iPod touch (5ª geração) - Especificações técnicas

Tamanho e peso

No alt supplied for Image
  • Altura: 123,4 mm

• Largura: 58,6 mm

• Profundidade: 6,1 mm

• Peso: 88 gramas1

Capacidade2

• 32 GB

• 64 GB

Sem fios3

• Wi-Fi 802.11a/b/g/n (802.11n a 2,4 GHz e 5 GHz)

• Bluetooth 4.0

• Mapas: Serviço baseado em localizações4

Ecrã

• Ecrã panorâmico de 4 polegadas (diagonal) com tecnologia IPS Multi-Touch

• Ecrã Retina

• Resolução de 1136 por 640 píxeis a 326 píxeis por polegada

• Relação de contraste 800:1 (normal)

• Luminosidade máx. de 500 cd/m2 (normal)

• Revestimento oleofóbico resistente a impressões digitais

Câmara, fotografias e vídeo

• Câmara iSight de 5 megapíxeis

• Focagem automática

• Focagem através de toque em vídeo ou fotografias

• Iluminação traseira

• Filtro de IV híbrido

• Lente de cinco elementos

• Flash LED

• Abertura ƒ/2.4

• Deteção de rostos

• Panorama

• HDR

• Gravação de vídeo em HD (1080p) até 30 fotogramas por segundo com som

• Câmara FaceTime HD com fotografias de 1,2 megapíxeis e vídeo em HD (720p) até 30 fotogramas por segundo

• Estabilização de vídeo

• Controlo por toque da exposição de vídeo ou fotografia

• Georeferenciação de fotografia e vídeo através de Wi-Fi

Entradas e saídas

• Conector Lightning

• Ficha de auscultadores estéreo de 3,5 mm

• Altifalante integrado

• Microfone

Botões e conectores externos

No alt supplied for Image

External Buttons and Controls

No alt supplied for Image

Connectors and Input/Output

Alimentação e bateria5

• Bateria de iões de lítio recarregável incorporada

• Autonomia em leitura de música: até 40 horas quando totalmente carregado

• Autonomia em leitura de vídeo: até 8 horas quando totalmente carregado

• Tempos de carregamento: carga rápida em cerca de 2 horas (80% de capacidade), carga completa em cerca de 4 horas

Reprodução de áudio

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz

• Formatos áudio compatíveis: AAC (8 a 320 Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Limite de volume máximo configurável pelo utilizador

TV e vídeo

• Vídeo H.264 até 720p, 30 fotogramas por segundo, nível Main Profile 3.1 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48kHz, entrada áudio estéreo nos formatos de ficheiro .m4v, .mp4 e .mov

• Vídeo MPEG-4 até 2,5 Mbps, 640x480 píxeis, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps por canal, 48 kHz, áudio estéreo nos formatos .m4v, .mp4 e .mov

• Motion JPEG (M-JPEG) até 35 Mbps, 1280x720 píxeis, 30 fotogramas por segundo, áudio em ulaw, áudio estéreo PCM em formato de ficheiro .avi

• Compatível com AirPlay com vídeo em espelho para Apple TV a 720p

• Transmissão de vídeo AirPlay para Apple TV (3.ª geração) a até 1080p e Apple TV (2.ª geração) a até 720p

Auscultadores

No alt supplied for Image
  • EarPods Apple

Sensores

• Giroscópio triaxial

• Acelerómetro

Requisitos do sistema

• Apple ID (necessária para algumas funcionalidades)

• Acesso à internet

• A sincronização com iTunes num Mac ou PC requer:

• Mac: OS X v10.6.8 ou posterior

• PC: Windows 7, Windows Vista ou Windows XP Home ou Professional com Service Pack 3 ou posterior

• iTunes 10.7 ou posterior6 (download gratuito em www.itunes.com/pt/download)

Requisitos ambientais

• Temperatura ambiente de funcionamento: 0° a 35° C

• Temperatura de armazenamento: -20° a 45 °C

• Humidade relativa: 5% a 95%, sem condensação

• Altitude máxima de funcionamento: 3.000 m

Idiomas

Compatibilidade de idiomas

Inglês (EUA), inglês (Reino Unido), chinês (simplificado), chinês (tradicional), francês, alemão, italiano, japonês, coreano, espanhol, árabe, catalão, croata, checo, dinamarquês, holandês, finlandês, grego, hebraico, húngaro, indonésio, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, eslovaco, sueco, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita

Compatibilidade de teclado

Inglês (EUA), inglês (Austrália), inglês (Canadá), inglês (Reino Unido), chinês - simplificado (manuscrito, Pinyin, Stroke), chinês - tradicional (manuscrito, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Stroke), francês, francês (Canadá), francês (Suíça), alemão (Alemanha), alemão (Suíça), italiano, japonês (Romaji, Kana), coreano, espanhol, árabe, búlgaro, catalão, cherokee, croata, checo, dinamarquês, holandês, emoji, estoniano, finlandês, flamengo, grego, havaiano, hebraico, hindi, húngaro, islandês, indonésio, letão, lituano, macedónio, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, sérvio (cirílico/latino), eslovaco, sueco, tailandês, tibetano, turco, ucraniano, vietnamita

Compatibilidade de dicionário

Inglês (EUA), inglês (Austrália), inglês (Canadá), inglês (Reino Unido), chinês - simplificado (manuscrito, Pinyin, Stroke), chinês - tradicional (manuscrito, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Stroke), francês, francês (Canadá), francês (Suíça), alemão (Alemanha), alemão (Suíça), italiano, japonês (Romaji, Kana), coreano, espanhol, árabe, búlgaro, catalão, cherokee, croata, checo, dinamarquês, holandês, estoniano, finlandês, flamengo, grego, havaiano, hebraico, hindi, húngaro, islandês, indonésio, letão, lituano, macedónio, malaio, norueguês, polaco, português, português (Brasil), romeno, russo, sérvio (cirílico/latino), eslovaco, sueco, tailandês, turco, ucraniano, vietnamita

Idiomas do Siri

Inglês (EUA, Reino Unido, Canadá, Austrália), espanhol (EUA, México, Espanha), francês (França, Canadá, Suíça), alemão (Alemanha, Suíça), italiano (Itália, Suíça), japonês, coreano, mandarim (China continental, Taiwan), cantonês (Hong Kong)

Conteúdo da caixa

• iPod touch

• iPod touch loop

• EarPods Apple

• Cabo Lightning para USB

• Manual de iniciação rápida

Acessórios

Adaptador Lightning para 30 pinos

Ligue os seus acessórios ao iPod touch usando este adaptador.

Kit de adaptadores universais de corrente Apple

Ligue o seu adaptador de corrente Apple à maior parte das tomadas elétricas em todo o mundo.

Outros acessórios

• Adaptador Lightning para 30 pinos (0,2 m)

• Cabo Lightning para USB

• Adaptador de corrente USB Apple

• EarPods Apple

Veja mais acessórios na Apple Online Store

iPod touch e o meio ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple leva em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos. Saiba mais

O iPod touch personifica o progresso ambiental contínuo da Apple. Para reduzir o impacto ambiental, foi concebido com as seguintes características:

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio

• Vidro do ecrã sem arsénio

• Sem retardadores de chama bromados

• Sem PVC

• Estrutura em alumínio reciclável

Apple e o Meio Ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos de fabrico. Consulte os Relatórios Ambientais dos Produtos Apple e informe-se sobre as características ambientais dos nossos produtos.

1. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

3. É necessário acesso à Internet; banda larga recomendada; pode estar sujeito a tarifários.

4. Relativamente ao iPod touch com Mapas, a aplicação Mapas faculta a localização aproximada do utilizador, utilizando informações baseadas na proximidade a redes Wi-Fi conhecidas (quando ligadas e disponíveis). Quanto mais precisas forem as informações disponíveis, mais pequeno é o círculo de identificação da posição no mapa. A funcionalidade não está disponível em todas as áreas. As redes Wi-Fi conhecidas encontram-se, maioritariamente, em zonas urbanas. De modo a disponibilizar a localização, são recolhidos dados de uma forma que não identifica individualmente o utilizador. Se não pretender que estes dados sejam recolhidos, não ative a funcionalidade. A não ativação desta funcionalidade não afeta a funcionalidade do iPod touch.

5. Testes realizados pela Apple em agosto de 2012, utilizando hardware e software do iPod touch de pré-produção. A lista de reprodução continha 358 faixas de áudio únicas que consistiam em conteúdo importado de CDs através do iTunes (AAC a 128 Kbps) e conteúdo adquirido na iTunes Store (AAC a 256 Kbps); o conteúdo de vídeo foi adquirido na iTunes Store. As unidades iPod foram associadas a uma rede Wi-Fi; todas as outras definições eram as predefinições. Os testes à bateria foram realizados através da utilização de unidades iPod específicas; os resultados reais podem variar. As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carregamento, podendo ser necessário proceder à sua substituição (www.apple.com/pt/support/ipod/service/battery). A autonomia da bateria e o número de ciclos de carregamento variam de acordo com a utilização e definições. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.

6. O iPod e o iTunes destinam-se apenas a cópia de conteúdo legal ou por parte de titulares dos direitos de autor. Não roube música.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todos os países ou zonas. Clique aqui para ver a lista completa.