iPhone 5 - Technische Daten

Farbe

farbe

Schwarz & Graphit

Weiß & Silber

Kapazität1

• 16 GB

• 32 GB

• 64 GB

Abmessungen und Gewicht2

• Höhe: 123,8 mm

• Breite: 58,6 mm

• Tiefe: 7,6 mm

• Gewicht: 112 g

Mobilfunknetz und Wi-Fi

• GSM Modell A1428*: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz), LTE** (Frequenzband 4 und 17)

• CDMA Modell A1429*: CDMA EV-DO Rev. A und Rev. B (800, 1900, 2100 MHz), UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz), LTE** (Frequenzband 1, 3, 5, 13 und 25)

• GSM Modell A1429*: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz), LTE** (Frequenzband 1, 3 und 5)

• 802.11a/b/g/n Wi-Fi (802.11n 2,4 GHz und 5 GHz)

• Bluetooth 4.0

Ortungsfunktion

• Assisted GPS und GLONASS

• Digitaler Kompass

• Wi-Fi

• Mobilfunknetz

Display

• Retina Display

• 4" Multi-Touch Widescreendisplay (10,16 cm Diagonale)

• 1136 x 640 Pixel bei 326 ppi

• Typisches Kontrastverhältnis: 800:1

• Maximale typische Helligkeit: 500 cd/m2

• Fettabweisende Beschichtung an der Vorderseite

• Unterstützung für die Anzeige mehrerer Sprachen und Zeichen gleichzeitig

Kamera, Fotos und Videos

• 8-Megapixel iSight Kamera

• Panorama

• Videoaufnahme, HD (1080p) mit bis zu 30 Bildern pro Sekunde und Audio

• FaceTime HD Kamera mit 1,2-Megapixel Fotos und HD Videos (720p) mit bis zu 30 Bildern pro Sekunde

• Autofokus

• Fokussieren per Fingertipp für Videos und Fotos

• Gesichtserkennung in Videos und Fotos

• LED-Blitz

• Verbesserte Videostabilisierung

• Geotagging für Fotos und Videos

Externe Tasten und Anschlüsse

externe tasten und anschlüsse

Externe Tasten und Steuerelemente Anschlüsse und Ein-/Ausgänge

Stromversorgung und Batterie3

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie

• Aufladen via USB Anschluss am Computer oder Netzteil

• Sprechdauer: bis zu 8 Std. mit 3G

• Standbydauer: bis zu 225 Std.

• Internetnutzung: bis zu 8 Std. mit 3G, bis zu 10 Std. mit Wi-Fi

• Videowiedergabe: bis zu 10 Std.

• Audiowiedergabe: bis zu 40 Std.

Audiowiedergabe

• Unterstützte Audioformate: AAC (8 bis 320 KBit/s), Protected AAC (aus dem iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 bis 320 KBit/s), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+), Apple Lossless, AIFF und WAV

• Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

TV und Video

• AirPlay Mirroring und Videoausgabe an Apple TV (2. und 3. Generation)

• „Bildschirme synchronisieren“ und Videoausgabe: Unterstützung für bis zu 1080p über Lightning Digital AV Adapter und Lightning auf VGA Adapter (Adapter separat erhältlich)

• Unterstützte Videoformate: H.264 Video: bis zu 1080p, 30 Bilder pro Sekunde, High Profile Level 4.1 mit AAC-LC Audio bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC Audio bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; Motion JPEG (M-JPEG): bis zu 35 MBit/s, 1280 x 720 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Audio im Format ulaw, PCM Stereo-Audio im Format .avi

Kopfhörer

• Apple EarPods mit Fernbedienung und Mikrofon

• Aufbewahrungs- und Transporthülle

Unterstützte Mail Anhänge

• Anzeigbare Dokumenttypen

• .jpg, .tiff und .gif (Bilder), .doc und .docx (Microsoft Word), .htm und .html (Webseiten), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Vorschau und Adobe Acrobat), .ppt und .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (Text), .rtf (Rich-Text-Format), .vcf (Kontaktdaten), .xls und .xlsx (Microsoft Excel)

Sensoren

• 3-Achsen-Gyrosensor

• Beschleunigungssensor

• Annäherungssensor

• Umgebungslichtsensor

Systemvoraussetzungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)

• Internetzugang4

• Synchronisierung mit iTunes auf einem Mac oder PC erfordert:

• Mac: OS X 10.6.8 oder neuer

• PC: Windows 7, Windows Vista oder Windows XP Home oder Professional mit Service Pack 3 oder neuer

• iTunes 10.7 oder neuer (kostenloser Download unter www.itunes.com/de/download)

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

• Sprachunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Ungarisch, Indonesisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Tastaturunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch – vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Stroke), Chinesisch – traditionell (Handschrift, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Stroke), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Schweiz), Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch/Lateinisch), Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Tibetisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Wörterbuchunterstützung (aktiviert Textvorhersage und automatische Korrektur)

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch, Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Siri Sprachen

Englisch (USA, Großbritannien, Kanada, Australien), Spanisch (USA, Mexiko, Spanien), Französisch (Frankreich, Kanada, Schweiz), Deutsch (Deutschland, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Hongkong)

Lieferumfang

• iPhone 5

• Apple EarPods mit Fernbedienung und Mikrofon

• Lightning auf USB Kabel

• USB Power Adapter

• Dokumentation

Zubehör

Lightning auf 30-polig Adapter

Mit diesem Adapter kannst du dein vorhandenes Zubehör mit dem iPhone 5 verwenden.

Apple Reise-Adapter-Kit

Verbinde dein Apple Netzteil mit den meisten Steckdosen auf der ganzen Welt.

Weiteres Zubehör

• Lightning auf 30-polig Adapter (0.2 m)

• Lightning auf USB Kabel

• Apple USB Power Adapter (Netzteil)

• Apple EarPods

Mehr Zubehör im Apple Online Store

iPhone und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Das iPhone steht exemplarisch für das Engagement von Apple in Sachen Umweltschutz. Die folgenden Merkmale des iPhone tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Quecksilberfreies Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung

• Arsenfreies Displayglas

• Keine bromhaltigen Flammschutzmittel

• Frei von PVC

• Recycelbares Aluminiumgehäuse

• Netzteil erfüllt die strengsten Standards hinsichtlich der Energieeffizienz

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Herstellungsverfahren und Produkte auf die Umwelt zu reduzieren. Ausführliche Informationen zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte findest du in den Berichten zu den Umwelteigenschaften von Apple Produkten.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für dein iPhone.

* Wie du die Modellnummer deines iPhone 5 findest, erfährst du in diesem Artikel: http://support.apple.com/kb/HT3939.

** Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und unter http://www.apple.com/iphone/LTE.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Die tatsächliche Größe und das Gewicht können abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

3. Alle Angaben zur Batterielaufzeit sind abhängig von der Netzkonfiguration und weiteren Faktoren. Die tatsächliche Laufzeit kann variieren. Die Batterie hat eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und muss u. U. irgendwann durch einen Apple Service-Provider ersetzt werden. Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen variieren je nach Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries und www.apple.com/de/iphone/battery.html.

4. Eine drahtlose Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).

• Einige Funktionen sind u. U. nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier gibt es eine vollständige Liste.

• Einige Funktionen, Programme und Dienste sind nicht in allen Ländern verfügbar. Nähere Informationen sind beim jeweiligen Mobilfunkanbieter erhältlich. Änderungen an Programmverfügbarkeit und Preisen vorbehalten.