No alt supplied for Image

iPad Air - Specifiche tecniche

Colore

• Grigio siderale

• Argento

Modelli

• Wi-Fi

• Wi-Fi + Cellular

Capacità 1

• 16GB

• 32GB

• 64GB

• 128GB

Dimensioni e peso2

• Wi-Fi

• Altezza: 240 mm

• Larghezza: 169,5 mm

• Profondità: 7,5 mm

• Peso: 469 g

• Wi-Fi

• Altezza: 240 mm

• Larghezza: 169,5 mm

• Profondità: 7,5 mm

• Peso: 478 g

Display

• Display Retina

• Display Multi-Touch retroilluminato LED da 9,7" (diagonale) con tecnologia IPS

• Risoluzione di 2048x1536 a 264 ppi (pixel per pollice)

• Rivestimento oleorepellente a prova di impronte

Chip

• Chip A7 con architettura a 64 bit e coprocessore di movimento M7

Cellulare e wireless

• Wi-Fi

• Wi-Fi 802.11a/b/g/n; doppio canale (2,4GHz e 5GHz) e tecnologia MIMO

• Tecnologia Bluetooth 4.0

• Wi-Fi + Cellular

• Wi-Fi 802.11a/b/g/n; doppio canale (2,4GHz e 5GHz) e tecnologia MIMO

• Tecnologia Bluetooth 4.0

• UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• CDMA EV-DO Rev. A e Rev. B (800, 1900 MHz)

• LTE (bande 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26)3

• Solo dati4

Foto e videocamera

• FaceTime HD

• Foto da 1,2MP

• Video HD a 720p

• Videochiamate FaceTime su Wi-Fi o rete cellulare5

• Rilevamento dei volti

• Sensore BSI (backside illumination)

• Controllo esposizione con un tocco per foto e video

• Geotagging di foto e video

• Registrazione video

• Registrazione video HD a 1080p

• Stabilizzazione video

• Rilevamento dei volti

• Controllo messa a fuoco con un tocco mentre filmi

• Sensore BSI (backside illumination)

• Zoom video 3x

• Fotocamera iSight

• Foto da 5MP

• Autofocus

• Rilevamento dei volti

• Sensore BSI (backside illumination)

• Obiettivo a cinque elementi

• Filtro IR ibrido

• Apertura diaframma ƒ/2.4

• Controllo messa a fuoco con un tocco per foto

• e video

• Controllo esposizione con un tocco per foto e video

• Geotagging di foto e video

• Foto HDR

Tasti e connettori

• Tasti e comandi esterni

• Home

• On/Off; Standby/Riattiva

• Silenzioso/Blocco rotazione schermo

• Volume su/giù

• Connettori e ingressi/uscite

• Doppio microfono

• Minijack stereo da 3,5 mm per auricolari

• Connettore Lightning

• Altoparlanti integrati

Batteria e alimentazione6

• Wi-Fi

• Batteria integrata ricaricabile ai polimeri di litio da 32,4 wattora

• Fino a 10 ore di navigazione in Wi-Fi, riproduzione video o riproduzione audio

• Ricarica tramite alimentatore da 10W o tramite computer via USB

• Wi-Fi + Cellular

• Batteria integrata ricaricabile ai polimeri di litio da 32,4 wattora

• Fino a 10 ore di navigazione in Wi-Fi, riproduzione video o riproduzione audio

• Fino a 9 ore di navigazione su rete dati cellulare

• Ricarica tramite alimentatore da 10W o tramite computer via USB

Ingressi e uscite

• Wi-Fi

• Minijack stereo da 3,5 mm per auricolari

• Altoparlanti integrati

• Doppio microfono

• Wi-Fi + Cellular

• Minijack stereo da 3,5 mm per auricolari

• Altoparlanti integrati

• Doppio microfono

• Alloggiamento per nano-SIM

Connettore

• Lightning

Sensori

• Giroscopio a 3 assi

• Accelerometro

• Sensore di luce ambientale

Sistema operativo

iOS 9

Nuovo design e nuove funzioni: iOS 9 è il sistema operativo mobile più evoluto al mondo, nella sua forma più evoluta. Tutto su iOS 9

iOS 9 include:

• AirDrop

• AirDrop

• AirPlay

• AirPrint

• Centro di controllo

• Centro Notifiche

• Siri

• Ricerca con Spotlight

• Apple Music

• In famiglia

• iCloud Drive

• Portachiavi iCloud

• Multitasking

• Tastiera QuickType

App incluse

• Fotocamera

• Foto

• Messaggi

• FaceTime

• Mail

• Musica

• Safari

• Mappe

• Siri

• Calendario

• iTunes Store

• App Store

• Note

• Contatti

• iBooks

• Game Center

• Promemoria

• Orologio

• Video

• Photo Booth

• Podcast

• Trova il mio iPhone

• Trova i miei amici

• iCloud Drive

App gratuite di Apple7

• Pages

• Numbers

• Keynote

• iMovie

• GarageBand

• iTunes U

• Apple Store

• Remote

Geolocalizzazione

• Wi-Fi

• Wi‑Fi

• Bussola digitale

• Wi-Fi + Cellular

• Wi‑Fi

• Bussola digitale

• GPS assistito e GLONASS

• Rete cellulare

Chiamate video5

• Wi-Fi

• FaceTime

• Da iPad Air a qualsiasi dispositivo con FaceTime, via Wi‑Fi

• Wi-Fi + Cellular

• FaceTime

• Da iPad Air a qualsiasi dispositivo con FaceTime, via Wi‑Fi o rete cellulare

Chiamate audio5

• Wi-Fi

• FaceTime

• Da iPad Air a qualsiasi dispositivo con FaceTime, via Wi‑Fi

• Wi-Fi + Cellular

• FaceTime

• Da iPad Air a qualsiasi dispositivo con FaceTime, via Wi‑Fi o rete cellulare

Riproduzione audio

• Risposta in frequenza: da 20Hz a 20.000Hz

• Formati audio supportati: AAC (da 8 a 320 Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), HE-AAC, MP3 (da 8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formati 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Livello di volume massimo configurabile dall’utente

TV e video

• AirPlay Mirroring e uscita video su Apple TV (seconda e terza generazione)

• Video Mirroring e uscita video: fino a 1080p con gli adattatori Lightning-AV digitale o Lightning-VGA (adattatori in vendita separatamente)

• Formati video supportati: video H.264 fino a 1080p, 60 fps, High Profile livello 4.2 con audio AAC-LC fino a 160 Kbps, 48kHz, audio stereo nei formati .m4v, .mp4 e .mov; video MPEG-4 fino a 2,5 Mbps, 640x480 pixel, 30 fps, Simple Profile con audio AAC-LC fino a 160 Kbps per canale, 48kHz, audio stereo nei formati .m4v, .mp4 e .mov; Motion JPEG (M-JPEG) fino a 35 Mbps, 1280x720 pixel, 30 fps, audio in ulaw, audio stereo PCM nel formato .avi

Supporto allegati email

• Tipi di documenti visualizzabili

• .jpg, .tiff, .gif (immagini); .doc e .docx (Microsoft Word); .htm e .html (pagine web); .key (Keynote); .numbers (Numbers); .pages (Pages); .pdf (Anteprima e Adobe Acrobat); .ppt e .pptx (Microsoft PowerPoint); .txt (testo); .rtf (Rich Text Format); .vcf (contatti); .xls e .xlsx (Microsoft Excel); .zip; .ics

Lingue

• Lingue dell’interfaccia

• Inglese (USA), inglese (GB), cinese semplificato, cinese tradizionale, francese, tedesco, italiano, giapponese, coreano, spagnolo, arabo, catalano, croato, ceco, danese, olandese, finlandese, greco, ebraico, ungherese, indonesiano, malese, norvegese, polacco, portoghese, portoghese (Brasile), rumeno, russo, slovacco, svedese, thailandese, turco, ucraino e vietnamita

• Lingue della tastiera

• Inglese (USA), inglese (Canada), inglese (GB), inglese (Australia), cinese semplificato (scrittura manuale, Pinyin, tratti), cinese tradizionale (scrittura manuale, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, tratti), francese, francese (Canada), francese (Svizzera), tedesco (Germania), tedesco (Svizzera), italiano, giapponese (Romaji, Kana), coreano, spagnolo, arabo, bulgaro, catalano, cherokee, croato, ceco, danese, olandese, emoji, estone, finlandese, fiammingo, greco, hawaiano, ebraico, hindi, ungherese, islandese, indonesiano, lettone, lituano, macedone, malese, norvegese, polacco, portoghese, portoghese (Brasile), rumeno, russo, serbo (cirillico/latino), slovacco, svedese, tamil, thailandese, tibetano, turco, ucraino, vietnamita

• Lingue del dizionario (suggerimenti e correzione automatica)

• Inglese (USA), inglese (Canada), inglese (GB), inglese (Australia), cinese (semplificato), cinese (tradizionale), francese, francese (Canada), francese (Svizzera), tedesco, italiano, giapponese (Romaji, Kana), coreano, spagnolo, arabo, catalano, cherokee, croato, ceco, danese, olandese, estone, finlandese, fiammingo, greco, hawaiano, ebraico, hindi, ungherese, indonesiano, lettone, lituano, malese, norvegese, polacco, portoghese, portoghese (Brasile), rumeno, russo, slovacco, svedese, tamil, thailandese, turco, ucraino, vietnamita

• Lingue di Siri

• Inglese (USA, GB, Canada, Australia), spagnolo (USA, Messico, Spagna), francese (Francia, Canada, Svizzera), tedesco (Germania, Svizzera), italiano (Italia, Svizzera), giapponese, coreano, mandarino (Cina continentale, Taiwan), cantonese (Hong Kong)

Assistente intelligente8

• Siri

• Usa la voce per mandare messaggi, impostare promemoria e molto altro.

Accessibilità

• Lettore di schermo VoiceOver

• Accesso Guidato

• Controllo interruttori

• Supporto per la riproduzione di contenuti sottotitolati

• AssistiveTouch

• Ingrandimento a schermo intero

• Font più grande

• Testo grassetto

• Aumenta contrasto

• Riduci velocità

• Etichette Attiva/Disattiva

• Inverti colori

• Regolazione del volume per il canale sinistro/destro

Requisiti ambientali

• Temperatura operativa: da 0 a 35 °C

• Temperatura non operativa: da -20 a 45 °C

• Umidità relativa: da 5% a 95% in assenza di condensa

• Altitudine operativa: testata fino a 3000 metri

Requisiti di sistema

• Apple ID (richiesto per alcune funzioni)

• Accesso a internet9

La sincronizzazione con iTunes su Mac o PC richiede:

• su Mac: OS X v10.6.8 o successiva

• su PC: Windows 8, Windows 7, Windows Vista o Windows XP Home o Professional con Service Pack 3 o successivo

• iTunes (download gratuito da www.apple.com/it/itunes/download)

Cosa c’è dentro

• iPad Air

• Cavo da Lightning a USB

• Alimentatore USB

1. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

2. Dimensioni e peso possono variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

3. Piano dati in vendita separatamente. La tecnologia 4G LTE è supportata solo in alcuni Paesi e solo da alcuni operatori. La velocità varia a seconda delle condizioni ambientali. Per sapere dove sono disponibili le reti 4G LTE, chiedi al tuo operatore e vedi www.apple.com/ipad/LTE.

4. Il servizio dati cellulare è disponibile solo sui modelli Wi-Fi + Cellular. Il modello è configurato per funzionare con una particolare tecnologia di rete cellulare. Richiede un piano dati.

5. Per chiamare con FaceTime entrambi gli interlocutori devono disporre di un dispositivo con FaceTime e di una connessione Wi-Fi. Il funzionamento su rete cellulare dipende dall’operatore; potrebbero essere applicati i costi previsti per il traffico dati.

6. Test condotti da Apple nell’ottobre 2013 utilizzando iPad Air e software di pre-produzione. I test prevedevano l’esaurimento completo della batteria durante l’esecuzione di ciascuna delle seguenti operazioni: riproduzione video, riproduzione audio, navigazione internet su Wi-Fi o rete dati cellulare. È stato utilizzato un film acquistato su iTunes Store della durata di 2 ore e 23 minuti, in ripetizione. Il contenuto audio era costituito da una playlist di 358 brani univoci acquistati su iTunes Store. I test di internet su Wi-Fi e rete dati cellulare sono stati condotti con server web e mail dedicati, visualizzando versioni offline di 20 note pagine web e ricevendo posta una volta ogni ora. Sono state usate tutte le impostazioni di default, con le seguenti eccezioni: il Wi-Fi era associato a una rete (tranne che per la navigazione internet su rete dati cellulare); la funzione Wi-Fi “Richiedi accesso reti” e la funzione “Luminosità automatica” erano disattivate; luminosità al 50%; codifica WPA2 attivata. La durata della batteria dipende dalle impostazioni del dispositivo, dall’utilizzo e da molti altri fattori. I test della batteria sono condotti su unità iPad specifiche; i risultati effettivi possono variare.

7. iMovie, Pages, Numbers e Keynote sono disponibili gratuitamente sull’App Store per i dispositivi idonei compatibili con iOS 9 e attivati a partire dal 1° settembre 2013. GarageBand è disponibile gratuitamente sull’App Store per i dispositivi idonei compatibili con iOS 9 e attivati a partire dal 1° settembre 2014. Vai su www.apple.com/it/ios/whats-new per vedere l’elenco dei dispositivi compatibili con iOS 9. Per scaricare le app devi avere un ID Apple.

8. Siri potrebbe non essere disponibile in tutte le lingue o in tutti i Paesi, e le sue funzioni potrebbero variare a seconda dell’area geografica. Richiede un accesso a internet. Potrebbero essere applicati i costi previsti per il traffico dati.

9. Connessione Wi-Fi a banda larga raccomandata; spese a carico del cliente.