MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla widescreen brillante retroiluminada por LED de 11.6 pulgadas (diagonal), compatible con millones de colores

• Resoluciones compatibles: 1366 x 768 (nativa), 1344 x 756 y 1280 x 720 pixeles en relación de aspecto 16:9; 1152 x 720 y 1024 x 640 pixeles en relación de aspecto 16:10; 1024 x 768 y 800 x 600 pixeles en relación de aspecto 4:3

Almacenamiento1

• 128 GB

• Almacenamiento en flash basado en PCIe de 128 GB

• 256 GB

• Almacenamiento en flash basado en PCIe de 256 GB

• Configurable a almacenamiento en flash de 512 GB.

Procesador

• Intel Core i5 dual core de 1.6 GHz (Turbo Boost de hasta 2.7 GHz) con 3 MB de caché L3 compartida

• Configurable a procesador Intel Core i7 dual core de 2.2 GHz (Turbo Boost de hasta 3.2 GHz) con 4 MB de caché L3 compartida.

Memoria

• 4 GB de memoria integrada LPDDR3 de 1600 MHz

• Configurable a 8 GB.

Batería y energía2

• Hasta 9 horas de navegación inalámbrica

• Hasta 10 horas de reproducción de videos en iTunes

• Hasta 30 días en reposo

• Batería integrada de polímero de litio de 38 vatios por hora

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 45 W con sistema de administración de cables; puerto de corriente MagSafe 2

Tamaño y peso

• Alto: 0.3–1.7 cm (0.11–0.68 pulgadas)

• Ancho: 30 cm (11.8 pulgadas)

• Profundidad: 19.2 cm (7.56 pulgadas)

• Peso: 1.08 kg (2.38 libras)3

Compatibilidad con gráficos y video

• Intel HD Graphics 6000

• Pantalla doble y video en espejo: es compatible simultáneamente con la resolución nativa en la pantalla incorporada, y hasta con 3840 x 2160 pixeles en una pantalla externa, ambas con millones de colores

• Salida de video digital Thunderbolt

• Salida nativa para Mini DisplayPort

• Salida DVI usando el adaptador de Mini DisplayPort a DVI (se vende por separado)

• Salida VGA usando el adaptador de Mini DisplayPort a VGA (se vende por separado)

• Salida DVI de doble canal usando el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal (se vende por separado)

• Salida HDMI de audio y video usando un adaptador de Mini DisplayPort a HDMI de terceros (se vende por separado)

Cámara

• Cámara FaceTime HD de 720p

Conexiones y expansión

• Dos puertos USB 3 (de hasta 5 Gbps)

• Puerto Thunderbolt 2 (de hasta 20 Gbps)

• Puerto de corriente MagSafe 2

Tecnología wireless

• Wi-Fi

• Red inalámbrica Wi-Fi 802.11ac, compatible con IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.0

Audio

• Bocinas estéreo

• Dos micrófonos

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

• Soporte para audífonos con control remoto y micrófono para iPhone de Apple

Teclado y trackpad

• Teclado de tamaño completo retroiluminado con 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas, que incluye 12 teclas de función y 4 teclas de dirección (en forma de “T” invertida) con sensor de luz ambiental

• Trackpad Multi-Touch para un control preciso del cursor; compatibilidad con el desplazamiento por inercia; permite pellizcar, rotar, deslizar, deslizar con tres y cuatro dedos, tocar, tocar dos veces y arrastrar

Requerimientos eléctricos y operativos

• Tensión eléctrica: 100–240 V CA

• Frecuencia: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura operativa: 10 a 35 °C (50 a 95 °F)

• Temperatura de almacenamiento: -25 a 45 ºC (-13 a 113 ºF)

• Humedad relativa: 0% a 90% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probado hasta 3,000 metros

• Altitud máxima de almacenamiento: 4,500 metros

• Altitud máxima de envío: 10,000 metros

Sistema operativo

OS X El Capitan

Creado para aprovechar al máximo el hardware de tu Mac, OS X El Capitan es elegante y fácil de usar. Viene con una increíble colección de apps que te encantará usar todos los días. Además, fue creado para que tu Mac y tus dispositivos iOS funcionen juntos a la perfección. Más información

Apps integradas4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Safari

• Mail

• Mensajes

• FaceTime

• Calendario

• Notas

• App Store

• iTunes

• iBooks

• Mapas

• Contactos

• Recordatorios

Más información

Reparación y garantía limitada

Tu MacBook Air viene con 90 días de soporte técnico telefónico gratuito y garantía limitada de un año. Compra el AppleCare Protection Plan para extender tu servicio y soporte a tres años, a partir de la fecha de compra de tu computadora. Sólo el AppleCare Protection Plan te brinda soporte telefónico directo de técnicos expertos en Apple y la garantía de que las reparaciones serán realizadas por técnicos autorizados por Apple, usando piezas de Apple genuinas. Para más información, visita el sitio de soporte de Apple o llama al 001-866-676-5682.

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

LWA,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

LpA,m (dB)

Inactivo

1.25 (KV = 0.25)

3.5

Navegación web inalámbrica

1.25 (KV = 0.25)

3.5

1. LWA,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0.05 B más cercano.

2. LpA,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 0.5 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. KV indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de LWA,c (denominado anteriormente LWAd) se puede calcular a partir de la suma de LWA,m y KV.

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: procesador Core i5 de Intel de doble núcleo a 1.6 GHz, 4 GB de memoria y 256 GB de almacenamiento flash, Intel HD Graphics 6000.

En la caja

• MacBook Air

• Adaptador de corriente

• Conector de pared de CA

• Cable de corriente

Configúrala al momento de hacer el pedido

Configura tu MacBook Air con muchas más opciones, sólo en la Apple Online Store:

• Intel Core i7 dual core de 2.2 GHz (Turbo Boost de hasta 3.2 GHz) con 4 MB de caché L3

• Actualización a memoria de 8 GB

• Almacenamiento en flash basado en PCIe de 512 GB

MacBook Air y el medio ambiente

Para determinar su impacto ambiental, Apple adopta un enfoque que abarca todo el ciclo de vida útil del producto. Más información

La MacBook Air está diseñada con las siguientes funcionalidades para reducir el impacto ambiental:

• Sin BFR

• Sin PVC5

• Cubierta de aluminio altamente reciclable

• Cumple con las exigencias de ENERGY STAR 6.1

• Calificación EPEAT Gold6

Apple y el medio ambiente

Obtén más información acerca del compromiso de Apple para reducir el impacto ambiental de sus productos y procesos. Para obtener información más detallada sobre el rendimiento ambiental de todos los productos Apple, lee los informes ambientales sobre productos.

Accesorios

Software de Mac

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Pantallas y adaptadores

• Apple Thunderbolt Display

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de Apple

• Adaptador de Mini DisplayPort a VGA de Apple

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI Dual-Link de Apple

• Convertidor MagSafe a MagSafe 2

AirPort y conectividad inalámbrica

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Otros accesorios

• SuperDrive USB de Apple

• Adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet

• Adaptador de Thunderbolt a FireWire

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 45 W

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 mil millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

2. Pruebas realizadas por Apple en febrero de 2015 usando unidades MacBook Air de 13 pulgadas en preproducción con procesador Intel Core i5 dual core de 1.6 GHz y unidades MacBook Air de 11 pulgadas en preproducción con procesador Intel Core i5 dual core de 1.6 GHz. La prueba de productividad de Internet inalámbrica mide la duración de la batería navegando 25 sitios web populares en forma inalámbrica con brillo de pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o al 75%. La prueba de reproducción de películas en HD mide la duración de la batería reproduciendo contenido en HD de 1080p con brillo de pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o al 75%. La prueba del modo reposo mide la duración de la batería al permitir que un sistema, conectado a una red inalámbrica y a una cuenta de iCloud, entre en reposo con las aplicaciones Safari y Mail en funcionamiento, y con todas las configuraciones del sistema en modo predeterminado. La duración de la batería varía según el uso y la configuración. Para obtener más información, visita www.apple.com/mx/batteries.

3. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

4. Pages, Numbers y Keynote son gratis en la Mac App Store para computadoras Mac que califiquen y que hayan sido compradas a partir del 1 de octubre de 2013. Requiere OS X Yosemite o posterior. La descarga de apps requiere un Apple ID.

5. El cable de corriente CA sin PVC está disponible en todas las regiones, excepto en India y Corea del Sur.

6. La MacBook Air alcanzó la calificación Gold de EPEAT en EE.UU. y Canadá.