OS X Lion - Especificaciones técnicas

Requisitos generales

• Ordenador Mac con procesador Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 o Xeon de Intel

• 2 GB de memoria

• OS X 10.6.6 o posterior (se recomienda 10.6.8)

• 7 GB de espacio disponible

• Algunas prestaciones requieren un ID de Apple (consulta las condiciones)

• Algunas prestaciones requieren un proveedor de servicios de Internet compatible; se aplicarán las tarifas correspondientes.

Requisitos particulares

Time Machine

Disco duro adicional o Time Capsule (se vende por separado).

Photo Booth

Cámara FaceTime o iSight (integrada o externa), cámara de vídeo por USB o cámara de vídeo por FireWire. Para añadir efectos de fondo se ha de grabar con balance de blancos, exposición y enfoque fijos.

FaceTime

Para realizar videollamadas: cámara FaceTime integrada, cámara iSight (integrada o externa), cámara de vídeo por USB o cámara de vídeo por FireWire, y conexión a Internet de 128 Kb/s tanto de subida como de bajada. Para realizar videollamadas en alta definición: cámara FaceTime HD integrada y conexión a Internet de 1 Mb/s tanto de subida como de bajada. Para recibir videollamadas en alta definición: un Mac con procesador Intel compatible.

Pantalla compartida

En iChat y el Finder: conexión a Internet de 128 Kb/s (se recomiendan 300 Kb/s).

iChat

Para chatear por audio: micrófono y conexión a Internet de 56 Kb/s. Para chatear por vídeo: cámara FaceTime o iSight (integrada o externa), cámara de vídeo por USB o cámara de vídeo por FireWire, y conexión a Internet de 128 Kb/s tanto de subida como de bajada.

Para añadir efectos de fondo se ha de grabar con balance de blancos, exposición y enfoque fijos. Algunas prestaciones de iChat funcionan mejor con capacidades del sistema superiores.

AirDrop

Modelos de Mac compatibles:

• MacBook Pro (finales de 2008 o posterior)

• MacBook Air (finales de 2010 o posterior)

• MacBook (finales de 2008 o posterior)

• iMac (principios de 2009 o posterior)

• Mac mini (mediados de 2010 o posterior)

• Mac Pro (principios de 2009 con tarjeta AirPort Extreme, o mediados de 2010)

Boot Camp

Admite instalaciones anteriores de Boot Camp con Windows XP Service Pack 2, Window Vista o Windows 7. La instalación nueva de Boot Camp requiere Windows 7 (se vende por separado).

Compatibilidad con Exchange

Exchange Server 2007 con Service Pack 1 Update Rollup 4 o Exchange Server 2010 de Microsoft. La configuración automática requiere activar la función Autodiscovery en Exchange Server de Microsoft.

Grabación de vídeo con QuickTime X

Cámara FaceTime o iSight (integrada o externa), cámara de vídeo por USB o cámara de vídeo por FireWire.

OpenCL

Cualquiera de las siguientes tarjetas o procesadores gráficos:

• GeForce 320M, GeForce GT 330M, GeForce 9400M, GeForce 9600M GT, GeForce 8600M GT, GeForce GT 120, GeForce GT 130, GeForce GTX 285, GeForce 8800 GT, GeForce 8800 GS, Quadro FX 4800 o Quadro FX5600 de NVIDIA.

• Radeon HD 4670, Radeon HD 4850, Radeon HD 4870, Radeon HD 5670, Radeon HD 5750, Radeon HD 5770 o Radeon HD 5870 de ATI.

• Radeon HD 6630M, Radeon HD 6750M, Radeon HD 6770M o Radeon HD 6970M de AMD.

Gestos

Trackpad Multi-Touch, Magic Trackpad o ratón Magic Mouse.

Gestos VoiceOver

Trackpad Multi-Touch o Magic Trackpad.

Mac App Store

Solo está disponible para mayores de 13 años residentes en EE. UU. y en muchos otros países. Requiere hardware y software compatibles y conexión a Internet; se recomienda banda ancha (se aplicarán las tarifas correspondientes). Consulta las condiciones.

Cómo conseguir OS X Lion

Con todos los nuevos Mac.

A partir del lanzamiento de OS X Lion en julio, todos los Mac incluirán OS X Lion de serie.

Actualización desde OS X 10.6 Snow Leopard.

El Programa de Actualización te permite actualizar a OS X 10.6.8 para después comprar OS X Lion en el Mac App Store. El instalador de OS X Lion se descarga al Dock y se ejecuta automáticamente. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar la instalación.

Programa de licencias por volumen de OS X Lion.

Descarga e instala OS X Lion en todos los Mac de tu empresa o centro educativo. Más información

Qué incluye OS X Lion

Aplicaciones

• Agenda

• Automator

• Calculadora

• Ajedrez

• Dashboard

• Diccionario

• Reproductor de DVD

• FaceTime

• Catálogo Tipográfico

• iCal

• iChat

• Captura de Imagen

• iTunes

• Launchpad

• Mail

• Mission Control

• Photo Booth

• Vista Previa

• QuickTime Player

• Safari

• Notas Adhesivas

• Preferencias del Sistema

• TextEdit

• Time Machine

Utilidades

• Monitor de Actividad

• Utilidad AirPort

• Configuración de Audio MIDI

• Intercambio de Archivos Bluetooth

• Asistente Boot Camp

• Utilidad ColorSync

• Consola

• Medidor de Color Digital

• Utilidad de Discos

• Instantánea

• Grapher

• Acceso a Llaveros

• Asistente de Migración

• Utilidad de Red

• Captura de Podcasts

• Podcast Publisher

• Utilidad RAID

• Editor AppleScript

• Información del Sistema

• Terminal

• Utilidad VoiceOver

• X11

Idiomas

• Español

• Japonés

• Francés

• Alemán

• Inglés

• Italiano

• Neerlandés

• Sueco

• Danés

• Noruego

• Finés

• Chino tradicional

• Chino simplificado

• Coreano

• Portugués (Brasil)

• Portugués (Portugal)

• Ruso

• Polaco

• Checo

• Turco

• Húngaro

• Árabe

Más información sobre todas las aplicaciones y utilidades

Recuperación de Lion

La función Disco Duro de Recuperación de OS X Lion incluye herramientas para reparar discos o reinstalar OS X Lion sin discos físicos. Para ejecutar Disco Duro de Recuperación al arrancar el equipo, mantén pulsado Comando + R o pulsa la tecla Opción y selecciona Disco Duro de Recuperación. Puedes restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine, reinstalar OS X Lion a través de Internet desde los servidores de Apple o usar la Utilidad de Disco para reparar o borrar un disco.