iPod touch (5. Generation) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

No alt supplied for Image
  • Höhe: 123,4 mm

• Breite: 58,6 mm

• Tiefe: 6,1 mm

• Gewicht: 88 g1

Kapazität2

• 32GB

• 64GB

Drahtlose Kommunikation3

• 802.11a/b/g/n Wi-Fi (802.11n mit 2,4 GHz und 5 GHz)

• Bluetooth 4.0

• Karten: Standortbezogene Dienste4

Display

• 4" Widescreendisplay mit Multi-Touch IPS Technologie (10,16 cm Diagonale)

• Retina Display

• Auflösung von 1136 x 640 Pixeln bei 326 ppi

• Typisches Kontrastverhältnis: 800:1

• Maximale typische Helligkeit: 500 cd/m2

• Fettabweisende Beschichtung

Kamera, Fotos und Videos

• 5-Megapixel iSight Kamera

• Autofokus

• Fokussieren per Fingertipp für Videos und Fotos

• Rückwärtige Belichtung

• Hybrid-IR-Filter

• Objektiv mit 5 Elementen

• LED-Blitz

• ƒ/2.4 Blende

• Gesichtserkennung

• Panorama

• HDR

• HD Videoaufnahme (1080p) mit bis zu 30 Bildern pro Sekunde und Audio

• FaceTime HD Kamera mit 1,2-Megapixel Fotos und HD Videos (720p) mit bis zu 30 Bildern pro Sekunde

• Videostabilisierung

• Belichtungsanpassung per Fingertipp für Videos und Fotos

• Geotagging für Fotos und Videos via Wi-Fi

Ein- und Ausgänge

• Lightning Connector

• 3,5 mm Stereo-Kopfhöreranschluss (Minianschluss)

• Integrierter Lautsprecher

• Mikrofon

Externe Tasten und Anschlüsse

No alt supplied for Image

External Buttons and Controls

No alt supplied for Image

Connectors and Input/Output

Stromversorgung und Batterie5

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie

• Musikwiedergabe: bis zu 40 Std., wenn vollständig aufgeladen

• Videowiedergabe: bis zu 8 Std., wenn vollständig aufgeladen

• Ladezeiten: schnelles Laden (auf 80%ige Kapazität) in etwa 2 Std., vollständiges Laden in etwa 4 Std.

Audiowiedergabe

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Unterstützte Audioformate: AAC (8 bis 320 KBit/s), Protected AAC (aus dem iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 bis 320 KBit/s), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+), Apple Lossless, AIFF und WAV

• Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

TV und Video

• H.264 Video: bis zu 720p, 30 Bilder pro Sekunde, Main Profile Level 3.1 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

• MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

• Motion JPEG (M-JPEG): bis zu 35 MBit/s, 1280 x 720 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Audio im Format .ulaw, PCM Stereo-Audio im Format .avi

• Unterstützung für AirPlay Mirroring an Apple TV mit 720p

• AirPlay Videostreaming an Apple TV (3. Generation) mit bis zu 1080p und an Apple TV (2. Generation) mit bis zu 720p

Kopfhörer

No alt supplied for Image
  • Apple EarPods

Sensoren

• 3-Achsen-Gyrosensor

• Beschleunigungssensor

Systemvoraussetzungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)

• Internetzugang

• Synchronisierung mit iTunes auf einem Mac oder PC erfordert:

• Mac: OS X 10.6.8 oder neuer

• PC: Windows 7, Windows Vista oder Windows XP Home oder Professional mit Service Pack 3 oder neuer

• iTunes 10.7 oder neuer6 (kostenloser Download unter www.itunes.com/de/download)

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

Sprachunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Ungarisch, Indonesisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Tastaturunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Australien), Englisch (Kanada), Englisch (Großbritannien), Chinesisch – vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Stroke), Chinesisch – traditionell (Handschrift, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Stroke), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Schweiz), Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch/Lateinisch), Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Tibetisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Wörterbuchunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Australien), Englisch (Kanada), Englisch (Großbritannien), Chinesisch – vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Stroke), Chinesisch – traditionell (Handschrift, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Stroke), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Schweiz), Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch/Lateinisch), Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Siri Sprachen

Englisch (USA, Großbritannien, Kanada, Australien), Spanisch (USA, Mexiko, Spanien), Französisch (Frankreich, Kanada, Schweiz), Deutsch (Deutschland, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Hongkong)

Lieferumfang

• iPod touch

• iPod touch loop

• Apple EarPods

• Lightning auf USB Kabel

• Kurzanleitung

Zubehör

Lightning auf 30-polig Adapter

Mit diesem Adapter kannst du dein vorhandenes Zubehör mit dem iPod touch verwenden.

Apple Reise-Adapter-Kit

Verbinde dein Apple Netzteil mit den meisten Steckdosen auf der ganzen Welt.

Weiteres Zubehör

• Lightning auf 30-polig Adapter (0,2 m)

• Lightning auf USB Kabel

• Apple USB Power Adapter (Netzteil)

• Apple EarPods

Mehr Zubehör im Apple Online Store

iPod touch und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Der iPod touch steht exemplarisch für das Engagement von Apple in puncto Umweltschutz. Die folgenden Merkmale des iPhone tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Quecksilberfreies Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung

• Arsenfreies Displayglas

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmittel

• Frei von PVC

• Recycelbares Aluminiumgehäuse

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Herstellungsverfahren und Produkte auf die Umwelt zu reduzieren. Ausführliche Informationen zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte findest du in den Berichten zu den Umwelteigenschaften von Apple Produkten.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für deinen iPod touch.

1. Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Internetzugang erforderlich, eine Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).

4. Wenn die Karten App auf dem iPod touch installiert ist, bestimmt sie die ungefähre Position anhand der Entfernung von entsprechenden Wi-Fi Netzwerken (sofern aktiv und verfügbar). Je genauer die ermittelten Informationen sind, desto kleiner ist der Kreis, der die Position auf der Karte anzeigt. Diese Funktion ist nicht in allen Regionen verfügbar. Die benötigten Wi-Fi Netzwerke sind hauptsächlich in Städten vorhanden. Die für die Positionsbestimmung gesammelten Daten geben keinerlei Auskunft über die Person, die diese verwendet. Falls der Nutzer nicht damit einverstanden ist, dass diese Daten gesammelt werden, sollte diese Funktion nicht aktiviert werden. Die Funktionalität des iPod touch wird nicht beeinträchtigt, wenn die Funktion nicht aktiviert wird.

5. Die Tests wurden von Apple im August 2012 mit Prototypen von iPod touch Hardware und Software durchgeführt. Es wurde eine Wiedergabeliste mit 358 einzelnen Audiotiteln verwendet, die mithilfe von iTunes (128 KBit/s AAC) von CDs importiert und im iTunes Store (256 KBit/s AAC) gekauft wurden. Die Videoinhalte wurden im iTunes Store erworben. Die iPod Geräte waren mit einem Wi-Fi Netzwerk verbunden. Alle anderen Einstellungen waren Standardeinstellungen. Die Batterietests wurden mit speziellen iPod Geräten durchgeführt, die tatsächlichen Ergebnisse können variieren. Wiederaufladbare Batterien haben eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und müssen u. U. irgendwann ersetzt werden (www.apple.com/de/support/ipod/service/battery). Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen sind abhängig von Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries.

6. Der iPod und die iTunes Software dürfen nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden, wenn dies rechtlich zulässig ist oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal.

Einige Funktionen sind u. U. nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier gibt es eine vollständige Liste.