MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015) - Especificações técnicas

Tela

• Tela Retina
  • Tela de 15,4 polegadas (na diagonal) retroiluminada por LED, com tecnologia IPS; resolução nativa de 2880 x 1800 com 220 pixels por polegada e suporte a milhões de cores
  • Resoluções dimensionadas compatíveis:
    • 1920 x 1200
    • 1680 x 1050
    • 1280 x 800
    • 1024 x 640
  • 300 nits de brilho
  • Padrão sRGB
  • Proporção de contraste 900:1

Processador

• 2,2 GHz
    Processador Intel Core i7 quad core de 2,2 GHz (Turbo Boost de até 3,4 GHz) com 6 MB de cache L3 compartilhado
    Possibilidade de configuração com Intel Core i7 quad core de 2,5 GHz (Turbo Boost de até 3,7 GHz) com 6 MB de cache L3 compartilhado ou Intel Core i7 quad core de 2,8 GHz (Turbo Boost de até 4,0 GHz) com 6 MB de cache L3 compartilhado.
  • 2,5 GHz
    Processador Intel Core i7 quad core de 2,5 GHz (Turbo Boost de até 3,7 GHz) com 6 MB de cache L3 compartilhado
    Possibilidade de configuração com Intel Core i7 quad core de 2,8 GHz (Turbo Boost de até 4,0 GHz) com 6 MB de cache L3 compartilhado.

Memória

• Memória integrada DDR3L de 16 GB com 1600 MHz

Armazenamento1

• 2,2 GHz - 256 GB
    Armazenamento baseado em flash PCIe de 256 GB
    Possibilidade de configuração para 512 GB ou 1 TB de armazenamento flash.
  • 2,5 GHz - 512 GB
    Armazenamento baseado em flash PCIe de 512 GB
    Possibilidade de configuração para 1 TB de armazenamento flash.

Peso e dimensões

• Altura: 1,8 cm (0,71 polegada)
  • Largura: 35,89 cm (14,13 polegadas)
  • Espessura: 24,71 cm (9,73 polegadas)
  • Peso: 2,04 kg (4,49 libras)2

Compatibilidade com gráficos e vídeo

• Intel Iris Pro Graphics
    • 2,2 GHz - 256 GB
      Intel Iris Pro Graphics
    • 2,5 GHz - 512 GB
      Processador gráfico Intel Iris Pro
      AMD Radeon R9 M370X com 2GB de memória GDDR5 e mudança automática de chips gráficos
  • Espelhamento de vídeo e modo de duas telas: suporte simultâneo à resolução nativa na tela do computador e até 3840 x 2160 pixels em até duas telas externas, ambas com milhões de cores
  • Saída de vídeo digital Thunderbolt
    • Saída Mini DisplayPort nativa
    • Compatível com saídas DVI, VGA, DVI dual link e HDMI usando adaptadores Mini DisplayPort (vendidos separadamente)
  • Saída de vídeo HDMI
    • Suporte para resolução de 1080p a até 60 Hz
    • Suporte para resolução de 3840 x 2160 a 30 Hz
    • Suporte para resolução de 4096 x 2160 a 24 Hz

Câmera

• Câmera FaceTime HD de 720p

Conexões e expansão

• Porta de alimentação MagSafe 2
  • Duas portas Thunderbolt 2 (de até 20 Gbps)
  • Duas portas USB 3 (de até 5 Gbps)
  • Porta HDMI
  • Entrada de fone de ouvido de 3,5 mm
  • Slot para cartão SDXC
  • Adaptador Apple de Thunderbolt para FireWire (vendido separadamente)
  • Adaptador Apple de Thunderbolt para Gigabit Ethernet (vendido separadamente)

Rede sem fio

• Wi-Fi
    Rede sem fio Wi-Fi 802.11ac, compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia Bluetooth 4.2

Áudio

• Sistema de alto-falantes estéreo
  • Dois microfones
  • Entrada para fone de ouvido de 3,5 mm
    • Compatível com fone de ouvido Apple para iPhone com controle remoto e microfone
    • Compatibilidade com saída de áudio (digital/analógica)

Teclado e Trackpad

• Teclado completo retroiluminado, com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de direção (disposição de “T” invertido) e sensor de luz ambiente
  • Trackpad Force Touch para controle preciso do cursor e sensores de pressão. Possibilita toques fortes, aceleradores, traço sensível à pressão e movimentos Multi-Touch.

Bateria e energia3

• Até 9 horas de navegação em rede sem fio
  • Até 9 horas de reprodução de vídeos do iTunes
  • Até 30 dias em modo de espera
  • Bateria interna de polímero de lítio de 99,5 watts/hora
  • Carregador MagSafe 2 de 85W com sistema de gerenciamento de cabos; porta de alimentação MagSafe 2

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100V a 240V AC
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura operacional: 10 a 35 °C (50 a 95 °F)
  • Temperatura de armazenamento: -25 a 45 °C (-13 a 113 °F)
  • Umidade relativa: 0% a 90%, sem condensação
  • Altitude operacional: testado até 3.000m
  • Altitude máxima de armazenamento: 4.500m
  • Altitude máxima de transporte: 10.500m

Sistema operacional

macOS High Sierra
O macOS é o sistema operacional responsável por tudo que você faz no Mac. E o macOS High Sierra chegou ao nível mais alto, trazendo novas tecnologias e recursos aprimorados para seu Mac.
Saiba mais

Acessibilidade

Os recursos de acessibilidade ajudam pessoas com necessidades especiais a aproveitar ao máximo seu novo MacBook Pro. Ele vem com recursos para necessidades visuais, auditivas, físicas, motoras, de aprendizagem e alfabetização para que você possa criar e fazer coisas surpreendentes.
Saiba mais

Entre os recursos estão:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar Contraste
  • Reduzir Movimento
  • Siri e Ditado
  • Controle Assistivo
  • Legendas Ocultas
  • Texto para Áudio

Apps incluídos4

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Notas
  • Calendário
  • Contatos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-Visualização
  • iTunes
  • iBooks
  • App Store
  • Time Machine

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro
  • Carregador Apple MagSafe 2
  • Cabo de alimentação
  • Plugue para tomada AC

Configure seu pedido

Escolha entre as seguintes opções para configurar seu MacBook Pro, só em apple.com/br:

• Intel Core i7 de quatro núcleos e 2,8 GHz (Turbo Boost de até 4,0 GHz) com 6 MB de cache L3 compartilhado
  • SSD de até 1 TB com PCIe1

MacBook Pro e o meio ambiente

A Apple considera todo o ciclo de vida do produto para determinar seu impacto ambiental. Saiba mais

O MacBook Pro foi desenvolvido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental:

• Tela sem mercúrio, retroiluminada por LED
  • Tela de vidro sem arsênico
  • Sem componentes retardadores de chama bromados (BFR)
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Atende aos critérios da ENERGY STAR 6.1
  • Recebeu o selo EPEAT Gold6

A Apple e o meio ambiente
Saiba mais sobre o compromisso da Apple com a redução do impacto de seus produtos e processos no meio ambiente. Ou leia os Relatórios Ambientais sobre Produtos para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de cada produto da Apple.

Reciclagem
A Apple adota uma visão holística com relação ao gerenciamento de materiais e à redução de desperdício. Saiba mais sobre como reciclar seu Mac.

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora
A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
A,m (dB)
Ocioso 1,40 (= 0,25) 6,0
Rede sem fio 1,40 (= 0,25) 6,5
  1. A,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,05 B mais próximo.
  2. A,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 0,5 dB mais próximo).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4.  é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.
  5. A quantidade, A,c (antigamente chamada de Ad) pode ser calculada a partir da soma de A,m e .
  6. O teste da rede sem fio navega por 25 sites populares.
  7. Configuração testada: Intel Core i7 quad core de 2,5 GHz, memória de 16 GB, armazenamento de 512 GB, Intel Iris Pro, AMD Radeon R9 M370X.

Acessórios

Softwares Mac

• Final Cut Pro X
  • Logic Pro X

Telas e adaptadores

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort para DVI
  • Adaptador Apple de Mini DisplayPort para VGA
  • Adaptador Apple de Mini DisplayPort para DVI Dual Link
  • Conversor de MagSafe para MagSafe 2

AirPort e Rede sem fio

• AirPort Express
  • AirPort Extreme
  • AirPort Time Capsule

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple
  • Adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet
  • Adaptador de Thunderbolt para FireWire
  • Carregador Apple MagSafe 2 de 85W
  • AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 bilhão de bytes e 1 TB = 1 trilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.
  2. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.
  3. Testes realizados pela Apple em abril de 2015 usando sistemas de pré-produção do MacBook Pro de 15 polegadas com Intel Core i7 de quatro núcleos e 2,2 GHz, 256 GB de armazenamento em flash e 16 GB de RAM. O teste com rede sem fio mede a duração da bateria ao navegar em uma rede sem fio por 25 sites populares com a intensidade da tela ajustada para 12 cliques ou 75%. O teste de reprodução de vídeo HD mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho da tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de repouso mede a duração da bateria ao permitir que um sistema conectado a uma rede sem fio e a uma conta do iCloud entre em repouso com os aplicativos Safari e Mail abertos e todas as configurações do sistema definidas como padrão. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações.
  4. O iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. Para baixar apps, é preciso um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do OS necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação AC sem PVC disponível em todas as regiões, exceto na Índia e Coreia do Sul.
  6. O MacBook Pro recebeu a classificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data da publicação: 04/09/2018