MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) - Especificações técnicas

Cor

• Prateado

• Dourado

• Cinzento sideral

Ecrã

• Ecrã Retina

• Ecrã de 12 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS

• Resolução 2304x1440 a 226 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores

• Proporção 16:10

• Resoluções dimensionadas compatíveis:

• 1440x900

• 1280x800

• 1024x640

Processador

• 1,1 GHz

• Processador Intel Core M dual-core a 1,1 GHz (Turbo Boost até 2,4 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada

• Configurável para Intel Core M dual-core a 1,3 GHz (Turbo Boost até 2,9 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.

• 1,2 GHz

• Processador Intel Core M dual-core a 1,2 GHz (Turbo Boost até 2,6 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada

• Configurável para Intel Core M dual-core a 1,3 GHz (Turbo Boost até 2,9 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.

Memória

• 8 GB de memória LPDDR3 a 1600 MHz

Armazenamento

• 1,1GHz

• 256 GB de armazenamento flash PCIe1

• 1,2GHz

• 512 GB de armazenamento flash PCIe1

Tamanho e peso

• Altura: 0,35–1,31 cm

• Largura: 28,05 cm

• Profundidade: 19,65 cm

• Peso: 0,92 kg2

Gráficos e vídeo

• Intel HD Graphics 5300

• Monitor duplo e duplicação de vídeo: permite a resolução nativa total no ecrã integrado e, simultaneamente, até 3840x2160 píxeis num monitor externo, ambos com milhões de cores.

Ligações sem fios

• Wi-Fi

• Rede sem fios Wi‑Fi 802.11ac;

• compatível com IEEE 802.11a/c/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Carregamento e expansão

No alt supplied for Image
  • Porta USB-C compatível com:

• Carregamento

• USB 3.1 1.ª ger (até 5 Gbps)

• Saída de vídeo nativa DisplayPort 1.2

• Saída VGA com adaptador USB-C para multiportas VGA (vendido à parte)

• Saída de vídeo HDMI com adaptador USB-C para multiportas AV digitais (vendido à parte)

Câmara

• Câmara FaceTime 480p

Áudio

• Altifalantes estéreo

• Dois microfones

• Porta de auscultadores

• Compatível com os auriculares Apple para iPhone com comando e microfone

Teclado e trackpad

• Teclado retroiluminado de tamanho completo com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas e retroiluminação LED individual, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta, com sensor de luz ambiente.

• O trackpad Force Touch proporciona uma maior precisão de controlo do cursor, sensibilidade à pressão e inclui cliques reforçados, regulador de aceleração, desenho sensível à pressão e gestos Multi-Touch.

Bateria e alimentação

• Até 9 horas de internet sem fios3

• Até 10 horas de leitura de filmes do iTunes3

• Até 30 dias de tempo máximo em pausa3

• Bateria de polímeros de lítio de 39,7 watts-hora integrada

• Adaptador de corrente USB-C de 29 W; Porta de alimentação USB-C

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V-240 V CA

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C

• Temperatura de armazenamento: -25 a 45 °C

• Humidade relativa: 0% a 90% sem condensação

• Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

• Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros

• Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Sistema operativo

OS X El Capitan

Criado para tirar o máximo proveito do hardware do Mac, o OS X El Capitan foi pensado para ser simples de usar, através de uma interface elegante. Inclui uma fantástica coleção de apps que vai usar todos os dias e permite que o Mac e os dispositivos iOS interajam perfeitamente entre si. Saiba mais

Apps integradas4

• Fotografias

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Safari

• Mail

• Mensagens

• FaceTime

• Calendário

• Notas

• App Store

• iTunes

• iBooks

• Mapas

• Contactos

• Lembretes

Saiba mais

Garantia limitada e assistência

Em Portugal, os consumidores têm direito à reparação ou substituição do produto gratuitamente, a uma redução de preço adequada ou à rescisão do contrato, contra o vendedor, em caso de falta de conformidade dos artigos com o contrato, no prazo de dois anos a partir da entrega dos artigos, de acordo com o Decreto-Lei n.º 67/2003, com alterações em vigor. Sem prejuízo dos direitos em relação ao vendedor, o consumidor pode também optar por solicitar ao fabricante a reparação ou substituição do produto gratuitamente. Para mais informações, clique aqui.

O Macbook também inclui 90 dias de assistência técnica por telefone gratuita e uma garantia limitada de um ano da Apple. Para saber mais sobre como a Apple irá prestar assistência ao seu Macbook, clique aqui.

Adquira o AppleCare Protection Plan para obter até três anos de assistência técnica por telefone com especialistas e opções adicionais de assistência a hardware Apple. Clique aqui para obter mais informações.

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora

LWA,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

LpA,m (dB)

Inativo

1,25 (KV=0,25)

3,5

Internet sem fios

1,25 (KV=0,25)

3,5

1. LWA,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,05 B mais próximo.

2. LpA,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 0,5 dB mais próximos).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. KV é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.

5. A quantidade, LWA,c (antes denominada LWAd) pode ser calculada a partir da soma de LWA,m e KV.

6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.

7. Configuração testada: processador Intel Core M dual-core a 1,2 GHz com 8 GB de memória e 512 GB de armazenamento flash, Intel Iris Graphics 5300.

Acessórios

Adaptadores

• Adaptador USB-C para USB

• Adaptador USB-C para multiportas AV digitais

• Adaptador USB-C para multiportas VGA

AirPort e sem fios

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Outros acessórios

• AppleCare Protection Plan

• SuperDrive USB Apple

• Magic Mouse

• Magic Trackpad

• Kit de adaptadores de viagem

Conteúdo da caixa

• MacBook

• Adaptador de corrente USB-C de 29 W

• Cabo de carregamento USB-C (2 m)

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook com esta opção, só na Apple Online Store.

• Processador Intel Core M dual-core a 1,3 GHz (Turbo Boost até 2,9 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada

1. 1 GB = mil milhões de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. Testes realizados pela Apple em fevereiro de 2015 utilizando sistemas MacBook de 12 polegadas de pré-produção com processador Intel Core M a 1,2 GHz com 512 GB de armazenamento flash e 8 GB de RAM. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria a navegar, sem fios, por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de leitura de filmes em HD mede a autonomia da bateria a ler conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste em pausa mede a autonomia da bateria permitindo que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre no modo de pausa com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e a utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.

4. O Pages, Numbers e Keynote são grátis na Mac App Store para determinados computadores Mac adquiridos a partir de 1 de outubro de 2013. Requer o OS X Yosemite ou posterior. O download de apps requer uma Apple ID.