MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla panorámica brillante retroiluminada por LED capaz de reproducir millones de colores.

• Pantalla panorámica brillante retroiluminada por LED de 13,3 pulgadas (en diagonal) capaz de reproducir millones de colores

• Resoluciones compatibles:1.440 x 900 (nativa), 1.280 x 800, 1.152 x 720, y 1.024 x 640 a una relación dimensional de 16:10; 1.024 x 768, 800 x 600 a una relación dimensional de 4:3.

Dimensiones y peso

Diseño Unibody de aluminio ultrafino y ultraligero.

• Alto: de 0,3 a 1,7 cm

• Ancho: 32,5 cm

• Fondo: 22,70 cm

• Peso: 1,35 kg1

Capacidad

Almacenamiento 100% flash.2

• 128 GB de almacenamiento flash

• 256 GB de almacenamiento flash

Procesador y memoria

Procesador Core i5 o i7 de Intel de doble núcleo y memoria DDR3.

• Procesador

• Core i5 de Intel de doble núcleo a 1,7 GHz con 3 MB de caché de nivel 3 compartida.

• Posibilidad de configurar el modelo con disco duro de 256 GB con un procesador Core i7 de Intel de doble núcleo a 1,8 GHz con 4 MB de caché de nivel 3 compartida, solo en el Apple Online Store.

• Memoria

• 4 GB de memoria DDR3 integrada a 1.333 MHz

Gráficos

Procesador gráfico avanzado HD Graphics 3000 de Intel.

• Procesador HD Graphics 3000 de Intel con 384 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal3

Compatibilidad con vídeo y cámara

Cámara FaceTime integrada.

• Cámara FaceTime

• Doble monitor y vídeo en espejo: admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada y hasta 2.560 por 1.600 píxeles en una pantalla externa, ambas con capacidad para millones de colores.

Conexiones y ampliación

No alt supplied for Image

USB 2.0, Thunderbolt, toma de auriculares, toma de corriente MagSafe, ranura para tarjetas SD (modelo de 13 pulgadas).

• Dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

• Puerto Thunderbolt

• Ranura para tarjetas SD

Batería y potencia

Batería de polímeros de litio avanzada con adaptador de corriente MagSafe.4

• Productividad inalámbrica - Hasta 7 horas

• Autonomía en reposo - Hasta 30 días

• Batería integrada de polímeros de litio de 50 vatios/hora; adaptador de corriente MagSafe de 45 vatios con sistema de recogida de cable; toma de corriente MagSafe.

Redes inalámbricas

La última tecnología Wi-Fi y Bluetooth.

• Wi-Fi

• Conexión inalámbrica Wi-Fi 802.11n;5 compatible con las normas 802,11 a, b, g del IEEE.

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.0

Audio

Altavoces estéreo, micrófono y auriculares.

• Altavoces estéreo

• Micrófono omnidireccional

• Toma de auriculares

• Compatibilidad con los Auriculares con mando y micro de Apple

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: de -24 a 45 °C

• Humedad relativa: del 0 al 90% sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Garantía limitada y servicio técnico

Tu MacBook Air incluye 90 días de asistencia telefónica gratuita y garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para ampliar el servicio de reparaciones y asistencia técnica a tres años a partir de la fecha de compra de tu ordenador. Solo AppleCare Protection Plan te ofrece la asistencia telefónica directa de expertos técnicos de Apple y la seguridad de que las reparaciones corren a cargo de técnicos autorizados por Apple utilizando piezas originales de Apple. Para más información, visita la página de Soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Compartir DVD o CD

Con el Mac App Store, descargar apps en el Mac no puede ser más fácil. Se acabaron las cajas, los discos y las instalaciones interminables. Ahora, con un simple clic las apps se descargan e instalan en el Mac. Pero si necesitas una app que no está disponible en el Mac App Store, puedes usar Compartir DVD o CD. Esta cómoda función de OS X te permite utilizar inalámbricamente la unidad óptica de un Mac o PC cercano. De esta forma, puedes instalar aplicaciones de un CD o DVD y tener acceso total a una unidad óptica sin cargar con ella.

Contenido de la caja

• MacBook Air

• Adaptador de corriente MagSafe de 45 W, enchufe de CA y cable de corriente

• Documentación impresa y electrónica

Software incluido

OS X Lion

Incluye Mail, Agenda, iCal, Mac App Store, iTunes, Safari, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, Mission Control, Launchpad, AirDrop, Reanudar, Guardado Automático, Versiones, Vista Rápida, Spotlight, QuickTime y mucho más. Más información sobre OS X Lion

Recuperación de Lion

OS X Lion incluye una serie de herramientas para reparar tu Mac en Recovery HD, una nueva prestación que repara discos o reinstala OS X Lion sin necesidad de un disco físico.

iLife

Incluye iPhoto, iMovie y GarageBand. Más información sobre iLife

Opciones configurables

Compra tu ordenador en el Apple Online Store para ampliar el procesador, la memoria o el almacenamiento flash.

• Core i7 de Intel de doble núcleo a 1,8 GHz

• Adaptador de USB a Ethernet de Apple

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA

Configura a medida tu MacBook Air con muchas más opciones, solo en el Apple Online Store.

El MacBook Air y el medio ambiente.

Para evaluar su impacto medioambiental, Apple tiene en cuenta todo el ciclo de vida de los productos.

El MacBook Air se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:

• Sin BFR

• Sin PVC6

• Carcasa de aluminio reciclable en su mayor parte

• Conformidad con la norma ENERGY STAR 5.2

• Certificación Gold de la EPEAT7

Apple y el medio ambiente

Infórmate sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de sus productos y procesos. Consulta los informes medioambientales para obtener datos de cada producto de Apple en este aspecto.

Reciclaje

Apple tiene una visión global de la gestión de materiales y de la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac o PC.

Rendimiento acústico

EMISIONES ACÚSTICAS DECLARADAS en conformidad con la norma ISO 9296

Nivel de potencia acústica

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

LpAm (dB)

Inactivo

2.5

6.0

Acceso al disco duro

N/A

N/A

Acceso a la unidad de CD

N/A

N/A

1. LWAd indica el nivel de potencia acústica ponderada A del límite superior estadístico (redondeado al 0,1 B más cercano).

2. LpAm indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio).

Accesorios

Programas del Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Pro X

Gráficos y monitores

• Monitor Apple Thunderbolt Display

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI de doble canal

AirPort y conexiones inalámbricas

• Adaptador de USB a Ethernet de Apple

• Estación base AirPort Extreme

• Time Capsule

• Teclado Apple Wireless Keyboard

• Ratón Magic Mouse de Apple

Otros accesorios

• SuperDrive para el MacBook Air de Apple

• Teclado de Apple

• AppleCare Protection Plan

1. El peso real varía en función de la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = 1.000 millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La memoria disponible para OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 256 o 384 MB.

4. Pruebas realizadas por Apple en julio de 2011 utilizando prototipos del MacBook Air de 13 pulgadas con Core i5 de Intel de doble núcleo a 1,7 GHz y del MacBook Air de 11 pulgadas con Core i5 de Intel de doble núcleo a 1,6 GHz. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería al navegar por 25 páginas web conocidas a través de una red inalámbrica con el brillo de la pantalla al 50%. La prueba en modo reposo mide la duración de la batería de un sistema conectado a una red inalámbrica al entrar en modo reposo, con las aplicaciones Safari y Mail abiertas y todos los ajustes del sistema por omisión. La duración de la batería varía en función de la configuración y el uso. Más información en www.apple.com/es/batteries/.

5. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base o de otro punto de acceso inalámbrico, así como de conexión a Internet; se aplicarán las tarifas correspondientes. Algunos proveedores de servicios de Internet no son compatibles actualmente con la AirPort.

6. El cable de corriente alterna sin PVC está disponible en Australia, Japón, Norteamérica, Nueva Zelanda, Reino Unido, Sudamérica, Suiza, Tailandia y Taiwán.

7. El MacBook Air ha obtenido la certificación Gold de la EPEAT en Estados Unidos y Canadá.