OS X El Capitan - Especificações técnicas

Requisitos gerais

• OS X v10.6.8 ou posterior

• 2GB de memória

• 8.8GB de armazenamento disponível

• Alguns recursos precisam de um ID Apple. Termos e condições aplicáveis.

• Alguns recursos precisam de um provedor de serviços de Internet compatível. Sujeito ao pagamento de tarifas.

Requisitos de hardware Mac

Para saber mais sobre o modelo do seu Mac, clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e escolha Sobre Este Mac. Estes modelos de Mac são compatíveis com o OS X El Capitan:

• MacBook (início de 2015)

• MacBook (de alumínio, final de 2008, início de 2009 ou posterior)

• MacBook Pro (meados de 2007 ou posterior)

• MacBook Air (final de 2008 ou posterior)

• Mac mini (início de 2009 ou posterior)

• iMac (meados de 2007 ou posterior)

• Mac Pro (início de 2008 ou posterior)

• Xserve (início de 2009)

Exigências de cada recurso

Handoff e Instant Hotspot

Compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015)

• MacBook Pro (2012 ou posterior)

• MacBook Air (2012 ou posterior)

• Mac mini (2012 ou posterior)

• iMac (2012 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

O Handoff precisa de iPhone, iPad ou iPod touch com um conector Lightning e iOS 8 ou posterior.

O Instant Hotspot precisa de iPhone ou iPad com conectividade celular com um conector Lightning e iOS 8.1 ou posterior. É preciso habilitar o serviço Acesso Pessoal através da sua operadora.

Chamadas telefônicas

Para fazer e receber chamadas telefônicas é necessário um iPhone com iOS 8 ou posterior e um plano de operadora ativado.

SMS

Para enviar e receber SMS é necessário um iPhone com iOS 8.1 ou posterior e um plano de operadora ativado.

AirDrop

O AirDrop entre computadores Mac e dispositivos com iOS é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015)

• MacBook Pro (2012 ou posterior)

• MacBook Air (2012 ou posterior)

• Mac mini (2012 ou posterior)

• iMac (2012 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

O AirDrop para dispositivos com iOS precisa de iPhone, iPad ou iPod touch com um conector Lightning e iOS 7 ou posterior.

O AirDrop entre dois computadores Mac é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015)

• MacBook (de alumínio, final de 2008 ou posterior)*

• MacBook Pro (final de 2008 ou posterior)*

• MacBook Air (final de 2010 ou posterior)

• Mac mini (meados de 2010 ou posterior)

• iMac (início de 2009 ou posterior)

• Mac Pro (início de 2009 com placa AirPort Extreme e meados de 2010 ou posterior)

Time Machine

É preciso um disco rígido adicional ou AirPort Time Capsule (vendidos separadamente).

Metal

Compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015)

• MacBook Pro (meados de 2012 ou posterior)

• MacBook Air (meados de 2012 ou posterior)

• Mac mini (final de 2012 ou posterior)

• iMac (final de 2012 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013 ou posterior)

Photo Booth

É necessário uma câmera FaceTime ou iSight (integrada ou externa), câmera de vídeo USB (UVC) ou camcorder FireWire DV.

FaceTime

Para chamadas de vídeo, é preciso uma câmera FaceTime ou iSight (externa ou integrada), uma câmera de vídeo USB classe (UVC) ou uma câmera DV FireWire, além de uma conexão de banda larga com a Internet.

Saiba mais sobre FaceTime

Boot Camp

Compatível com instalações existentes do Boot Camp com Windows XP Service Pack 2, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 ou Windows 10. As novas instalações do Boot Camp precisam de Windows 8 ou Windows 10 (vendidos separadamente).

Suporte a Exchange

É necessário Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1 Update Rollup 4, Exchange Server 2010 ou Exchange 2013. Para a configuração automática o recurso de detecção automática do Microsoft Exchange Server deve estar ativado.

Sugestões do Spotlight

Precisa de uma conexão de banda larga com a Internet.

AirPlay

O Espelhamento do AirPlay precisa da Apple TV (2ª geração ou posterior). Compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015)

• MacBook Pro (início de 2011 ou posterior)

• MacBook Air (meados de 2011 ou posterior)

• Mac mini (meados de 2011 ou posterior)

• iMac (meados de 2011 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

O AirPlay para vídeos da web precisa da Apple TV (2ª geração ou posterior).

Para o AirPlay ponto a ponto, é necessário um Mac (2012 ou posterior) com OS X Yosemite ou posterior e uma Apple TV (3ª geração rev. A, modelo A1469 ou posterior) com software Apple TV 7.0 ou posterior.

Power Nap

Compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook (início de 2015)

• MacBook Pro com tela Retina (meados de 2012 ou posterior)

• MacBook Air (final de 2010 ou posterior)

• Mac mini (final de 2012 ou posterior)

• iMac (final de 2012 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

Gestos

Para os gestos, é necessário um trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch, Magic Trackpad ou Magic Mouse.

Os gestos do Force Touch precisam de um trackpad Force Touch.

Para os gestos do VoiceOver, é necessário um trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch ou Magic Trackpad.

Ditado

Para o ditado, é necessário um microfone (integrado ou externo).

Mac App Store

Disponível apenas para maiores de 18 anos no Brasil (se você tiver entre 13 e 18 anos precisa da autorização dos seus pais ou responsáveis).

Conteúdo

Aplicativos

• Automator

• Calculadora

• Calendário

• Xadrez

• Contatos

• Dashboard

• Dicionário

• Reprodutor de DVD

• FaceTime

• Catálogo de Fontes

• iBooks

• Captura de Imagens

• iTunes

• Launchpad

• Mac App Store

• Mail

• Mapas

• Mensagens

• Mission Control

• Notas

• Photo Booth

• Fotos

• Pré-Visualização

• QuickTime Player

• Lembretes

• Safari

• Anotações

• Preferências do Sistema

• TextEdit

• Time Machine

Saiba mais sobre os apps incluídos

Utilitários

• Monitor de Atividade

• Utilitário AirPort

• Editor AppleScript

• Configuração Áudio e MIDI

• Intercâmbio de aquivos via Bluetooth

• Assistente do Boot Camp

• Utilitário ColorSync

• Console

• Medidor de cor digital

• Utilitário de Disco

• Captura

• Grapher

• Acesso às Chaves

• Assistente de Migração

• Informações do Sistema

• Terminal

• Utilitário VoiceOver

Idiomas

• Árabe

• Catalão

• Croata

• Chinês simplificado

• Chinês tradicional

• Tcheco

• Dinarmaquês

• Holandês

• Inglês

• Finlandês

• Francês

• Alemão

• Grego

• Hebraico

• Húngaro

• Indonésio

• Italiano

• Japonês

• Coreano

• Malaio

• Norueguês

• Polonês

• Português (Brasil)

• Português

• Romeno

• Russo

• Eslovaco

• Espanhol

• Espanhol (México)

• Sueco

• Tailandês

• Turco

• Ucraniano

• Vietnamita

*O MacBook Pro (17 polegadas do final de 2008) e o MacBook branco (do final de 2008) não são compatíveis com AirDrop.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todos os países ou regiões. Clique aqui para ver a lista completa

O iCloud precisa de iOS 5 ou posterior no iPhone 3GS ou posterior, no iPod touch (3ª geração ou posterior), no iPad ou no iPad mini, um computador Mac com OS X Lion v10.7.5 ou posterior, ou um PC com Windows 7 ou Windows 8 (necessário Outlook 2007 ou posterior ou um navegador atualizado para acessar os e-mails, contatos e calendários). Alguns recursos precisam de iOS 8 e OS X Yosemite ou posterior. Alguns recursos precisam de conexão Wi-Fi. Alguns recursos não estão disponíveis em todos os países. O acesso a alguns serviços está limitado a 10 dispositivos.