iPhone 6 - Especificações técnicas

Cor

• Prateado

• Dourado

• Cinzento sideral

Capacidade1

• 16 GB

• 32 GB

• 64 GB

• 128 GB

Peso e dimensões2

• Altura: 138,1 mm

• Largura: 67 mm

• Profundidade: 6,9 mm

• Peso: 129 gramas

Ecrã

• Ecrã Retina HD

• Ecrã panorâmico Multi-Touch de 4,7 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS

• Resolução de 1334x750 píxeis a 326 ppp

• Relação de contraste 1400:1 (normal)

• Luminosidade máxima de 500 cd/m2 (normal)

• Compatibilidade com a norma sRGB

• Píxeis de domínio duplo para ângulos de visão alargados

• Revestimento oleofóbico resistente a dedadas na parte frontal

• Compatibilidade com a apresentação de vários idiomas e carateres em simultâneo

• Ampliação do ecrã

• Acesso fácil

Processadores

• Processador A8 com arquitetura de 64 bits

• Coprocessador de movimento M8

Câmara iSight

• Câmara iSight de 8 MP com 1,5µ píxeis

• Focagem automática com Focus Pixels

• Abertura de ƒ/2,2

• Estabilização ótica de imagem (apenas iPhone 6 Plus)

• Flash True Tone

• Objetiva de cinco elementos

• Filtro de IV híbrido

• Sensor retroiluminado

• Cobertura da lente em cristal de safira

• Estabilização de imagem automática

• HDR automático para fotografias

• Deteção de rostos

• Controlo de exposição

• Fotografias panorâmicas (até 43 megapíxeis)

• Modo contínuo

• Tocar para focar

• Geolocalização de fotografias

• Modo de temporizador

Gravação de vídeo

• Gravação de vídeo em 1080p HD (30 fps ou 60 fps)

• Flash True Tone

• Vídeo em câmara lenta (120 fps ou 240 fps)

• Vídeo em time‑lapse

• Estabilização de vídeo cinematográfica

• Vídeo com focagem automática contínua

• Fotografias e vídeo em simultâneo

• Deteção de rostos melhorada

• Zoom 3x

• Geolocalização de vídeos

Câmara FaceTime HD

• Fotografias de 1,2 megapíxeis

• Abertura de ƒ/2,2

• Gravação de vídeo em 720p HD

• Sensor retroiluminado

• HDR automático para fotografias e vídeos

• Deteção de rostos

• Modo contínuo

• Controlo de exposição

• Modo de temporizador

Touch ID

• Sensor de identificação por impressão digital no botão de início

Rede móvel e sem fios

• Modelo A1549 (GSM)* / Modelo A1522 (GSM)*

• UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• LTE (Bandas 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)

• Modelo A1549 (CDMA)* / Modelo A1522 (CDMA)*

• CDMA EV-DO Rev. A e Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• LTE (Bandas 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)

• Modelo A1586* / Modelo A1524*

• CDMA EV-DO Rev. A e Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• FDD-LTE (Bandas 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)

• TD-LTE (Bandas 38, 39, 40, 41)

• Todos os modelos

• Wi‑Fi 802.11a/b/g/n/ac

• Tecnologia sem fios Bluetooth 4.2

• NFC

Localização

• GPS assistido e GLONASS

• Bússola digital

• Wi‑Fi

• Rede móvel

• Microlocalização iBeacon

Videochamadas3

• Videochamadas FaceTime

• Videochamadas por Wi‑Fi ou rede móvel para qualquer dispositivo com FaceTime

Chamadas de áudio3

• Chamadas FaceTime áudio

Leitura de áudio

• Formatos de áudio compatíveis: AAC (8 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), HE‑AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Limite de volume máximo configurável pelo utilizador

TV e vídeo

• Projeção AirPlay, saída de vídeo, fotografias e áudio para Apple TV (2.ª geração ou posterior)

• Compatibilidade com projeção e saída de vídeo: até 1080p através do Adaptador Lightning para AV digital e Adaptador Lightning para VGA (adaptadores vendidos à parte)

• Formatos de vídeo compatíveis: vídeo H.264 até 1080p, 60 fotogramas por segundo, High Profile de nível 4.2 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov. Vídeo MPEG-4 até 2,5 Mbps, 640 por 480 píxeis, 30 fotogramas por segundo, Simple Profile com áudio AAC-LC até 160 Kbps por canal, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov. Motion JPEG (M-JPEG) até 35 Mbps, 1280 por 720 píxeis, 30 fotogramas por segundo, áudio em ulaw, áudio estéreo PCM no formato de ficheiro .avi

Botões e conectores externos

• Início/Sensor Touch ID

• Volume +/-

• Tocar/silêncio

• Ligar/Desligar - Suspender/Ativar

• Microfone

• Conector Lightning

• Saída para auscultadores de 3,5 mm

• Altifalante

Alimentação e bateria4

• Bateria de iões de lítio recarregável

• Carregamento por USB no computador ou por adaptador de corrente

• Autonomia de conversação: até 14 horas em 3G

• Navegação na internet: até 10 horas em 3G, até 10 horas em 4G LTE e até 11 horas em Wi‑Fi

• Leitura de vídeo HD: até 11 horas

• Leitura de áudio: até 50 horas

• Autonomia em espera: até 10 dias

Sensores

• Touch ID

• Barómetro

• Giroscópio triaxial

• Acelerómetro

• Sensor de proximidade

• Sensor de luz ambiente

Sistema operativo

iOS 9

O sistema operativo móvel mais avançado do mundo inclui melhorias significativas das apps integradas, pesquisa e muito mais. Saiba mais sobre o iOS

O iOS 9 inclui:

• AirDrop

• AirPlay

• AirPrint

• Central de controlo

• Central de notificações

• Pesquisa Spotlight

• Integração com Facebook

• Integração com Twitter

• iCloud

• Porta‑chaves iCloud

• Multitarefa

• Wallet

Apps integradas

• Câmara

• Fotografias

• Saúde

• Mensagens

• Telefone

• FaceTime

• Mail

• Música

• Wallet

• Safari

• Mapas

• Calendário

• iTunes Store

• App Store

• Notas

• Contactos

• iBooks

• Game Center

• Meteorologia

• Lembretes

• Dictafone

• Relógio

• Vídeos

• Bolsa

• Calculadora

• Bússola

• Podcasts

• Watch

• Dicas

• iCloud Drive

• Encontrar iPhone

• Encontrar amigos

Apps grátis da Apple5

• iMovie

• Pages

• Keynote

• Numbers

• iTunes U

• GarageBand

• Apple Store

• Remote

Auscultadores

• EarPods Apple com comando e microfone

• Caixa de armazenamento e transporte

Cartão SIM

• Nano-SIM

O iPhone 6 e iPhone 6 Plus não são compatíveis com cartões micro-SIM existentes.

Conector

• Lightning

Classificação para aparelhos auditivos

• iPhone 6 (Modelo A1549, A1586): M3, T4

Compatibilidade com anexos de email

• Tipos de documentos compatíveis

• .jpg, .tiff, .gif (imagens); .doc e .docx (Microsoft Word); .htm e .html (páginas da internet); .key (Keynote); .numbers (Numbers); .pages (Pages); .pdf (Pré-visualização e Adobe Acrobat); .ppt e .pptx (Microsoft PowerPoint); .txt (texto); .rtf (rich text format); .vcf (dados de contacto); .xls e .xlsx (Microsoft Excel); .zip; .ics

Requisitos do sistema

• Apple ID (necessária para algumas funcionalidades)

• Acesso à internet6

A sincronização com iTunes num Mac ou PC requer:

• Mac: OS X v10.8.5 ou posterior

• PC: Windows 7 ou posterior

• iTunes 12.3 ou posterior (download gratuito em www.itunes.com/pt/download)

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0 a 35° C

• Temperatura de armazenamento: -20 a 45° C

• Humidade relativa: 5 a 95% sem condensação

• Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

Idiomas

• Idiomas compatíveis

• Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos), chinês (simplificado, tradicional e tradicional de Hong Kong), francês (Canadá e França), alemão, italiano, japonês, coreano, espanhol (México e Espanha), árabe, catalão, croata, checo, dinamarquês, neerlandês, finlandês, grego, hebraico, hindi, húngaro, indonésio, malaio, norueguês, polaco, português (Brasil e Portugal), romeno, russo, eslovaco, sueco, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita

• Compatibilidade com teclado QuickType

• Inglês (Austrália, Canadá, Índia, Singapura, Reino Unido e Estados Unidos), chinês simplificado (manuscrito, Pinyin e traço), chinês tradicional (Cangjie, manuscrito, Pinyin, traço, Sucheng e Zhuyin), francês (Bélgica, Canadá, França e Suíça), alemão (Áustria, Alemanha e Suíça), italiano, japonês (Kana e Romaji), coreano, espanhol (México e Espanha), árabe, bengali, búlgaro, catalão, cherokee, croata, checo, dinamarquês, neerlandês, emoji, estónio, filipino, finlandês, flamengo, grego, guzerate, havaiano, hebraico, hindi (devanágari e transliteração), hinglish, húngaro, islandês, indonésio, letão, lituano, macedónio, malaio, marata, norueguês, polaco, português (Brasil e Portugal), panjabi, romeno, russo, sérvio (cirílico e latino), eslovaco, esloveno, sueco, tâmil, telugu, tailandês, turco, ucraniano, urdu, vietnamita

• Compatibilidade com teclado QuickType e texto preditivo7

• Inglês (Austrália, Canadá, Índia, Singapura, Reino Unido e Estados Unidos), chinês (simplificado e tradicional), francês (Bélgica, Canadá, França e Suíça), alemão (Áustria, Alemanha e Suíça), italiano, japonês, coreano, russo, espanhol (México e Espanha), português (Brasil e Portugal), tailandês, turco

• Idiomas Siri

• Inglês (Austrália, Canadá, Índia, Nova Zelândia, Singapura, Reino Unido e Estados Unidos), espanhol (México, Espanha e Estados Unidos), francês (Bélgica, Canadá, França e Suíça), alemão (Áustria, Alemanha e Suíça), italiano (Itália e Suíça), japonês, coreano, mandarim (China continental e Taiwan), cantonês (Hong Kong), árabe (Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos), dinamarquês (Dinamarca), neerlandês (Bélgica e Países Baixos), norueguês (Noruega), russo (Rússia), sueco (Suécia), turco (Turquia), tailandês (Tailândia), português (Brasil)

• Idiomas de ditado

• Inglês (Austrália, Canadá, Índia, Irlanda, Nova Zelândia, Filipinas, Singapura, África do Sul, Reino Unido e Estados Unidos), espanhol (Chile, Colômbia, México, Espanha e Estados Unidos), francês (Bélgica, Canadá, França e Suíça), alemão (Áustria, Alemanha e Suíça), italiano (Itália e Suíça), japonês, coreano, mandarim (China continental e Taiwan), cantonês (Hong Kong), árabe (Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos), catalão, croata, checo, dinamarquês (Dinamarca), neerlandês (Bélgica e Países Baixos), finlandês, grego, hebraico (Israel), húngaro, indonésio, malaio, norueguês (Noruega), polaco, português (Brasil e Portugal), romeno, russo (Rússia), eslovaco, sueco (Suécia), turco (Turquia), tailandês (Tailândia), ucraniano, vietnamita

• Compatibilidade com dicionários de definições

• Inglês, chinês (simplificado), francês, alemão, hindi, italiano, japonês, coreano, espanhol, neerlandês, norueguês, português (Brasil), russo, sueco, tailandês, turco

• Compatibilidade com dicionários bilingues

• Chinês (simplificado), francês, alemão, japonês, coreano, espanhol

• Corretor ortográfico

• Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos), francês, alemão, italiano, espanhol, dinamarquês, neerlandês, finlandês, coreano, norueguês, polaco, português (Brasil e Portugal), russo, sueco, turco

Conteúdo da caixa

• iPhone com iOS 9

• EarPods Apple com comando e microfone

• Cabo Lightning para USB

• Adaptador de corrente USB

• Documentação

iPhone e o Meio ambiente

Para determinar o impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos. Saiba mais sobre iPhone e o Meio ambiente

O iPhone 6 e iPhone 6 Plus refletem o contínuo compromisso da Apple para com o meio ambiente. Para reduzir o impacto ambiental, foram concebidos com as seguintes características:

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio

• Vidro do ecrã sem arsénio

• Sem retardadores de chama bromados

• Sem PVC

• Sem berílio

• Estrutura em alumínio reciclável

• O adaptador de corrente ultrapassa os requisitos das normas de eficiência energética mais exigentes a nível global

• Estrutura do altifalante com 30% de plástico reciclado

Apple e o Meio Ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para reduzir o impacto ambiental dos produtos e processos de fabrico. Ou leia os Relatórios Ambientais de Produtos para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de todos os produtos Apple.

Reciclagem

A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu iPhone.

*Para identificar o número de modelo do seu iPhone, consulte https://support.apple.com/pt-pt/HT201296. Para mais informações sobre a compatibilidade com 4G LTE, contacte a sua operadora e consulte www.apple.com/iphone/LTE.

O iPhone 6 pode ser enviado com o iOS 8. O iOS 9 está disponível para download grátis.

1. 1 GB = mil milhões de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. O tamanho e o peso variam consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. As chamadas FaceTime requerem um dispositivo com FaceTime e ligação Wi‑Fi para quem faz e para quem recebe a chamada. A disponibilidade através da rede móvel depende das políticas da operadora. Podem ser aplicados tarifários de dados móveis.

4. Os dados relativos à bateria dependem da configuração da rede e de muitos outros fatores. Os resultados reais podem variar. A bateria tem ciclos de carregamento limitados e pode precisar de ser substituída por um fornecedor de serviços Apple. A autonomia da bateria e os ciclos de carregamento variam de acordo com a utilização e com as definições. Para mais informações, consulte www.apple.com/pt/batteries e www.apple.com/pt/iphone/battery.html.

5. As apps iMovie, Pages, Numbers e Keynote são grátis na App Store para dispositivos compatíveis com iOS 9 ativados a partir de 1 de setembro de 2013. O GarageBand é grátis na App Store para dispositivos compatíveis com iOS 9 ativados a partir de 1 de setembro de 2014. Consulte os dispositivos compatíveis com iOS 9 em www.apple.com/pt/ios/whats-new. O download de apps requer uma Apple ID.

6. Recomenda-se a utilização de internet de banda larga sem fios. Pode ter custos associados.

7. As sugestões personalizadas com base no destinatário e na app não estão disponíveis para chinês (simplificado e tradicional), japonês, coreano e tailandês.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todos os países ou zonas. Clique aqui para ver a lista completa.

A disponibilidade e os preços das apps estão sujeitos a alterações.