iMac (27 pouces, mi-2011) - Caractéristiques techniques

Écran

• Écran TFT panoramique brillant de 27 pouces (diagonale visible) rétroéclairé par LED, avec prise en charge de millions de couleurs

• Résolution : 2 560 x 1 440 pixels

Processeur

• Processeur quadricœur Intel Core i5 cadencé à 2,7 GHz avec 6 Mo de mémoire cache N3 partagée

• Processeur quadricœur Intel Core i5 cadencé à 3,1 GHz avec 6 Mo de mémoire cache N3 partagée

• Configurable avec un processeur quadricœur Intel Core i7 cadencé à 3,4 GHz, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Mémoire

4 Go (2 x 2 Go) de mémoire DDR3 à 1 333 MHz

Configurable avec 16 Go, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Stockage1

• 2,7 GHz

• Disque dur de 1 To (7 200 tr/min)

• Configurable avec un disque dur de 2 To ou avec un second disque SSD de 256 Go, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

• 3,1 GHz

• Disque dur de 1 To (7 200 tr/min)

• Configurable avec un disque dur de 2 To ou avec un second disque SSD de 256 Go, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Graphismes

• 2,7 GHz

• Processeur graphique AMD Radeon HD 6770M avec 512 Mo de mémoire GDDR5

• 3,1 GHz

• Processeur graphique AMD Radeon HD 6970M avec 1 Go de mémoire GDDR5

• Configurable avec le processeur graphique AMD Radeon HD 6970M avec 2 Go de mémoire GDDR5, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Prise en charge vidéo et caméra

• Caméra FaceTime HD

• Prise en charge simultanée de la résolution native complète sur l'écran intégré et d'un affichage atteignant 30 pouces (2 560 x 1 600 pixels) sur un moniteur externe

• Prise en charge des modes Bureau étendu et Recopie vidéo

Audio

• Haut-parleurs stéréo intégrés

• Deux amplificateurs internes à haut rendement de 17 watts

• Sortie casque/audio numérique optique (prise minijack)

• Entrée audio numérique optique/ligne audio (prise minijack)

• Micro intégré

• Prise en charge des écouteurs Apple iPhone avec micro

Connexions et extension

No alt supplied for Image
  • Deux ports Thunderbolt

• Port de sortie Mini DisplayPort avec prise en charge des connexions DVI, VGA et DVI double liaison (adaptateurs vendus séparément)

• Un port FireWire 800 ; 7 watts

• Quatre ports USB 2.0

• Lecteur de carte SDXC

• SuperDrive 8x à chargement latéral avec gravure 4x des supports double couche (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Entrée/sortie audio

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

• Récepteur infrarouge

Entrées

• Clavier sans fil Apple

• Clavier complet doté de 78 touches (U.S.) ou de 79 touches (ISO), avec 12 touches de fonction et 4 touches fléchées (disposition en T inversé)

• Magic Mouse

• Surface Multi-Touch lisse et uniforme, avec prise en charge des gestes simples (défilement et balayage). Pour cliquer ou double-cliquer n'importe où. Conception ambidextre convenant aussi bien aux gauchers qu'aux droitiers.

• Magic Trackpad

• Trackpad à fonction de défilement permettant un contrôle précis du curseur ; prise en charge des gestes suivants : défilement à inertie, pincement et écartement, balayage, balayage à trois et quatre doigts, toucher, double-toucher, rotation, zoom écran, défilement, cliquer-glisser, cliquer, glisser et verrouiller, clics secondaires A et B

Sans fil

• Wi-Fi

• Connectivité sans fil Wi-Fi 802.11n2 ; compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth

• Technologie sans fil Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Dimensions et poids

• Hauteur : 51,7 cm

• Largeur : 65 cm

• Profondeur : 20,7 cm

• Poids : 13,8 kg3

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 - 240 V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 310 W

• Température d'utilisation : 10 à 35 °C

• Température de rangement : -20 à 47 °C

• Humidité relative : 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Performances acoustiques

• Niveau de pression acoustique (poste de l'opérateur) : 18 dBA en veille4

Garantie limitée et assistance

Votre iMac s'accompagne d'une assistance téléphonique gratuite de 90 jours et d'une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l'assistance à trois ans à compter de la date d'achat de l'ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens certifiés Apple à l'aide de pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, consultez le site Assistance Apple ou appelez le 0805 540 003.

Rapport environnemental

Afin de réduire son impact sur l'environnement, l'iMac est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Verre sans arsenic

• Exempt de retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC5

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Boîtiers en aluminium et verre hautement recyclables

• Conforme à la norme ENERGY STAR 5.2

• Mention EPEAT Gold6

Apple et l'environnement mondial

Apprenez-en plus sur l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. La spécification APES (Apple Product Environmental Specification) détaille les caractéristiques environnementales de nos produits.

Performances acoustiques

ÉMISSIONS SONORES DÉCLARÉES conformes à la norme ISO 9296

Puissance acoustique

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Pression acoustique

Position d’opération

LpAm (dB)

2,7 GHz

3,1 GHz

2,7 GHz

3,1 GHz

Inactif

3,0

3,1

16

17

Accès au disque dur

3,0

3,1

16

18

Accès au lecteur CD

-

3,4

-

22

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi au dixième de bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi au décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac.

Contenu du coffret

• iMac

• Clavier sans fil Apple

• Apple Magic Mouse

• Cordon d'alimentation

• DVD d'installation et de restauration

• Documentation aux formats papier et électronique

Logiciels fournis

Mac OS X Snow Leopard

Inclut iTunes, Time Machine, Coup d'œil, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Carnet d'adresses, QuickTime, iCal, Lecteur DVD, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools et plus encore.

iLife

Inclut iPhoto, iMovie, GarageBand et iWeb.

Options de configuration

Achetez sur l'Apple Store en ligne pour améliorer le processeur, les graphismes, la mémoire et le disque dur ou pour échanger la Magic Mouse contre un Magic Trackpad.

• 2,7 GHz

• Magic Trackpad

• Extension mémoire de 8 Go (deux modules de 4 Go)

• Extension mémoire de 16 Go (quatre modules de 4 Go)

• Disque dur de 2 To

• Second disque SSD de 256 Go

• 3,1 GHz

• Magic Trackpad

• Extension mémoire de 8 Go (deux modules de 4 Go)

• Extension mémoire de 16 Go (quatre modules de 4 Go)

• Disque dur de 2 To

• Second disque SSD de 256 Go

• Intel Core i7 quadricœur à 3,4 GHz

• Processeur graphique AMD Radeon HD 6970M avec 2 Go de mémoire GDDR5

Accessoires

Logiciels Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

Affichage

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple

AirPort et sans fil

• Time Capsule

• Borne d'accès AirPort Express

• Borne d'Accès AirPort Extreme

Autres accessoires

• Magic Trackpad

• Chargeur de piles Apple

• Kit de montage VESA

• AppleCare Protection Plan

1. 1 Go = 1 milliard d'octets et 1 To = 1 000 milliards d'octets. La capacité formatée réelle est moindre.

2. L'accès à Internet sans fil nécessite un point d'accès sans fil et un accès à Internet ; des frais peuvent s'appliquer.

3. Le poids varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

4. Niveaux acoustiques mesurés sur des systèmes iMac de 27 pouces. Les performances acoustiques sont susceptibles de varier en fonction de la configuration.

5. Le cordon d'alimentation CA sans PVC est disponible dans les pays suivants : États-Unis, Canada, Mexique, Colombie, Salvador, Guatemala, Panama, Pérou, Porto Rico, Îles Vierges Américaines et Venezuela.

6. L'iMac a obtenu la mention Gold de l'EPEAT aux États-Unis et au Canada.