OS X El Capitan - Especificaciones técnicas

Requisitos generales

• OS X v10.6.8 o posterior
  • 2 GB de memoria
  • 8.8 GB de almacenamiento disponible
  • Algunas funcionalidades requieren un Apple ID; sujeto a términos.
  • Algunas funcionalidades requieren un proveedor de Internet compatible; puede estar sujeto a cargos.

Requisitos de hardware de la Mac

Para ver información sobre el modelo de tu Mac, haz clic en el ícono de Apple en la parte superior izquierda de tu pantalla y selecciona Acerca de esta Mac. Los siguientes modelos son compatibles con OS X El Capitan:

• MacBook (principios de 2015)
  • MacBook (de aluminio de finales de 2008, principios de 2009 o posterior)
  • MacBook Pro (mediados/finales de 2007 o posterior)
  • MacBook Air (finales de 2008 o posterior)
  • Mac mini (principios de 2009 o posterior)
  • iMac (mediados de 2007 o posterior)
  • Mac Pro (principios de 2008 o posterior)
  • Xserve (principios de 2009)

Requisitos de las funcionalidades

Handoff e Instant Hotspot
Son compatibles con los siguientes modelos:

• MacBook (principios de 2015)
  • MacBook Pro (2012 o posterior)
  • MacBook Air (2012 o posterior)
  • Mac mini (2012 o posterior)
  • iMac (2012 o posterior)
  • Mac Pro (finales de 2013)

Handoff requiere un iPhone, iPad o iPod touch con un conector Lightning y iOS 8 o posterior.
Instant Hotspot requiere un iPhone o iPad con conexión celular, conector Lightning y iOS 8.1 o posterior. Requiere un servicio para compartir Internet a través de tu operador.

Llamadas telefónicas
Las llamadas telefónicas requieren un iPhone con iOS 8 o posterior y un plan de operador activado.

SMS
SMS requiere un iPhone con iOS 8.1 o posterior y un plan de operador activado.

AirDrop
AirDrop entre computadoras Mac y dispositivos iOS es compatible con los siguientes modelos de Mac:

• MacBook (principios de 2015)
  • MacBook Pro (2012 o posterior)
  • MacBook Air (2012 o posterior)
  • Mac mini (2012 o posterior)
  • iMac (2012 o posterior)
  • Mac Pro (finales de 2013)

AirDrop a dispositivos iOS requiere un iPhone, iPad o iPod touch con un conector Lightning y iOS 7 o posterior.
AirDrop entre dos computadoras Mac es compatible con los siguientes modelos de Mac:

• MacBook (principios de 2015)
  • MacBook (de aluminio de finales de 2008 o posterior)*
  • MacBook Pro (finales de 2008 o posterior)*
  • MacBook Air (finales de 2010 o posterior)
  • Mac mini (mediados de 2010 o posterior)
  • iMac (principios de 2009 o posterior)
  • Mac Pro (principios de 2009 con tarjeta AirPort Extreme, o mediados de 2010 o posterior)

Time Machine
Requiere un disco duro adicional o AirPort Time Capsule (se vende por separado).

Metal
Es compatible con los siguientes modelos:

• MacBook (principios de 2015)
  • MacBook Pro (mediados de 2012 o posterior)
  • MacBook Air (mediados de 2012 o posterior)
  • Mac mini (finales de 2012 o posterior)
  • iMac (finales de 2012 o posterior)
  • Mac Pro (finales de 2013 o posterior)

Photo Booth
Requiere una cámara FaceTime o iSight (integrada o externa), cámara de clase de video USB (UVC) o videocámara FireWire DV.

FaceTime
Las videollamadas requieren una cámara FaceTime integrada, una cámara iSight (integrada o externa), una cámara de clase de video USB (UVC) o una videocámara FireWire DV, y una conexión a Internet de banda ancha.
Más información

Boot Camp
Es compatible con las actuales instalaciones Boot Camp con Windows XP Service Pack 2, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 o Windows 10. Las nuevas instalaciones Boot Camp requieren Windows 8 o Windows 10 (se venden por separado).

Compatibilidad con Exchange
Requiere Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1 Update Rollup 4, Exchange Server 2010 o Exchange 2013. La configuración automática requiere que esté activada la funcionalidad Autodiscovery de Microsoft Exchange Server.

Sugerencias de Spotlight
Requiere una conexión a Internet de banda ancha.

AirPlay
Duplicación AirPlay requiere un Apple TV (segunda generación o posterior). Es compatible con los siguientes modelos:

• MacBook (principios de 2015)
  • MacBook Pro (principios de 2011 o posterior)
  • MacBook Air (mediados de 2011 o posterior)
  • Mac mini (mediados de 2011 o posterior)
  • iMac (mediados de 2011 o posterior)
  • Mac Pro (finales de 2013)

Para videos web, AirPlay requiere un Apple TV (segunda generación o posterior).
AirPlay peer-to-peer requiere una Mac (2012 o posterior) con OS X Yosemite o posterior y un Apple TV (tercera generación rev A, modelo A1469 o posterior) con software de Apple TV 7.0 o posterior.

Power Nap
Es compatible con los siguientes modelos:

• MacBook (principios de 2015)
  • MacBook Pro con pantalla Retina (mediados de 2012 o posterior)
  • MacBook Air (finales de 2010 o posterior)
  • Mac mini (finales de 2012 o posterior)
  • iMac (finales de 2012 o posterior)
  • Mac Pro (finales de 2013)

Gestos
Requieren un trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch, Magic Trackpad o Magic Mouse.
Los gestos Force Touch requieren un trackpad Force Touch.
Los gestos VoiceOver requieren un trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch o Magic Trackpad.

Dictado
Dictado requiere un micrófono (integrado o externo).

Mac App Store
Está disponible sólo para personas mayores de 18 años de edad (o a partir de los 13 años con previa autorización del padre o tutor) en México y en muchos otros países.

¿Qué incluye?

Aplicaciones

• Automator
  • Calculadora
  • Calendario
  • Ajedrez
  • Contactos
  • Dashboard
  • Diccionario
  • Reproductor de DVD
  • FaceTime
  • Catálogo tipográfico
  • iBooks
  • Captura de imagen
  • iTunes
  • Launchpad
  • Mac App Store
  • Mail
  • Mapas
  • Mensajes
  • Mission Control
  • Notas
  • Photo Booth
  • Fotos
  • Vista previa
  • QuickTime Player
  • Recordatorios
  • Safari
  • Notas adhesivas
  • Preferencias del sistema
  • TextEdit
  • Time Machine

Más información sobre las apps integradas

Utilidades

• Monitor de actividad
  • Utilidad AirPort
  • Editor AppleScript
  • Configuración de Audio MIDI
  • Intercambio de archivos Bluetooth
  • Asistente Boot Camp
  • Utilidad ColorSync
  • Consola
  • Medidor de color digital
  • Utilidad de discos
  • Instantánea
  • Grapher
  • Acceso a llaveros
  • Asistente de migración
  • Información del sistema
  • Terminal
  • Utilidad VoiceOver

Idiomas

• Alemán
  • Árabe
  • Catalán
  • Checo
  • Chino simplificado
  • Chino tradicional
  • Coreano
  • Croata
  • Danés
  • Eslovaco
  • Español (México)
  • Español
  • Finés
  • Francés
  • Griego
  • Hebreo
  • Húngaro
  • Indonesio
  • Inglés
  • Italiano
  • Japonés
  • Malayo
  • Neerlandés
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués (Brasil)
  • Portugués
  • Rumano
  • Ruso
  • Sueco
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Vietnamita

* La MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2008) y la MacBook blanca (finales de 2008) no son compatibles con AirDrop.
Algunas funcionalidades podrían no estar disponibles en todos los países o en todas las áreas. Haz clic aquí para ver la lista completa.
iCloud requiere iOS 5 o posterior en el iPhone 3GS o posterior, iPod touch (tercera generación o posterior), iPad o iPad mini; una computadora Mac con OS X Lion v10.7.5 o posterior; o una PC con Windows 7 o Windows 8 (se requiere Outlook 2007 o posterior, o un navegador actualizado para acceder a emails, contactos y calendarios). Algunas funcionalidades requieren iOS 8 y OS X Yosemite o posterior. Algunas funcionalidades requieren una conexión Wi-Fi. Algunas funcionalidades no están disponibles en todos los países. El acceso a algunos servicios está limitado a 10 dispositivos.

Veröffentlichungsdatum: 4/01/2017