iPhone 5c - Technische Daten

Farbe

• Weiß

• Pink

• Gelb

• Blau

• Grün

Kapazität1

• 16 GB

• 32 GB

Abmessungen und Gewicht2

• Höhe: 124,4 mm

• Breite: 59,2 mm

• Tiefe: 8,97 mm

• Gewicht: 132 g

Chip

• A6 chip

Mobilfunk und drahtlose Kommunikation

• Modell A1532 (GSM)*: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz); LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 19, 20, 25)

• Modell A1532 (CDMA)*: CDMA EV-DO Rev. A und Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz); UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz); LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 19, 20, 25)

• Modell A1456*: CDMA EV‑DO Rev. A und Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz), UMTS/HSPA+/DC‑HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz), LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26)

• Modell A1507*: UMTS/HSPA+/DC‑HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz), LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20)

• Modell 1529*: UMTS/HSPA+/DC‑HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz), FDD‑LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20), TD‑LTE (Frequenzbänder 38, 39, 40)

• 802.11a/b/g/n WLAN (802.11n mit 2,4 GHz und 5 GHz)

• Bluetooth 4.0

Ortung

• Assisted GPS und GLONASS

• Digitaler Kompass

• WLAN

• Mobilfunknetz

Display

• Retina Display

• 4" Multi-Touch Widescreendisplay (10,16 cm Diagonale)

• 1136 x 640 Pixel bei 326 ppi

• Typisches Kontrastverhältnis: 800:1

• Maximale typische Helligkeit: 500 cd/m2

• Fettabweisende Beschichtung an der Vorderseite

• Unterstützung für die Anzeige mehrerer Sprachen und Zeichen gleichzeitig

iSight Camera

• 8 Megapixel

• ƒ/2.4 Blende

• LED-Blitz

• Rückwärtig belichteter Sensor

• Objektiv mit 5 Elementen

• Hybrid-IR-Filter

• Autofokus

• Zum Fokussieren tippen

• Gesichtserkennung

• Panorama

• Geotagging für Fotos

Videoaufnahme

• 1080p HD Videoaufnahme

• 30 Bilder pro Sekunde

• LED-Videoleuchte

• Videostabilisierung

• Fotos aufnehmen während der Videoaufnahme

• Gesichtserkennung

• 3fach Zoom

• Geotagging für Videos

FaceTime Kamera

• 1,2‑Megapixel Fotos (1280 x 960)

• 720p HD Videoaufnahme

• Rückwärtig belichteter Sensor

Videoanrufe3

• FaceTime

• Vom iPhone 5c zu jedem FaceTime fähigen Gerät über WLAN oder Mobilfunknetz

• Starten von Videoanrufen über LTE, DC‑HSDPA, HSPA+, 3G und 2G

• Anrufe in HVGA‑Auflösung (480 x 368) über WLAN

Audioanrufe3

• FaceTime

• Vom iPhone 5c zu jedem FaceTime fähigen Gerät über WLAN oder Mobilfunknetz

Audiowiedergabe

• Unterstützte Audioformate: AAC (8 bis 320 KBit/s), Protected AAC (aus dem iTunes Store), HE‑AAC, MP3 (8 bis 320 KBit/s), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+), Apple Lossless, AIFF und WAV

• Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

TV und Video

• AirPlay Mirroring und Videoausgabe an Apple TV (2. und 3. Generation)

• Video Mirroring und Videoausgabe: Unterstützung für bis zu 1080p über Lightning Digital AV Adapter und Lightning auf VGA Adapter (Adapter separat erhältlich)

• Unterstützte Videoformate: H.264 Video: bis zu 1080p, 30 Bilder pro Sekunde, High Profile Level 4.1 mit AAC-LC Audio bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, Stereo‑Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG‑4 Video: bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC‑LC Audio bis zu 160 KBit/s pro Kanal, 48 kHz, Stereo‑Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; Motion JPEG (M‑JPEG): bis zu 35 MBit/s, 1280 x 720 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Audio im Format ulaw, PCM Stereo‑Audio im Format .avi

Intelligenter Assistent4

• Siri

• Erstelle mit deiner Stimme Erinnerungen, sende Nachrichten und mehr.

Externe Tasten und Anschlüsse

• Ein/Aus - Standby

• Lautstärke

• Klingeln/Aus

• Hometaste

• 3,5 mm Stereo-Kopfhöreranschluss

• Mikrofon

• Integrierter Lautsprecher

• Lightning Connector

Stromversorgung und Batterie5

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie

• Aufladen via USB Anschluss am Computer oder Netzteil

• Sprechdauer: bis zu 10 Std. mit 3G

• Standbydauer: bis zu 250 Std.

• Internetnutzung: bis zu 8 Std. mit 3G, bis zu 10 Std. mit WLAN

• Videowiedergabe: bis zu 10 Std.

• Audiowiedergabe: bis zu 40 Std.

Sensoren

• 3-Achsen-Gyrosensor

• Beschleunigungssensor

• Annäherungssensor

• Umgebungslichtsensor

Integrierte Apps

• Karten

• Nachrichten

• Passbook

• Kamera

• Erinnerungen

• Notizen

• Telefon

• Videos

• Wetter

• FaceTime

• iTunes Store

• Aktien

• Musik

• Game Center

• Rechner

• Safari

• Kalender

• Sprachmemos

• App Store

• Kontakte

• Zeitungskiosk

Kostenlose Apps von Apple6

• iPhoto

• iMovie

• Keynote

• Pages

• Numbers

• iBooks

• iTunes U

• iTunes Festival

• Podcasts

• Mein iPhone suchen

• Remote

• Meine Freunde suchen

Kopfhörer

• Apple EarPods mit Fernbedienung und Mikrofon

• Aufbewahrungs- und Transporthülle

SIM-Karte

• Nano-SIM

• Das iPhone 5c ist nicht mit vorhandenen Micro-SIM-Karten kompatibel.

Anschluss

• Lightning

Bewertung für Hörgeräte

• iPhone 5c (Modell A1532, A1456): M3, T4

• iPhone 5c (Modell A1507, A1529): M3, T4

Unterstützte E‑Mail Anhänge

• Anzeigbare Dokumenttypen

• .jpg, .tiff und .gif (Bilder), .doc und .docx (Microsoft Word), .htm und .html (Webseiten), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Vorschau und Adobe Acrobat), .ppt und .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (Text), .rtf (Rich‑Text-Format), .vcf (Kontaktdaten), .xls und .xlsx (Microsoft Excel), .zip, .ics

Systemvoraussetzungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)

• Internetzugang7

• Synchronisierung mit iTunes auf einem Mac oder PC erfordert:

• Mac: OS X 10.6.8 oder neuer

• PC: Windows 8, Windows 7, Windows Vista oder Windows XP Home oder Professional mit Service Pack 3 oder neuer

• iTunes 11.1 oder neuer (kostenloser Download unter www.itunes.com/de/download)

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

• Sprachunterstützung

• Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Ungarisch, Indonesisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Tastaturunterstützung

• Englisch (USA), Englisch (Kanada), Englisch (Großbritannien), Englisch (Australien), Chinesisch – vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Stroke), Chinesisch – traditionell (Handschrift, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Stroke), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Schweiz), Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch/Lateinisch), Slowakisch, Schwedisch, Tamil, Thailändisch, Tibetisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Wörterbuchunterstützung (aktiviert Textvorhersage und automatische Korrektur)

• Englisch (USA), Englisch (Kanada), Englisch (Großbritannien), Englisch (Australien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch, Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Tamil, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Siri Sprachen

• Englisch (USA, Großbritannien, Kanada, Australien), Spanisch (USA, Mexiko, Spanien), Französisch (Frankreich, Kanada, Schweiz), Deutsch (Deutschland, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Hongkong)

Lieferumfang

• iPhone 5c mit iOS 7

• Apple EarPods mit Fernbedienung und Mikrofon

• Lightning auf USB Kabel

• USB Power Adapter (Netzteil)

• Dokumentation

iPhone und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Das iPhone 5c steht exemplarisch für das Engagement von Apple in Sachen Umweltschutz. Die folgenden Merkmale des iPhone tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Quecksilberfreies Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung

• Arsenfreies Displayglas

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC

• Netzteil übertrifft die strengsten Standards hinsichtlich der Energieeffizienz

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Ausführliche Informationen zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte findest du in den Berichten zu Umwelteigenschaften von Apple Produkten.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für dein iPhone.

*Wie du die Modellnummer deines iPhone findest, erfährst du in diesem Artikel: http://support.apple.com/kb/HT3939?viewlocale=de_DE. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf www.apple.com/iphone/LTE.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Die tatsächliche Größe und das Gewicht variieren abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

3. Für FaceTime Telefonate müssen beide Gesprächsteilnehmer ein FaceTime fähiges Gerät und eine WLAN Verbindung nutzen. Die Verfügbarkeit über ein Mobilfunknetz ist abhängig von den Bedingungen des Anbieters. Es können Datengebühren anfallen.

4. Siri ist u. U. nicht in allen Sprachen oder allen Regionen verfügbar. Die Funktionen des Programms können je nach Region variieren. Internetzugang erforderlich. Es können Mobilfunkgebühren anfallen.

5. Alle Angaben zur Batterielaufzeit sind abhängig von der Netzkonfiguration und weiteren Faktoren. Die tatsächliche Laufzeit kann variieren. Die Batterie hat eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und muss u. U. irgendwann durch einen Apple Service‑Provider ersetzt werden. Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen variieren je nach Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries und www.apple.com/de/iphone/battery.html.

6. iPhoto, iMovie, Keynote, Pages und Numbers sind im App Store kostenlos für qualifizierte iOS 7 kompatible Geräte erhältlich, die nach dem 1. September 2013 aktiviert wurden. Weitere Infos zu iOS 7 kompatiblen Geräten unter www.apple.com/de/ios/whats-new/. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich.

7. Eine drahtlose Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).

Einige Funktionen sind u. U. nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier gibt es eine vollständige Liste.

Änderungen an der Verfügbarkeit von Apps und Diensten vorbehalten. Preisänderungen vorbehalten.