iMac (27 pulgadas, finales de 2009) - Especificaciones técnicas

Procesador y memoria

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 3,06 GHz con 3 MB de caché de nivel 2 compartida

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 3,33 GHz con 6 MB de caché de nivel 2 compartida

• Procesador Core i5 de Intel de cuatro núcleos a 2,66 GHz con 8 MB de caché de nivel 3 compartida. Rendimiento dinámico TurboBoost de hasta 3,2 GHz

• Procesador Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2,8 GHz con 8 MB de caché de nivel 3 compartida. Rendimiento dinámico TurboBoost de hasta 3,46 GHz; Hyper-threading para un sistema de hasta 8 núcleos virtuales

4 GB (dos SO-DIMM de 2 GB) de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz; cuatro ranuras SO-DIMM que admiten hasta 16 GB

Dimensiones y peso

• Alto: 51,7 cm

• Ancho: 65 cm

• Fondo: 20,7 cm

• Peso: 13,8 kg1

Conexiones y ampliación

• Un puerto FireWire 800 de 7 vatios

• Cuatro puertos USB 2.0

• Una ranura para tarjetas SD

Redes

• Conexión inalámbrica Wi-Fi Airport Extreme integrada;2 compatible con 802.11a/b/g de la IEEE

• Bluetooth 2.1 + EDR integrado

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T incorporada (conector RJ-45)

Sonido

• Altavoces estéreo incorporados

• Dos potentes amplificadores internos de 17 vatios

• Salida de auriculares y óptica de audio digital (miniconector)

• Entrada de señal y óptica de audio digital (miniconector)

• Micrófono integrado

• Admite los Auriculares estéreo con micro de Apple

Informe medioambiental

El iMac ha sido diseñado para reducir su impacto ambiental:

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC (en los cables internos)5

• Carcasa de vidrio y aluminio reciclable en gran medida

• Conforme con los requisitos de la norma ENERGY STAR 5.0

• Calificación Gold de la EPEAT

Pantalla

• Pantalla panorámica brillante de matriz activa TFT LCD retroiluminada por LED de 27 pulgadas (visibles)

• Resolución: 2.560 X 1.440 píxeles

• Relación de aspecto 16:9

• Millones de colores en todas las resoluciones

• Ángulo de visión normal: 178° en horizontal; 178° en vertical

• Brillo normal: 375 cd/m2

• El modelo de 27 pulgadas puede instalarse en una montura de pared, brazo articulado o cualquier solución de montaje compatible con VESA utilizando el Juego de adaptador de montaje VESA opcional

Gráficos y vídeo

• 3,06 GHz

• Procesador gráfico Radeon HD 4670 de ATI con 256 MB de memoria GDDR3

• Procesador gráfico Radeon HD 4850 de ATI con 512 MB de memoria GDDR3

• 2,66 GHz

• Procesador gráfico Radeon HD 4850 de ATI con 512 MB de memoria GDDR3

• Cámara iSight integrada

• Puerto de salida Mini DisplayPort para DVI, VGA y DVI de doble canal (los adaptadores se venden por separado). Los modelos de 27 pulgadas también aceptan la entrada de fuentes DisplayPort externas (los adaptadores se venden por separado).

• Admite escritorio ampliado y vídeo en modo espejo

• Admite simultáneamente la resolución nativa máxima en la pantalla incorporada y 2.560 x 1.600 píxeles en un monitor externo de hasta 30 pulgadas

Programas

• Mac OS X 10.6 Snow Leopard (incluye iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y las herramientas de desarrollo de Xcode)

• iLife ’09 (incluye iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Almacenamiento1

• Disco duro Serial ATA de 1 TB a 7.200 rpm

• Disco duro Serial ATA de 2 TB a 7.200 rpm opcional

Unidad óptica

• SuperDrive de carga por ranura a 8x (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Graba DVD+R DL y DVD-R DL a una velocidad máxima de 4x

• Graba discos DVD-R y DVD+R a una velocidad máxima de 8x

• Graba discos DVD-RW a una velocidad máxima de 6x y de 8x para DVD+RW

• Lee DVD a una velocidad máxima de 8x

• Graba discos CD-R a una velocidad máxima de 24x

• Graba discos CD-RW a una velocidad máxima de 16x

• Lee CD a una velocidad máxima de 24x

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: entre 50 y 60 Hz, monofásica

• Consumo máximo continuo: 365 W

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -20 a 47 °C

• Humedad relativa: del 5 al 95 % sin condensación

• Altitud máxima: 3.000 m

• Producción acústica media

• Presión acústica (en la posición del operador): 18 dBA en resposo6

Elementos incluidos

Contenido de la caja

• iMac

• Teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard

• Magic Mouse

• Paño de limpieza

• Cable de alimentación

• DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Programas incluidos:

Mac OS X Snow Leopard

Incluye iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y herramientas de desarrollo de Xcode Más información sobre Mac OS X Snow Leopard

iLife

Incluye iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand Más información sobre iLife

Accesorios

Programas Mac

• iWork 09

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

• Subscripción a MobileMe

Pantalla y gráficos

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI

• Adaptador de Mini DisplayPort a VGA

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal

AirPort y redes inalámbricas

• Time Capsule

• Estación Base AirPort Express

• Estación Base AirPort Extreme

Otros accesorios

• Juego de adaptador de montaje VESA

• AppleCare Protection Plan

1. El peso real puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de conexión a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes).

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 256 MB

4. 1 GB = 1.000 millones de bytes y 1 TB = 1 billón de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

5. Solo los cables internos.

6. Mediciones acústicas realizadas en sistemas iMac en pantallas de 27 pulgadas con procesadores Core 2 Duo de Intel a 3,06 GHz. Los niveles acústicos puede variar en función de la configuración.