Mac mini (Ende 2012) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 3,6 cm

• Breite: 19,7 cm

• Tiefe: 19,7 cm

• Gewicht: 1,22 kg1

Prozessor

• 2,5 GHz

• 2,5 GHz Dual-Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 3,1 GHz) mit 3 MB L3-Cache

• 2,3 GHz

• 2,3 GHz Quad-Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 3,3 GHz) mit 6 MB L3-Cache

• Optional 2,6 GHz Quad-Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 3,6 GHz).

Kapazität

• 2,5 GHz

• 500 GB Festplatte (5400 U/Min.)2

• 2,3 GHz

• 1 TB Festplatte (5400 U/Min.)2

• Optional 256 GB Solid-State-Drive oder 1 TB Fusion Drive.

Grafik

• Intel HD Graphics 4000

Arbeitsspeicher

• 4 GB (2x 2 GB) 1600 MHz DDR3 Arbeitsspeicher

• Optional 8 GB oder 16 GB.

Video

Unterstützt bis zu zwei Displays mit 2560 x 1600 Pixeln, jeweils mit Millionen Farben

Digitaler Thunderbolt Videoausgang

• Nativer Mini DisplayPort Ausgang

• DVI Ausgang mit Mini DisplayPort auf DVI Adapter (separat erhältlich)

• VGA Ausgang mit Mini DisplayPort auf VGA Adapter (separat erhältlich)

• Dual-Link-DVI Ausgang mit Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI Adapter (separat erhältlich)

HDMI Videoausgang

• Unterstützung für eine Auflösung von 1080p bei bis zu 60 Hz

DVI Ausgang mit HDMI auf DVI Adapter (separat erhältlich)

Audio

No alt supplied for Image
  • Minianschluss für Audioeingang (digital/analog)

• Minianschluss für Audioausgang/Kopfhöreranschluss (digital/analog)

• HDMI Anschluss unterstützt Multichannel-Audioausgabe

• Unterstützung für das Apple iPhone Headset mit Mikrofon

• Integrierter Lautsprecher

Anschlüsse und Erweiterung

• Thunderbolt Anschluss (bis zu 10 Gbit/s)

• FireWire 800 Anschluss (bis zu 800 Mbit/s)

• Vier USB 3 Anschlüsse (bis zu 5 Gbit/s)

• HDMI Anschluss

• SDXC Kartensteckplatz

• Gigabit Ethernetanschluss

• Audioeingang/-ausgang

• IR-Empfänger

Datenübertragung

• Wi-Fi

• Drahtloser 802.11n Wi-Fi Netzwerkbetrieb3, kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth

• Bluetooth 4.0

• Ethernet

• 10/100/1000BASE-T Ethernet (RJ-45-Anschluss)

Netzanschluss und Umgebungs-bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 85 W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Betriebshöhe: getestet bis zu 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Typische akustische Leistung, Schalldruckpegel (Benutzerposition):4

• Dual-Core Modell: 12 dBA im inaktiven Zustand

• Quad-Core Modell: 15 dBA im inaktiven Zustand

Herstellergarantie und Service

Dein Mac mini wird mit 90 Tagen kostenlosem Telefonsupport und einer einjährigen eingeschränkten Herstellergarantie geliefert. Kauf den AppleCare Protection Plan, um deinen Anspruch auf Service und Support auf drei Jahre ab Kaufdatum des Computers zu verlängern. Nur mit dem AppleCare Protection Plan bekommst du direkten Telefonsupport durch Apple Experten und kannst sicher sein, dass alle Reparaturen durch von Apple autorisierte Techniker mit Apple Originalersatzteilen durchgeführt werden. Weitere Informationen erhältst du auf der Apple Support-Website oder telefonisch unter 0800 6645 451.

Lieferumfang

• Mac mini

• HDMI auf DVI Adapter

• Netzkabel

Mitgelieferte Software

• OS X Mountain Lion: Das weltweit fortschrittlichste Computer-Betriebssystem.Weitere Informationen über das neueste Betriebssystem

• Mac App Store

• Safari

• Mail

• Nachrichten

• Kalender

• Kontakte

• Erinnerungen

• Notizen

• Time Machine

• FaceTime

• Photo Booth

• Game Center

• iTunes

• iLife: iPhoto, iMovie und GarageBand.

Konfigurationsoptionen

Konfigurier deinen Mac mini mit diesen Optionen – nur im Apple Online Store.

• 2,6 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor

• 8 GB DDR3 Speichererweiterung

• 16 GB DDR3 Speichererweiterung

• 256 GB Solid-State-Drive

• 1 TB Fusion Drive

• Apple Remote Fernbedienung

Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen.Weitere Informationen über Umweltschutz

Die folgenden Merkmale des Mac mini tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC5

• Weitgehend recycelbares Aluminiumgehäuse

• ENERGY STAR 5.2 konform

• EPEAT-Bewertung „Gold“6

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Oder lies die Berichte zu den Umwelteigenschaften für ausführliche Infos zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für deinen Mac oder PC.

Akustische Leistung

ANGEGEBENE AKUSTISCHE EMISSIONEN entsprechend ISO 9296

Schallleistungspegel

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Schalldruckpegel

Benutzerposition

LpAm (dB)

2,3 GHz

2,5 GHz

2,3 GHz

2,5 GHz

Inaktiv

2,6

2,6

14

12

Zugriff auf die Festplatte

2,7

2,6

16

14

Zugriff auf CD-Laufwerk

N/A

N/A

N/A

N/A

1. LWAd ist der statistische obere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. LpAm ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel).

Zubehör

Mac Software

• iWork

• Aperture

• Logic Pro

• Final Cut Pro X

Displays und Grafik

• Apple Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI Adapter

AirPort und drahtlose Kommunikation

• Time Capsule

• AirPort Express Basisstation

• AirPort Extreme Basisstation

• Apple Magic Trackpad

• Apple Wireless Keyboard

• Apple Magic Mouse

Weiteres Zubehör

• Apple USB SuperDrive

• Apple Keyboard

• AppleCare Protection Plan

1. Das tatsächliche Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine Basisstation oder einen anderen drahtlosen Zugangspunkt sowie Internetzugang (hierfür können Gebühren anfallen). Einige Internetanbieter sind derzeit noch nicht mit AirPort kompatibel.

4. Die Akustikdaten wurden von der typischen Sitzposition vor einem standardmäßigen Mac mini System gemessen Die Akustikleistung kann je nach Konfiguration variieren.

5. PVC-freie Netzkabel in allen Ländern außer Festlandchina, Korea und Südafrika.

6. Der Mac mini hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.