No alt supplied for Image

iPad mini 2 avec écran Retina - Caractéristiques techniques

Finition

• Gris sidéral

• Argent

Modèles

• Wi-Fi

• Wi-Fi + Cellular

Capacité1

• 16 Go

• 32 Go

• 64 Go

• 128 Go

Dimensions et poids2

• Wi-Fi

• Hauteur : 200 mm

• Largeur : 134,7 mm

• Profondeur : 7,5 mm

• Poids : 331 g

• Wi-Fi + Cellular

• Hauteur : 200 mm

• Largeur : 134,7 mm

• Profondeur : 7,5 mm

• Poids : 341 g

Écran

• Écran Retina

• Écran Multi-Touch rétroéclairé par LED de 7,9 pouces (diagonale) avec technologie IPS

• Résolution de 2 048 x 1 536 pixels à 326 pixels par pouce (ppp)

• Revêtement oléophobe résistant aux traces de doigts

Puce

• Puce A7 avec architecture 64 bits et coprocesseur de mouvement M7

Réseaux sans fil et cellulaires

• Wi-Fi

• Wi-Fi (802.11a/b/g/n) sur deux canaux (2,4 GHz et 5 GHz) avec MIMO

• Technologie Bluetooth 4.0

• Wi-Fi + Cellular

• Wi-Fi (802.11a/b/g/n) sur deux canaux (2,4 GHz et 5 GHz) avec MIMO

• Technologie Bluetooth 4.0

• UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• CDMA EV-DO Rev. A et Rev. B (800, 1900 MHz)

• Forfait de données vendu séparément. 4G LTE disponible sur certains marchés et auprès de certains opérateurs. Les vitesses peuvent varier en fonction de la configuration des lieux. Pour en savoir plus sur la compatibilité 4G LTE, contactez votre opérateur et consultez www.apple.com/ipad/LTE (bandes 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26)3

• Données uniquement4

Caméra, appareil photo et enregistrement vidéo

• Appareil photo iSight

• Photos de 5 Mpx

• Mise au point automatique

• Détection des visages

• Capteur arrière de luminosité

• Objectif à cinq éléments

• Filtre infrarouge hybride

• Ouverture ƒ/2,4

• Mise au point par toucher en mode vidéo ou photo

• Réglage de l’exposition par toucher en mode vidéo ou photo

• Géolocalisation des photos et vidéos

• Photos HDR

• Panoramique

• Enregistrement vidéo

• Enregistrement vidéo HD 1080p

• Stabilisation vidéo

• Détection des visages

• Mise au point par toucher pendant l’enregistrement

• Capteur arrière de luminosité

• Zoom vidéo 3x

• Vidéo en accéléré

• Caméra FaceTime HD

• Photos de 1,2 Mpx

• Vidéo HD 720p

• Détection des visages

• Capteur arrière de luminosité

• Réglage de l’exposition par toucher en mode vidéo ou photo

• Géolocalisation des photos et vidéos

Boutons et connecteurs

• Boutons et commandes externes

• Bouton principal

• Volume +/-

• Silencieux/verrou de rotation de l’écran

• Marche/arrêt - Veille/éveil

• Connecteurs et entrées/sorties

• Deux micros

• Prise mini-jack 3,5 mm pour casque stéréo

• Haut-parleurs intégrés

• Connecteur Lightning

Batterie et alimentation6

• Wi-Fi

• Batterie au lithium-polymère rechargeable intégrée de 23,8 Wh

• Jusqu’à 10 heures d’autonomie pour naviguer sur Internet en Wi-Fi, regarder des vidéos ou écouter de la musique

• Recharge via l’adaptateur secteur 10 W ou le port USB d’un ordinateur

• Wi-Fi + Cellular

• Batterie au lithium-polymère rechargeable intégrée de 23,8 Wh

• Jusqu’à 10 heures d’autonomie pour naviguer sur Internet en Wi-Fi, regarder des vidéos ou écouter de la musique

• Jusqu’à 9 heures d’autonomie pour naviguer sur le Web via un réseau de données cellulaires

• Recharge via l’adaptateur secteur 10 W ou le port USB d’un ordinateur

Entrées/sorties

• Wi-Fi

• Prise mini-jack 3,5 mm pour casque stéréo

• Haut-parleurs intégrés

• Micro

• Wi-Fi + Cellular

• Prise mini-jack 3,5 mm pour casque stéréo

• Haut-parleurs intégrés

• Micro

• Support pour carte nano-SIM

Connecteur

• Lightning

Capteurs

• Gyroscope à trois axes

• Accéléromètre

• Capteur de luminosité ambiante

Système d’exploitation

iOS 9

Avec un tout nouveau design et de toutes nouvelles fonctionnalités, iOS 9 est le système d’exploitation mobile le plus avancé au monde. Dans sa forme la plus aboutie. En savoir plus sur iOS 9

iOS 9 inclut :

• AirDrop

• Recherche Spotlight

• AirPlay

• Apple Music

• AirPrint

• Partage familial

• Centre de contrôle

• iCloud Drive

• Centre de notifications

• Multitâche

• Siri

• Clavier QuickType

Apps intégrées

• Appareil photo

• Photos

• Messages

• FaceTime

• Mail

• Musique

• Safari

• Plans

• Siri

• Calendrier

• iTunes Store

• App Store

• Notes

• Contacts

• iBooks

• Game Center

• Rappels

• Horloge

• Vidéos

• Photo Booth

• Podcasts

• Localiser mon iPhone

• Localiser mes amis

• iCloud Drive

Apps Apple gratuites7

• Pages

• Numbers

• Keynote

• iMovie

• GarageBand

• iTunes U

• Apple Store

• Remote

Géolocalisation

• Wi-Fi

• Wi‑Fi

• Boussole numérique

• Wi-Fi + Cellular

• Wi‑Fi

• Boussole numérique

• GPS assisté et GLONASS

• Réseau cellulaire

Appels vidéo5

• Wi-Fi

• FaceTime

• De l’iPad mini vers tout appareil compatible FaceTime par Wi-Fi

• Wi-Fi + Cellular

• FaceTime

• De l’iPad mini vers tout appareil compatible FaceTime par réseau Wi-Fi ou cellulaire

Appels audio5

• Wi-Fi

• FaceTime

• De l’iPad mini vers tout appareil compatible FaceTime par Wi-Fi

• Wi-Fi + Cellular

• FaceTime

• De l’iPad mini vers tout appareil compatible FaceTime par réseau Wi-Fi ou cellulaire

Lecture audio

• Réponse en fréquence : de 20 à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (8 à 320 kbit/s), AAC protégé (iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 à 320 kbit/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX et AAX+), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Volume d’écoute maximal configurable par l’utilisateur

TV et vidéo

• Recopie vidéo AirPlay et sortie vidéo vers Apple TV (2e et 3e générations)

• Recopie vidéo et sortie vidéo : jusqu’à 1080p via l’Adaptateur Lightning AV numérique et l’Adaptateur Lightning vers VGA (adaptateurs vendus séparément)

• Formats vidéo pris en charge : vidéo H.264 jusqu’à 1080p, 60 images par seconde, High Profile niveau 4.2 avec audio AAC-LC jusqu’à 160 kbit/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo MPEG-4 jusqu’à 2,5 Mbit/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, Simple Profile avec audio AAC-LC jusqu’à 160 kbit/s par canal, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format Motion JPEG (M-JPEG) jusqu’à 35 Mbit/s, 1 280 x 720 pixels, 30 images par seconde, audio au format uLAW, audio stéréo PCM au format de fichier .avi

Prise en charge des pièces jointes Mail

• Types de documents pouvant être affichés

• .jpg, .tiff, .gif (images) ; .doc et .docx (Microsoft Word) ; .htm et .html (pages web) ; .key (Keynote) ; .numbers (Numbers) ; .pages (Pages) ; .pdf (Aperçu et Adobe Acrobat) ; .ppt et .pptx (Microsoft PowerPoint) ; .txt (texte) ; .rtf (texte enrichi) ; .vcf (coordonnées) ; .xls et .xlsx (Microsoft Excel) ; .zip ; .ics

Langues

• Langues prises en charge

• Allemand, anglais (États-Unis, Royaume-Uni), arabe, catalan, chinois (simplifié, traditionnel), coréen, croate, danois, espagnol, finnois, français, grec, hébreu, hongrois, indonésien, italien, japonais, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien

• Claviers pris en charge

• Allemand (Allemagne, Suisse), anglais (Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni), arabe, bulgare, catalan, cherokee, chinois simplifié (manuscrit, pinyin, stroke), chinois traditionnel (cangjie, manuscrit, pinyin, stroke, zhuyin), coréen, croate, danois, emoji, espagnol, estonien, finnois, flamand, français (Canada, France, Suisse), grec, hawaïen, hébreu, hindi, hongrois, indonésien, islandais, italien, japonais (kana, romaji), letton, lituanien, macédonien, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, serbe (cyrillique, latin), slovaque, suédois, tamoul, tchèque, thaï, tibétain, turc, ukrainien et vietnamien

• Dictionnaires pris en charge (pour la saisie de texte prédictive et la correction automatique)

• Allemand, anglais (Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni), arabe, catalan, cherokee, chinois (simplifié, traditionnel), coréen, croate, danois, espagnol, estonien, finnois, flamand, français (Canada, France, Suisse), grec, hawaïen, hébreu, hindi, hongrois, indonésien, italien, japonais (kana, romaji), letton, lituanien, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tamoul, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien

• Langues prises en charge par Siri

• Allemand (Allemagne, Suisse), anglais (Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni), cantonais (Hong Kong), coréen, espagnol (Espagne, États-Unis, Mexique), français (Canada, France, Suisse), italien (Italie, Suisse), japonais et mandarin (Chine continentale, Taïwan)

Assistant intelligent8

• Siri

• Utilisez votre voix pour envoyer des messages, définir des rappels et faire plus encore.

• Utilisation mains libres

• Écoute et identification de morceaux

En savoir plus sur Siri

Accessibilité

• Lecteur d’écran VoiceOver

• Accès guidé

• Contrôle de sélection

• Prise en charge de la lecture des sous-titres

• AssistiveTouch

• Agrandissement plein écran

• Caractères plus gros

• Caractères gras

• Augmentation du contraste

• Réduction des animations

• Étiquettes Activé/Désactivé

• Inversion des couleurs

• Réglage gauche/droite du volume

Conditions ambiantes

• Température d’utilisation : 0 à 35 °C

• Température de rangement : -20 à 45 °C

• Humidité relative : de 5 à 95 % sans condensation

• Altitude d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m

Configuration requise

• Identifiant Apple (requis pour certaines fonctionnalités)

• Accès à Internet9

La synchronisation avec iTunes sur Mac ou PC nécessite :

• Mac : OS X 10.6.8 ou version ultérieure

• PC : Windows 8, Windows 7, Windows Vista ou Windows XP Édition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 3 ou version ultérieure

• iTunes (téléchargement gratuit sur www.apple.com/fr/itunes/download)

Contenu du coffret

• iPad mini avec écran Retina

• Câble Lightning vers USB

• Adaptateur secteur USB

1. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Les dimensions et le poids varient en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

3. Forfait de données vendu séparément. 4G LTE disponible sur certains marchés et auprès de certains opérateurs. Les vitesses peuvent varier en fonction de la configuration des lieux. Pour en savoir plus sur la compatibilité 4G LTE, contactez votre opérateur et consultez www.apple.com/ipad/LTE.

4. Le service de données cellulaires est disponible uniquement sur les modèles Wi-Fi + Cellular. Le modèle que vous achetez est configuré pour fonctionner avec une certaine technologie de réseau cellulaire. Forfait de données requis.

5. Les appels FaceTime nécessitent un appareil compatible FaceTime pour l’appelant et l’appelé ainsi qu’une connexion Wi-Fi. Leur disponibilité sur réseau cellulaire dépend de la politique des opérateurs ; des frais de données peuvent s’appliquer.

6. Tests réalisés par Apple en octobre 2013 sur des prototypes d’iPad mini 2 et de logiciels. Tests consistant à décharger complètement la batterie en effectuant chacune des tâches suivantes : lecture vidéo, lecture audio et navigation sur Internet via un réseau Wi-Fi ou de données cellulaires. Le contenu vidéo était un film d’une durée de 2 heures et 23 minutes, acheté sur l’iTunes Store et passé en boucle. Le contenu audio était une liste de lecture de 358 morceaux audio distincts achetés sur l’iTunes Store. Les tests de navigation sur Internet via des réseaux Wi-Fi et de données cellulaires ont été effectués avec un serveur web et un serveur de messagerie dédiés, et consistaient en une simulation de navigation sur 20 sites web populaires et une réception des nouveaux messages toutes les heures. Tous les réglages étaient définis à leurs valeurs par défaut, à l’exception des éléments suivants : la fonction Wi-Fi était associée à un réseau (sauf pour la navigation sur Internet via un réseau de données cellulaires), la fonction Wi-Fi « Confirmer l’accès » et le réglage automatique de la luminosité étaient désactivés ; la luminosité était réglée sur 50 % et le chiffrement WPA2 était activé. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie sont menés sur des unités iPad spécifiques ; les résultats réels peuvent varier.

7. iMovie, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles gratuitement sur l’App Store pour les appareils compatibles iOS 9 éligibles activés à partir du 1er septembre 2013. GarageBand est disponible gratuitement sur l’App Store pour les appareils compatibles iOS 9 éligibles activés à partir du 1er septembre 2014. Pour connaître les appareils compatibles iOS 9, consultez la page www.apple.com/fr/ios/whats-new. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple.

8. Siri n’est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays, et les fonctionnalités proposées peuvent varier en fonction des zones géographiques. Accès à Internet requis. Des frais de transfert de données cellulaires peuvent s’appliquer.

9. Connexion sans fil haut débit recommandée (des frais peuvent s’appliquer).