MacBook Air (13 polegadas, início de 2015) - Especificações técnicas

Tela

• Tela widescreen brilhante de 13,3 polegadas (na diagonal) retroiluminada por LED, compatível com milhões de cores

• Resoluções aceitas: 1440 x 900 (nativa), 1280 x 800, 1152 x 720 e 1024 x 640 pixels na proporção de 16:10 e 1024 x 768 e 800 x 600 pixels na proporção de 4:3

Armazenamento1

• 128 GB

• 128 GB de armazenamento em flash com PCIe

• 256 GB

• 256 GB de armazenamento em flash com PCIe

• Possibilidade de configuração com 512 GB de armazenamento em flash.

Processador

• Intel Core i5 dual core de 1,6 GHz (Turbo Boost de até 2,7 GHz) e 3 MB de cache L3 compartilhado

• Possibilidade de configuração com Intel Core i7 dual core de 2,2 GHz (Turbo Boost de até 3,2 GHz) com 4 MB de cache L3 compartilhado.

Memória

• 4GB ou 8GB de memória LPDDR3, 1600MHz, embarcada (8GB máximo).

Bateria e energia2

• Até 12 horas de navegação em rede sem fio

• Até 12 horas de reprodução de vídeos do iTunes

• Até 30 dias em modo de espera

• Bateria interna de polímero de lítio com capacidade de 54 watts/hora

• Carregador Apple MagSafe 2 de 45W e sistema de gerenciamento de energia; porta de alimentação MagSafe 2

Tamanho e peso

• Altura: 0,3 - 1,7 cm (0,11 - 0,68 polegada)

• Largura: 32,5 cm (12,8 polegadas)

• Espessura: 22,7 cm (8,94 polegadas)

• Peso: 1,35 kg (2,96 libras)3

Compatibilidade com gráficos e vídeo

• Intel HD Graphics 6000

• Espelhamento de vídeo e modo em duas telas: suporte simultâneo para resolução nativa na tela do computador e para até 3840 x 2160 pixels na tela externa, ambas com milhões de cores.

• Saída de vídeo digital Thunderbolt

• Saída Mini DisplayPort nativa

• Saída DVI com Adaptador de Mini DisplayPort para DVI (vendido separadamente)

• Saída VGA com Adaptador de Mini DisplayPort para VGA (vendido separadamente)

• Saída DVI dual link com Adaptador de Mini DisplayPort para DVI dual link (vendido separadamente)

• Saída de vídeo e áudio HDMI com o Adaptador Apple de Mini DisplayPort para HDMI de terceiros (vendido separadamente)

Câmera

• Câmera FaceTime HD de 720p

Conexões e expansão

• Duas portas USB 3 (de até 5 Gbps)

• Porta Thunderbolt 2 (de até 20 Gbps)

• Porta de alimentação MagSafe 2

• Slot para cartão SDXC

• Conector de fone de ouvido de 3,5 mm

Rede sem fio

• Wi-Fi

• Rede sem fio Wi-Fi 802.11ac, compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia Bluetooth 4.0

Áudio

• Sistema de alto-falantes estéreo

• Dois microfones

• Conector de fone de ouvido de 3,5 mm

• Compatível com fone de ouvido com controle remoto e microfone Apple para iPhone

Teclado e trackpad

• Teclado padrão retroiluminado, com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de direção (disposição de “T” invertido) e sensor de luz ambiente

• Trackpad Multi-Touch para o controle preciso do cursor. Compatível com rolamento inercial, esticar, girar, deslizar, deslizar com três dedos, com quatro dedos, um toque, dois toques e arrastar

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100-240V AC

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura operacional: 10 a 35 ºC (50 a 95 ºF)

• Temperatura de armazenamento: -25 a 45 ºC (-13 a 113 ºF)

• Umidade relativa: 0% a 90%, sem condensação

• Altitude operacional: testado até 3.000 metros

• Altitude máxima de armazenamento: 15.000 pés

• Altitude máxima de transporte: 35.000 pés

Sistema operacional

macOS Sierra

O macOS é o sistema operacional responsável por tudo que você faz no Mac. O macOS Sierra traz a Siri para o Mac4, além de novas maneiras de aproveitar suas fotos e trabalhar melhor entre seus dispositivos. Saiba mais sobre o sistema operacional mais recente

Acessibilidade

Os recursos de acessibilidade ajudam pessoas com necessidades especiais a aproveitar ao máximo o MacBook Air. Ele vem com recursos para necessidades visuais, auditivas, físicas, motoras, de aprendizagem e alfabetização para que você possa criar e fazer coisas surpreendentes. Saiba mais sobre Acessibilidade

Entre os recursos estão:

• VoiceOver

• Reduzir Movimento

• Legendas Ocultas

• Zoom

• Siri e Ditado

• Texto para Áudio

• Aumentar Contraste

• Controle Assistivo

Apps incluídos5

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensagens

• Mapas

• Notas

• Calendário

• Contatos

• Lembretes

• iTunes

• iBooks

• App Store

Garantia e Serviço Limitados

Seu MacBook Air vem com 90 dias de suporte telefônico gratuito e garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para ampliar o suporte e atendimento para três anos a partir da data de compra do computador. Só com o AppleCare Protection Plan você conta com suporte telefônico de especialistas Apple e a garantia de que os consertos serão feitos por técnicos autorizados Apple, com peças originais. Para obter mais informações, acesse o suporte da Apple ou ligue para 0800-761-0867.

Conteúdo da caixa

• MacBook Air

• Carregador

• Plugue para tomada AC

• Cabo de alimentação

Configure seu pedido

Escolha entre as seguintes opções para configurar o seu MacBook Air, só em apple.com/br

• Intel Core i7 dual core de 2,2 GHz (Turbo Boost de até 3,2 GHz) com 4 MB de cache L3

• 512 GB de armazenamento em flash com PCIe

MacBook Air e o meio ambiente

A Apple considera todo o ciclo de vida do produto para determinar seu impacto ambiental. Saiba mais sobre MacBook Air e o meio ambiente

O MacBook Air foi desenvolvido com as seguintes características de forma a reduzir o impacto ambiental:

• Sem componentes retardadores de chama bromados (BFR)

• Sem PVC6

• Estrutura de alumínio altamente reciclável

• Atende aos critérios da ENERGY STAR 6.1

• Recebeu o selo EPEAT Gold7

A Apple e o meio ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple com a redução do impacto de seus produtos e processos no meio ambiente. Ou leia os Relatórios Ambientais sobre Produtos para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de cada produto da Apple.

Reciclagem

A Apple adota uma visão holística com relação ao gerenciamento de materiais e à redução de desperdício. Saiba mais sobre como reciclar seu Mac.

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora

L W A,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

L p A,m (dB)

Ocioso

1,25 (K V = 0,25)

3,5

Rede sem fio

1,25 (K V = 0,25)

4,0

1. L W A,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,05 B mais próximo.

2. L p A,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 0,5 dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.

5. A quantidade, L W A,c (antigamente chamada de L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v.

6. O teste da rede sem fio navega por 25 sites populares.

7. Configuração testada: processador Intel Core i5 dual core de 1,6 GHz, memória de 4 GB, armazenamento de 256 GB, Intel HD Graphics 6000.

Acessórios

AirPort e Rede sem fio

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Softwares Mac

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Adaptadores

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort para DVI

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort para VGA

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort para Dual-Link DVI

• Conversor de MagSafe para MagSafe 2

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple

• Adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet

• Adaptador de Thunderbolt para FireWire

• Carregador Apple MagSafe 2 de 45W

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 bilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.

2. Teste realizado pela Apple em fevereiro de 2015 usando unidades de pré-produção do MacBook Air de 13 polegadas com Intel Core i5 dual core de 1,6 GHz. O teste com rede sem fio mede a duração da bateria ao navegar em uma rede sem fio por 25 sites populares com a intensidade da tela ajustada para 12 cliques ou 75%. O teste de reprodução de vídeo HD mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho da tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de repouso mede a duração da bateria ao permitir que um sistema conectado a uma rede sem fio e a uma conta do iCloud entre em repouso com os aplicativos Safari e Mail abertos e todas as configurações do sistema definidas como padrão. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações.

3. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.

4. A Siri não está disponível em todos os idiomas e regiões, e os recursos podem variar conforme a área.

5. O iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na App Store. Para baixar apps, é preciso um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do iOS necessária para cada app.

6. Cabo de alimentação AC sem PVC disponível em todas as regiões, exceto na Índia e Coreia do Sul.

7. O MacBook Air recebeu o selo EPEAT Gold, nos EUA e Canadá.