Xserve - Caractéristiques techniques

Caractéristiques matérielles

Dimensions et poids

• Hauteur: 4,4 cm

• Largeur: 44,7 cm permettant un montage en rack 48,26 cm standard

• Profondeur: 71,1 cm

• Poids: 11,8 kg; 14,1 kg avec quatre Modules Disques Durs Apple 6

Processeur

• Monoprocesseur ou biprocesseur PowerPC G4 à 1 GHz

• Unité de traitement vectoriel Velocity Engine

• Chemins d'accès à la mémoire interne à 128 bits

• Puissante unité à virgule flottante, pour des calculs simple cycle double précision

• Opérations de pré-lecture des flux de données supportant jusqu'à 4 flux de 32 bits simultanément

• 256 Ko de cache intégrée de niveau 2 fonctionnant à la fréquence du processeur

• 2 Mo de cache de niveau 3 (SDRAM DDR) par processeur supportant des débits pouvant atteindre 4 Go/s

• Bus système à 133 MHz supportant des débits pouvant atteindre 1 Go/s

Mémoire

• 256 Mo ou 512 Mo de SDRAM DDR PC2100 à 266MHz supportant des débits pouvant atteindre 2,1 Go/s

• Quatre connecteurs DIMM supportant jusqu’à 2 Go de SDRAM DDR en utilisant les barrettes suivantes :

• 128 ou 256 Mo (64 bits,technologie 128 Mbits)

• 512 Mo (64 bits,technologie 256 Mbits)

Entrées/sorties

• Deux connecteurs PCI 64 bits/66 MHz longs (carte graphique PCI installée dans le connecteur inférieur des configurations standard); prise en charge des cartes PCI 3, 3V 32 bits/33MHz ou 64 bits/66 MHz

• Un connecteur combiné PCI/AGP 32 bits/66 MHz court équipé de la carte suivante:

• Carte Ethernet Gigabit (configurations standard)

• Carte graphique AGP 4X (option de configuration à la demande)

• Deux interfaces Ethernet 10/100/1000BASE-T (Gigabit; connecteur RJ-45), une sur la carte mère et une sur la carte PCI

• Carte PCI Ethernet Gigabit Fibre optique optionnelle (IEEE 802.3z)

• Trois ports FireWire 400 Mbps (deux sur le panneau arrière et un en façade ; puissance totale de 15W)5

• Deux ports USB (12 Mbps chacun)

• Un port série DB-9 pour console d'administration

Support graphique

• Carte graphique PCI ATI avec 32Mo de SDRAM DDR et un connecteur VGA; fonctionne à 33 ou 66MHz

• Carte graphique AGP4X ATI Radeon 8500 option-nelle avec 64Mo de SRAM DDR et connecteurs DVI, VGA et S-vidéo; prise en charge simultanée de deux moniteurs; gestion de nombreuses résolutions numériques et analogiques (jusqu’à 2048 par 1536 pixels)

Stockage

• Quatre baies internes chacune doté d’un bus à 100 MHz; jusqu’à 480Go d’espace de stockage interne1 via des Modules Disques Durs Apple connectables à chaud à chaud, disponibles dans les capacités suivantes:

• Ultra ATA/100 de 60Go (7200 tr/min) avec 2Mo de cache disque

• Ultra ATA/100 de 120Go (7200 tr/min) avec 2Mo de cache disque

• Débit cumulé des quatre canaux de 266 Mo/s

• Un Module Disque Dur Apple de 60 Go (7200 tr/min) installé dans les configurations standard

• Lecture des données SMART des Modules Disques Durs Apple pour anticiper d’éventuels dysfonctionnements

• Lecteur CD-ROM 24x à chargement par plateau avec bouton d’éjection en façade

• Carte PCI SCSI Ultra160 optionnelle pour connecter des périphériques de stockage et de sauvegarde

Montage en rack

• S’intègre aux racks standards de l’industrie répondant à la norme EIA-310-D (largeur: 48,26 cm), dont:

• Les racks à 4 colonnes d'une profondeur comprise entre 73,66 et 91,44 cm

• Les racks telco à 2 colonnes (crochets de montage central inclus)

• Vis de montage avec filetages M5 et 10/32”fournies

• Système de gestion des câbles inclus pour les racks à 4 colonnes

• Refroidissement des racks de l’avant vers l’arrière

Alimentation

• Tension: entrée universelle (90 à 264 V en courant alternatif) à compensation de phase

• Fréquence: 47 à 63 Hz

• Intensité maximale en entrée: 3,6 A

• Consommation électrique

• Consommation moyenne en continu: 125 W (monoprocesseur); 175 W (biprocesseur)

• Consommation maximale en continu: 400 W

• Cordon d’alimentation homologué de 3,66 m inclus

Conditions d’utilisation et de stockage

• Température d’utilisation: 10 à 35°C

• Température de stockage: -40 à 47°C

• Humidité relative: 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale: 3 000 m

• Conforme à la norme FCC Class A

Caractéristiques logicielles

Mac OS X Server

• Nombre de licences clients illimitées

Services inclus

• Services de fichiers: Macintosh (AFP sur TCP/IP), Windows (SMB/CIFS), Internet (FTP), UNIX et Linux (NFS)

• Services d'impression: Macintosh et UNIX (LPR/LPD), Windows (SMB/CIFS)

• Services Internet et web: serveur Web Apache, QuickTime Streaming Server, logiciel de déploiement WebObjects, Mail (SMTP,POP,IMAP), WebDAV, SSL, PHP, MySQL, JavaServer Pages, Java Servlets, Perl, Mac CGI, serveur de proxy Web

• Réseau et sécurité: réseau BSD,SSH2,firewall par filtrage IP,serveur DHCP,serveur DNS,serveur SLP

• Gestion de groupes de travail: Macintosh Manager 2, NetBoot

• Services d'annuaires: NetInfo, LDAP

Outils de contrôle et d’administration à distance

• Server Monitor pour contrôler à distance les sous-systèmes matériels clés: température du boîtier, température du processeur, vitesse de rotation du ventilateur, disques durs (données SMART), liaisons Ethernet, unité d’alimentation et systèmes d’onduleur, verrouillage du boîtier

• Server Admin (TCP/IP)

• Remote Setup Assistant

• SNMP (Simple Network Management Protocol)

• InterMapper de Dartware

• Secure Shell (SSH2) pour des connexions à distance sécurisées

• Outils de ligne de commande permettant l’administration et la configuration à distance y compris l’installation de logiciels, le lancement de mise à jour de logiciels ainsi que le paramétrage du système et des préférences réseau

Configurations

Référence

M8627*/A

M8628*/A

Processeur(s)

Un PowerPC G4 à 1GHz

Deux PowerPC G4 à 1GHz

Cache interne de niveau 2

256 Ko à 1 GHz

256 Ko à 1 GHz par processeur

Cache de niveau 3 (SRAM DDR)

2 Mo (débit de 4Go/s)

2 Mo par processeur (débit de 4Go/s)

Mémoire (SDRAMDDR PC2100)

256 Mo

512 Mo

Disque dur1

60 Go (7200 tr/min)

60 Go (7200 tr/min)

Lecteur de disques optiques

CD-ROM

CD-ROM

Connecteurs PCI

Deux connecteurs 64 bits/66 MHz longs (dont un disponible) et un connecteur combiné PCI/AGP 32 bits/66 MHz court

Ethernet

Une interface 10/100/1000BASE-T sur la carte mère et une interface 10/100/1000BASE-T sur la carte installée dans le connecteur PCI/AGP

Ports

Trois FireWire,deux USB,un DB-9,un VGA

Tous les modèles incluent le matériel nécessaire au montage en rack; Mac OS X Server v10.1.5 avec un nombre de licences clients illimitées (CD d’installation Mac OS X Server, CD de déploiement WebObjects,CD Macintosh Manager 2, CD NetBoot, CD d’outils de développement, CD d’outils d’administration); un CD Apple de test matériel; des documentations d’installation, d’apprentissage et d’utilisation; et une garantie Apple.

Documentation électronique incluse. Sauvegarde des logiciels sur CD-ROM.

* F: France; FN: Belgique; SM: Suisse

Configurations à la demande

Vous pouvez commander un serveur personnalisé chez votre revendeur agréé Apple ou en ligne sur l’Apple Store. Cela vous permet de choisir les options ci-dessous (selon disponibilité). Pour obtenir des informations à jour sur ces options et les autres compléments de votre serveur Xserve, visitez:

www.apple.com/francestore ou appelez le 0800 046 046 (France);

www.apple.com/belgiumfrstore – 0800-95171 (Belgique);

www.apple.com/swissfrstore – 0800 845 123 (Suisse).

• Système d’exploitation: Mac OS X v 10.1

• Mémoire: 512 Mo, 1 Go, 1.5 Go, 2 Go

• Stockage interne: Module Disque Dur Apple Ultra ATA/100 de 60Go (7200 tr/min),Module Disque Dur Apple Ultra ATA/100 de 120Go (7200 tr/min)1

• Graphismes: carte graphique AGP4X ATI Radeon 8500 (adaptateur AGP inclus)

• Autres: carte PCI SCSI Ultra160,carte PCI Ethernet Gigabit Fibre optique

1. 1 Go = 1 milliard d’octets ; 1To = 1000 milliards d’octets ; la capacité formatée est moindre.Capacité maximale de 480 Go disponible en utilisant quatre Modules Disques Durs Apple de 120Go.

2. Vendu séparément.Un AppleCare Premium Service and Support Plan doit être acheté pour chaque serveur Xserve que vous souhaitez couvrir.Pour être éligible,votre serveur Xserve doit toujours être couvert par la garantie standard d’un an.La couverture cesse au terme des trois années suivant la date d’achat du serveur Xserve.Les délais d’intervention sur site et la disponibilité des services sur site peuvent varier selon votre localisation géographique ; visitez www.apple.com/fr/support/products/premium (France),www.apple.com/befr/support/products/premium (Belgique) ou www.apple.com/chfr/support/products/premium (Suisse) pour en savoir plus (pages disponibles prochainement).Des frais téléphoniques peuvent s’appliquer ; les numéros de téléphone peuvent varier d’un pays à l’autre et sont sujets à changement.

3. Vendu séparément.

4. Configurations biprocesseur 1 GHz.

5. Le débit réel peut varier.

6. Le poids peut varier selon la configuration et les procédés de fabrication.