Pod touch (5e génération) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

No alt supplied for Image
  • Hauteur : 123,4 mm

• Largeur : 58,6 mm

• Profondeur : 6,1 mm

• Poids : 88 g1

Capacité2

• 32 Go

• 64 Go

Sans fil3

• Wi-Fi 802.11a/b/g/n (802.11n 2,4 GHz et 5 GHz)

• Bluetooth 4.0

• Service Plans basé sur la localisation4

Ecran

• Ecran panoramique Multi-Touch 4 pouces (diagonale) avec technologie IPS

• Ecran Retina

• Résolution de 1 136 x 640 pixels à 326 pixels par pouce

• Contraste 800:1 (standard)

• Luminosité maximale de 500 cd/m2 (standard)

• Revêtement oléophobe résistant aux traces de doigts

Appareil photo, photos et vidéos

• Appareil photo iSight 5 mégapixels

• Mise au point automatique

• Mise au point des photos et vidéos par toucher

• Capteur arrière de luminosité

• Filtre infrarouge hybride

• Objectif à cinq éléments

• Flash LED

• Ouverture ƒ/2.4

• Détection des visages

• Panorama

• HDR

• Enregistrement vidéo HD (1080p), jusqu'à 30 images par seconde au format audio

• Caméra FaceTime HD avec photos de 1,2 Mpx et vidéo HD (720p) jusqu'à 30 images par seconde

• Stabilisation vidéo

• Réglage de l'exposition par toucher en mode vidéo ou photo

• Géolocalisation des photos et vidéos par Wi-Fi

Entrées et sorties

• Connecteur Lightning

• Prise mini-jack 3,5 mm pour casque stéréo

• Haut-parleur intégré

• Microphone

Boutons et connecteurs externes

No alt supplied for Image

External Buttons and Controls

No alt supplied for Image

Connectors and Input/Output

Alimentation et batterie6

• Batterie au lithium-ion rechargeable intégrée

• Temps de lecture musicale : jusqu'à 40 heures en charge complète

• Temps de lecture vidéo : jusqu'à 8 heures en charge complète

• Temps de charge : environ 2 heures en charge rapide (à 80 % de la capacité) et environ 4 heures en charge complète

Lecture audio

• Réponse en fréquence : de 20 à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (8 à 320 kbit/s), AAC protégé (depuis l'iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 à 320 kbit/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX et AAX+), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Volume d'écoute maximal configurable par l'utilisateur

TV et vidéo

• Vidéo au format H.264 jusqu'à 720p, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.1 avec audio au format AAC-LC jusqu'à 160 kbit/s, 48 kHz, son stéréo dans les fichiers .m4v, .mp4 et .mov

• Vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbit/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec audio au format AAC-LC jusqu'à 160 kbit/s par canal, 48 kHz, son stéréo dans les fichiers .m4v, .mp4 et .mov

• Vidéo Motion JPEG (M-JPEG) jusqu'à 35 Mbit/s, 1 280 x 720 pixels, 30 images par seconde, audio uLAW, audio stéréo PCM au format .avi

• Recopie vidéo AirPlay vers Apple TV en 720p

• Diffusion vidéo AirPlay vers Apple TV (3e génération) jusqu'à 1080p et vers Apple TV (2e génération) jusqu'à 720p

Ecouteurs

No alt supplied for Image
  • Ecouteurs Apple EarPods

Capteurs

• Gyroscope à trois axes

• Accéléromètre

Configuration requise

• Identifiant Apple (requis pour certaines fonctionnalités)

• Accès à Internet

• La synchronisation avec iTunes sur Mac ou PC requiert :

• Mac : OS X 10.6.8 (ou version ultérieure)

• PC : Windows 7, Windows Vista ou Windows XP Édition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 3 (ou version ultérieure)

• iTunes 10.7 ou version ultérieure5 (téléchargement gratuit sur www.itunes.com/fr/download)

Conditions ambiantes

• Température d'utilisation : de 0 à 35 °C

• Température de rangement : de –20 à 45 °C

• Humidité relative : de 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

Langues

Prise en charge des langues suivantes :

allemand, anglais (États-Unis, Royaume-Uni), arabe, catalan, chinois (traditionnel, simplifié), coréen, croate, danois, espagnol, finnois, français, grec, hébreu, hongrois, indonésien, italien, japonais, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien

Claviers pris en charge

allemand (Allemagne, Suisse), anglais (Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni), arabe, bulgare, catalan, cherokee, chinois traditionnel (cangjie, manuscrit, pinyin, stroke, zhuyin), chinois simplifié (manuscrit, pinyin, stroke), coréen, croate, danois, espagnol, estonien, finnois, flamand, français (Canada, France, Suisse), grec, hawaïen, hébreu, hindi, hongrois, indonésien, islandais, italien, japonais (kana, romaji), letton, lituanien, macédonien, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, serbe (cyrillique, latin), slovaque, suédois, tchèque, thaï, tibétain, turc, ukrainien et vietnamien

Dictionnaire

allemand (Allemagne, Suisse), anglais (États-Unis, Royaume-Uni), arabe, bulgare, catalan, cherokee, chinois traditionnel (cangjie, manuscrit, pinyin, stroke, zhuyin), chinois simplifié (manuscrit, pinyin, stroke), coréen, croate, danois, espagnol, estonien, finnois, flamand, français (Canada, France, Suisse), grec, hawaïen, hébreu, hindi, hongrois, indonésien, islandais, italien, japonais (kana, romaji), letton, lituanien, macédonien, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, serbe (cyrillique, latin), slovaque, suédois, tchèque, thaï, tibétain, turc, ukrainien et vietnamien

Langues de Siri

allemand (Allemagne, Suisse), anglais (Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni), cantonais (Hong Kong), coréen, espagnol (Espagne, États-Unis, Mexique), France (Canada, France, Suisse), italien (Italie, Suisse), japonais, mandarin (Chine continentale, Taïwan)

Contenu du coffret

• iPod touch

• Dragonne iPod touch loop

• Ecouteurs Apple EarPods

• Câble Lightning vers USB

• Guide de démarrage rapide

Accessoires

Adaptateur Lightning vers 30 broches

Connectez vos accessoires actuels à l'iPod touch à l'aide de cet adaptateur.

Kit de voyage Apple

Branchez votre adaptateur secteur Apple dans la plupart des prises électriques du monde.

Autres accessoires

• Adaptateur Lightning vers 30 broches (0.2m)

• Câble Lightning vers USB

• Adaptateur secteur USB Apple

• Ecouteurs Apple EarPods

• Kit de voyage Apple

Découvrir d'autres accessoires sur l'Apple Store en ligne

iPod touch et l'environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple intègre chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus

iPod touch incarne les progrès constants effectués par Apple en matière de protection de l’environnement. Afin de réduire son impact sur l'environnement, il a été conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Verre sans arsenic

• Sans retardateur de flamme bromé

• Sans PVC

• Boîtier en aluminium recyclable

Apple et l'environnement

Découvrez en détail l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. Les Rapports sur les caractéristiques environnementales des produits Apple donnent des indications précises sur chacun de nos produits.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre iPod touch.

1. Le poids varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

3. Nécessite un accès à Internet (haut débit recommandé) ; des frais peuvent s'appliquer.

4. Pour le modèle iPod touch avec Plans, l'app Plans localise votre position approximative à partir des informations émises par les antennes relais et les réseaux Wi-Fi connus (lorsqu'ils sont actifs et disponibles). Plus les informations disponibles sont précises, plus le cercle identifiant votre position sur la carte sera réduit. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les zones géographiques. Les réseaux Wi-Fi connus se situent principalement dans les zones urbaines. Les données exploitées pour vous localiser sont recueillies sous une forme ne permettant pas de vous identifier personnellement. Si vous ne voulez pas que ces données soient recueillies, il vous suffit de ne pas activer la fonction. Le fait de ne pas activer cette fonction n'affectera en rien le fonctionnement de votre iPod touch.

5. Tests réalisés par Apple en août 2012 à l'aide de prototypes de matériel et de logiciels iPod touch. La liste de lecture contenait 358 pistes audio uniques dont le contenu avait été importé à partir de CD à l’aide d'iTunes (codage AAC à 128 kbit/s) et acheté sur l'iTunes Store (codage AAC à 256 kbit/s). Le contenu vidéo avait été acheté sur l'iTunes Store. Les unités iPod étaient associées à un réseau Wi-Fi. Tous les autres paramètres étaient définis par défaut. Tests de charge de la batterie menés sur des unités iPod spécifiques ; les résultats peuvent varier. Les batteries rechargeables disposent d'un nombre limité de cycles de charge et peuvent à terme nécessiter un remplacement (www.apple.com/fr/support/ipod/service/battery). L'autonomie et le nombre de charges varient selon l'utilisation et les réglages. Voir www.apple.com/fr/batteries pour plus d'informations.

6. iPod et iTunes permettent uniquement la reproduction d'œuvres non soumises aux droits d'auteur ou pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.

La disponibilité des fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques. Cliquez ici pour en consulter la liste complète.