No alt supplied for Image

Logic Pro - Caractéristiques techniques

Exigences système minimales

• macOS Ventura 13.5 ou version ultérieure

• 6 Go d’espace disque pour l’installation de base ou 72 Go d’espace pour l’installation avec la bibliothèque de sons complète

• Exigences système minimales pour Logic Remote

• iPad: iPadOS 14.0 ou version ultérieure

• iPhone: iOS 14.0 ou version ultérieure*

• iPod touch: iOS 14.0 ou version ultérieure*

* Les Smart Controls, la navigation dans la bibliothèque de sons, l’Aide intelligente, la table de mixage et les contrôles de modules d’extension ne sont offerts que sur iPad.

Général

• 2 114 commandes par touches et commandes MIDI réglables

• 90 configurations d’écran en mémoire

• Historique d’annulation de 200 actions, y compris pour les modules d’extension et la table de mixage

• Pleine compensation du temps de latence des modules d’extension et de l’équipement audio et MIDI externe

• Résolution de note de 1/3840 pour les événements MIDI

Son

• Résolution de fichiers audio allant jusqu’à 32 bits/192 kHz

• Résolution de l’E/S audio allant jusqu’à 24 bits/192 kHz

• Longueur maximale des projets dépassant 6 heures à 96 kHz et dépassant 13 heures à 44,1 kHz

• Algorithmes de dithering professionnels (UV22HR d’Apogee et POW-r)

• Moteur de sommation 64 bits

Éditeur de partitions

Jusqu’à 16 voix indépendantes par partie

Plus de 4 000 grilles d’accords

Tablature prenant en charge les instruments ayant jusqu'à 16 cordes, quels que soient les réglages d’accord

Jeux d’articulations pour un passage intuitif entre les articulations de Logic Pro et d’instruments tiers par interrupteurs à touche

Symboles utilisés dans les partitions

• Notes et silences de diverses longueurs

• Silences sur plusieurs mesures avec autoadaptation

• Tons et mesures

• Clés

• Liaisons et symboles de crescendo et de decrescendo

• Divers types de têtes de notes, y compris pour percussions

• Accents, indications de jeu d’archet, points d’orgue et autres symboles s’appliquant à des notes précises

• Ligatures

• Trilles et autres ornements, symboles de trémolo

• Indications de pédale forte

• Barres de mesure, signes de reprise, segno et coda

• Symboles d’accords

• Symboles de grilles d’accords et de tablature

• Symboles de saut de page et de ligne

• Prise en charge de la police Bravura

• Importation et exportation au format MusicXML

Modules et sons

• Modules d’extension

• 108 modules d’effets, dont Pedalboard et ses 35 pédales d’effets

• 28 modules d’instruments logiciels

• 9 modules MIDI

• 7 modules d’instruments et d’effets avec prise en charge du surround jusqu’à 7.1

• 14 modules d’effets avec prise en charge du surround jusqu’à 7.1.4

• Système d’accordage d’instruments personnalisé, avec 97 préréglages d’accordage fixe et les accordages tempéré, personnalisé et Hermode

• Bibliothèque de sons

• 5 953 patchs pour les pistes audio, auxiliaires, d’instruments logiciels et de sortie

• 13 552 boucles Apple Loops dans une grande variété de genres

• 1 250 instruments pour l’échantillonneur

• 110 instruments pour Quick Sampler

• 3 556 préréglages pour Alchemy

• 150 batteries Drum Machine Designer avec plus de 3 066 patchs d’éléments

• 4 529 réglages pour 104 modules d’extension

• 1 060 effets de réverbération et de distorsion pour Space Designer

• 54 modèles de groove pour le module MIDI Arpégiateur

• 26 grilles de Live Loops

• 4 projets d’initiation

• 161 motifs et modèles pour le séquenceur pas à pas

Table de mixage

• Jusqu’à 1000 tranches de console audio stéréo

• Jusqu’à 1000 tranches de console d’instruments logiciels

• Jusqu’à 1000 tranches de console auxiliaires

• Jusqu’à 256 bus

• Jusqu’à 1000 pistes MIDI externes

• 15 insertions pour les éléments internes ou les modules d’effets Audio Units

• 8 insertions pour les éléments internes ou les modules MIDI Audio Units

• 12 canaux d’envoi par tranche de console pré-potentiomètre rectiligne, post-potentiomètre rectiligne ou post-panoramique

• 32 groupes pour les tranches de console audio, d’instruments logiciels ou MIDI

Prise en charge des surfaces de contrôle

• Autres modules d’extension offerts par des fabricants tiers

• Frontier Design Group: AlphaTrack

• Jazzmutant: Dexter

• KORG: nanoKONTROL

• M-Audio: Axiom, Axiom Pro, Axiom AIR, Oxygen

• Novation Launch Pad: tous les modèles

• PreSonus: FaderPort

• Roland: V-STUDIO 20

• Smart AV: Smart Console

• Prise en charge complète au moyen des modules de surfaces de contrôle

• Apogee Electronics : GiO

• Apple: Logic Remote pour iPhone et iPad

• CM Labs : Motor Mix

• Témoin d’enregistrement personnalisé

• Emagic : Logic Control, XT

• Protocole EuCon pour les systèmes de surfaces de contrôle Euphonix et Avid Artist

• Frontier Design Group: TranzPort

• hexler : TouchOSC

• JL Cooper : CS-32, FaderMaster 4/100, MCS3

• KORG : KONTROL49, microKONTROL

• Mackie : Baby HUI, HUI, Mackie Control, C4, Extender, MCU Pro, MCU XT Pro

• M-Audio : iControl

• Novation : tous les appareils compatibles avec AutoMap

• Radikal Technologies : SAC-2k, SAC-2.2

• Roland : SI-24

• TASCAM : US-2400

• Yamaha : 01V96, 01X, 02R96, DM1000, DM2000

• Prise en charge complète de tout matériel de contrôle via MIDI Learn

• SSL UF1, UC1, UF8

Surround et audio spatial

Prise en charge de diverses configurations de canaux surround

Formats surround

• Quadriphonie

• LCRS

• 5.1 (ITU)

• 6.1 (ES/EX)

• 7.1 (3/4.1)

• 7.1 (SDDS)

• 5.1.2

• 5.1.4

• 7.1.2

• 7.1.4

Formats d’Audio spatial

Formats d’ambiance

• 5.1 (ITU 775)

• 7.1

• 7.1.2

Formats de contrôle audio

• Binaural (pour écouteurs stéréo)

• Moteur de rendu Dolby

• Moteur de rendu Apple (profil standard pour l’Audio spatial1)

• Moteur de rendu Apple (profil personnalisé pour l’Audio spatial12)

• Moteur de rendu Apple (suivi des mouvements, profil standard pour l’Audio spatial1)

• Moteur de rendu Apple (suivi des mouvements, profil personnalisé pour l’Audio spatial1, 2)

• 2.0

• 5.1

• 7.1

• 5.1.4

• 7.1.4

• Haut-parleurs intégrés de Mac3

• Moteur de rendu pour les haut-parleurs du Studio Display4

Compatibilité

• Ouverture de projets créés avec Logic 5 ou version ultérieure

• Ouverture de projets créés avec Logic Pro pour iPad

• Ouverture de pistes GarageBand directement dans Logic Pro

• Prise en charge du matériel audio et MIDI compatible avec Core Audio

• Prise en charge des modules MIDI, d’instruments et d’effets Audio Units

• Importation et exportation de projets AAF et XML (Final Cut Pro)

• Exportation de mix en Dolby Atmos sous forme de fichiers ADM BWF64 compatibles avec Apple Music

• Création d’un projet à partir d’un fichier ADM BWF64, avec la piste de base surround ainsi que toutes les pistes d’objets et les métadonnées

• Importation et exportation de régions MIDI sous forme de fichiers MIDI; exportation de régions MIDI et audio sous forme de boucles Apple Loops

• Importation et exportation de partitions musicales au format MusicXML

• Lecture des fichiers AIFF, WAV (BWF), CAF, SDII, Apple Lossless, MP3 pris en charge et AAC (les fichiers non pris en charge seront convertis au format PCM)

• Enregistrement aux formats AIFF, CAF et WAV (BWF)

• Bounce aux formats AIFF, WAV (BWF), CAF, MP3 et M4A (Apple Lossless, AAC)

• Gravure directe de tout fichier audio bouncé sur CD ou DVD-A (son PCM seulement)

• Prise en charge de la synchronisation avec Ableton Link

1. Nécessite un iPhone doté d’iOS 16 (ou version ultérieure) et d’une caméra TrueDepth. Pour en savoir plus, consultez la page support.apple.com/fr-ca/HT213318.

2. L’utilisation des profils personnalisés pour l’Audio spatial nécessite macOS 13 ou une version ultérieure, iCloud et un appareil compatible avec iCloud.

3. Prend en charge les haut-parleurs intégrés de MacBook Pro (2018 ou modèle plus récent), de MacBook Air (2018 ou modèle plus récent) et d’iMac (2021 ou modèle plus récent).

4. Prend en charge les haut-parleurs intégrés du Studio Display.