iPad mini 2 com ecrã Retina - Especificações técnicas

Cor

• Cinzento sideral

• Prateado

Modelos

• Wi-Fi

• Wi-Fi + Cellular

Capacidade1

• 16 GB

• 32 GB

• 64 GB

• 128 GB

Tamanho e peso2

• Wi-Fi

• Altura: 200 mm

• Largura: 134,7 mm

• Profundidade: 7,5 mm

• Peso: 331 g

• Wi-Fi + Cellular

• Altura: 200 mm

• Largura: 134,7 mm

• Profundidade: 7,5 mm

• Peso: 341 g

Ecrã

• Ecrã Retina

• Ecrã Multi-Touch de 7,9 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS

• Resolução de 2048x1536 píxeis a 326 píxeis por polegada (ppp)

• Revestimento oleofóbico resistente a dedadas

Processador

• A7 com arquitetura de 64 bits e coprocessador M7

Sem fios e rede móvel

• Wi-Fi

• Wi‑Fi (802.11a/b/g/n); dois canais (2,4 GHz e 5 GHz) e tecnologia MIMO

• Tecnologia Bluetooth 4.0

• Wi-Fi + Cellular

• Wi‑Fi (802.11a/b/g/n); dois canais (2,4 GHz e 5 GHz) e tecnologia MIMO

• Tecnologia Bluetooth 4.0

• UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• CDMA EV-DO Rev. A e Rev. B (800, 1900 MHz)

• O plano de dados é vendido à parte. A tecnologia 4G LTE só está disponível em alguns países e em determinadas operadoras. As velocidades variam consoante as condições no local. Para mais informações sobre a compatibilidade com 4G LTE, contacte a sua operadora e consulte www.apple.com/ipad/LTE. (Bandas 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26)3

• Apenas dados4

Câmaras, Fotografias e Gravação de vídeo

• Câmara iSight

• Fotografias de 5 megapíxeis

• Focagem automática

• Deteção de rostos

• Iluminação traseira

• Objetiva de cinco elementos

• Filtro de IV híbrido

• Abertura ƒ/2,4

• Tocar para focar vídeo ou fotografias

• Controlo por toque da exposição de vídeo ou fotografia

• Georeferenciação de fotografias e vídeo

• Fotografias HDR

• Fotografias panorâmicas

• Gravação de vídeo

• Gravação de vídeo em 1080p HD

• Estabilização de vídeo

• Deteção de rostos

• Tocar para focar durante a gravação

• Iluminação traseira

• Zoom de vídeo 3x

• Câmara FaceTime HD

• Fotografias de 1,2 megapíxeis

• Vídeo em 720p HD

• Deteção de rostos

• Iluminação traseira

• Controlo por toque da exposição de vídeo ou fotografia

• Georeferenciação de fotografias e vídeo

Botões e conectores

• Botões e comandos externos

• Início

• Volume +/-

• Silêncio/bloqueio de rotação do ecrã

• Ligar/desligar - Suspender/ativar

• Conectores e entradas/saídas

• Microfones duplos

• Entrada para auscultadores estéreo de 3,5 mm

• Conector Lightning

• Altifalantes

Bateria e alimentação6

• Wi-Fi

• Bateria de polímeros de lítio de 23,8 Watts recarregável incorporada

• Até 10 horas de navegação na internet em Wi‑Fi, leitura de vídeo ou de música

• Carregamento através de adaptador de corrente de 10 W ou USB no computador

• Wi-Fi + Cellular

• Bateria de polímeros de lítio de 23,8 Watts recarregável incorporada

• Até 10 horas de navegação na internet em Wi‑Fi, leitura de vídeo ou de música

• Até 9 horas de navegação na internet na rede de dados móveis

• Carregamento através de adaptador de corrente de 10 W ou USB no computador

Entrada/Saída

• Wi-Fi

• 3.5-mm stereo headphone minijack

• Built-in speakers

• Dual microphones

• Wi-Fi + Cellular

• 3.5-mm stereo headphone minijack

• Built-in speakers

• Dual microphones

• Nano-SIM card tray

Conector

• Lightning

Sensores

• Giroscópio triaxial

• Acelerómetro

• Sensor de luz ambiente

Sistema operativo

iOS 9

Com um novo design e novas funcionalidades, o iOS 9 é o sistema operativo móvel mais avançado do mundo. Na sua forma mais avançada. Conheça o iOS 9

O iOS 9 inclui:

• AirDrop

• Apple Music

• AirPlay

• Partilha com a família

• AirPrint

• iCloud Drive

• Central de controlo

• Multitarefas

• Central de notificações

• Teclado QuickType

• Pesquisa Spotlight

Apps integradas

• Câmara

• Fotografias

• Mensagens

• FaceTime

• Mail

• Música

• Safari

• Mapas

• Calendário

• iTunes Store

• App Store

• Notas

• Contactos

• iBooks

• Game Center

• Lembretes

• Relógio

• Vídeos

• Photo Booth

• Podcasts

• Encontrar iPhone

• Encontrar amigos

• iCloud Drive

Apps grátis da Apple7

• Pages

• Numbers

• Keynote

• iMovie

• GarageBand

• iTunes U

• Apple Store

• Remote

Localização

• Wi-Fi

• Wi-Fi

• Bússola digital

• Wi-Fi + Cellular

• Wi-Fi

• Bússola digital

• GPS assistido e GLONASS

• Rede móvel

Videochamadas5

• Wi-Fi

• FaceTime

• iPad mini para qualquer dispositivo com FaceTime através de Wi‑Fi

• Wi-Fi + Cellular

• FaceTime

• iPad mini para qualquer dispositivo com FaceTime através de Wi‑Fi ou rede móvel

Chamadas de áudio5

• Wi-Fi

• FaceTime

• iPad mini para qualquer dispositivo com FaceTime através de Wi‑Fi

• Wi-Fi + Cellular

• FaceTime

• iPad mini para qualquer dispositivo com FaceTime através de Wi‑Fi ou rede móvel

Leitura de áudio

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz

• Formatos áudio compatíveis: AAC (8 a 320 Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Limite de volume máximo configurável pelo utilizador.

TV e vídeo

• AirPlay com vídeo em espelho e saída de vídeo para Apple TV (2.ª e 3.ª gerações)

• Compatibilidade com vídeo em espelho e saída de vídeo: Até 1080p através do Adaptador AV Digital Lightning e Adaptador Lightning para VGA (adaptadores vendidos à parte)

• Formatos de vídeo compatíveis: vídeo H.264 até 1080p, 60 fotogramas por segundo, alto perfil de nível 4.2 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov. Vídeo MPEG-4 até 2,5 Mbps, 640 por 480 píxeis, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps por canal, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov. Motion JPEG (M-JPEG) até 35 Mbps, 1280 por 720 píxeis, 30 fotogramas por segundo, áudio em ulaw, áudio estéreo PCM no formato de ficheiro .avi

Compatibilidade com anexos de email

• Tipos de documentos compatíveis

• .jpg, .tiff, .gif (imagens); .doc e .docx (Microsoft Word); .htm e .html (páginas da internet); .key (Keynote); .numbers (Numbers); .pages (Pages); .pdf (Preview e Adobe Acrobat); .ppt e .pptx (Microsoft PowerPoint); .txt (texto); .rtf (rich text format); .vcf (dados de contacto); .xls e .xlsx (Microsoft Excel); .zip; .ics

Idiomas

• Idiomas compatíveis

• Inglês (EUA), inglês (Reino Unido), chinês (simplificado), chinês (tradicional), francês, alemão, italiano, japonês, coreano, espanhol, árabe, catalão, croata, checo, dinamarquês, holandês, finlandês, grego, hebraico, húngaro, indonésio, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, eslovaco, sueco, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita

• Teclados compatíveis

• Inglês (EUA), inglês (Canadá), inglês (Reino Unido), inglês (Austrália), chinês - simplificado (manuscrito, Pinyin, traço), chinês - tradicional (manuscrito, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, traço), francês, francês (Canadá), francês (Suíça), alemão (Alemanha), alemão (Suíça), italiano, japonês (Romaji, Kana), coreano, espanhol, árabe, búlgaro, catalão, cherokee, croata, checo, dinamarquês, holandês, emoji, estoniano, finlandês, flamengo, grego, havaiano, hebraico, hindi, húngaro, islandês, indonésio, letão, lituano, macedónio, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, sérvio (cirílico/latino), eslovaco, sueco, tâmil, tailandês, tibetano, turco, ucraniano, vietnamita

• Dicionários (permite texto preditivo e correção automática)

• Inglês (EUA), inglês (Canadá), inglês (Reino Unido), inglês (Austrália), chinês (simplificado), chinês (tradicional), francês, francês (Canadá), francês (Suíça), alemão, italiano, japonês (Romaji, Kana), coreano, espanhol, árabe, catalão, cherokee, croata, checo, dinamarquês, holandês, estoniano, finlandês, flamengo, grego, havaiano, hebraico, hindi, húngaro, indonésio, letão, lituano, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, eslovaco, sueco, tâmil, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita

• Idiomas Siri

• Inglês (EUA, Reino Unido, Canadá, Austrália), espanhol (EUA, México, Espanha), francês (França, Canadá, Suíça), alemão (Alemanha, Suíça), italiano (Itália, Suíça), japonês, coreano, mandarim (China continental, Taiwan), cantonês (Hong Kong)

Acessibilidade

• Leitor de ecrãs VoiceOver

• Acesso guiado

• Controlo de Manípulos

• Compatível com leitura de conteúdo com legendas

• AssistiveTouch

• Ampliação de zoom de ecrã inteiro

• Tipo de letra maior

• Texto a negrito

• Aumentar contraste

• Reduzir movimento

• Informação nos botões

• Inverter cores

• Ajuste de volume esquerdo/direito

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0 a 35 °C

• Temperatura de armazenamento: -20 a 45 °C

• Humidade relativa: 5% a 95% não condensável

• Altitude máxima de funcionamento: testado até 3000 metros

Requisitos de sistema

• Apple ID (necessária para algumas funcionalidades)

• Acesso à internet8

A sincronização com iTunes num Mac ou PC requer:

• Mac: OS X v10.6.8 ou posterior

• PC: Windows 8, Windows 7, Windows Vista ou Windows XP Home ou Professional com Service Pack 3 ou posterior

• iTunes (download grátis em www.apple.com/pt/itunes/download)

Conteúdo da caixa

• iPad mini 2

• Cabo Lightning para USB

• Adaptador de corrente USB

1. 1 GB = Mil milhões de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. O tamanho e o peso variam consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. O plano de dados é vendido à parte. A tecnologia 4G LTE só está disponível em alguns países e em determinadas operadoras. As velocidades variam consoante as condições no local. Para mais informações sobre a compatibilidade com 4G LTE, contacte a sua operadora e consulte www.apple.com/ipad/LTE.

4. O serviço de dados móveis só está disponível nos modelos Wi‑Fi + Cellular. O modelo adquirido é configurado para funcionar com uma tecnologia de rede móvel em particular. É necessário um plano de dados.

5. As chamadas FaceTime requerem um dispositivo com FaceTime e ligação Wi-Fi para quem faz e para quem recebe a chamada. A disponibilidade através da rede móvel depende das políticas da operadora. Podem ser aplicados tarifários de planos de dados móveis.

6. Testes efetuados pela Apple em outubro de 2013, utilizando unidades iPad mini 2 e software de pré-produção. Os testes consistiam na descarga completa da bateria realizando cada uma das seguintes tarefas: leitura de vídeo, leitura de áudio e navegação na internet utilizando Wi-Fi ou rede móvel. O conteúdo de vídeo foi um filme de 2 horas e 23 minutos repetido, adquirido na iTunes Store. O conteúdo áudio era constituído por 358 faixas de áudio adquiridas na iTunes Store. Os testes da internet através de Wi-Fi e rede móvel foram realizados utilizando servidores de internet e email dedicados, a navegar em versões snapshot de 20 páginas populares da internet e a receber emails de hora a hora. Foram utilizadas as predefinições de configuração, exceto: o Wi-Fi estava associado a uma rede (exceto para navegação na internet através de uma rede de dados móveis); a funcionalidade Wi-Fi ''Pedir para aceder'' e a auto-luminosidade estavam desativadas; o brilho estava definido para 50% e a encriptação WPA2 estava ativada. A autonomia da bateria depende das definições e utilização do dispositivo, assim como de muitos outros fatores. Os testes de bateria são realizados utilizando unidades iPad específicas. Os resultados reais podem variar.

7. As apps iMovie, Pages, Numbers e Keynote são grátis na App Store para dispositivos compatíveis com iOS 9, ativados a partir de 1 de setembro de 2013. O GarageBand é grátis na App Store para dispositivos compatíveis com iOS 9, ativados a partir de 1 de setembro de 2014. Consulte www.apple.com/pt/ios/whats-new para saber quais são os dispositivos compatíveis com iOS 9. O download de apps requer uma Apple ID.

8. Recomenda-se a utilização de internet de banda larga sem fios. Podem existir custos associados.