iMac (27 Zoll, Ende 2009) - Technische Daten

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 3,06 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor mit 3 MB gemeinsam genutztem L2-Cache

• 3,33 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor mit 6 MB gemeinsam genutztem L2-Cache

• 2,66 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor mit 8 MB gemeinsam genutztem L3-Cache, dynamische Turbo Boost Leistung für bis zu 3,2 GHz

• 2,8 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor mit 8 MB gemeinsam genutztem L3-Cache, dynamische Turbo Boost Leistung für bis zu 3,46 GHz, Hyper-Threading für bis zu acht virtuelle Prozessorkerne

4 GB (zwei 2 GB SO-DIMMs) 1066 MHz DDR3 SDRAM, vier SO-DIMM-Steckplätze erweiterbar auf bis zu 16 GB

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 51,7 cm

• Breite: 65,0 cm

• Tiefe: 20,7 cm

• Gewicht: 13,8 kg1

Anschlüsse und Erweiterung

• Ein FireWire 800 Anschluss (7 Watt)

• Vier USB 2.0 Anschlüsse

• SD Card Steckplatz

Kommunikation

• AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi integriert2, kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) Modul integriert

• 10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet (RJ-45-Anschluss)

Audio

• Integrierte Stereolautsprecher

• Zwei interne Hochleistungsverstärker mit 17 Watt

• Kopfhöreranschluss/optisch-digitaler Audioausgang (Minianschluss)

• Audioeingang/optisch-digitaler Audioeingang (Minianschluss)

• Integriertes Mikrofon

• Unterstützung für das Apple Stereo Headset mit Mikrofon

Umweltverträglichkeit

Die folgenden Merkmale des iMac tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Arsenfreies Displayglas

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Ohne PVC (bei internen Kabeln)5

• Weitgehend recycelbares Gehäuse aus Aluminium und Glas

• ENERGY STAR 5.0 konform

• EPEAT-Bewertung "Gold"

Display

• Integriertes 27" (68,58 cm sichtbare Diagonale) TFT-Aktivmatrix-LCD mit LED-Hintergrundbeleuchtung, Hochglanzanzeige und IPS-Technologie

• Auflösung: 2560 x 1440 Pixel

• Seitenverhältnis von 16:9

• Millionen von Farben bei allen Auflösungen

• Typischer Betrachtungswinkel: 178 Grad horizontal, 178 Grad vertikal

• Typische Helligkeit: 375 cd/m2

• Das 27" Model kann mit dem optionalen VESA Mount Adapter Kit an einem an einer Wand montierten Schwenkarm oder an einer anderen VESA-konformen Montagelösung befestigt werden.

Grafik- und Videounterstützung

• 3,06 GHz

• ATI Radeon HD 4670 Grafikprozessor mit 256 MB GDDR3 Arbeitsspeicher

• ATI Radeon HD 4850 Grafikprozessor mit 512 MB GDDR3 Arbeitsspeicher

• 2,66 GHz

• ATI Radeon HD 4850 Grafikprozessor mit 512 MB GDDR3 Arbeitsspeicher

• Integrierte iSight Kamera

• Mini DisplayPort Ausgang mit Unterstützung für DVI-, VGA- und Dual-Link-DVI-Verbindungen (Adapter separat erhältlich), Unterstützung der Eingabe von externen DisplayPort Quellen (Adapter separat erhältlich) bei den 27" Modellen

• Unterstützung für die Modi "Erweiterter Schreibtisch" und "Bildschirme synchronisieren"

• Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display und auf einem externen 30" Bildschirm (bis zu 2560 x 1600 Pixel)

Software

• Mac OS X 10.6 Snow Leopard (umfasst iTunes, Time Machine, Übersicht, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Adressbuch, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife ’09 (umfasst iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Massenspeicher4

• 1 TB Serial-ATA-Festplatte mit 7200 U/Min.

• Option: 2 TB Serial-ATA-Festplatte mit 7200 U/Min.

Optisches Laufwerk

• 8x SuperDrive mit Einzug (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Beschreibt DVD+R DLs und DVD-R DLs mit bis zu 4x Geschwindigkeit

• Beschreibt DVD-Rs und DVD+Rs mit bis zu 8x Geschwindigkeit

• Beschreibt DVD-RWs mit bis zu 6x Geschwindigkeit und DVD+RWs mit bis zu 8x Geschwindigkeit

• Liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit

• Beschreibt CD-Rs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

• Beschreibt CD-RWs mit bis zu 16x Geschwindigkeit

• Liest CDs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

Netzanschluss und Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 365 W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -20 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Höhe: 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Typische akustische Leistung

• Schalldruckpegel (Benutzerposition): 18 dBA bei Inaktivität6

Lieferumfang:

• iMac

• Apple Wireless Keyboard

• Magic Mouse

• Reinigungstuch

• Netzkabel

• Installations-/Wiederherstellungs-DVDs

• Gedruckte und elektronische Dokumentation

Mitgelieferte Software:

Mac OS X Snow Leopard

Umfasst iTunes, Time Machine, Übersicht, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Adressbuch, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools und mehr. Weitere Infos zu Mac OS X Snow Leopard

iLife

Umfasst iPhoto, iMovie, GarageBand und iWeb. Weitere Infos zu iLife

Zubehör

Mac Software

• iWork '09

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

• MobileMe Mitgliedschaft

Displays und Grafik

• Apple Mini DisplayPort auf DVI-Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf VGA-Adapter

• Apple Mini DisplayPort to Dual-Link DVI Adapter

AirPort und drahtlose Kommunikation

• Time Capsule

• AirPort Express Basisstation

• AirPort Extreme Basisstation

Weiteres Zubehör

• VESA Mount Adapter Kit

• AppleCare Protection Plan

1. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

2. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert einen drahtlosen Zugangspunkt und den Internetzugang durch einen Internetanbieter (hierfür können Gebühren anfallen).

3. Der für Mac OS X verfügbare Speicher kann je nach Grafikanforderungen variieren. Die Mindestgrafiknutzung beträgt 256 MB.

4. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

5. Gilt nur für interne Kabel.

6. Die Akustikleistung wurde bei standardmäßigen 27" iMacs mit 3,06 GHz Intel Core 2 Duo Prozessoren gemessen. Die Akustikleistung kann je nach Konfiguration variieren.