MacBook Pro (13 polegadas, início de 2011) - Especificações técnicas

Tamanho e peso

• Altura: 2,41 cm (0,95 polegadas)

• Largura: 32,5 cm (12,78 polegadas)

• Profundidade: 22,7 cm (8,94 polegadas)

• Peso: 2,04 kg 1

Ligações e expansão

No alt supplied for Image
  • Porta de alimentação MagSafe

• Porta Gigabit Ethernet

• Porta FireWire 800 (até 800 Mbps)

• Duas portas USB 2.0 (até 480 Mbps)

• Porta Thunderbolt (até 10 Gbps)

• Entrada/saída de áudio

• Ranhura para cartões SDXC

• Ranhura para bloqueio Kensington

Comunicações

• Rede sem fios Wi-Fi2 (com base na especificação IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g

• Tecnologia sem fios Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

• Ligação Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

Áudio

• Altifalantes estéreo com subwoofer

• Microfone omnidireccional

• Auscultadores/entrada combinados (suporta saída digital)

• Compatível com auscultadores de iPhone com microfone Apple

Relatório ambiental

Para minimizar o impacto ambiental, o MacBook Pro foi concebido com as seguintes características:

• Caixa em alumínio e vidro altamente reciclável

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio

• Vidro do ecrã sem arsénio

• Sem BFR

• Sem PVC3

• Embalagem mais pequena

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR Versão 5.0

• Classificação EPEAT Gold4

Desempenho acústico

DECLARAÇÃO DE EMISSÃO DE RUÍDO de acordo com a norma ISO 9296

Nível de potência sonora

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nível de pressão sonora

Posição do operador

LpAm (dB)

2,3 GHz

2,7 GHz

2,3 GHz

2,7 GHz

Inactivo

2,7

2,7

17

16

Acesso à unidade de disco rígido

2,7

2,7

16

14

Acesso à unidade de CDs

3,4

-

26

-

1. LWAd é o nível de potência sonora ponderado (A) do limite superior estatístico (arredondado ao 0,1 B mais próximo).

2. LpAm é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado ao dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Ecrã

• Ecrã panorâmico brilhante de 13,3 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED com suporte para milhões de cores

• Resoluções compatíveis: 1280 x 800 (nativa), 1152 x 720, 1024 x 640 e 800 x 500 em proporção 16:10; 1024 x 768, 800 x 600 e 640 x 480 em proporção 4:3; 1024 x 768, 800 x 600 e 640 x 480 em proporção 4:3 expandida; 720 x 480 em proporção 3:2; 720 x 480 em proporção 3:2 expandida

Capacidade de gráficos e vídeo

• Intel HD Graphics 3000 com 384 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal5

• Visualização dupla e vídeo em espelho: compatível em simultâneo num ecrã integrado com resolução nativa total e num monitor externo com até 2560 x 1600 pixels, ambos com milhões de cores.

• Câmara FaceTime HD

• Porta Thunderbolt

Saída de vídeo digital Thunderbolt

• Saída Mini DisplayPort nativa

• Saída DVI utilizando o adaptador Mini DisplayPort para DVI (opcional)

• Saída VGA utilizando o adaptador Mini DisplayPort para VGA (opcional)

• Saída DVI de dupla ligação utilizando o adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação compatível com Apple Cinema HD Display de 30 polegadas (opcional)

• Saída de áudio e vídeo HDMI utilizando um adaptador Mini DisplayPort para HDMI de outro fabricante

Entrada

• Teclado retroiluminado de tamanho completo, com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função, 4 teclas de seta (disposição de "T" invertido)

• Trackpad Multi-Touch para um controlo preciso do cursor; compatível com as funcionalidades de deslocação com inércia, apertar, rodar e percorrer, percorrer com três dedos, percorrer com quatro dedos, tocar, duplo toque e arrastar

Processador e memória

• Processador Intel Core i5 dual-core a 2,3 GHz com 3 MB de cache L3 partilhada ou processador Intel Core i7 dual-core a 2,7 GHz com 4 MB de cache L3 partilhada

• 4 GB (dois SO-DIMMs de 2 GB) de DDR3 a 1333 MHz, duas ranhuras SO-DIMM com suporte até 8 GB

Armazenamento

• Disco rígido Serial ATA de 320 GB ou 500 GB a 5400 rpm; também disponível disco rígido de 500 GB a 5400 rpm ou unidade sólida de 128 GB, 256 GB ou 512 GB6

• SuperDrive 8x, de ranhura (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Velocidade máxima de escrita: 8x DVD-R, DVD+R; 4x DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW, DVD+RW; 24x CD-R; 10x CD-RW

• Velocidade máxima de leitura: 8x DVD-R, DVD+R, DVD-ROM; 6x DVD-ROM (dupla camada DVD-9), DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW, DVD+RW; 24x CD.

Bateria e alimentação7

• Até 7 horas de internet sem fios

• Bateria de polímeros de lítio de 63,5 Watts incorporada

• Adaptador de corrente MagSafe de 60 W, com sistema de gestão do cabo

• Porta de alimentação MagSafe

Requisitos eléctricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V a 240 V CA

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura de funcionamento: 10° a 35° C

• Temperatura de armazenamento: -24° a 45° C

• Humidade relativa: 0% a 90%, sem condensação

• Altitude máxima de funcionamento: 3.000 m

• Altitude máxima de armazenamento: 4.500 m

• Altitude máxima de transporte: 10.500 m

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro

• Pano de limpeza para o ecrã

• Adaptador de corrente MagSafe de 60 W, ficha para tomadas CA e cabo de alimentação

• DVDs de software

• Documentação impressa e electrónica

Software

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (inclui o iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife (inclui o iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Configurações de 13 polegadas

MacBook Pro a 2,3 GHz (MC700*/A)

MacBook Pro a 2,7 GHz (MC724*/A)

Caixa

Estrutura unibody de alta precisão em alumínio

Processador

Intel Core i5 dual-core a 2,3 GHz

Intel Core i7 dual-core de 2,7 GHz

Cache L3

partilhada de 3MB

partilhada de 4MB

Memória

4 GB (dois SO-DIMM de 2 GB) de SDRAM DDR3 a 1333 MHz; compatível até 8 GB

Disco rígido6

320GB Serial ATA, 5400 rpm

500GB Serial ATA, 5400 rpm

Unidade óptica de ranhura

SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Gráficos

Processador Intel HD Graphics 3000 com 384 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal5

Vídeo

Câmara FaceTime HD; porta Thunderbolt compatível com DVI, VGA, DVI de dupla ligação e HDMI (requer adaptadores, vendidos separadamente)

Ecrã

Ecrã panorâmico brilhante com retroiluminação LED de 13,3 polegadas (diagonal), resolução de 1280 por 800

Expansão

Uma porta Thunderbolt (até 10 Gbps), uma porta FireWire 800 (até 800 Mbps), duas portas USB 2.0 (até 480 Mbps), ranhura para cartões SDXC

Áudio

Altifalantes estéreo com subwoofer, microfone omnidireccional, auscultadores/entrada combinados (compatível com saída digital)

Rede

Ethernet (Gigabit) 10/100/1000 BASE-T

Sem fios

Wi-Fi (com base na especificação IEEE 802.11n)2; tecnologia sem fios Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Acessórios de hardware

Adaptador de corrente MagSafe de 60 W, ficha para tomadas CA e cabo de alimentação

Garantia limitada e serviço

O MacBook Pro é fornecido com 90 dias de apoio técnico telefónico gratuito e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar a assistência e apoio técnico para três anos a partir da data de compra do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência por telefone directamente com os especialistas da Apple e garante que as reparações são realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para mais informações, visite a assistência Apple ou ligue 0844 209 0611*

A Apple e o ambiente global

Saiba mais sobre a dedicação da Apple para com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos de fabrico. A página Especificação Ambiental dos Produtos Apple apresenta as características ambientais dos nossos produtos

Reciclagem

A Apple aplica uma abordagem multifacetada à gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Opções

Time Capsule

O Time Capsule é uma estação base AirPort Extreme completa com um disco rígido integrado. Faça cópia de segurança sem fios e crie uma rede Wi-Fi com um só dispositivo.

• Disco rígido de classe de servidor de 1 TB ou 2 TB integrado

• Certificado para Wi-Fi para a especificação 802.11n 2.0

• Porta USB para ligar uma impressora USB ou disco rígido USB externo

Configuração personalizada

• Disco rígido de 500 GB (5400 rpm)

• Disco rígido de 750GB (5400 rpm)

• Unidade sólida de 128 GB, 256 GB ou 512 GB

• Até 8 GB de SDRAM DDR3 a 1333 MHz

• Telecomando Apple Remote

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação

• Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple

• Adaptador MagSafe Airline

• AppleCare Protection Plan

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

• iWork

Acessórios

• Apple LED Cinema Display

• Estação Base AirPort Extreme

• Estação Base AirPort Express

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard

• Rato Magic Mouse

• Teclado Apple Keyboard com teclado numérico

• Rato Apple Mouse

1. O peso real varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. O acesso sem fios à Internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fios e acesso à Internet. Podem ser aplicados tarifários. Alguns ISPs não são, de momento, compatíveis com a AirPort.

3. O cabo de alimentação sem PVC está disponível nos EUA, Canadá, México, Colômbia, El Salvador, Guatemala, Panamá, Peru, Porto Rico, Ilhas Virgens dos EUA e Venezuela.

4. O MacBook Pro recebeu uma classificação EPEAT Gold nos EUA, Canadá, França, Alemanha e Reino Unido.

5. A memória disponível para Mac OS X pode variar, consoante as necessidades a nível de gráficos. A utilização mínima de memória gráfica é 384 MB.

6. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

7. Testes de internet sem fios realizados pela Apple em Fevereiro de 2011 utilizando unidades MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com base em Intel Core i7 dual-core a 2,7 GHz. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria a navegar, sem fios, 25 páginas da internet populares com o brilho do ecrã definido para 50%. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.