No alt supplied for Image

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015) - Caractéristiques techniques

Finition

• Argent

• Or

• Gris sidéral

Écran

• Écran Retina

• Écran rétroéclairé par LED de 12 pouces (diagonale) avec technologie IPS

• Résolution de 2 304 x 1 440 pixels à 226 pixels par pouce avec prise en charge de millions de couleurs

• Format 16:10

• Résolutions adaptées prises en charge :

• 1 440 x 900

• 1 280 x 800

• 1 024 x 640

Processeur

• 1,1 GHz

• Processeur Intel Core M bicœur à 1,1 GHz (Turbo Boost jusqu’à 2,4 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé

• Configurable avec un processeur Intel Core M bicœur à 1,3 GHz (Turbo Boost jusqu’à 2,9 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé.

• 1,2 GHz

• Processeur Intel Core M bicœur à 1,2 GHz (Turbo Boost jusqu’à 2,6 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé

• Configurable avec un processeur Intel Core M bicœur à 1,3 GHz (Turbo Boost jusqu’à 2,9 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé.

Mémoire

• 8 Go de mémoire intégrée LPDDR3 à 1 600 MHz

Stockage

• 1,1 GHz

• 256 Go de stockage flash intégré PCIe1

• 1,2 GHz

• 512 Go de stockage flash intégré PCIe1

Dimensions et poids

• Hauteur : de 0,35 à 1,31 cm

• Largeur : 28,05 cm

• Profondeur : 19,65 cm

• Poids : 0,92 kg2

Graphismes et vidéo

• Intel HD Graphics 5300

• Modes Bureau étendu et Recopie vidéo : prise en charge simultanée de la résolution native sur l’écran intégré et d’une résolution atteignant 3 840 x 2 160 pixels sur un moniteur externe, en millions de couleurs

Sans-fil

• Wi‑Fi

• Connectivité Wi‑Fi 802.11ac ;

• compatible IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Technologie sans fil Bluetooth 4.0

Recharge et extension

No alt supplied for Image
  • Port USB C avec prise en charge de :

• Recharge

• USB 3.1 Gen 1 (jusqu’à 5 Gbit/s)

• Sortie vidéo DisplayPort 1.2 native

• Sortie VGA à l’aide de l’Adaptateur multiport VGA USB C (vendu séparément)

• Sortie vidéo HDMI à l’aide de l’Adaptateur multiport AV numérique USB C (vendu séparément)

Appareil photo

• Caméra FaceTime 480p

Audio

• Haut-parleurs stéréo

• Deux micros

• Prise casque

• Prise en charge des écouteurs Apple iPhone avec télécommande et micro

Clavier et trackpad

• Clavier de taille standard doté de 78 touches (US) ou de 79 touches (ISO) individuellement rétroéclairées par LED, avec 12 touches de fonction, 4 touches fléchées et un capteur de luminosité ambiante

• Trackpad Force Touch pour un contrôle précis du curseur et des capacités de détection de la pression ; clic soutenu, accélérateurs, dessin sensible à la pression et gestes Multi-Touch

Batterie et alimentation

• Jusqu’à 9 heures de navigation web sans fil3

• Jusqu’à 10 heures de lecture de films iTunes3

• Jusqu’à 30 jours d’autonomie en veille3

• Batterie lithium polymère intégrée de 39,7 W/h

• Adaptateur secteur USB C 29 W ; port d’alimentation USB C

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA

• Fréquence : de 50 à 60 Hz

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C

• Température de rangement : de -25 à 45 °C

• Humidité relative : de 0 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m

• Altitude maximale de rangement : 4 500 m

• Altitude maximale de transport : 10 500 m

Système d’exploitation

OS X El Capitan

Aussi intuitif qu’esthétique, OS X El Capitan est conçu pour exploiter pleinement le potentiel de votre Mac. Il intègre une incroyable collection d’apps que vous adorerez utiliser au quotidien. Et c’est grâce à lui que votre ordinateur et vos appareils iOS fonctionnent ensemble en parfaite harmonie. Que demander de plus ? En savoir plus

Apps intégrées4

• Photos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Safari

• Mail

• Messages

• FaceTime

• Calendrier

• Notes

• App Store

• iTunes

• iBooks

• Plans

• Contacts

• Rappels

En savoir plus

Garantie et service

En France, les consommateurs ont droit à une réparation ou à un remplacement sans frais, par le vendeur, des produits non conformes au contrat de vente dans les deux ans suivant leur livraison, conformément au Code de la consommation français. Ils peuvent aussi obtenir le remboursement d’un produit, ou garder le produit et obtenir son remboursement partiel, par le vendeur ou le fabricant, dans les deux ans suivant la découverte d’un vice caché, conformément au Code civil français. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Votre MacBook est aussi assorti d’une assistance technique téléphonique gratuite de 90 jours et d’une garantie limitée d’un an offerte par Apple. Pour en savoir plus sur le service après-vente que propose Apple pour votre MacBook, cliquez ici.

Souscrivez l’AppleCare Protection Plan et bénéficiez de trois ans d’assistance technique téléphonique assurée par des experts et d’options de garantie matérielle supplémentaires fournies par Apple. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

LWAd (B)

Pression acoustique

Position d’opération

LpAm (dB)

Inactif

1,25 (KV=0,25)

3,5

Internet sans fil

1,25 (KV=0,25)

3,5

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,05 bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 0,5 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)

4. KV est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, LWAc (auparavant appelée LWAd) peut être calculée en additionnant LWAd et KV.

6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.

7. Configuration testée : processeur Intel Core M dual core à 1,2 GHz, 8 Go de mémoire, 512 Go de stockage, Intel HD Graphics 5300.

Accessoires

Adaptateurs

• Adaptateur USB C vers USB

• Adaptateur multiport AV numérique USB C

• Adaptateur multiport VGA USB C

AirPort et sans-fil

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Autres accessoires

• AppleCare Protection Plan

• SuperDrive USB Apple

• Magic Mouse

• Magic Trackpad

• Kit de voyage

Contenu du coffret

• MacBook

• Adaptateur secteur USB C 29 W

• Câble de charge USB C (2 m)

Configuration à la demande

Commandez votre MacBook configuré avec les options suivantes, sur l’Apple Store en ligne uniquement :

• Processeur Intel Core M bicœur à 1,3 GHz (Turbo Boost jusqu’à 2,9 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé

MacBook et l’environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple porte une attention particulière à chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus

Afin de réduire son impact sur l’environnement, le MacBook est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Écran sans mercure

• Verre sans arsenic

• Sans RFB

• Sans PVC

• Sans béryllium

• Boîtier en aluminium hautement recyclable

• Conforme à la norme ENERGY STAR version 6.1

• Mention Gold de l’EPEAT5

Apple et l’environnement

Découvrez en détail l’engagement d’Apple à réduire l’impact de ses produits et de ses procédés sur l’environnement. Ou consultez nos Rapports sur l’impact environnemental des produits pour obtenir des informations détaillées sur les performances environnementales de chaque produit Apple.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple a choisi une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

3. Tests réalisés par Apple en février 2015 sur des prototypes de MacBook 12 pouces équipés d’un processeur Intel Core M à 1,2 GHz avec 512 Go de stockage flash et 8 Go de RAM. Le test de navigation web sans fil mesure l’autonomie de la batterie à travers la consultation sans fil de 25 sites web populaires, la luminosité de l’écran étant réglée sur 12 clics à partir du niveau le plus bas ou 75 %. Le test de lecture de films HD mesure l’autonomie de la batterie à travers la lecture de contenus HD 1080p, la luminosité de l’écran étant réglée sur 12 clics à partir du niveau le plus bas ou 75 %. L’autonomie de la batterie varie en fonction de la configuration et de l’utilisation. Voir www.apple.com/fr/batteries pour plus d’informations.

4. Les apps Pages, Numbers et Keynote sont gratuites sur le Mac App Store pour les ordinateurs Mac éligibles achetés à partir du 1er octobre 2013. OS X Yosemite (ou version ultérieure) requis. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple.

5. Le MacBook a obtenu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.