MacBook Air (11 pouces, fin 2010) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur : 0,3-1,7 cm

• Largeur : 29,95 cm

• Profondeur : 19,2 cm

• Poids : 1,06 kg1

Processeur et mémoire

Processeur Intel Core 2 Duo à 1,4 GHz avec 3 Mo de mémoire cache N2 partagée ; processeur Intel Core 2 Duo à 1,6 GHz avec 3 Mo de mémoire cache N2 partagée en option.

• Bus frontal à 800 MHz

• 2 Go de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz sur la carte mère (4 Go maximum)

Stockage2

• Stockage flash

• 64 Go

• Stockage flash

• 128 Go

Respect de l'environnement

Afin de réduire son impact sur l'environnement, le MacBook Air est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Boîtier en aluminium hautement recyclable

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Verre sans arsenic

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC6

• Conforme à la norme ENERGY STAR

• Mention EPEAT Gold7

Écran

Écran panoramique brillant haute résolution de 11,6 pouces (diagonale visible) rétroéclairé par LED avec prise en charge de millions de couleurs

Résolutions prises en charge : 1 366 x 768 (native), 1 344 x 756, 1 280 x 720, 1 024 x 576 pixels au format 16:9 ; 1 152 x 720, 1 024 x 640 et 800 x 500 pixels au format 16:10 ; 1 024 x 768, 800 x 600 et 640 x 480 pixels au format 4:3 ; 720 x 480 pixels au format 3:2

Graphismes et vidéo

Port Mini DisplayPort

Sortie vidéo purement numérique

• Sortie DVI à l'aide d'un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI (vendu séparément)

• Sortie VGA à l'aide d'un adaptateur Mini DisplayPort vers VGA (vendu séparément)

• Sortie DVI double liaison à l'aide d'un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison (vendu séparément)

• Sortie HDMI à l'aide d'un adaptateur tiers Mini DisplayPort vers HDMI (vendu séparément)

Processeur graphique NVIDIA GeForce 320M avec 256 Mo de SDRAM DDR3 partagés avec la mémoire principale3

Modes Bureau étendu et Recopie vidéo : prise en charge simultanée de la résolution native sur l'écran intégré et d'une résolution atteignant 2 560 x 1 600 pixels sur un moniteur externe, avec plusieurs millions de couleurs dans les deux cas

Caméra FaceTime

Clavier et trackpad

• Clavier complet doté de 78 touches (US) ou de 79 touches (ISO), avec 12 touches de fonction et 4 touches fléchées (disposition en T inversé)

• Trackpad Multi-Touch pour un contrôle précis du curseur ; prise en charge des gestes suivants : défilement à inertie, pincement, rotation, balayage, balayage à trois et quatre doigts, toucher, double-toucher et glissement

Connexions périphériques

• USB 2.0

• Mini DisplayPort

• MagSafe

• USB 2.0

• Casque

• Microphone

Audio

• Haut-parleurs stéréo

• Microphone omnidirectionnel

• Prise casque minijack

• Prise en charge des écouteurs Apple avec télécommande et micro

Communication

Connectivité Wi-Fi AirPort Extreme 802.11n intégrée4 (reposant sur la norme IEEE 802.11n) ; compatible avec les normes IEEE 802.11a/b/g

Technologie sans fil Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Adaptateur USB Ethernet Apple (vendu séparément)

Batterie et alimentation5

Batterie lithium polymère intégrée de 35 W/h

Adaptateur d'alimentation MagSafe de 45 W avec système de gestion du câble

Port d'alimentation MagSafe

• Jusqu'à 5 h

de productivité sans fil

• Jusqu'à 30 jours

d'autonomie en veille

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 à 240 V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz

• Température d'utilisation : 10 à 35 °C

• Température de rangement : -24 à 45 °C

• Humidité relative : 0 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Altitude maximale de rangement : 4 500 m

• Altitude maximale de transport : 10 500 m

Contenu du coffret

• MacBook Air 11 pouces

• Adaptateur d'alimentation MagSafe de 45 W, prise d'alimentation et cordon d'alimentation

• Documentation au format papier et électronique

• Lecteur de réinstallation des logiciels

Logiciels inclus

Mac OS X Snow Leopard

Inclut iTunes, Time Machine, Coup d'œil, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Carnet d'adresses, QuickTime, iCal, Lecteur DVD, Photo Booth, Front Row, et bien plus encore.

iLife

Inclut iPhoto, iMovie, GarageBand, iWeb et iDVD.

Partage de DVD ou de CD

Sans lecteur optique intégré, comment installer de nouvelles applications ? Il suffit d'utiliser Partage de DVD ou de CD. Cette fonctionnalité innovante de Mac OS X permet "d'emprunter" le lecteur optique d'un Mac ou PC à proximité. Vous pouvez ainsi installer des applications à partir d'un DVD ou d'un CD et profiter d'un accès complet à un lecteur optique, sans encombre.

Configurations

MacBook Air 11 pouces

(MC505LL/A)

MacBook Air 11 pouces

(MC506LL/A)

Coque

Coque unibody de précision en aluminium

Processeur

Intel Core 2 Duo à 1,4 GHz

Cache N2

3 Mo partagés

Bus système

800 MHz

Mémoire

2 Go de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz sur la carte mère (4 Go maximum)

Stockage2

64 Go de stockage flash

128 Go de stockage flash

Lecteur optique à chargement latéral

Lecteur-graveur SuperDrive USB externe pour MacBook Air en option (vendu séparément)

Graphismes

Processeur graphique NVIDIA GeForce 320M avec 256 Mo de SDRAM DDR3 partagés avec la mémoire principale3

Vidéo

Caméra FaceTime ; sortie Mini DisplayPort avec prise en charge des formats vidéo DVI, VGA, DVI double liaison et HDMI (nécessite des adaptateurs vendus séparément)

Écran

Écran panoramique brillant haute résolution de 11,6 pouces (diagonale visible) rétroéclairé par LED, d'une résolution de 1 366 x 768 pixels

USB

Deux ports USB 2.0 (jusqu'à 480 Mbit/s)

Audio

Haut-parleurs stéréo, microphone omnidirectionnel, prise casque minijack

Réseau

Adaptateur USB Ethernet Apple (vendu séparément)

Sans fil

Wi-Fi AirPort Extreme 802.11n4 ; Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Accessoires

Adaptateur secteur MagSafe de 45 W, prise et cordon d'alimentation

Garantie et réparations

Apple

Votre MacBook Air est assorti d'une assistance téléphonique gratuite d'une durée de 90 jours et d'une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l'assistance à trois ans à compter de la date d'achat de l'ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens certifiés Apple à l'aide de pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site Assistance Apple ou appelez le 0805 540 303.

Apple et l'environnement

Découvrez en détail l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. La spécification APES (Apple Product Environmental Specification) détaille les caractéristiques environnementales de nos produits.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac.

Accessoires

SuperDrive pour MacBook Air

Lisez ou gravez directement des CD ou des DVD grâce au lecteur-graveur SuperDrive USB externe pour MacBook Air. Fin, léger et facile à emporter, ce lecteur a été spécialement conçu pour le MacBook Air.

• SuperDrive 8x à chargement latéral (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Format : 139 x 139 x 17 mm (L x l x H)

• Poids : 335 g

• Nécessite un MacBook Air avec un port USB 2.0 disponible

Adaptateur secteur pour avion MagSafe

Branchez-vous à la prise de votre siège et alimentez votre MacBook Air tout au long du vol.

Connectez votre MacBook Air à un moniteur ou projecteur externe à l'aide de l'un de ces adaptateurs.

• Adaptateur mini DisplayPort vers DVI

• Adaptateur mini DisplayPort vers DVI double liaison

• Adaptateur mini DisplayPort vers VGA

Time Capsule

Borne d'Accès AirPort Extreme

Borne d'Accès AirPort Express

Clavier sans fil Apple

Magic Mouse

AppleCare Protection Plan

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

3. La mémoire disponible sous Mac OS X peut varier en fonction des besoins graphiques. Utilisation minimale de 256 Mo de mémoire graphique.

4. L'accès à Internet sans fil nécessite une borne ou tout autre point d'accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.

5. Tests réalisés par Apple en septembre 2010 sur des prototypes de MacBook Air 13 pouces équipés de processeurs Intel Core 2 Duo cadencés à 1,86 GHz et des prototypes de MacBook Air 11 pouces équipés de processeurs Intel Core 2 Duo à 1,4 GHz. Le test de productivité sans fil mesure l'autonomie de la batterie à travers la consultation sans fil de 25 sites web populaires, la luminosité de l'écran étant réglée sur 50 %. Test de veille réalisé par Apple en septembre 2010 sur des prototypes de MacBook Air 13 pouces équipés de processeurs Intel Core 2 Duo cadencés à 1,86 et 2,13 GHz et des prototypes de MacBook Air 11 pouces équipés de processeurs Intel Core 2 Duo à 1,4 et 1,6 GHz. Le test de veille mesure l'autonomie de la batterie en permettant à un système connecté à un réseau sans fil de passer en mode d'hibernation avec les applications Safari et Mail ouvertes et tous les paramètres système réglés à leur valeur par défaut. L'autonomie de la batterie varie en fonction de la configuration et de l'utilisation. Pour plus d'informations, consultez la page www.apple.com/fr/batteries.

6. Le cordon d'alimentation CA sans PVC est disponible dans les pays suivants : États-Unis, Canada, Mexique, Colombie, Salvador, Guatemala, Panama, Pérou, Porto Rico, Îles Vierges Américaines, Venezuela et dans d'autres pays selon les homologations accordées.

7. Le MacBook Air a obtenu la mention EPEAT Gold aux États-Unis, au Canada, en France, en Allemagne et au Royaume-Uni.