Xserve - Especificaciones técnicas

Especificaciones de hardware

Dimensiones y peso

• Alto: 4,4 cm

• Ancho: 44,7 cm para montar racks estándar de 19 pulgadas

• Fondo: 71,1 cm

• Peso: 11,8 kg; 14,1 kg con los cuatro Módulos de almacenamiento Apple6

Procesador

• Procesador PowerPC G4 único o doble a 1 GHz

• Unidad de procesamiento vectorial Velocity Engine

• 1 Rutas de datos de la memoria interna a 128 bits

• Potente unidad de coma flotante que admite cálculos de ciclo único con el doble de precisión

• Operaciones de precarga de secuencias de datos que admiten cuatro secuencias de datos de 32 bits simultáneas

• 256 K de caché en chip de nivel 2 a la velocidad del procesador

• 2 MB de caché de nivel 3 SRAM DDR por procesador con una velocidad de transferencia de hasta 4 GB/s

• Bus del sistema a 133 MHz que admite una velocidad de transferencia de hasta 1 GB/s

Memoria

• 256 ó 512 MB de SDRAM DDR PC2100 a 266 MHz con una velocidad de transferencia de hasta 2,1 GB/s

• Cuatro ranuras DIMM que admiten hasta 2 GB de SDRAM DDR mediante los siguientes módulos:

• DIMM de 128 ó 256 MB (tecnología de 64 bits de ancho y 128 Mb)

• DIMM de 512 MB (tecnología de 64 bits de ancho y 256 Mb)

Conexiones de E/S

• Dos ranuras PCI estándar de 64 bits a 66 MHz (ranura inferior ocupada por una tarjeta gráfica PCI en las configuraciones estándar) que admiten tarjetas PCI de 3,3 V de 32 ó 64 bits y hasta 33 ó 66 MHz, respectivamente

• Una ranura combinada PCI/AGP de 32 bits a 66 MHz con una de las siguientes tarjetas:

• Ethernet Gigabit (configuraciones estándar)

• Tarjeta gráfica AGP 4X (opción de configuración a medida)

• Dos conectores Ethernet 10/100/1000BASE-T (Gigabit) RJ-45, uno en la placa lógica y otro en la tarjeta PCI

• Tarjeta PCI Ethernet Gigabit Fiber opcional (IEEE 802.3z)

• Tres puertos FireWire a 400Mb/s (dos en el panel posterior y otro en el frontal con un consumo total de 15 W)5

• Dos puertos USB (a 12 Mb/s cada uno)

• Un puerto serie DB-9

Soporte para gráficos

• Tarjeta gráfica PCI de ATI con 32 MB de SDRAM DDR, conector VGA y soporte para funcionamiento a 33 ó 66 MHz

• Tarjeta gráfica Radeon 8500 AGP 4X de ATI opcional con 64 MB de SDRAM DDR,conectores DVI, VGA y S-vídeo, soporte para monitor dual y resoluciones tanto digitales como analógicas de hasta 2.048 por 1.536 píxeles

Almacenamiento

• Cuatro bahías internas con buses independientes a 100 MHz que admiten hasta 480 GB de almace-namiento interno1 mediante Módulos Apple que se pueden enchufar en caliente, disponibles en las siguientes capacidades:

• Ultra ATA/100 de 60 GB a 7.200 rpm con 2 MB de caché de disco

• Ultra ATA/100 de 120 GB a 7.200 rpm con 2 MB de caché de disco

• Una bahía ocupada con un Módulo Apple de 60 GB a 7.200 rpm (en las configuraciones estándar)

• Soporte para datos SMART de Módulos Apple para la notificación de fallos antes de que se produzcan

• Unidad CD-ROMa 24x de carga por bandeja con botón de expulsión en el panel frontal

• Tarjeta PCI SCSI Ultra160 opcional para conectar dispositivos externos de almacenamiento y copia de seguridad

Soporte para rack

• Da cabida para racks estándar compatibles con la norma EIA-310-D de 19 pulgadas, entre ellos:

• Racks de cuatro puestos de 29 a 36 pulgadas de profundidad

• Racks telco de dos puestos (sujeciones para montaje incluidas)

• Tornillos de montaje con cables M5 de 10/32pulgadas incluidos

• Articulación para gestión de cable para racks de cuatro puestos incluida

• Sistema de refrigeración para las carcasas de los racks

Requisitos eléctricos

• Tensión: Entrada universal (de 90 a 264 V de CA), factor de corriente corregido

• Frecuencia: de 47 a 63 Hz,monofásica

• Corriente máxima de entrada: 3,6 A

• Consumo:

• Consumo continuo estándar: 125 W (sistemas con procesador único) y 175 W (sistemas con doble procesador)

• Consumo máximo continuo: 400 W

• Cable de corriente de 3,6 m normalizado incluido

Requisitos ambientales y homologaciones

• Temperatura de funcionamiento: de 10°a 35°C

• Temperatura de almacenamiento: de -40°a 47°C

• Humedad relativa: 5 % a 95 % sin condensación

• Altitud máxima: 3.000 m

• Cumple la norma FCC Class A

Especificaciones de software

Mac OS X Server

• Licencia ilimitada para clientes

Servicios incluídos

• Servicios de archivos: Macintosh (AFP sobre TCP/IP), Windows (SMB/CIFS), Internet (FTP), UNIX y Linux (NFS)

• Uso compartido de impresoras: Macintosh y UNIX (LPR/LPD), Windows (SMB/CIFS)

• Internet y web: servidor web Apache, QuickTime Streaming Server, software de despliegue WebObjects, Mail (SMTP,POP,IMAP), WebDAV, SSL, PHP, MySQL, JavaServer Pages, Java Servlets, Perl,Mac CGI, proxy web con caché

• Redes y seguridad:redes BSD, SSH2, firewall de filtrado IP, servidor DHCP, servidor DNS, servidor SLP

• Organización de grupos de trabajo: Macintosh Manager 2, NetBoot

• Servicios de directorio: NetInfo, LDAP

Control remoto y herramientas de gestión

• Monitor del servidor para seguimiento remoto de los subsistemas clave de hardware: temperatura de la carcasa, temperatura del procesador, velocidad de los ventiladores discos duros (datos SMART), enlaces Ethernet, alimentación de corriente, sistemas UPS y seguridad de la carcasa

• Administrador del servidor (TCP/IP)

• Asistente de configuración remoto

• Simple Network Management Protocol (SNMP)

• InterMapper de Dartware

• Secure Shell (SSH2) para accesos remotos seguros

• Herramientas de línea de comandos para la configuración y gestión remotas, incluida la instalación de software, la ejecución de Actualización de software y el ajuste de las Preferencias del Sistema y de red

Configuraciones

Nº de pedido

M8627Y/A

M8628Y/A

Procesador

PowerPC G4 a 1 GHz

Doble PowerPC G4 a 1 GHz

Caché en chip de nivel 2

256 K a 1 GHz

256 K a 1 GHz por procesador

Caché de nivel 3 (SRAM DDR )

2 MB con una velocidad de transferencia de 4 GB/s

2 MB por procesador con una velocidad de transferencia de 4 GB/s

Memoria (SDRAM DDR PC2100)

256 MB

512 MB

Disco duro1

60 GB (a 7200 rpm)

60 GB (a 7200 rpm)

Unidad óptica

CD-ROM

CD-ROM

Ranuras PCI

Dos ranuras estándar de 64 bits a 66 MHz (una libre) y una ranura combinada PCI/AGP de 32 bits a 66 MHz

Ethernet

Un puerto 10/100/1000BASE-T en la placa y una tarjeta 10/100/1000BASE-T en la ranura PCI/AGP

Puertos

Tres FireWire, dos USB, un DB-9 y un VGA

Todos los modelos incluyen hardware para montar el rack, software Mac OS X Server v10.1.5 con licencia para clientes ilimitados (CD instalador del Mac OS X Server, CD despliegue de WebObjects, CD del Macintosh Manager 2, CD del NetBoot, CD de las Developer Tools y CD de las Admin Tools), CD del Apple Hardware Test, completa documentación de configuración, aprendizaje y consulta, y una garantía limitada.

El producto contiene documentación electrónica.

Opciones de configuración a medida

Solicita un sistema configurado a medida en tu Distribuidor Autorizado Apple o en la tienda electrónica Apple Store.Las opciones de configuración a medida pueden incluir los siguientes artículos,aunque la disponibilidad puede variar.Para obtener información actualizada acerca de estas opciones y de otros productos para mejorar tu sistema Xserve,visita www.apple.com/spainstore o llama al 900 150 503.

• Memoria: 512 MB, 1, 1.5 ó 2 GB

• Almacenamiento interno: Módulo Ultra ATA/100 de 60 GB de Apple (a 7.200 rpm),Módulo Ultra ATA/100 de 120 GB de Apple (a 7.200 rpm)1

• Gráficos: Tarjeta gráfica Radeon 8500 AGP 4X de ATI (incluye riser AGP)

• Otros: Tarjeta PCI SCSI Ultra160, tarjeta PCI Ethernet Gigabit Fiber

1. En la medida de capacidad de disco duro, 1 GB = mil millones de bytes y 1 TB = 1 billón de bytes; la capacidad formateada real es inferior.La capacidad máxima es de 480 GB utilizando cuatro Módulos Apple de 120 GB.

2. Se vende por separado. Cada sistema Xserve ha de estar provisto de su propio AppleCare Premium Service and Support Plan.Para poder contratar el servicio, tu sistema Xserve debe encontrarse aún en su periodo de garantía. El servicio expira tres años después de la fecha de compra del sistema Xserve. El tiempo de respuesta y la disponibilidad del servicio in situ dependen del lugar de residencia; consulta la página www.apple.com/es/support/products/premium para conocer todos los detalles. Se aplicarán las tarifas telefónicas locales correspondientes; los números de teléfono pueden variar y están sujetos a cambios.

3. Se vende por separado.

4. En las configuraciones con doble procesador a 1 GHz.

5. Las velocidades reales pueden variar.

6. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.