iPhone 4S - Technische Daten

Farbe

No alt supplied for ImageNo alt supplied for Image
  • Weiß

• Schwarz

Kapazität1

• 16 GB

• 32 GB

• 64 GB

Abmessungen und Gewicht2

• Höhe: 115,2 mm

• Breite: 58,6 mm

• Tiefe: 9,3 mm

• Gewicht: 140 g

Mobilfunknetz und Wi-Fi

• Welttelefon

• UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 MHz);

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900 MHz)4

• 802.11b/g/n Wi-Fi (802.11n nur mit 2,4 GHz)

• Bluetooth 4.0

Ortung

• Assisted GPS

• Digitaler Kompass

• Wi-Fi

• Mobilfunknetz

Display

• Retina Display

• 3,5" Multi-Touch Widescreendisplay (8,89 cm Diagonale)

• 960 x 640 Pixel bei 326 ppi

• Typisches Kontrastverhältnis: 800:1

• Typische maximale Helligkeit: 500 cd/m2

• Fettabweisende Beschichtung auf Vorder- und Rückseite

• Unterstützung für das Anzeigen mehrerer Sprachen und Zeichen gleichzeitig

Kamera, Fotos und Videos

• 8-Megapixel Kamera

• Autofokus

• Fokussieren per Fingertipp

• Gesichtserkennung in Fotos

• LED-Blitz

• Videoaufnahme, HD (1080p) mit bis zu 30 Bildern pro Sekunde und Audio

• Bildstabilisierung

• Frontkamera mit Fotos in VGA-Qualität und Videos mit bis zu 30 Bildern pro Sekunde

• Geotagging für Fotos und Videos

Stromversorgung und Batterie5

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie

• Laden via USB Anschluss am Computer oder über das Netzteil

• Sprechdauer: bis zu 8 Std. mit 3G, bis zu 14 Std. mit 2G (GSM)

• Standbydauer: bis zu 200 Stunden

• Internetnutzung: bis zu 6 Std. mit 3G, bis zu 9 Std. mit Wi-Fi

• Videowiedergabe: bis zu 10 Std.

• Audiowiedergabe: bis zu 40 Std.

Audiowiedergabe

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Unterstützte Audioformate: AAC (8 bis 320 KBit/s), Protected AAC (aus dem iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 bis 320 KBit/s), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+), Apple Lossless, AIFF und WAV

• Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

TV und Video

• Unterstützung für die AirPlay Synchronisierung an Apple TV mit 720p

• "Bildschirme synchronisieren" und Videoausgabe: Unterstützung für bis zu 1080p mit Apple Digital AV Adapter oder Apple VGA Adapter (Adapter separat erhältlich)

• Videoausgabe: Unterstützung für 576p und 480p mit Apple AV Kabel (Komponentenvideo) und für 576i und 480i mit Apple AV Kabel für Composite-Video (Kabel separat erhältlich)

• Unterstützte Videoformate: H.264 Video: bis zu 1080p, 30 Bilder pro Sekunde, Main Level Profile Level 4.1 mit AAC-LC Audio bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC Audio bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; Motion JPEG (M-JPEG): bis zu 35 MBit/s, 1280 x 720 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Audio im Format ulaw, PCM Stereo-Audio im Format .avi

Kopfhörer

• Apple Earphones mit Fernbedienung und Mikrofon

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Impedanz: 32 Ohm

Unterstützte E-Mail Anhänge

Anzeigbare Dokumenttypen

.jpg, .tiff und .gif (Bilder), .doc und .docx (Microsoft Word), .htm und .html (Webseiten), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Vorschau und Adobe Acrobat), .ppt und .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (Text), .rtf (Rich-Text-Format), .vcf (Kontaktdaten), .xls und .xlsx (Microsoft Excel)

Sensoren

• 3-Achsen-Gyrosensor

• Beschleunigungssensor

• Annäherungssensor

• Umgebungslichtsensor

Systemvoraussetzungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)

• Internetzugang5

• Synchronisieren mit iTunes auf einem Mac oder PC erfordert:

• Mac: OS X 10.6.8 oder neuer

• PC: Windows 7, Windows Vista oder Windows XP Home oder Professional mit Service Pack 3 oder neuer

• iTunes 10.5 oder neuer (kostenlos laden: www.itunes.com/de/download)

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

Sprachunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Ungarisch, Indonesisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Tastaturunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch – vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Wubihua), Chinesisch – traditionell (Handschrift, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Wubihua), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Schweiz), Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch/Lateinisch), Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Tibetisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Wörterbuchunterstützung (aktiviert Textvorhersage und automatische Korrektur)

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch, Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Siri Sprachen

Englisch (USA, Großbritannien und Australien), Französisch, Deutsch

Lieferumfang

• iPhone 4S

• Apple Earphones mit Fernbedienung und Mikrofon

• Dock Connector auf USB Kabel

• USB Power Adapter (Netzteil)

• Dokumentation

iPhone und der Umweltschutz

Apple bestimmt die Auswirkungen seiner Produkte auf die Umwelt anhand des vollständigen Lebenszyklus. Weitere Infos

Das iPhone 4S steht exemplarisch für das Engagement von Apple in Sachen Umweltschutz. Die folgenden Merkmale des iPhone tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Handset ohne PVC

• Kopfhörer ohne PVC

• USB Kabel ohne PVC

• Leiterplatten ohne Bromverbindungen

• LCD-Display ohne Quecksilber

• Arsenfreies Displayglas

• Verpackung überwiegend aus recycelten Faserplatten und biologisch abbaubaren Materialien

• Netzteil erfüllt die strengsten Standards hinsichtlich der Energieeffizienz

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren.

Details zum Einfluss unserer Produkte auf die Umwelt findest du auf der Seite mit den Umwelteigenschaften von Apple Produkten.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informier dich über Recyclingoptionen für dein iPhone.

Zubehör

Apple In-Ear Headphones mit Fernbedienung und Mikrofon

Diese Kopfhörer bieten maximale Reinheit und Präzision im Klang. So hörst du sogar Details, die dir ansonsten glatt entgehen. Ansehen

Apple USB Power Adapter

Mit diesem superkompakten USB Netzteil kannst du das iPhone auch ohne Computer ganz einfach überall aufladen. Ansehen

Apple iPhone Bumper

Die zweifarbigen iPhone Bumper aus strapazierfähigem Kautschuk und geformtem Kunststoff umschließen die Kanten des iPhone 4S und iPhone 4 perfekt. Und bringen noch etwas mehr Farbe ins Leben. Ansehen

Weiteres Zubehör

• iPhone 4 Dock

• iPhone 4 Dock Adapter

• Apple Dock Connector auf USB Kabel

• Apple Earphones mit Fernbedienung und Mikrofon

• Apple Digital AV-Adapter

• Apple VGA-Adapter

• iPhone TTY-Adapter

• Apple AV-Kabel (Komponentenvideo)

• Apple AV-Kabel (Composite-Video)

• AirPort Extreme Basisstation

• Nike + iPod Sensor

• Reise-Adapter-Kit

Mehr Zubehör im Apple Online Store

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Die tatsächliche Größe und das Gewicht können abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

3. CDMA ist nur dann verfügbar, wenn das iPhone 4S für die Nutzung in einem CDMA Netzwerk verkauft und aktiviert wird.

4. Alle Batterieangaben sind abhängig von der Netzkonfiguration und weiteren Faktoren. Die tatsächliche Laufzeit kann variieren. Die Batterie hat eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und muss u. U. irgendwann durch einen Apple Service-Provider ersetzt werden. Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen variieren je nach Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries und www.apple.com/de/iphone/battery.

5. Drahtlose Breitbandverbindung empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).

Einige Funktionen, Programme und Dienste sind nicht in allen Ländern verfügbar. Nähere Informationen sind beim jeweiligen Mobilfunkanbieter erhältlich. Änderungen an Programmverfügbarkeit und Preisen vorbehalten.