisch. Es hat einen verbesserten Scherenmechanismus, einen optimierten Tastenhub und ein flacheres Profil für mehr Präzision und Komfort. Und es koppelt sich sofort mit deinem iMac und ist direkt einsatzbereit.
  • Magic Mouse 2
    Mit dem neuen Design gleitet die Magic Mouse 2 noch leichter über deinen Schreibtisch. Und weil sie Multi-Touch unterstützt, kannst du einfache Gesten auf ihrer Oberfläche ausführen, wie zwischen Webseiten hin und her streichen oder durch Dokumente scrollen. Wenn du also eine kabellose Maus lieber magst, aber die Vorteile von Multi-Touch nutzen willst, ist die Magic Mouse 2 eine tolle Wahl.
  • Magic Trackpad 2
    Wenn du lieber ein Trackpad hast, kannst du mit dem Magic Trackpad 2 alle Multi-Touch Gesten nutzen. Außerdem bringt es Force Touch auf den Schreibtisch. Sensoren unter der Oberfläche des Trackpads erkennen ganz genau, wie stark du drückst – so steuerst du mehr Funktionen mit den Fingern und erfährst deine Inhalte noch direkter. Das neue Design mit dem flacheren Profil macht es noch angenehmer, es zu verwenden.

Drahtlose Technologien

• WLAN
    802.11ac WLAN Technologie,
    kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Bluetooth 4.0

Abmessungen und Gewicht

• 21,5" iMac
    Höhe: 45,0 cm
    Breite: 52,8 cm
    Tiefe mit Standfuß: 17,5 cm
    Gewicht: 5,68 kg2
  • 21,5" mit integriertem VESA Mount Adapter
    Höhe: 37,9 cm
    Breite: 52,8 cm
    Tiefe (mit integriertem VESA Mount Adapter): 6,6 cm

Netzanschluss, Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom
  • Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig
  • Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend
  • Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Herstellergarantie und Service

In Deutschland haben Verbraucher gemäß BGB innerhalb von zwei Jahren ab Übergang der Ware Anspruch auf eine kostenlose Reparatur, einen kostenlosen Austausch, einen Rabatt oder eine Rückzahlung durch den Händler, wenn das gekaufte Produkt zum Zeitpunkt des Übergangs nicht dem Kaufvertrag entspricht. Weitere Informationen dazu gibt es hier.

Der iMac wird darüber hinaus mit 90 Tagen kostenlosem Telefonsupport und einer einjährigen Apple Herstellergarantie geliefert. Weitere Informationen zu den Apple Serviceleistungen für den iMac gibt es hier.

Mit dem Kauf des AppleCare Protection Plan erhalten Kunden bis zu drei Jahre Telefonsupport durch Experten und können zusätzliche Hardware-Serviceoptionen von Apple in Anspruch nehmen. Weitere Infos dazu gibt es hier.

Lieferumfang

• 21,5" iMac
  • Magic Keyboard
  • Magic Mouse 2
  • Netzkabel
  • Lightning auf USB Kabel

Betriebssystem

macOS Sierra
macOS ist das Betriebssystem hinter allem, was du auf einem Mac machst. macOS Sierra bringt Siri auf den Mac3 – und neue Wege, deine Fotos zu erleben, sicherer online einzukaufen und nahtloser mit mehreren Geräten zu arbeiten.
Weitere Infos

Bedienungshilfen

Bedienungshilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen iMac optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh- und Hörvermögen, Physis und Motorik, Lernen, Lesen und Schreiben kannst du fantastische Dinge tun und schaffen.
Weitere Infos

Funktionen:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Kontrast erhöhen
  • Bewegung reduzieren
  • Siri und Diktierfunktion
  • Schaltersteuerung
  • Erweiterte Untertitel
  • Sprachausgabe

Integrierte Apps4

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Safari
  • Mail
  • Nachrichten
  • FaceTime
  • Kalender
  • Notizen
  • App Store
  • iTunes
  • iBooks
  • Karten
  • Kontakte
  • Erinnerungen

Konfigurations­optionen

Konfiguriere deinen iMac mit diesen Optionen – nur im Apple Online Store.

Konfiguriere deinen iMac mit diesen Optionen. Du suchst einen iMac, den du an der Wand oder an einem Schwenkarm befestigen kannst? Wähle einen iMac mit integriertem VESA Mount Adapter.

• 1,6 GHz
    • Magic Trackpad 2
    • 16 GB Speichererweiterung
    • 1 TB Fusion Drive
    • 256 GB Flash Speicher (SSD)
  • 2,8 GHz
    • Magic Trackpad 2
    • 16 GB Speichererweiterung
    • 1 TB oder 2 TB Fusion Drive
    • 256 GB Flash Speicher (SSD)

iMac und der Umweltschutz

Apple betrachtet den gesamten Lebenszyklus eines Produkts, um seine Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Die folgenden Merkmale des iMac tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Arsenfreies Displayglas
  • Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln
  • Frei von PVC5
  • Frei von Beryllium
  • Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung
  • Recycelbares Aluminiumgehäuse
  • Lautsprechergehäuse aus 35 % recyceltem Kunststoff aus Verbraucherabfall
  • Lüfterbaugruppe aus 28 % biobasiertem Kunststoff
  • Konform mit ENERGY STAR 6.1
  • EPEAT-Bewertung „Gold“6

Apple und der Umweltschutz
Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Herstellungsverfahren und Produkte auf die Umwelt zu reduzieren. Oder lies die Berichte zu den Umwelteigenschaften für ausführliche Infos zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte.

Recycling
Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für deinen Mac.

Akoestische prestatie

Weergegeven geluidsemissiewaarden in overeenstemming met ECMA-109

Geluidsvermogensniveau
A,m (B)
Geluidsdrukniveau
Bedieningspaneel
A,m (dB)
Inactief 1,95 (V = 0,25) 11,5
Draadloos web 1,95 (V = 0,25) 11,5
Toegang tot harde schijf 2,00 (V = 0,25) 12,0
  1. A,m is het gemiddelde A-gewogen geluidsvermogensniveau afgerond naar de dichtste 0,05 B.
  2. A,m is het gemiddelde A-gewogen geluidsdrukniveau gemeten bij de positie van de bediener (afgerond naar de dichtste 0,5 dB).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. is de statistische bovengrens van het A-gewogen geluidsvermogensniveau.
  5. Het aantal, A,c (dat eerder Ad werd genoemd) kan worden berekend met behulp van de som van A,m en .
  6. Tijdens de test van het draadloze web worden 25 populaire websites bezocht.
  7. Geteste configuratie: 1,6-GHz dual-core Intel Core i5-processor, 8 GB geheugen, 1 TB Festplatte, Intel HD Graphics 6000.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.
  2. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.
  3. Siri ist u. U. nicht in allen Sprachen oder allen Regionen verfügbar. Die Funktionen können je nach Region variieren.
  4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store verfügbar. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.
  5. PVC‑freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea verfügbar.
  6. Der iMac hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.
Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.

Veröffentlichungsdatum: 25.09.2017