MacBook Air (11 Zoll, Ende 2010) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 0,3 bis 1,7 cm

• Breite: 29,95 cm

• Tiefe: 19,2 cm

• Gewicht: 1,06 kg1

Prozessor und Arbeitsspeicher

1,4 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor mit 3 MB gemeinsam genutztem L2-Cache (On-Chip), optional ein 1,6 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor mit 3 MB gemeinsam genutztem L2-Cache

• 800 MHz Frontside-Bus

• 2 GB DDR3 SDRAM mit 1066 MHz On-Board (maximal 4 GB)

Speicherkapazität2

• Flash-Speicher

• 64 GB

• Flash-Speicher

• 128 GB

Umweltverträglichkeit

Die folgenden Merkmale des MacBook Air tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Recycelbares Aluminiumgehäuse

• Quecksilberfreies Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung

• Arsenfreies Glas

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Ohne PVC6

• ENERGY STAR konform

• EPEAT-Bewertung "Gold"7

Display

11,6" Hochglanz-Widescreendisplay (29,46 cm Diagonale) mit LED-Hintergrundbeleuchtung, hoher Auflösung und Unterstützung für Millionen Farben

Unterstützte Auflösungen: 1366 x 768 (nativ), 1344 x 756, 1280 x 720, 1024 x 576 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 16:9; 1152 x 720, 1024 x 640 und 800 x 500 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 16:10; 1024 x 768, 800 x 600 und 640 x 480 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 4:3; 720 x 480 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 3:2

Grafik- und Videounterstützung

Mini DisplayPort

Rein digitale Videoausgabe

• DVI-Ausgang mit dem Mini DisplayPort auf DVI-Adapter (separat erhältlich)

• VGA-Ausgang mit dem Mini DisplayPort auf VGA-Adapter (separat erhältlich)

• Dual-Link-DVI-Ausgang mit dem Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI-Adapter (separat erhältlich)

• HDMI-Ausgang mit einem Mini DisplayPort auf HDMI-Adapter eines anderen Herstellers (separat erhältlich)

NVIDIA GeForce 320M Grafikprozessor mit 256 MB DDR3 SDRAM, der gemeinsam mit dem Hauptspeicher genutzt wird3

Modi "Zweiter Bildschirm" und "Bildschirme synchronisieren": gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Bildschirm und bis zu 2560 x 1600 Pixel auf einem externen Bildschirm, beide mit Millionen von Farben

FaceTime Kamera

Tastatur und Trackpad

• Normalgroße Tastatur mit 79 (ISO) Tasten, einschließlich 12 Funktionstasten und 4 Pfeiltasten (Anordnung als umgekehrtes T)

• Multi-Touch Trackpad für präzise Zeigersteuerung, unterstützt dynamisches Scrollen, Auf- und Zuziehen, Drehen, Streichen, Streichen mit drei Fingern, Streichen mit vier Fingern, Klick- und Doppelklick-Funktion sowie Klicken und Bewegen

Anschlüsse für Peripheriegeräte

• USB 2.0

• Mini DisplayPort

• MagSafe

• USB 2.0

• Kopfhörer

• Mikrofon

Audio

• Stereolautsprecher

• Omnidirektionales Mikrofon

• Kopfhörer-Minianschluss

• Unterstützung für Apple Earphones mit Fernbedienung und Mikrofon

Kommunikation

AirPort Extreme Wi-Fi Technologie integriert4 (basierend auf dem IEEE 802.11n Standard), kompatibel mit IEEE 802,11a/b/g

Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Apple USB Ethernet Adapter (separat erhältlich)

Batterie und Stromversorgung5

Integrierte 35 Wattstunden Lithium-Polymer-Batterie

45 W MagSafe Power Adapter (Netzteil) mit Kabelaufwicklung

MagSafe Netzanschluss

• Bis zu 5 Std.

Batteriebetrieb

• Bis zu 30 Tage

Standby

Netzanschluss und Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 V bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -24 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 0 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: ca. 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Maximale Lagerhöhe: ca. 4.500 m über NN, ohne Druckausgleich

• Maximale Transporthöhe: ca. 10.500 m über NN, ohne Druckausgleich

Lieferumfang

• 11" MacBook Air

• 45 W MagSafe Power Adapter (Netzteil), Netzwandstecker und Netzkabel

• Gedruckte und elektronische Dokumentation

• Speicherstick zur Softwarewiederherstellung

Mitgelieferte Software

Mac OS X Snow Leopard

Umfasst iTunes, Time Machine, Übersicht, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Adressbuch, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row und mehr.

iLife

Umfasst iPhoto, iMovie, GarageBand, iWeb und iDVD.

DVD- oder CD-Sharing

Wie installierst du neue Programme, wenn du kein integriertes optisches Laufwerk hast? Ganz einfach: mit der Funktion "DVD- oder CD-Sharing". Mit dieser praktischen Funktion von Mac OS X kannst du dir das optische Laufwerk eines Mac oder PCs in deiner Nähe sozusagen "ausleihen". So kannst du Programme von einer DVD oder CD installieren und hast Zugriff auf ein optisches Laufwerk, ohne eines herumtragen zu müssen.

Konfigurationen

11" MacBook Air

(MC505LL/A)

11" MacBook Air

(MC506LL/A)

Gehäuse

Präzisions-Unibody-Aluminiumgehäuse

Prozessor

1,4 GHz Intel Core 2 Duo

L2-Cache

3 MB, gemeinsam genutzt

Systembus

800 MHz

Arbeitsspeicher

2 GB DDR3 SDRAM mit 1066 MHz On-Board (maximal 4 GB)

Speicherkapazität2

64 GB Flash-Speicher

128 GB Flash-Speicher

Optisches Laufwerk mit Einzug

Optionales externes USB MacBook Air SuperDrive Laufwerk (separat erhältlich)

Grafik

NVIDIA GeForce 320M Grafikprozessor mit 256 MB DDR3 SDRAM, der gemeinsam mit dem Hauptspeicher genutzt wird3

Video

FaceTime Kamera, Mini DisplayPort mit Unterstützung für DVI, VGA, Dual-Link-DVI und HDMI (erfordert Adapter, die separat erhältlich sind)

Display

11,6" Hochglanz-Widescreendisplay (29,46 cm Diagonale) mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 1366 x 768 Pixel

USB

Zwei USB 2.0 Anschlüsse (bis zu 480 MBit/Sek.)

Audio

Stereolautsprecher, omnidirektionales Mikrofon, Kofphörer-Minianschluss

Netzwerkbetrieb

Apple USB Ethernet Adapter (separat erhältlich)

Drahtlose Kommunikation

AirPort Extreme Wi-Fi (basierend auf dem IEEE 802.11n Standard)4, Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) Technologie

Hardwarezubehör

45 W MagSafe Power Adapter (Netzteil), Netzwandstecker und Netzkabel

Herstellergarantie

und Service

Dein MacBook Air wird mit 90 Tagen Telefonsupport und einer einjährigen Herstellergarantie geliefert. Kaufe den AppleCare Protection Plan, um deinen Anspruch auf Service und Support auf bis zu drei Jahre ab Kaufdatum des Computers zu verlängern. Nur mit dem AppleCare Protection Plan erhältst du direkten Telefonsupport durch Apple Experten und hast die Gewissheit, dass alle Reparaturen durch von Apple autorisierte Techniker mit Apple Originalersatzteilen durchgeführt werden. Weitere Informationen auf der Apple Support-Website oder telefonisch unter 01805 009 433.

Apple und die Umwelt

Informiere dich darüber, wie Apple sich dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Details zum Einfluss unserer Produkte auf die Umwelt findest du auf der Seite mit den Umwelteigenschaften von Apple Produkten.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für deinen Mac.

Zubehör

MacBook Air SuperDrive Laufwerk

Mit diesem externen USB basierten MacBook Air SuperDrive Laufwerk kannst du CDs und DVDs abspielen und brennen. Das flache, leichte Laufwerk wurde speziell für das MacBook Air konzipiert und kann überallhin mitgenommen werden.

• 8x SuperDrive Laufwerk (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) mit Einzug

• Größe: 139 x 139 x 17 mm (L x B x H)

• Gewicht: 335 g

• Erfordert MacBook Air mit freiem USB 2.0 Anschluss

MagSafe Airline Adapter

Schließ den Adapter an den Stromanschluss deines Flugzeugsitzes an und versorge dein MacBook Air während des Flugs mit Strom.

Schließ dein MacBook Air mithilfe eines dieser Adapter an einen externen Bildschirm oder Projektor an.

• Mini DisplayPort auf DVI-Adapter

• Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI-Adapter

• Mini DisplayPort auf VGA-Adapter

Time Capsule

AirPort Extreme Basisstation

AirPort Express Basisstation

Apple Wireless Keyboard

Magic Mouse

AppleCare Protection Plan

1. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Der für Mac OS X verfügbare Speicher kann je nach Grafikanforderungen variieren. Die Mindestgrafiknutzung beträgt 256 MB.

4. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine Basisstation oder einen anderen drahtlosen Zugangspunkt und den Internetzugang durch einen Internetanbieter (hierfür können Gebühren anfallen). Einige Internetanbieter sind derzeit noch nicht mit der AirPort Technologie kompatibel.

5. Die Tests wurden von Apple im September 2010 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Air Computern mit 1,86 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor und Prototypen von 11" MacBook Air Computern mit 1,4 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor. Beim Test für den Batteriebetrieb wurde die Batterielaufzeit beim drahtlosen Surfen auf 25 gängige Websites mit einer Bildschirmhelligkeit von 50 % gemessen. Die Standbytests wurden von Apple im September 2010 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Air Computern mit 1,86 GHz und 2,13 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor und Prototypen von 11" MacBook Air Computern mit 1,4 GHz und 1,6 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor. Beim Test der Standbydauer wird die Batterielaufzeit eines mit einem drahtlosen Netzwerk verbundenen Systems gemessen, das in einen tiefen Ruhezustand versetzt wird. Dabei sind Safari und Mail geöffnet, alle Systemeinstellungen sind Standardeinstellungen. Die Batterielaufzeit ist abhängig von der Konfiguration und Verwendung. Weitere Informationen unter www.apple.com/de/batteries.

6. PVC-freie Netzkabel sind nur in den USA, Kanada, Mexiko, Kolumbien, El Salvador, Guatemala, Panama, Peru, Puerto Rico, auf den amerikanischen Jungferninseln und in Venezuela und weiteren Regionen mit entsprechender Genehmigung erhältlich.

7. Das MacBook Air wurde in den USA, Kanada, Frankreich, Deutschland und Großbritannien von der EPEAT mit der Bewertung "Gold" ausgezeichnet.