iMac (27 polegadas, meados de 2011) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã panorâmico brilhante de alta resolução e retroiluminação LED TFT de 27 polegadas (visualizável) compatível com milhões de cores

• Resolução: 2560x1440 pixels

Processador

• Intel Core i5 quad-core a 2,7 GHz com 6 MB de cache L3 partilhada

• Intel Core i5 quad-core a 3,1 GHz com 6 MB de cache L3 partilhada

• Configurável para Intel Core i7 quad-core a 3,4 GHz.

Memória

4 GB (dois 2 GB) de memória DDR3 a 1333 MHz

Configurável para 8 GB (todos os modelos) ou 16 GB (modelos seleccionados) apenas na Apple Online Store.

Armazenamento1

• 2,7GHz

• Disco rígido de 1 TB (7200 rpm)

• Configurável para disco rígido de 2 TB ou segundo disco SSD de 256 GB, apenas na Apple Online Store.

• 3,1 GHz

• Disco rígido de 1 TB (7200 rpm)

• Configurável para disco rígido de 2 TB ou segundo disco SSD de 256 GB, apenas na Apple Online Store.

Gráficos

• 2,7GHz

• Processador gráfico AMD Radeon HD 6770M com 512 MB de memória GDDR5

• 3,1GHz

• Processador gráfico AMD Radeon HD 6970M com 1 GB de memória GDDR5

• Configurável para AMD Radeon HD 6970M com 2 GB de GDDR5, apenas na Apple Online Store.

Compatível com vídeo e câmara

• Câmara FaceTime HD

• Compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado e um ecrã até 30 polegadas (2560 x 1600 pixels) num monitor externo

• Compatível com os modos de desktop expandido e vídeo em espelho

Áudio

• Colunas estéreo integradas

• Dois amplificadores internos de 17 watts de alta eficiência

• Saída de auscultadores/saída óptica de áudio digital (mini-ficha)

• Entrada de linha áudio e entrada óptica de áudio digital (mini-ficha)

• Microfone integrado

• Compatível com os auriculares Apple com microfone para iPhone

Ligações e expansão

No alt supplied for Image
  • Duas portas Thunderbolt

• Saída Mini DisplayPort compatível com DVI, VGA e DVI de dupla ligação (adaptadores vendidos separadamente)

• Uma porta FireWire 800; 7 watts

• Quatro portas USB 2.0

• Ranhura para cartões SDXC

• SuperDrive 8x, de ranhura, com gravação de camada dupla a 4x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Entrada/saída de áudio

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

• Receptor de infravermelhos

Entrada

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard

• Teclado completo, com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função, 4 teclas de seta (disposição de "T" invertido)

• Rato Magic Mouse

• Superfície Multi-Touch suave e integrada compatível com gestos simples (deslocar e percorrer). Faça clique e duplo clique em qualquer parte. A estrutura ambidextra adapta-se a utilizadores dextros ou esquerdinos.

• Magic Trackpad

• Trackpad com modo de deslocação para um controlo preciso do cursor; compatível com deslocação com inércia, apertar e expandir, percorrer, percorrer com três dedos, percorrer com quatro dedos, tocar, duplo toque, rodar, zoom de ecrã, deslocar, clicar e arrastar, clicar arrastar e bloquear, clique secundário A e B

Sem fios

• Wi-Fi

• Rede sem fios 802.11n Wi-Fi;2 compatível com IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth

• Tecnologia sem fios Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Tamanho e peso

• Altura: 51,7 cm

• Largura: 65 cm

• Profundidade: 20,7 cm

• Peso: 13,8 kg3

Requisitos eléctricos e de funcionamento

• Tensão: 100-240 V CA

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz, monofásica

• Corrente máxima contínua: 310 W

• Temperatura de funcionamento: 10° a 35° C

• Temperatura de armazenamento: -20° a 47° C

• Humidade relativa: 5% a 95%, sem condensação

• Altitude máxima: 3000 metros

• Desempenho acústico típico

• Nível de pressão sonora (posição do operador): 18 dBA em stand-by4

Garantia limitada e assistência

O iMac é fornecido com 90 dias de assistência telefónica gratuita e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar o serviço e a assistência técnica para três anos a partir da data de compra do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência telefónica directa com os especialistas Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite a assistência Apple ou ligue 707 200 826.

Relatório ambiental

De forma a reduzir o impacto ambiental, o iMac foi concebido com as seguintes características:

• Vidro do ecrã sem arsénio

• Sem BFR

• Sem PVC5

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio

• Caixas em alumínio e vidro altamente recicláveis

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR 5.2

• Classificação EPEAT Gold6

Apple e o meio ambiente

Saiba mais sobre o empenho da Apple para com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos de fabrico. A Especificação Ambiental dos Produtos Apple apresenta as características ambientais dos nossos produtos.

Desempenho acústico

DECLARAÇÃO DE EMISSÃO DE RUÍDO de acordo com a norma ISO 9296

Nível de potência sonora

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nível de pressão sonora

Posição do operador

LpAm (dB)

2,7 GHz

3,1 GHz

2,7 GHz

3,1 GHz

Idle

3,0

3,1

16

17

Hard drive accessing

3,0

3,1

16

18

CD drive accessing

-

3,4

-

22

1. LWAd é o nível de potência sonora ponderado (A) do limite superior estatístico (arredondado ao 0,1 B mais próximo).

2. LpAm é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado ao dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Reciclagem

A Apple aplica uma abordagem multifacetada à gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Conteúdo da caixa

• iMac

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard

• Rato Magic Mouse da Apple

• Cabo de alimentação

• DVDs de instalação/recuperação

• Documentação impressa e electrónica

Software incluído

Mac OS X Snow Leopard

Inclui o iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools e muito mais.

iLife

Inclui o iPhoto, iMovie, GarageBand e iWeb.

Opções de configuração

Compre na Apple Online Store para configurar o processador, os gráficos, a memória e o disco rígido, ou para trocar o Magic Mouse pelo Magic Trackpad.

• 2,7 GHz

• Magic Trackpad

• Actualização para 8 GB de memória (dois de 4 GB)

• Actualização para 16 GB de memória (quatro de 4 GB)

• Disco rígido de 2 TB

• Segunda unidade de estado sólido de 256 GB

• 3,1 GHz

• Magic Trackpad

• Actualização para 8 GB de memória (dois de 4 GB)

• Actualização para 16 GB de memória (quatro de 4 GB)

• Disco rígido de 2 TB

• Segunda unidade de estado sólido de 256 GB

• Intel Core i7 quad-core a 3,4 GHz

• AMD Radeon HD 6970M com 2 GB de memória GDDR5

Acessórios

Software Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

Ecrãs e gráficos

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple

• Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação

AirPort e Sem fios

• Time Capsule

• Estação Base AirPort Express

• Estação Base AirPort Extreme

Outros acessórios

• Magic Trackpad

• Carregador Apple para pilhas

• Kit adaptador de montagem VESA

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = Mil milhões de bytes e 1 TB = 1 trilião de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

2. O acesso sem fios à Internet requer um ponto de acesso sem fios e acesso à Internet; este serviço pode ter tarifários associados.

3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

4. Medições acústicas realizadas em sistemas iMac padrão de 27 polegadas. O nível acústico pode variar consoante a configuração.

5. O cabo de alimentação sem PVC está disponível nos EUA, Canadá, México, Colômbia, El Salvador, Guatemala, Panamá, Peru, Porto Rico, Ilhas Virgens dos EUA e Venezuela.

6. O iMac recebeu uma classificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.