OS X Mavericks - Caractéristiques techniques

Configuration générale requise

• OS X version 10.6.8 ou ultérieure

• 2 Go de mémoire

• 8 Go d'espace disponible

• Certaines fonctionnalités nécessitent un identifiant Apple ; soumis à conditions.

• Certaines fonctionnalités nécessitent un fournisseur d'accès à Internet compatible ; des frais d'abonnement peuvent s'appliquer.

Modèles pris en charge

• iMac (mi-2007 ou plus récent)

• MacBook (fin 2008 en aluminium, début 2009 ou plus récent)

• MacBook Pro (mi/fin 2007 ou plus récent)

• Xserve (début 2009)

• MacBook Air (fin 2008 ou plus récent)

• Mac mini (début 2009 ou plus récent)

• Mac Pro (début 2008 ou plus récent)

Ce qui est inclus

Applications

• Automator

• Calculette

• Calendrier

• Échecs

• Contacts

• Dashboard

• Dictionnaire

• Lecteur DVD

• FaceTime

• Livre des polices

• Transfert d'images

• iTunes

• Launchpad

• Mac App Store

• Mail

• Messages

• Mission Control

• Notes

• Photo Booth

• Aperçu

• QuickTime Player

• Rappels

• Safari

• Aide-mémoire

• Préférences Système

• TextEdit

• Time Machine

Utilitaires

• Moniteur d'activité

• Utilitaire AirPort

• Éditeur AppleScript

• Configuration audio et MIDI

• Échange de fichiers Bluetooth

• Assistant Boot Camp

• Utilitaire ColorSync

• Console

• Colorimètre numérique

• Utilitaire de disque

• Capture

• Grapher

• Trousseaux d'accès

• Assistant migration

• Utilitaire de réseau

• Utilitaire RAID

• Informations système

• Terminal

• Utilitaire VoiceOver

Langues

• Anglais

• Japonais

• Français

• Allemand

• Espagnol

• Italian

• Néerlandais

• Suédois

• Danois

• Norvégien

• Finnois

• Chinois traditionnel

• Chinois simplifié

• Coréen

• Portugais (Brésil)

• Portugais (Portugal)

• Russe

• Polonais

• Tchèque

• Turc

• Hongrois

• Arabe

• Catalan

• Croate

• Grec

• Hébreu

• Roumain

• Slovaque

• Thaï

• Ukrainien

Fonctionnalités prises en charge

Time Machine

Nécessite un disque dur supplémentaire ou AirPort Time Capsule (vendu séparément).

Photo Booth

Nécessite une caméra FaceTime ou iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire. Avec un caméscope DV, les effets de fond nécessitent un réglage fixe de la mise au point, de l'exposition et de la balance des blancs.

FaceTime

Les appels vidéo nécessitent une caméra FaceTime ou iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire, ainsi qu'une connexion à Internet à 128 kbit/s en voie montante et descendante. Les appels vidéo HD nécessitent une caméra FaceTime HD intégrée et une connexion à Internet à 1 Mbit/s en voie montante et descendante. La réception d'appels vidéo HD nécessite un Mac compatible équipé d'un processeur Intel.

AirDrop

Prise en charge sur les modèles de Mac suivants :

• MacBook Pro (fin 2008 ou plus récent)*

• MacBook Air (fin 2010 ou plus récent)

• MacBook (fin 2008 ou plus récent)*

• iMac (début 2009 ou plus récent)

• Mac mini (mi-2010 ou plus récent)

• Mac Pro (début 2009 avec carte AirPort Extreme ou mi-2010)

• Mac Pro (fin 2013)

Boot Camp

Prise en charge des installations Boot Camp existantes sous Windows XP Service Pack 2, Windows Vista ou Windows 7. Les nouvelles installations Boot Camp nécessitent Windows 7 (vendu séparément).

Prise en charge d'Exchange

Nécessite le correctif cumulatif 4 pour Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1 ou Exchange Server 2010. L'installation automatique nécessite l'activation de la fonction de découverte automatique de Microsoft Exchange Server.

Recopie vidéo AirPlay

Apple TV de deuxième génération ou ultérieure requise. Prise en charge sur les modèles de Mac suivants :

• iMac (mi-2011 ou plus récent)

• Mac mini (mi-2011 ou plus récent)

• MacBook Air (mi-2011 ou plus récent)

• MacBook Pro (début 2011 ou plus récent)

• Mac Pro (fin 2013)

Power Nap

Prise en charge sur les modèles de Mac suivants :

• MacBook Air (fin 2010 ou plus récent)

• MacBook Pro avec écran Retina

• iMac (fin 2012 ou plus récent)

• Mac Pro (fin 2013)

• Mac mini (fin 2012)

Gestes

Nécessitent un trackpad Multi-Touch, un Magic Trackpad ou une souris Magic Mouse.

Gestes VoiceOver

Nécessitent un trackpad Multi-Touch ou un Magic Trackpad.

Mac App Store

Réservé aux utilisateurs âgés d'au moins 13 ans aux États-Unis et dans de nombreux autres pays. Nécessite du matériel et des logiciels compatibles ainsi qu'un accès à Internet (haut débit recommandé) ; des frais peuvent s'appliquer. Soumis à conditions.

Dictée

Nécessite un micro (intégré ou externe) et une connexion à Internet haut débit.

* Le MacBook Pro (17 pouces, fin 2008) et le MacBook blanc (fin 2008) ne prennent pas en charge AirDrop.