OS X Lion - Caractéristiques techniques

Configuration générale requise

• Ordinateur Mac équipé d'un processeur Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 ou Xeon

• 2 Go de mémoire

• OS X version 10.6.6 ou ultérieure (10.6.8 recommandée)

• 7 Go d'espace disque disponible

• Certaines fonctionnalités nécessitent un identifiant Apple ; soumis à conditions.

• Certaines fonctionnalités nécessitent un fournisseur d'accès à Internet compatible ; des frais d'abonnement peuvent s'appliquer.

Exigences spécifiques aux fonctionnalités

Time Machine

Nécessite un disque dur supplémentaire ou Time Capsule (vendu séparément).

Photo Booth

Nécessite une webcam FaceTime ou iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire. Les effets en arrière-plan exécutés avec un caméscope DV connecté nécessitent un réglage fixe de la mise au point, de l'exposition et de la balance des blancs.

FaceTime

Les appels vidéo nécessitent une webcam FaceTime, une webcam iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire, ainsi qu'une connexion Internet à 128 kbit/s (envoi et réception). Les appels vidéo HD nécessitent une webcam FaceTime HD intégrée et une connexion Internet à 1 Mbit/s en voie montante et descendante. La réception d'appels vidéo HD nécessite un Mac équipé d'un processeur Intel.

Partage d'écran

Dans iChat et dans le Finder, nécessite une connexion Internet à 128 kbit/s (300 kbit/s recommandés).

iChat

Les discussions audio nécessitent un microphone et une connexion Internet à 56 kbit/s. Les discussions vidéo nécessitent une webcam FaceTime ou iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire, ainsi qu'une connexion Internet à 128 kbit/s (envoi et réception).

Les effets en arrière-plan exécutés avec un caméscope DV connecté nécessitent un réglage fixe de la mise au point, de l'exposition et de la balance des blancs. Une configuration système plus puissante permet d'améliorer les performances et la qualité de certaines fonctionnalités iChat.

AirDrop

Compatible avec les modèles Mac suivants :

• MacBook Pro (fin 2008 ou ultérieur)

• MacBook Air (fin 2010 ou ultérieur)

• MacBook (fin 2008 ou ultérieur)

• iMac (début 2009 ou ultérieur)

• Mac mini (mi-2010 ou ultérieur)

• Mac Pro (début 2009 avec carte AirPort Extreme ou mi-2010)

Boot Camp

Compatible avec les installations Boot Camp existantes sous Windows XP Service Pack 2, Windows Vista ou Windows 7. Les nouvelles installations Boot Camp nécessitent Windows 7 (vendu séparément).

Prise en charge d'Exchange

Nécessite le correctif cumulatif 4 pour Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1 ou Exchange Server 2010. L'installation automatique nécessite l'activation de la fonction de découverte automatique de Microsoft Exchange Server.

Capture vidéo avec QuickTime X

Nécessite une webcam FaceTime ou iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire.

OpenCL

Nécessite l'une des cartes graphiques ou l'un des processeurs graphiques suivants :

• NVIDIA GeForce 320M, GeForce GT 330M, GeForce 9400M, GeForce 9600M GT, GeForce 8600M GT, GeForce GT 120, GeForce GT 130, GeForce GTX 285, GeForce 8800 GT, GeForce 8800 GS, Quadro FX 4800, Quadro FX5600

• ATI Radeon HD 4670, ATI Radeon HD 4850, Radeon HD 4870, ATI Radeon HD 5670, ATI Radeon HD 5750, ATI Radeon HD 5770, ATI Radeon HD 5870

• AMD Radeon HD 6630M, AMD Radeon HD 6750M, AMD Radeon HD 6770M, AMD Radeon HD 6970M

Gestes

Nécessitent un trackpad Multi-Touch, un Magic Trackpad ou une souris Magic Mouse.

Gestes VoiceOver

Nécessitent un trackpad Multi-Touch ou un Magic Trackpad.

Mac App Store

Réservé aux utilisateurs âgés d'au moins 13 ans aux États-Unis et dans de nombreux autres pays. Nécessite du matériel et des logiciels compatibles, ainsi qu'un accès à Internet (haut débit recommandé) ; des frais peuvent s'appliquer. Soumis à conditions.

Obtenir OS X Lion

Fourni avec chaque nouveau Mac.

Dès sa commercialisation en juillet, le système d'exploitation OS X Lion sera préinstallé sur chaque nouvel ordinateur Mac.

Mise à jour depuis OS X 10.6 Snow Leopard.

Utilisez l'option Mise à jour de logiciels pour passer à OS X 10.6.8, puis achetez OS X Lion sur le Mac App Store. Le programme d'installation d'OS X Lion se téléchargera dans le Dock et se lancera automatiquement. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser l'installation.

Licences en volume OS X Lion.

Téléchargez, installez et déployez OS X Lion sur chaque Mac de votre entreprise ou de votre établissement scolaire. En savoir plus

Contenu d'OS X Lion

Applications

• Aide-mémoire

• Aperçu

• Automator

• Calculette

• Carnet d'adresses

• Dashboard

• Dictionnaire

• Échecs

• FaceTime

• iCal

• iChat

• iTunes

• Launchpad

• Lecteur DVD

• Livre des polices

• Mail

• Mission Control

• Photo Booth

• Préférences Système

• QuickTime Player

• Safari

• TextEdit

• Time Machine

• Transfert d'images

Utilitaires

• Assistant Boot Camp

• Assistant de migration

• Capture de podcast

• Capture

• Colorimètre numérique

• Configuration audio et MIDI

• Console

• Échange de fichiers Bluetooth

• Éditeur AppleScript

• Grapher

• Informations Système

• Moniteur d'activité

• Podcast Publisher

• Terminal

• Trousseaux d'accès

• Utilitaire AirPort

• Utilitaire ColorSync

• Utilitaire de disque

• Utilitaire de réseau

• Utilitaire RAID

• Utilitaire VoiceOver

• X11

Langues

• Allemand

• Anglais

• Arabe

• Chinois simplifié

• Chinois traditionnel

• Coréen

• Danois

• Espagnol

• Finnois

• Français

• Hongrois

• Italien

• Japonais

• Néerlandais

• Norvégien

• Polonais

• Portugais (Brésil)

• Portugais (Portugal)

• Russe

• Suédois

• Tchèque

• Turc

En savoir plus sur l'ensemble des applications et utilitaires

Partition de secours

OS X Lion intègre un ensemble d'outils de réparation de votre Mac ; la nouvelle fonctionnalité Recovery HD vous permet de réparer des disques ou de réinstaller OS X Lion sans aucun disque physique. Maintenez enfoncées les touches Commande-R lors du démarrage pour activer la fonctionnalité Recovery HD, ou maintenez enfoncée la touche Option lors du démarrage, puis sélectionnez Recovery HD. Vous pouvez effectuer une restauration à partir d'une sauvegarde Time Machine, réinstaller OS X Lion via Internet à partir de serveurs Apple, ou lancer l'Utilitaire de disque pour réparer ou effacer un disque.