MacBook Air (11 polegadas, meados de 2013) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã panorâmico brilhante com retroiluminação LED de 11,6 polegadas (diagonal) e compatível com milhões de cores
  • Resoluções compatíveis:
    1366x768 (nativa), 1344x756 e 1280x720 píxeis com proporção 16:9; 1152x720 e 1024x640 píxeis com proporção 16:10; 1024x768 e 800x600 píxeis com proporção 4:3

Armazenamento1

• 128 GB de armazenamento flash
  • 256 GB de armazenamento flash
    Configurável para 512 GB de armazenamento flash.

Processador

• Intel Core i5 dual-core a 1,3 GHz (Turbo Boost até 2,6 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i7 dual-core a 1,7 GHz (Turbo Boost até 3,3 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.

Memória

• 4 GB de memória LPDDR3 a 1600 MHz
    Configurável para 8 GB.

Tamanho e peso

• Altura: 0,3-1,7 cm
  • Largura: 30 cm
  • Profundidade: 19,2 cm
  • Peso: 1,08 kg2

Gráficos e vídeo

• Intel HD Graphics 5000
  • Monitor duplo e vídeo em espelho: compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado e até 2560x1600 píxeis num monitor externo, ambos com milhões de cores
  • Saída de vídeo digital Thunderbolt
    • Saída Mini DisplayPort nativa
    • Saída DVI com Adaptador Mini DisplayPort para DVI (vendido à parte)
    • Saída VGA com um adaptador Mini DisplayPort para VGA (vendido à parte)
    • Saída DVI de dupla ligação com o Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (vendido à parte)
    • Saída de áudio e vídeo HDMI com o Adaptador Mini DisplayPort para HDMI de outro fabricante (vendido à parte)

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Ligações e expansão

• Duas portas USB 3 (até 5 Gbps)
  • Porta Thunderbolt (até 10 Gbps)
  • Porta de alimentação MagSafe 2

Ligações sem fios

• Rede Wi-Fi 802.11ac;3 compatível com a norma IEEE 802.11a/b/g/n
  • Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Áudio

• Altifalantes estéreo
  • Microfones duplos
  • Entrada para auscultadores
  • Compatível com os auriculares Apple para iPhone com telecomando e microfone

Teclado e trackpad

• Teclado retroiluminado de tamanho integral com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta (disposição em “T” invertido) com sensor de luz ambiente
  • Trackpad Multi-Touch para um controlo preciso do cursor; compatível com as funcionalidades de deslocação com inércia, apertar, rodar e percorrer, percorrer com três dedos, percorrer com quatro dedos, tocar, duplo toque e arrastar

Bateria e alimentação4

• Até 9 horas de internet sem fios
  • Até 8 horas de leitura de filmes do iTunes
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio de 38 watts/hora integrada
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 45 W com sistema de organização do cabo; porta de alimentação MagSafe 2

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100-240 V CA
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazenamento: –25 a 45 °C
  • Humidade relativa: 0% a 90%, sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Software incluído

• OS X Mountain Lion
    Inclui o Mail, Mensagens, Contactos, Calendário, Safari, Lembretes, Central de notificações, Notas, Ditado, iCloud, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, AirPlay, Game Center, a Mac App Store, iTunes, Gatekeeper, integração com Twitter e Facebook, e muito mais. Saiba mais sobre o OS X Mountain Lion
  • iLife
    Inclui o iPhoto, iMovie e GarageBand.

Garantia limitada e assistência

Em Portugal, os consumidores têm direito à reparação ou substituição do produto gratuitamente, a uma redução de preço adequada ou à rescisão do contrato, contra o vendedor, em caso de falta de conformidade dos artigos com o contrato, no prazo de dois anos a partir da entrega dos artigos, de acordo com o Decreto-Lei n.º 67/2003, com alterações em vigor. Sem prejuízo dos direitos em relação ao vendedor, o consumidor pode também optar por solicitar ao fabricante a reparação ou substituição do produto gratuitamente. Para mais informações, clique aqui.

O MacBook Air também inclui 90 dias de assistência técnica por telefone gratuita e uma garantia limitada de um ano da Apple. Para saber mais sobre como a Apple presta assistência ao MacBook Air, clique aqui.

Adquira o AppleCare Protection Plan para obter até três anos de assistência técnica por telefone com especialistas e opções de serviço de hardware adicionais da Apple. Para mais informações, clique aqui.

Conteúdo da caixa

• MacBook Air
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 45 W, ficha para tomadas de CA e cabo de alimentação
  • Documentação impressa e eletrónica

Configuração personalizada

Configure o MacBook Air com estas opções, apenas na Apple Store online:

• Intel Core i7 dual core a 1,7 GHz (Turbo Boost até 3,3 GHz)
  • Atualização de memória de 8 GB
  • 512 GB de armazenamento flash

MacBook Air e o Meio Ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos. Saiba mais

O MacBook Air foi concebido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental:

• Sem BFR
  • Sem PVC5
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR 5.2
  • Classificação EPEAT Gold6

Apple e o Meio ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para reduzir o impacto ambiental dos produtos e processos de fabrico. Ou leia os Relatórios Ambientais do Produto para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de todos os produtos Apple.

Reciclagem

A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Desempenho acústico

DECLARAÇÃO DE EMISSÃO DE RUÍDO de acordo com a norma ISO 9296

Nível de potência sonora
LWAd (B)
1 B = 10 dB
Nível de potência sonora
Posição do operador
LpAm (dB)
Inactivo 2,7 5
Acesso à unidade de disco rígido N/A N/A
Acesso à unidade de CDs N/A N/A
  1. LWAd é o nível de potência sonora ponderado (A) do limite superior estatístico (arredondado ao 0,1 B mais próximo).
  2. LpAm é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado ao dB mais próximo).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Acessórios disponíveis

Software Mac

• iWork
  • Aperture
  • Logic Pro
  • Final Cut Pro X

Monitores e adaptadores

• Monitor Apple Thunderbolt Display
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação
  • Conversor MagSafe para MagSafe 2

AirPort e Sem fios

• Estação Base AirPort Extreme
  • Estação Base AirPort Express
  • AirPort Time Capsule
  • Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard
  • Apple Magic Mouse
  • Apple Magic Trackpad

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple
  • Adaptador Thunderbolt para Ethernet Gigabit
  • Adaptador Thunderbolt para FireWire
  • AppleCare Protection Plan
  • Adaptador Ethernet USB Apple

1. 1 GB = mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.
  2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  3. Com base numa especificação preliminar da norma IEEE 802.11ac. O acesso sem fios à internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fios e acesso à internet. Podem ser aplicados tarifários.
  4. Testes realizados pela Apple em maio de 2013 utilizando unidades de pré-produção MacBook Air de 13 polegadas com Intel Core i5 dual-core a 1,3 GHz e unidades de pré-produção MacBook Air de 11 polegadas com Intel Core i5 dual-core a 1,3 GHz. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria a navegar, sem fios, por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de leitura de filmes em HD mede a autonomia da bateria a ler conteúdo 720p em HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste em espera mede a autonomia da bateria permitindo que um sistema, ligado a uma rede sem fios, entre no modo de hibernação com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e a utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.
  5. Cabo de alimentação de CA sem PVC disponível em todos os países, com a exceção da Índia e Coreia do Sul.
  6. O MacBook Air recebeu uma classificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 13/10/2016