Mac mini Server (fin 2012) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur : 3,6 cm

• Largeur : 19,7 cm

• Profondeur : 19,7 cm

• Poids : 1,3 kg1

Processeur

• Processeur quadricœur Intel Core i7 cadencé à 2,3 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,3 GHz) avec 6 Mo de cache N3

• Configurable avec un processeur quadricœur Intel Core i7 cadencé à 2,6 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,6 GHz).

Stockage

• Deux disques durs de 1 To (à 5 400 tr/min)2

• Configurable avec un ou deux disques SSD de 256 Go.

Graphismes

• Processeur graphique Intel HD 4000

Mémoire

• 4 Go (2 x 2 Go) de mémoire DDR3 à 1 600 MHz

• Configurable à 8 Go ou 16 Go.

Prise en charge des formats vidéo

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt

• Sortie Mini DisplayPort native

• Sortie DVI avec adaptateur Mini DisplayPort vers DVI (vendu séparément)

• Sortie VGA avec adaptateur Mini DisplayPort vers VGA (vendu séparément)

• Sortie DVI double liaison avec adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison (vendu séparément)

Audio

• Prise minijack d’entrée ligne audio (numérique/analogique)

• Prise minijack casque/sortie ligne audio (numérique/analogique)

• Port HDMI prenant en charge les sorties audio multicanal

• Prise en charge des écouteurs Apple iPhone avec micro

• Haut-parleur intégré

Connexions et extension

No alt supplied for Image
  • Port Thunderbolt (jusqu’à 10 Gbit/s)

• Port FireWire 800 (jusqu’à 800 Mbit/s)

• Quatre ports USB 3 (jusqu’à 5 Gbit/s)

• Port HDMI

• Lecteur de carte SDXC

• Port Gigabit Ethernet

• Entrée/sortie audio

• Récepteur infrarouge

Communications

• Wi-Fi

• Connectivité sans fil Wi-Fi 802.11n3 ; compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth

• Technologie sans fil Bluetooth 4.0

• Ethernet

• Ethernet 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 à 240 V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 85 W

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C

• Température de stockage : de -40 à 47 °C

• Humidité relative : de 5 à 95 % sans condensation

• Altitude d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m

• Performances acoustiques, niveau de pression acoustique (position de l’opérateur)4 :

• 16 dBA en veille

Garantie limitée et assistance

Votre Mac mini s’accompagne d’une assistance téléphonique gratuite de 90 jours et d’une garantie limitée d’un an. Souscrivez l’AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l’assistance à trois ans à compter de la date d’achat de l’ordinateur. Seul l’AppleCare Protection Plan vous offre une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l’assurance que votre équipement sera réparé par des techniciens certifiés Apple à l’aide de pièces détachées d’origine. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site Assistance Apple ou appelez le 0805 540 003.

Contenu du coffret

• Mac mini

• Adaptateur HDMI vers DVI

• Cordon d’alimentation

Logiciels fournis

• OS X Server : Inclut Server, Xsan, Serveur de fichiers, Serveur Calendrier, Serveur Contacts, Serveur Mail, Serveur Web, NetInstall, DNS, DHCP, Open Directory, Gestionnaire de profils, Serveur VPN et Serveur Wiki. En savoir plus sur OS X Server

• Partage de fichiers

• Gestionnaire de profils

• Time Machine

• Serveur Wiki

• Serveur Calendrier

• Serveur Contacts

• Serveur Mail

• Serveur Messages

• Xsan 3

• Serveur VPN

• Serveur de mise à jour de logiciels

• OS X Mountain Lion: Le système d’exploitation d’ordinateur le plus avancé au monde. En savoir plus

• Mac App Store

• Safari

• Mail

• Messages

• Calendrier

• Contacts

• Rappels

• Notes

• Time Machine

• FaceTime

• Photo Booth

• Game Center

• iTunes

• iLife : iPhoto, iMovie et GarageBand.

Configuration à la demande

Configurez votre Mac mini avec ces options, disponibles uniquement sur l’Apple Store en ligne.

• Processeur quadricœur Intel Core i7 à 2,6 GHz

• 8 Go de mémoire DDR3

• 16 Go de mémoire DDR3

• Un ou deux disques SSD de 256 Go

• Télécommande Apple Remote

Environnement

Pour mesurer avec la plus grande précision possible son empreinte écologique, Apple intègre chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus

Afin de réduire son impact sur l’environnement, le Mac mini est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC5

• Boîtier en aluminium hautement recyclable

• Conforme à la norme ENERGY STAR 5.2

• Mention Gold de l’EPEAT6

Apple et l’environnement

Découvrez en détail l’engagement d’Apple à réduire l’impact de ses produits et de ses procédés sur l’environnement. Ou consultez nos Rapports sur l’impact environnemental si vous souhaitez plus d’informations sur les performances environnementales de chaque produit Apple.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac ou PC.

Performances acoustiques

ÉMISSIONS SONORES DÉCLARÉES conformes à la norme ISO 9296

Puissance acoustique

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Pression acoustique

Position d’opération

LpAm (dB)

Inactif

2,7

14

Accès au disque dur

2,8

15

Accès au lecteur CD

N/A

N/A

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi au dixième de bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi au décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

Accessoires

Logiciels Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Pro

• Final Cut Pro X

Écrans et graphismes

• Écran Apple Thunderbolt Display

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple

AirPort et sans fil

• Time Capsule

• Borne d’Accès AirPort Express

• Borne d’Accès AirPort Extreme

• Magic Trackpad Apple

• Clavier sans fil Apple

• Magic Mouse Apple

Autres accessoires

• SuperDrive USB Apple

• Clavier Apple

• AppleCare Protection Plan

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 000 milliards d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

3. L’accès à Internet sans fil nécessite une borne d’accès ou tout autre point d’accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s’appliquer). Certains fournisseurs d’accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.

4. Performances acoustiques mesurées sur un système Mac mini avec OS X Server placé sur un bureau. Les niveaux acoustiques peuvent varier selon la configuration.

5. Sans PVC dans tous les pays, sauf en Chine continentale, en Corée et en Afrique du Sud.

6. Le Mac mini a obtenu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.