MacBook Air (13-inch, Mitte 2011) - Technische Daten

Display

• Hochauflösendes Hochglanz-Widescreendisplay mit LED-Hintergrund- beleuchtung und Unterstützung für Millionen Farben

• Hochauflösendes 13,3" Hochglanz-Widescreendisplay mit LED-Hintergrundbeleuchtung (33,78 cm Diagonale), Unterstützung für Millionen Farben

• Unterstützte Auflösungen: 1440 x 900 (nativ), 1280 x 800, 1152 x 720 und 1024 x 640 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 16:10; 1024 x 768, 800 x 600 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 4:3

Abmessungen und Gewicht

Superdünnes und superleichtes Unibody-Aluminiumgehäuse

• Höhe: 0,3 bis 1,7 cm

• Breite: 32,5 cm

• Tiefe: 22,7 cm

• Gewicht: 1,35 kg1

Prozessor und Arbeitsspeicher

Mit Dual-Core Intel Core i5 oder i7 Prozessor und DDR3 Arbeitsspeicher

• Prozessor

• 1,7 GHz Dual-Core Intel Core i5 mit 3 MB gemeinsam genutztem L3-Cache.

• Modell mit 256 GB Flash-Speicher optional mit 1,8 GHz Dual-Core Intel Core i7 mit 4 MB gemeinsam genutztem L3-Cache, nur im Apple Online Store.

• Arbeitsspeicher

• 4 GB 1333 MHz DDR3 Arbeitsspeicher (On-Board)

Grafik

Fortschrittlicher Intel HD Graphics 3000 Grafikprozessor

• Intel HD Graphics 3000 mit 384 MB DDR3 SDRAM gemeinsam genutzt mit dem Hauptspeicher3

Video und Kamera

Integrierte FaceTime Kamera

• FaceTime Kamera

• Modi "Zweiter Bildschirm" und "Bildschirme synchronisieren": gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Bildschirm und bis zu 2560 x 1600 Pixel auf einem externen Bildschirm, beide mit Millionen von Farben

Anschlüsse und Erweiterung

No alt supplied for Image

USB 2.0, Thunderbolt, Kopfhöreranschluss, MagSafe Netzanschluss, SD Kartensteckplatz (13" Modell)

• Zwei USB 2.0 Anschlüsse (bis zu 480 Mbit/s)

• Thunderbolt Anschluss

• SD Kartensteckplatz

Batterie und Stromversorgung

Fortschrittliche Lithium-Polymer-Batterie mit MagSafe Netzteil4

• Drahtloses Surfen - Bis zu 7 Stunden

• Standbydauer - Bis zu 30 Tage

• Integrierte Lithium-Polymer-Batterie mit 50 Wattstunden, 45 W MagSafe Power Adapter (Netzteil) mit Kabelaufwicklung, MagSafe Netzanschluss

Drahtlose Kommunikation

Neueste Wi-Fi und Bluetooth Technologien

• Wi-Fi

• Drahtloser 802.11n Wi-Fi Netzwerkbetrieb5, kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth

• Bluetooth 4.0

Audio

Stereolautsprecher, Mikrofon und Kopfhörer

• Stereolautsprecher

• Omnidirektionales Mikrofon

• Kopfhöreranschluss

• Unterstützung für Apple Earphones mit Fernbedienung und Mikrofon

Netzanschluss, Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -24 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 0 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Maximale Lagerhöhe: 4.500 m über NN, ohne Druckausgleich

• Maximale Transporthöhe: 10.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Herstellergarantie und Service

Dein MacBook Air wird mit 90 Tagen kostenlosem Telefonsupport und einer einjährigen eingeschränkten Herstellergarantie geliefert. Kauf den AppleCare Protection Plan, um deinen Anspruch auf Service und Support auf drei Jahre ab Kaufdatum des Computers zu verlängern. Nur mit dem AppleCare Protection Plan bekommst du direkten Telefonsupport durch Apple Experten und du kannst sicher sein, dass alle Reparaturen durch von Apple autorisierte Techniker mit Apple Originalersatzteilen durchgeführt werden. Weitere Infos erhältst du auf der Apple Support-Website oder telefonisch unter 01805 009 433.

DVD- oder CD-Freigabe

Mit dem Mac App Store lassen sich Apps ganz einfach auf den Mac laden. Keine Verpackung, keine CDs oder DVDs und keine zeitraubende Installation. Ein Klick reicht, um Apps auf den Mac zu laden und zu installieren. Und wenn eine App nicht im Mac App Store erhältlich ist, nutzt du die DVD- oder CD-Freigabe. Diese OS X Funktion erlaubt es, das optische Laufwerk eines Mac oder PC in der Nähe drahtlos "auszuleihen". So installierst du Apps von DVD oder CD über ein optisches Laufwerk, ohne selbst eines dabeizuhaben.

Lieferumfang

• MacBook Air

• 45 W MagSafe Netzteil, Netzteilstecker und Netzkabel

• Gedruckte und elektronische Dokumentation

Mitgelieferte Software

OS X Lion

Enthält Mail, Adressbuch, iCal, Mac App Store, iTunes, Safari, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, Mission Control, Launchpad, AirDrop, Resume-Funktion, automatisches Sichern, Versionen, Übersicht, Spotlight, QuickTime und mehr. Weitere Infos zu OS X Lion

Wiederherstellung von Lion

OS X Lion umfasst eine Reihe von Tools, um den Mac in der "Recovery HD" (zur Wiederherstellung) zu reparieren. Mit dieser neuen Funktion lassen sich Festplatten reparieren oder OS X Lion ohne DVD neu installieren.

iLife

Enthält iPhoto, iMovie und GarageBand. Weitere Infos zu iLife

Optionen

Kauf im Apple Online Store und rüste den Prozessor, Arbeitsspeicher und Flash-Speicher auf

• 1,8 GHz Dual-Core Intel Core i7

• Apple USB Ethernet Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf DVI Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf VGA Adapter

MacBook Air mit noch mehr Optionen konfigurieren, nur im Apple Online Store

MacBook Air und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen.

Die folgenden Merkmale des MacBook Air tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Ohne PVC6

• Weitgehend recycelbares Aluminiumgehäuse

• ENERGY STAR 5.2 konform

• EPEAT-Bewertung "Gold"7

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für deinen Mac oder PC.

Akustische Leistung

ANGEGEBENE AKUSTISCHE EMISSIONEN entsprechend ISO 9296

Schallleistungspegel

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Schalldruckpegel

Benutzerposition

LpAm (dB)

Inaktiv

2.5

6.0

Zugriff auf die Festplatte

N/A

N/A

Zugriff auf CD-Laufwerk

N/A

N/A

1. LWAd ist der statistische obere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. LpAm ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel).

Zubehör

Mac Software

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Pro X

Displays und Grafik

• Apple Thunderbolt Display

• Apple Mini DisplayPort auf DVI Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf VGA Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI Adapter

AirPort und drahtlose Kommunikation

• Apple USB Ethernet Adapter

• AirPort Extreme Basisstation

• Time Capsule

• Apple Wireless Keyboard

• Apple Magic Mouse

Weiteres Zubehör

• Apple MacBook Air SuperDrive

• Apple Keyboard

• AppleCare Protection Plan

1. Das tatsächliche Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Der für OS X verfügbare Speicher kann je nach Grafikanforderungen variieren. Die Mindestgrafiknutzung beträgt 256 MB oder 384 MB.

4. Die Tests wurden von Apple im Juli 2011 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Air Systemen mit 1,7 GHz Dual-Core Intel Core i5 Prozessor und Prototypen von 11" MacBook Air Systemen mit 1,6 GHz Dual-Core Intel Core i5 Prozessor. Beim Test für den Batteriebetrieb wurde die Batterielaufzeit beim drahtlosen Surfen auf 25 gängigen Websites mit einer Bildschirmhelligkeit von 50 % gemessen. Beim Test der Standbydauer wird die Batterielaufzeit eines mit einem drahtlosen Netzwerk verbundenen Systems gemessen, das in einen tiefen Ruhezustand versetzt wird. Dabei sind Safari und Mail geöffnet, alle Systemeinstellungen sind Standardeinstellungen. Die Batterielaufzeit ist abhängig von der Verwendung und Konfiguration. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries/.

5. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine Basisstation oder einen anderen drahtlosen Zugangspunkt sowie Internetzugang (hierfür können Gebühren anfallen). Einige Internetanbieter sind derzeit noch nicht mit AirPort kompatibel.

6. PVC-freie Netzkabel sind in Australien, Japan, Neuseeland, Nord- und Südamerika, der Schweiz, Taiwan, Thailand und Großbritannien verfügbar.

7. Das MacBook Air hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung "Gold" erhalten.