No alt supplied for Image

MacBook Air (13 pouces, mi-2012) - Caractéristiques techniques

Écran

• Écran panoramique brillant rétroéclairé par LED haute résolution de 13,3 pouces (diagonale) avec prise en charge de millions de couleurs

• Résolutions prises en charge :

• 1 440 x 900 (native), 1 280 x 800, 1 152 x 720, 1 024 x 640 et 800 x 500 pixels au format 16:10 ; 1 024 x 768, 800 x 600 et 640 x 480 pixels au format 4:3 ; 720 x 480 pixels au format 3:2

Stockage1

• 128 Go de stockage flash

• 256 Go de stockage flash

• Configurable en 512 Go de stockage flash.

Processeur

Processeur bicœur Intel Core i5 cadencé à 1,8 GHz (Turbo Boost jusqu'à 2,8 GHz) avec 3 Mo de cache N3 partagé

Mémoire

4 Go de mémoire DDR3L à 1 600 MHz intégrée

Configurable en 8 Go.

Dimensions et poids

• Hauteur : 0,3 à 1,7 cm

• Largeur : 32,5 cm

• Profondeur : 22,7 cm

• Poids : 1,35 kg2

Graphismes et vidéo

• Processeur graphique Intel HD 4000

• Modes Bureau étendu et Recopie vidéo :

• prise en charge simultanée de la résolution native sur l'écran intégré et d'une résolution atteignant 2 560 x 1 600 pixels sur un moniteur externe, en millions de couleurs

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt

• Sortie Mini DisplayPort native

• Sortie DVI avec adaptateur Mini DisplayPort vers DVI (vendu séparément)

• Sortie VGA avec adaptateur Mini DisplayPort vers VGA (vendu séparément)

• Sortie DVI double liaison avec adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison (vendu séparément)

• Sortie audio et vidéo HDMI à l'aide d'un adaptateur Mini DisplayPort vers HDMI tiers (vendu séparément)

Caméra

Caméra FaceTime HD 720p

Connexions et extension

No alt supplied for Image
  • Deux ports USB 3 (jusqu'à 5 Gbit/s)

• Port Thunderbolt (jusqu'à 10 Gbit/s)

• Port d'alimentation MagSafe 2

• Lecteur de carte SD

Sans fil

• Connectivité sans fil Wi-Fi 802.11n3 ; compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g

• Technologie sans fil Bluetooth 4.0

Audio

• Haut-parleurs stéréo

• Micro omnidirectionnel

• Prise casque

• Prise en charge des écouteurs iPhone Apple avec télécommande et micro

Clavier et trackpad

• Clavier complet rétroéclairé doté de 78 touches (US) ou de 79 touches (ISO), avec 4 touches fléchées (disposition en T inversé) et capteur de lumière ambiante

• Trackpad Multi-Touch pour un contrôle précis du curseur ; prise en charge des gestes suivants : défilement à inertie, pincement, rotation, balayage, balayage à trois et quatre doigts, toucher, double-toucher et glissement

Batterie et alimentation4

• Jusqu'à 7 heures de navigation web sans fil

• Jusqu'à 30 jours d'autonomie en veille

• Batterie lithium polymère intégrée de 50 W/h

• Adaptateur secteur MagSafe 2 de 45 W avec système de gestion du câble ; port d'alimentation MagSafe 2

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA

• Fréquence : de 50 à 60 Hz

• Température d'utilisation : de 10 à 35 °C

• Température de rangement : de -24 à 45 °C

• Humidité relative : de 0 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Altitude maximale de rangement : 4 500 m

• Altitude maximale de transport : 10 500 m

Logiciels fournis

• OS X Mountain Lion

• Inclut Mail, Messages, Carnet d'adresses, Calendrier, Safari, Rappels, Centre de notifications, Notes, Dictée, iCloud, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, AirPlay, Game Center, le Mac App Store, iTunes, Gatekeeper, l'intégration Twitter et Facebook5 et plus encore. En savoir plus sur le tout dernier système d’exploitation.

• iLife

• Inclut iPhoto, iMovie et GarageBand.

Garantie limitée et assistance

Votre MacBook Air est assorti d'une assistance téléphonique gratuite d'une durée de 90 jours et d'une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l'assistance à trois ans à compter de la date d'achat de l'ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan vous offre une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que votre équipement sera réparé par des techniciens certifiés Apple à l'aide de pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site Assistance Apple ou appelez le 0805 540 303.

Contenu du coffret

• MacBook Air

• Adaptateur secteur MagSafe 2 de 45 W, prise secteur et cordon d'alimentation

• Documentation aux formats papier et électronique

Configuration à la demande

Commandez votre MacBook Air configuré avec les options suivantes, sur l'Apple Store en ligne uniquement :

• Processeur bicœur Intel Core i7 cadencé à 2 GHz (Turbo Boost jusqu'à 3,2 GHz)

• Extension mémoire de 8 Go

• 512 Go de stockage flash

MacBook Air et l'environnement

Pour mesurer avec la plus grande précision possible son empreinte écologique, Apple intègre chaque étape du cycle de vie de ses produits.

Afin de réduire son impact sur l'environnement, le MacBook Air est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC6

• Boîtier en aluminium hautement recyclable

• Conforme à la norme ENERGY STAR 5.0

• Mention Gold de l'EPEAT7

Apple et l'environnement

Découvrez comment Apple s'engage à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés de fabrication sur l'environnement. Ou consultez nos Rapports sur l'impact environnemental si vous souhaitez plus d'informations sur les performances environnementales de chaque produit Apple.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac.

Performances acoustiques

ÉMISSIONS SONORES DÉCLARÉES conformes à la norme ISO 9296

Puissance acoustique

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Pression acoustique

Position d’opération

LpAm (dB)

Inactif

2,5

6

Accès au disque dur

N/A

N/A

Accès au lecteur CD

N/A

N/A

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi au dixième de bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi au décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

Accessoires disponibles

• Logiciels Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Pro

• Final Cut Pro X

• Écrans et adaptateurs

• Écran Apple Thunderbolt Display

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple

• AirPort et sans fil

• Borne d'Accès AirPort Extreme

• Borne d'Accès AirPort Express

• Time Capsule

• Clavier sans fil Apple

• Magic Mouse Apple

• Magic Trackpad Apple

• Autres accessoires

• SuperDrive USB Apple

• Adaptateur Thunderbolt vers Ethernet Gigabit

• Convertisseur MagSafe vers MagSafe 2

• AppleCare Protection Plan

• Adaptateur USB Ethernet Apple

1. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

3. L'accès à Internet sans fil nécessite une borne d'accès ou tout autre point d'accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.

4. Tests réalisés par Apple en mai 2012 sur des prototypes de MacBook Air 13 pouces équipés d'un processeur bicœur Intel Core i5 cadencé à 1,8 GHz et sur des prototypes de MacBook Air 11 pouces équipés d'un processeur bicœur Intel Core i5 cadencé à 1,7 GHz. Le test de navigation web sans fil mesure l'autonomie de la batterie à travers la consultation sans fil de 25 sites web populaires, la luminosité de l'écran étant réglée sur 50 %. Le test de veille mesure l'autonomie de la batterie en permettant à un système connecté à un réseau sans fil de passer en mode veille avec les applications Safari et Mail ouvertes et tous les réglages système par défaut. L'autonomie de la batterie varie en fonction de la configuration et de l'utilisation. Voir www.apple.com/fr/batteries pour plus d'informations.

5. L'intégration de Facebook arrive à l'automne.

6. Le cordon d’alimentation CA sans PVC est disponible partout, sauf en Chine continentale et en Corée du Sud.

7. Le MacBook Air a reçu la mention Gold de l'EPEAT aux États-Unis et au Canada.