iMac (21,5 pouces, fin 2011) - Caractéristiques techniques

iMac 21,5 pouces

Écran

Écran panoramique brillant haute résolution rétroéclairé par LED avec prise en charge de millions de couleurs.

• Écran TFT panoramique brillant de 21,5 pouces (diagonale visible) rétroéclairé par LED, avec prise en charge de millions de couleurs

• Résolution : 1 920 x 1 080 pixels

Processeur et mémoire

Alimenté par un processeur bicœur Intel Core i3 et de la mémoire DDR3.

Processeur

Processeur bicœur Intel Core i3 cadencé à 3,1 GHz avec 3 Mo de mémoire cache N3 partagée

Mémoire

2 Go (1 x 2 Go) de mémoire DDR3 à 1 333 MHz

Configurable avec 8 Go, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Stockage

Disque dur de 250 Go1.

Disque dur de 250 Go (7 200 tr/min)

Graphismes

Processeur graphique distinct AMD Radeon HD.

Processeur graphique AMD Radeon HD 6750M avec 256 Mo de mémoire GDDR5

Prise en charge vidéo et caméra

Caméra FaceTime HD intégrée.

• Caméra FaceTime HD

• Prise en charge simultanée de la résolution native complète sur l'écran intégré et d'un affichage atteignant 30 pouces (2 560 x 1 600 pixels) sur un moniteur externe

• Prise en charge des modes Bureau étendu et Recopie vidéo

Audio

Haut-parleurs stéréo intégrés, micro intégré et prise casque minijack.

• Haut-parleurs stéréo intégrés

• Deux amplificateurs internes à haut rendement de 20 watts

• Sortie casque/audio numérique optique (prise minijack)

• Entrée audio numérique optique/ligne audio (prise minijack)

• Micro intégré

• Prise en charge des écouteurs Apple iPhone avec micro

Connexions et extension

SuperDrive, lecteur de carte SDXC, entrée audio, sortie audio, USB 2.0, FireWire 800, Mini DisplayPort, Ethernet Gigabit.

• Port de sortie Mini DisplayPort avec prise en charge des connexions DVI, VGA et DVI double liaison (adaptateurs vendus séparément)

• Un port FireWire 800 ; 7 watts

• Quatre ports USB 2.0

• Lecteur de carte SDXC

• SuperDrive 8x à chargement latéral avec gravure 4x des supports double couche (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Entrée/sortie audio

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

Entrées

Apple Wired Keyboard and Mouse.

Clavier Apple avec pavé numérique

Le clavier Apple avec pavé numérique bénéficie d’un format étendu, d’un élégant boîtier en aluminium anodisé ultra-fin, de touches compactes et de deux ports USB 2.0.

Souris Apple

Voici la souris filaire qui a réinventé la roue. Ou plutôt la roulette. La souris Apple propose la bille de défilement révolutionnaire qui vous permet de vous déplacer dans un document sans lever le petit doigt. D’autre part, grâce à la technologie tactile que dissimule sa coque homogène, elle conjugue la polyvalence d’une souris à quatre boutons avec la simplicité d’un design n’en ayant qu’un seul.

Sans fil

Latest Wi-Fi technology.

Wi-Fi

Connectivité sans fil Wi-Fi 802.11n2 ; compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g

Dimensions et poids

Un design tout-en-un pour un minimum d'encombrement.

• Hauteur : 45,1 cm

• Largeur : 52,8 cm

• Profondeur : 18,85 cm

• Poids : 8,8 kg3

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 - 240 V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 205 W (modèles 21,5 pouces) ; 310 W (modèles 27 pouces)

• Température d'utilisation : 10 à 35 °C

• Température de rangement : -20 à 47 °C

• Humidité relative : 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Performances acoustiques

• Niveau de pression acoustique (poste de l'opérateur) : 18 dBA en veille4

Garantie limitée et assistance

Votre iMac s'accompagne d'une assistance téléphonique gratuite de 90 jours et d'une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l'assistance à trois ans à compter de la date d'achat de l'ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens certifiés Apple à l'aide de pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, consultez le site Assistance Apple ou appelez le 0805 540 003.

Rapport environnemental

Afin de réduire son impact sur l'environnement, l'iMac est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Verre sans arsenic

• Exempt de retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC5

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Boîtiers en aluminium et verre hautement recyclables

• Conforme à la norme ENERGY STAR 5.2

• Mention EPEAT Gold6

Apple et l'environnement mondial

Apprenez-en plus sur l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. La spécification APES (Apple Product Environmental Specification) détaille les caractéristiques environnementales de nos produits.

Performances acoustiques

ÉMISSIONS SONORES DÉCLARÉES conformes à la norme ISO 9296

iMac 21,5 pouces

Dual-Core Intel Core i3

SPDC 3,1 GHz

Puissance acoustique

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Pression acoustique

Position d’opération

LpAm (dB)

unit on table

unit on floor

Inactif

3,0

16

-

Accès au disque dur

3,0

16

-

Accès au lecteur CD

3,3

21

-

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi au dixième de bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi au décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac.

Contenu du coffret

• iMac

• Clavier Apple avec pavé numérique

• Souris Apple

• Cordon d'alimentation

• Documentation aux formats papier et électronique

Logiciels fournis

Mac OS X Lion

Inclut Mail, Carnet d'adresses, iCal, le Mac App Store, iTunes, Safari, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, Mission Control, Launchpad, AirDrop, Reprise, Auto Save, Versions, Coup d'œil, Spotlight, QuickTime et bien plus encore.

iLife

Inclut iPhoto, iMovie et GarageBand.

Options de configuration

Achetez sur l'Apple Store en ligne pour améliorer la mémoire.

• Extension mémoire de 4 Go (deux modules de 2 Go)

• Extension mémoire de 8 Go (deux modules de 4 Go)

Accessoires

Logiciels Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

Affichage

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple

AirPort et sans fil

• Time Capsule

• Borne d'accès AirPort Express

• Borne d'Accès AirPort Extreme

Autres

• AppleCare Protection Plan

1. 1 Go = 1 milliard d'octets et 1 To = 1 000 milliards d'octets. La capacité formatée réelle est moindre.

2. L'accès à Internet sans fil nécessite un point d'accès sans fil et un accès à Internet ; des frais peuvent s'appliquer.

3. Le poids varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

4. Niveaux acoustiques mesurés sur des systèmes iMac de 21,5 et 27 pouces. Les performances acoustiques sont susceptibles de varier en fonction de la configuration.

5. Le cordon d'alimentation CA sans PVC est disponible dans les pays suivants : États-Unis, Canada, Mexique, Colombie, Salvador, Guatemala, Panama, Pérou, Porto Rico, Îles Vierges Américaines et Venezuela.

6. L'iMac a obtenu la mention Gold de l'EPEAT aux États-Unis et au Canada.