OS X Yosemite - Especificações técnicas

Requisitos gerais

• OS X v10.6.8 ou posterior

• 2GB de memória

• 8GB de armazenamento disponível

Alguns recursos precisam de um ID Apple. Termos e condições aplicáveis.

Alguns recursos precisam de um provedor de serviços de Internet compatível. Sujeito ao pagamento de tarifas.

Requisitos dos recursos

Handoff e Instant Hotspot Compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Air (2002 ou posterior)

• MacBook Pro (2012 ou posterior)

• iMac (2012 ou posterior)

• Mac mini (2012 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

O Handoff e o Instant Hotspot funcionam com iPhone, iPad ou iPod touch com conector Lightning e iOS 8. O Instant Hotspot precisa do serviço de Acesso Pessoal da sua operadora.

Chamadas telefônicas e SMS

É preciso ter iPhone com iOS 8 e Mac com OS X Yosemite e um plano de operadora ativado.

AirDrop

O AirDrop entre computadores Mac e dispositivos com iOS é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Air (2012 ou posterior)

• MacBook Pro (2012 ou posterior)

• iMac (2012 ou posterior)

• Mac mini (2012 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

O AirDrop para dispositivos com iOS precisa de iPhone, iPad ou iPod touch com um conector Lightning e iOS 7 ou posterior.

O AirDrop entre dois computadores Mac é compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Pro (final de 2008 ou posterior)*

• MacBook Air (final de 2010 ou posterior)

• MacBook (final de 2008 ou posterior)*

• iMac (início de 2009 ou posterior)

• Mac mini (meados de 2010 ou posterior)

• Mac Pro (início de 2009 com placa AirPort Extreme e meados de 2010 ou posterior)

Time Machine

É preciso um disco rígido adicional ou AirPort Time Capsule (vendidos separadamente).

Photo Booth

É necessária uma câmera FaceTime ou iSight (integrada ou externa), câmera de vídeo USB classe (UVC) ou camcorder FireWire DV. Quando uma camcorder DV estiver sendo usada, os efeitos de fundo exigirão foco fixo, exposição e equilíbrio de branco.

FaceTime

Para chamadas de vídeo, é preciso uma câmera FaceTime ou iSight (externa ou integrada), uma câmera de vídeo USB classe (UVC) ou uma câmera DV FireWire, além de uma conexão de Internet de 128 Kbps para envio e recebimento. Para chamadas com vídeo HD é preciso ter uma câmera FaceTime HD integrada e conexão de 1 Mbps para envio e recebimento. Para receber chamadas com vídeo HD é necessário um Mac com processador Intel.

Boot Camp

Compatível com instalações existentes do Boot Camp com Windows XP Service Pack 2, Windows Vista ou Windows 7. As novas instalações do Boot Camp precisam de Windows 7 ou Windows 8 (vendidos separadamente).

Sugestões do Spotlight

Precisa de uma conexão de banda larga com a Internet.

Suporte a Exchange

É necessário Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1 Update Rollup 4, Exchange Server 2010 ou Exchange 2013. Para a configuração automática o recurso de detecção automática do Microsoft Exchange Server deve estar ativado.

Espelhamento do AirPlay

É necessária a Apple TV (2ª geração ou posterior). Compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Pro (início de 2011 ou posterior)

• MacBook Air (meados de 2011 ou posterior)

• iMac (meados de 2011 ou posterior)

• Mac mini (meados de 2011 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

AirPlay ponto a ponto

É necessário um Mac (2012 ou posterior) com OS X Yosemite e uma Apple TV (3ª geração ou posterior rev. A, modelo A1469 ou posterior) com software Apple TV 7.0 ou posterior.

Power Nap

Compatível com os seguintes modelos de Mac:

• MacBook Pro com tela Retina (meados de 2012 ou posterior)

• MacBook Air (final de 2010 ou posterior)

• iMac (final de 2012 ou posterior)

• Mac mini (final de 2012 ou posterior)

• Mac Pro (final de 2013)

Gestos

Necessário um trackpad Multi-Touch, Magic Trackpad ou Magic Mouse.

Gestos do VoiceOver.

Necessário um trackpad Multi-Touch ou Magic Trackpad.

Ditado

Necessário um microfone (integrado ou externo).

Mac App Store

Disponível apenas para maiores de 18 anos no Brasil (se você tiver entre 13 e 18 anos precisa da autorização dos seus pais ou responsáveis). É preciso ter iTunes, hardware e software compatíveis, além de acesso à Internet. Banda larga recomendável (sujeito ao pagamento de tarifas). Termos e condições aplicáveis

Conteúdo

Aplicativos

• Automator

• Calculadora

• Calendário

• Xadrez

• Contatos

• Dashboard

• Dicionário

• Reprodutor de DVD

• FaceTime

• Catálogo de Fontes

• iBooks

• Captura de Imagens

• iTunes

• Launchpad

• Mac App Store

• Mail

• Mapas

• Mensagens

• Mission Control

• Notas

• Photo Booth

• Pré-Visualização

• QuickTime Player

• Lembretes

• Safari

• Anotações

• Preferências do Sistema

• TextEdit

• Time Machine

Saiba mais sobre os apps incluídos

Utilitários

• Monitor de Atividade

• AirPort Utility

• Editor AppleScript

• Configuração Áudio e MIDI

• Intercâmbio de aquivos via Bluetooth

• Assistente do Boot Camp

• Utilitário ColorSync

• Console

• Medidor de Cor Digital

• Utilitário de Disco

• Captura

• Grapher

• Acesso às Chaves

• Assistente de Migração

• Informações do Sistema

• Terminal

• Utilitário VoiceOver

Idiomas

• Árabe

• Catalão

• Croata

• Chinês simplificado

• Chinês tradicional

• Checo

• Dinarmaquês

• Holandês

• Inglês

• Finlandês

• Francês

• Alemão

• Grego

• Hebraico

• Húngaro

• Indonésio

• Italiano

• Japonês

• Coreano

• Malaio

• Norueguês

• Polonês

• Português (Brasil)

• Português

• Romeno

• Russo

• Eslovaco

• Espanhol

• Espanhol (México)

• Sueco

• Tailandês

• Turco

• Ucraniano

• Vietnamita

1. *O MacBook Pro (17 polegadas do final de 2008) e o MacBook branco (do final de 2008) não são compatíveis com AirDrop.

2. O iCloud precisa de iOS 5 ou posterior no iPhone 3GS ou posterior, no iPod touch (3ª geração ou posterior), no iPad ou no iPad mini, um computador Mac com OS X Lion v10.7.5 ou posterior, ou um PC com Windows 7 ou Windows 8 (necessário Outlook 2007 ou posterior ou um navegador atualizado para acesso aos e-mails, contatos e calendários). Alguns recursos precisam do iOS 8 e do OS X Yosemite. Alguns recursos precisam de conexão Wi-Fi. Alguns recursos não estão disponíveis em todos os países. O acesso a alguns serviços está limitado a 10 dispositivos.