iMac (27 pulgadas, mediados de 2010) - Especificaciones técnicas

Procesador y memoria

• Procesador Core i3 de Intel a 3,2 GHz con 4 MB de caché de nivel 3 compartida; admite las tecnologías Hyper-Threading.

• Procesador Core i5 de Intel a 3,6 GHz con 4 MB de caché de nivel 3 compartida; admite las tecnologías Hyper-Threading y Turbo Boost.

• Procesador Core i5 de Intel de cuatro núcleos a 2,8 GHz con 8 MB de caché de nivel 3 compartida; admite la tecnología Turbo Boost.

• Procesador Core i7 de Intel a 2,93 GHz con 8 MB de caché de nivel 3 compartida; admite las tecnologías Hyper-Threading y Turbo Boost.

4 GB de SDRAM DDR3 (en dos módulos SO-DIMM de 2 GB) a 1.333 MHz; cuatro ranuras SO-DIMM que admiten hasta 16 GB.

Dimensiones y peso

• Alto: 51,7 cm

• Ancho: 65 cm

• Fondo: 20,7 cm

• Peso: 13,8 kg1

Conexiones y ampliación

• Un puerto FireWire 800 (7 vatios)

• Cuatro puertos USB 2.0

• Ranura para tarjetas SDXC

Comunicaciones

• Conexión inalámbrica Wi-Fi 802.11n AirPort Extreme;2 compatible con las normas 802.11a, b, g del IEEE

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

Audio

• Altavoces estéreo integrados

• Dos potentes amplificadores internos de 17 vatios

• Salida de auriculares y de audio óptica digital (miniconector)

• Entrada de línea y de audio óptica digital (miniconector)

• Micrófono integrado

• Compatibilidad con los auriculares estéreo con micro para el iPhone de Apple

Información medioambiental

El iMac ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto medioambiental:

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC3

• Carcasa de aluminio y vidrio reciclable en gran medida

• Conformidad con los requisitos de la norma ENERGY STAR 5.0

• Certificación Gold de la EPEAT4

Rendimiento acústico

EMISIONES ACÚSTICAS DECLARADAS en conformidad con la norma ISO 9296

Nivel de potencia acústica

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

LpAm (dB)

27 pulgadas, 3,2 GHz

27 pulgadas, 2,8 GHz

27 pulgadas, 3,2 GHz

27 pulgadas, 2,8 GHz

Inactivo

3,0

3,0

16

15

Acceso al disco duro

3,0

3,0

16

15

Acceso a la unidad de CD

3,3

4,2

22

31

1. LWAd indica el nivel de potencia acústica ponderada A del límite superior estadístico (redondeado al 0,1 B más cercano).

2. LpAm indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio).

Pantalla

• Pantalla panorámica brillante de matriz activa TFT LCD retroiluminada por LED de 27 pulgadas (visibles) con tecnología IPS

• Resolución: 2.560 por 1.440 píxeles

• Brillo: 375 cd/m2

• Puede instalarse en un soporte de pared, brazo articulado o cualquier solución de montaje compatible con VESA utilizando el Juego de adaptadores de montaje de VESA opcional.

• Millones de colores en todas las resoluciones

• Ángulo de visión normal: 178° en horizontal; 178° en vertical

• Relación de aspecto 16:9

Compatibilidad con gráficos y vídeo

• 3,2 GHz

• Procesador gráfico Radeon HD 5670 de ATI con 512 MB de memoria GDDR3

• 2,8 GHz

• Procesador gráfico Radeon HD 5750 de ATI con 1 GB de memoria GDDR5

• Cámara iSight

• Puerto de salida Mini DisplayPort para DVI, VGA y DVI de doble canal (los adaptadores se venden por separado). Los modelos de 27 pulgadas también admiten la entrada de fuentes DisplayPort externas (los adaptadores se venden por separado).

• Compatibilidad con los modos de escritorio ampliado y vídeo en espejo.

• Compatibilidad simultánea con la resolución nativa máxima en la pantalla integrada y 2.560 por 1.600 píxeles en un monitor externo de hasta 30 pulgadas.

Almacenamiento5

• Disco duro Serial ATA de 1 TB a 7.200 rpm

• Disco duro Serial ATA de 2 TB a 7.200 rpm opcional

• Unidad de memoria sólida de 256 GB opcional

Unidad óptica

• SuperDrive a 8x de carga por ranura (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Graba DVD+R DL y DVD-R DL a una velocidad máxima de 4x.

• Graba discos DVD-R y DVD+R a una velocidad máxima de 8x.

• Graba discos DVD-RW a una velocidad máxima de 6x, y de 8x en discos DVD+RW.

• Lee DVD a una velocidad máxima de 8x.

• Graba discos CD-R a una velocidad máxima de 24x.

• Graba discos CD-RW a una velocidad máxima de 16x.

• Lee CD a una velocidad máxima de 24x.

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Consumo máximo continuo: 365 W

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35° C

• Temperatura de almacenamiento: de -20 a 47° C

• Humedad relativa: del 5 al 95% sin condensación

• Altitud máxima: 3.000 m

• Rendimiento acústico habitual

• Nivel de presión acústica (posición operativa): 18 dBA en reposo6

Elementos incluidos

Contenido de la caja:

• iMac

• Teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard

• Magic Mouse

• Paño de limpieza

• Cable de corriente

• Discos DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Programas incluidos:

Mac OS X Snow Leopard

Incluye iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools, entre otros. Más información sobre Mac OS X Snow Leopard

iLife

Incluye iPhoto, iMovie, GarageBand e iWeb. Más información sobre

iLife

Accesorios

Programas Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

• Suscripción a MobileMe

Gráficos y monitores

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI de doble canal

AirPort y redes inalámbricas

• Time Capsule

• Estación Base AirPort Express

• Estación Base AirPort Extreme

Otros accesorios

• Magic Trackpad

• Cargador Apple para pilas

• Juego de adaptadores de montaje de VESA

• AppleCare Protection Plan

Garantía limitada y servicio

El iMac incluye 90 días de asistencia telefónica gratuita y un año de garantía limitada. Contrata AppleCare Protection Plan para ampliar el servicio de reparaciones y asistencia técnica a tres años a partir de la fecha de compra de tu ordenador. Solo AppleCare Protection Plan te ofrece la asistencia telefónica directa de expertos técnicos de Apple y la seguridad de que las reparaciones se llevan a cabo por técnicos autorizados por Apple utilizando piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Apple y el medio ambiente

Más información sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de nuestros productos y procesos. La Especificación medioambiental de los productos de Apple detalla todas las características medioambientales de nuestros productos.

Reciclaje

Apple tiene una visión global de la gestión de materiales y de la reducción de residuos.

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere un punto de acceso inalámbrico y conexión a Internet; se aplicarán las tarifas correspondientes.

3. El cable de corriente alterna sin PVC está disponible en Canadá, Colombia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Islas Vírgenes de Estados Unidos, México, Panamá, Perú, Puerto Rico y Venezuela.

4. Los ordenadores iMac han obtenido la clasificación Gold de la EPEAT en Alemania, Canadá, Estados Unidos, Francia y Reino Unido.

5. 1 GB = 1.000 millones de bytes; 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

6. Mediciones acústicas realizadas en sistemas iMac con pantallas de 27 pulgadas. El nivel acústico puede variar en función de la configuración.