MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) - Especificações técnicas

Cor

• Prateado

• Dourado

• Cinza espacial

Tela

• Tela Retina

• Tela de 12 polegadas (diagonal) retroiluminada por LED, com tecnologia IPS

• Resolução de 2304 x 1440 com 226 pixels por polegada e suporte a milhões de cores

• Proporção: 16:10

• Resoluções maiores compatíveis:

• 1440 x 900

• 1280 x 800

• 1024 x 640

Processador

• 1,1GHz

• Processador Intel Core M dual core de 1,1GHz (Turbo Boost de até 2,4GHz) com 4MB de cache L3 compartilhado

• Possibilidade de configuração com Intel Core M dual core de 1,3GHz (Turbo Boost de até 2,9GHz) e 4MB de cache L3 compartilhado.

• 1,2GHz

• Processador Intel Core M dual core de 1,2GHz (Turbo Boost de até 2,6GHz) com 4MB de cache L3 compartilhado

• Possibilidade de configuração com Intel Core M dual core de 1,3GHz (Turbo Boost de até 2,9GHz) e 4MB de cache L3 compartilhado.

Memória

• 8GB de memória LPDDR3, 1600MHz, embarcada

Armazenamento

• 1,1GHz

• 256GB de armazenamento em flash embarcado com PCIe1

• 1,2GHz

• 512GB de armazenamento em flash embarcado com PCIe1

Tamanho e peso

• Altura: 0,35 - 1,31 cm (0,14 - 0,52 pol.)

• Largura: 28,05 cm (11,04 pol.)

• Espessura: 19,65 cm (7,74 pol.)

• Peso: 0,92 kg (2,03 libras)2

Gráficos e vídeo

• Intel HD Graphics 5300

• Espelhamento de vídeo e modo em duas telas: suporte simultâneo para resolução nativa na tela do computador e para até 3840 x 2160 pixels na tela externa, ambas com milhões de cores

Wireless

• Wi-Fi

• Rede wireless Wi-Fi 802.11ac,

• compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia Bluetooth 4.0

Conexões e expansão

No alt supplied for Image
  • Porta USB-C com suporte para:

• Carga

• USB 3.1 Gen 1 (até 5 Gbps)

• Saída de vídeo nativa DisplayPort 1.2

• Saída VGA usando o adaptador de USB-C para VGA multiporta (vendido separadamente)

• Saída de vídeo HDMI usando o adaptador de USB-C para AV digital multiporta (vendido separadamente)

Câmera

• Câmera FaceTime de 480p

Áudio

• Alto-falantes estéreo

• Dois microfones

• Conector de fone de ouvido de 3,5 mm

• Compatível com fone de ouvido com controle remoto e microfone Apple para iPhone

Teclado e trackpad

• Teclado completo com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas retroiluminadas individualmente por LED, sendo 12 teclas de função e 4 teclas de direção com sensor de luz ambiente

• Trackpad Force Touch para controle preciso do cursor e sensores de pressão. Possibilita toques fortes, aceleradores, traço sensível à pressão e movimentos Multi-Touch

Bateria e energia

• Até 9 horas de navegação wireless3

• Até 10 horas de reprodução de vídeos do iTunes3

• Até 30 dias em modo de espera3

• Bateria interna de polímero de lítio de 39,7 watts/hora

• Carregador USB-C de 29W, porta de alimentação USB-C

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: de 100V a 240V AC

• Frequência: 50Hz a 60Hz

• Temperatura operacional: 10 a 35 °C (50 a 95 °F)

• Temperatura de armazenamento: -25 a 45 °C (-13 a 113 °F)

• Umidade relativa: 0% a 90%, sem condensação

• Altitude operacional: testado até 3.000 m (10.000 pés)

• Altitude máxima de armazenamento: 15.000 pés

• Altitude máxima de transporte: 35.000 pés

Sistema operacional

OS X El Capitan

Criado para aproveitar ao máximo o hardware do seu Mac, o OS X El Capitan é fácil de usar, bonito de ver e ainda vem com uma coleção de apps incríveis para você aproveitar todos os dias. Com o OS X, seu Mac e dispositivos com iOS funcionam muito bem juntos. Saiba mais

Apps incluídos4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Safari

• Mail

• Mensagens

• FaceTime

• Calendário

• Notas

• App Store

• iTunes

• iBooks

• Mapas

• Contatos

• Lembretes

Saiba mais

Garantia e serviço limitados

Seu MacBook vem com 90 dias de suporte telefônico gratuito e garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para estender o serviço e suporte para três anos a partir da data de compra do seu computador. Só o AppleCare Protection Plan oferece suporte telefônico fornecido por especialistas Apple e a garantia de que os consertos serão feitos por técnicos autorizados usando peças originais Apple. Para obter mais informações, acesse o suporte da Apple ou ligue para 0800-761-0867.

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora

LWA,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

LpA,m (dB)

Ocioso

1,25 (KV=0,25)

3,5

Rede sem fio

1,25 (KV=0,25)

3,5

1. LWA,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,05 B mais próximo.

2. LpA,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 0,5 dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. KV é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.

5. A quantidade, LWA,c (antigamente chamada de LWAd) pode ser calculada a partir da soma de LWA,m e KV.

6. O teste da rede sem fio navega por 25 sites populares.

7. Configuração testada: processador Intel Core M dual core de 1,2 GHz, memória de 8 GB, armazenamento de 512 GB, Intel HD Graphics 5300.

Acessórios

Adaptadores

• Adaptador de USB-C para USB

• Adaptador de USB-C para AV digital multiporta

• Adaptador de USB-C para VGA multiporta

AirPort e Wireless

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Outros acessórios

• AppleCare Protection Plan

• Apple SuperDrive USB

• Magic Mouse

• Magic Trackpad

Conteúdo da caixa

• MacBook

• Carregador USB-C de 29W

• Cabo carregador USB-C (2 m)

Configure seu pedido

Configure o seu MacBook com esta opção, só na Apple Online Store.

• Processador Intel Core M dual core de 1,3GHz (Turbo Boost de até 2,9GHz) com 4MB de cache L3 compartilhado

MacBook e o meio ambiente

A Apple considera todo o ciclo de vida do produto para determinar seu impacto ambiental. Saiba mais

Para reduzir seu impacto ambiental, o MacBook foi desenvolvido com as seguintes características:

• Tela sem mercúrio

• Tela de vidro sem arsênico

• Sem componentes retardadores de chama bromados (BFR)

• Sem PVC

• Sem berílio

• Estrutura de alumínio altamente reciclável

• Atende aos critérios da ENERGY STAR Versão 6.1

• Recebeu o selo EPEAT Gold6

A Apple e o meio ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos. Ou leia nossos Relatórios Ambientais de Produto para obter informações detalhadas sobre o posicionamento ambiental de cada produto Apple.

Reciclagem

A Apple adota uma visão holística com relação ao gerenciamento de materiais e redução de desperdício. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

1. 1GB = 1 bilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.

2. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.

3. Testes realizados pela Apple em fevereiro de 2015 usando unidades de pré-produção do MacBook de 12 polegadas com Intel Core M de 1,2GHz (teste wireless e teste de reprodução de vídeo HD). Para o teste de repouso foram usadas unidades de pré-produção do MacBook de 12 polegadas com Intel Core M de 1,2GHz e unidades de pré-produção do MacBook de 12 polegadas com Intel Core M de 1,3GHz, todos configurados com 512GB de armazenamento flash e 8GB de RAM. O teste de wireless mede a duração da bateria ao navegar em uma rede wireless por 25 sites populares com a intensidade da tela ajustada para 12 cliques ou 75%. O teste de reprodução de vídeo HD mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com a intensidade de tela ajustada para 12 cliques ou 75%. O teste de repouso mede a duração da bateria ao permitir que um sistema conectado a uma rede wireless e a uma conta do iCloud entre em repouso com os aplicativos Safari e Mail abertos e todas as configurações do sistema definidas como padrão. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações.

4. O Pages, o Numbers e o Keynote podem ser obtidos de graça na Mac App Store para computadores Mac qualificados e comprados a partir de 1° de outubro de 2013. É necessário o OS X Yosemite ou posterior. É necessário um ID Apple para baixar apps.

5. O MacBook recebeu o selo EPEAT Gold nos EUA e Canadá.