Mac mini (mi-2011) - Caractéristiques techniques

Mac mini 2,3 GHz

Mac mini 2,5 GHz

Dimensions et poids

À l'aise sur tous les bureaux.

• Hauteur : 3,6 cm

• Largeur : 19,7 cm

• Profondeur : 19,7 cm

• Poids : 1,22 kg1

• Hauteur : 3,6 cm

• Largeur : 19,7 cm

• Profondeur : 19,7 cm

• Poids : 1,22 kg1

Processeur et mémoire

Équipé d'un processeur bicœur Intel Core i5 ou i7 et d'une mémoire DDR3.

Processeur

Processeur bicœur Intel Core i5 à 2,3 GHz avec 3 Mo de mémoire cache partagée de niveau 3

Processeur

Processeur bicœur Intel Core i5 à 2,5 GHz avec 3 Mo de mémoire cache partagée de niveau 3

Processeur bicœur Intel Core i7 bicœur 2,7 GHz en option, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Mémoire

2 Go de mémoire DDR3 à 1 333 MHz

Configurable à 4 Go ou 8 Go, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Mémoire

4 Go de mémoire DDR3 à 1 333 MHz

Configurable à 8 Go, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Stockage

Équipé en série d'un disque dur de 500 Go.

Disque dur de 500 Go2 à 5 400 tr/min

Les deux modèles peuvent être configurés avec un disque dur de 750 Go (7 200 tr/min) ; le modèle 2,5 GHz peut également être configuré avec un disque SSD de 256 Go ou avec un disque SSD de 256 Go et un disque dur de 750 Go (7 200 tr/min), uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Graphismes

Graphismes d'avant-garde.

Processeur Intel HD Graphics 3000 avec 288 Mo de SDRAM DDR3 partagée avec la mémoire principale3

Processeur graphique AMD Radeon HD 6630M avec 256 Mo de mémoire GDDR5

Prise en charge des formats vidéo

Fonctionne avec la plupart des moniteurs et téléviseurs HD.

• Port Thunderbolt avec prise en charge des résolutions jusqu'à 2 560 x 1 600 pixels

• Port HDMI avec prise en charge des résolutions jusqu'à 1 920 x 1 200 pixels

• Sortie DVI avec adaptateur HDMI vers DVI (inclus)

• Prise en charge des modes Bureau étendu et Recopie vidéo

Audio

• Prise minijack d'entrée ligne audio (numérique/analogique)

• Prise minijack casque/sortie ligne audio (numérique/analogique)

• Port HDMI prenant en charge les sorties audio multicanal

• Prise en charge des écouteurs Apple iPhone avec micro

• Haut-parleur intégré

Connexions et extension

Un nouveau port Thunderbolt, un port HDMI et de nombreux ports pour périphériques.

No alt supplied for Image
  • Port Thunderbolt (jusqu'à 10 Gbit/s)

• Port FireWire 800 (jusqu'à 800 Mbit/s)

• Quatre ports USB 2.0 (jusqu'à 480 Mbit/s)

• Port HDMI

• Lecteur de carte SDXC

• Port Ethernet Gigabit

• Entrée/sortie audio

Communications

Les dernières technologies Wi-Fi, Bluetooth et Ethernet.

Wi-Fi

Connectivité sans fil Wi-Fi 802.11n4 ; compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g

Bluetooth

Technologie sans fil Bluetooth 4.0

Ethernet

Ethernet 10/100/1000BASE-T (connecteur RJ-45)

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 à 240 V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 85 W

• Température d'utilisation : 10 à 35 °C

• Température de stockage : -40 à 47 °C

• Humidité relative : 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Performances acoustiques

• Niveau de pression acoustique (poste de l'opérateur) : 16 dBA en veille5

Garantie limitée et assistance

Votre Mac mini s'accompagne d'une assistance téléphonique gratuite de 90 jours et d'une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l'assistance à trois ans à compter de la date d'achat de l'ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens certifiés Apple à l'aide de pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site Assistance Apple ou appelez le 0805 540 003.

Partage de DVD ou de CD

Avec le Mac App Store, il n'a jamais été aussi simple d'obtenir les apps que vous souhaitez pour votre Mac. Fini les boîtes, les disques et les installations interminables. Cliquez une fois pour télécharger et installer n'importe quelle app sur votre Mac. Mais si vous avez besoin d'une app qui n'est pas disponible sur le Mac App Store, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Partage de DVD et de CD. Cette fonctionnalité innovante d'OS X permet "d'emprunter" le lecteur optique d'un Mac ou PC à proximité. Vous pouvez ainsi installer des applications à partir d'un DVD ou d'un CD et profiter d'un accès complet à un lecteur optique, sans en avoir un avec vous.

Contenu du coffret

• Mac mini

• Adaptateur HDMI vers DVI

• Cordon d'alimentation

• Documentation aux formats papier et électronique

Logiciels fournis

OS X Lion

Inclut Mail, Carnet d'adresses, iCal, le Mac App Store, iTunes, Safari, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, Mission Control, Launchpad, AirDrop, Reprise, Auto Save, Versions, Coup d'œil, Spotlight, QuickTime, etc. En savoir plus sur OS X Lion

Lion Recovery

OS X Lion intègre un ensemble d'outils de réparation de votre Mac ; la nouvelle fonctionnalité Lion Recovery vous permet de réparer des disques ou de réinstaller OS X Lion sans aucun disque physique.

iLife

Inclut iPhoto, iMovie et GarageBand. En savoir plus sur iLife

Options de configuration

Achetez sur l'Apple Store en ligne pour améliorer le processeur, la mémoire et le disque dur.

• 4 Go de mémoire DDR3

• 8 Go de mémoire DDR3

• Disque dur de 750 Go à 7 200 tr/min

• Télécommande Apple Remote

• Processeur bicœur Intel Core i7 à 2,7 GHz

• 8 Go de mémoire DDR3

• Disque dur de 750 Go à 7 200 tr/min

• Disque SSD de 256 Go

• Disque SSD de 256 Go et disque dur de 750 Go (7 200 tr/min)

• Télécommande Apple Remote

Configurez votre Mac mini avec encore plus d'options, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Mac mini et l'environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple prend en compte chaque étape du cycle de vie des produits. En savoir plus

Afin de réduire son impact sur l'environnement, le Mac mini est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Sans retardateurs de flamme bromés (RFB)

• Sans PVC6

• Boîtier en aluminium hautement recyclable

• Conforme à la norme ENERGY STAR 5.2

• Mention Gold de l'EPEAT7

Apple et l'environnement

Découvrez en détail l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. Ou consultez nos Rapports sur l'impact environnemental pour plus d'informations sur les performances environnementales de chaque produit Apple.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac ou PC.

Performances acoustiques

ÉMISSIONS SONORES DÉCLARÉES conformes à la norme ISO 9296

Puissance acoustique

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Pression acoustique, Position d’opération

LpAm (dB)

i5 2,3 GHz

i5 2,5 GHz

i7 2,0 GHz

i5 2,3 GHz

i5 2,5 GHz

i7 2,0 GHz

Inactif

2,7

2,8

3,1

13

15

17

Accès au disque dur

2,8

2,9

3,1

16

16

18

Accès au lecteur CD

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi au dixième de bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi au décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

Accessoires

Logiciels Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Pro X

Moniteurs et graphismes

• Moniteur Apple Thunderbolt Display

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort versDVI double liaison Apple

AirPort et sans fil

• Borne d'Accès AirPort Express

• Borne d'Accès AirPort Extreme

• Time Capsule

• Magic Trackpad Apple

• Clavier sans fil Apple

• Souris Magic Mouse Apple

Autres accessoires

• SuperDrive pour MacBook Air Apple

• Clavier Apple

• AppleCare Protection Plan

1. Le poids réel varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

3. La mémoire disponible sous OS X peut varier en fonction des besoins graphiques. Utilisation minimale de 288 Mo de mémoire graphique.

4. L'accès à Internet sans fil nécessite une borne ou tout autre point d'accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.

5. Niveaux acoustiques mesurés depuis un poste d'opérateur placé devant un système Mac mini standard. Les niveaux acoustiques peuvent varier selon la configuration.

6. Sans PVC dans tous les pays, sauf en Chine continentale, en Corée et en Afrique du Sud, où les produits sont expédiés avec des câbles internes sans PVC uniquement.

7. Le Mac mini a obtenu la mention Gold de l'EPEAT aux États-Unis et au Canada.