MacBook (Início de 2008) - Especificações técnicas

Dimensões e peso

• Altura: 1,08 polegada (2,75 cm)

• Largura: 12,78 polegadas (32,5 cm)

• Profundidade: 8,92 polegadas (22,7 cm)

• Peso: 5.0 libras (2,27 kg)1

Conexões e expansão

• Porta para adaptador de alimentação MagSafe

• Porta Gigabit Ethernet

• Porta Mini-DVI

• Porta FireWire 400 (até 400 Mbps)

• Duas portas USB 2.0 (até 480 Mbps)

• Entrada de áudio

• Saída de áudio

• Ranhura de bloqueio de cabo Kensington

Comunicações

AirPort Extreme integrado Conexão de rede sem fio Wi-Fi2 (baseada na especificação preliminar IEEE 802,11n); compatível com IEEE 802,11a/b/g

Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado

10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet (conector RJ-45) integrado

Áudio

• Alto-falantes estéreo integrados

• Microfone onidirecional integrado

• Entrada de linha de áudio/entrada óptica de áudio digital combinadas (minijack)

• Saída de linha de áudio/saída óptica de áudio digital combinadas (minijack)

Software instalado

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclui Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife '08 (inclui iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Status ambiental

• A maioria das placas de circuito laminados são livres de retardantes de chama brominados

• A majoria dos cabos internos são livres de PVC

• Cumpre os requisitos de ENERGY STAR

Tela

Tela widescreen TFT brilhante de 13,3 polegadas (diagonal), com suporte para milhões de cores

Resoluções suportadas: 1280 x 800 (nativa), 1152 x 720, 1024 x 768, 1024 x 640, 800 x 600, 800 x 500, 720 x 480, e 640 x 480 pixels na taxa de definição 16:10; 1024 x 768, 800 x 600, e 640 x 480 pixels na taxa de definição 4:3; 720 x 480 pixels na taxa de definição 3:2

Suporte para gráficos e de vídeo

Processador gráfico Intel GMA X3100 com 144MB de DDR2 SDRAM compartido com memória principal3

Espelhamento estendido da área de trabalho e vídeo: Suporta simultaneamente resolução nativa total no monitor integrado e até 1920 x 1200 pixels em monitor externo, ambas em milhões de cores

Câmera iSight integrada

Porta Mini-DVI

Saída de vídeo digital pura

Saída DVI usando mini-DVI para adaptador DVI (opcional)

Saída VGA usando mini-DVI para adaptador VGA (opcional)

Saída composta usando mini-DVI para adaptador de vídeo (opcional)

Saída S-video usando mini-DVI para adaptador de vídeo (opcional)

Entrada

• Teclado integrado full-size com 78 (U.S.) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de direção (em formato de "T" invertida)

• Trackpad de rolamento de estado sólido para controle preciso do cursor. Funções suportadas: rolamento a dois dedos, um toque, toque duplo, e arrastar

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo de 2,1GHz ou 2,4GHz com cache L2 de 3MB em chip compartido correndo 1:1 com a velocidade do processador

• Bus frontal de 800MHz

• 1GB (dois SO-DIMM de 512MB) ou 2GB (dois SO-DIMM de 1GB) de SDRAM DDR2 de 667MHz, duas ranhuras de SO-DIMM com suporte de até 4GB

Armazenamento

MacBook de 2.1GHz

• Unidade de disco rígido Serial ATA de 120GB, 5400 rpm; unidade de 160GB ou 250GB, 5400 rpm opcional4

• Unidade combo de carga de ranhura 24x (DVD-ROM/CD-RW)

• Grava discos CD-R em velocidade de até 24x; Grava discos CD-RW em velocidade de até 16x; lê CDs em velocidade de até 24x; lê DVDs em velocidade de até 8x

2.4GHz MacBook

• Unidade de disco rígido Serial ATA de 160GB ou 250GB, 5400 rpm

• Unidade SuperDrive de carga de ranhura 8x

• (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Escritura máxima: DVD-R, DVD+R 8x; DVD-R DL (double layer), DVD+R DL (double layer), DVD-RW, DVD+RW 4x; CD-R 24x; CD-RW 10x

• Leitura maxima: DVD-R, DVD+R, DVD-ROM 8x; DVD-ROM (double layer DVD-9), DVD-R DL (double layer), DVD+R DL (double layer), DVD-RW, e DVD+RW 6x; CD 24x

Bateria e alimentação5

55-watt-hour lithium-polymer battery

60W MagSafe Power Adapter with cable management system

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem de linha: 100V a 240V AC

• Freqüência: 50Hz a 60Hz

• Temperatura operacional: 50° a 95° F (10° a 35° C)

• Temperatura de armazenamento: -13° a 113° F (-24° a 45° C)

• Umidade relativa: 0% a 90% sem condensação

• Altitude máxima de operação: 10.000 ft (3.048 m)

• Altitude máxima de armazenamento: 15.000 ft (4.572 m)

• Altitude máxima de embarque: 35.000 ft (10.668 m)

O que vem na caixa

• MacBook

• Display cleaning cloth

• 60W MagSafe Power Adapter, AC wall plug, and power cord

• Lithium-polymer battery

• Install/restore DVDs

• Printed and electronic documentation

Configurations

MacBook de 2.1GHz

(MB402LL/A)

MacBook de 2.4GHz

(MB403LL/A)

MacBook de 2.4GHz

(MB404LL/A)

Color

Branca

Branca

Preta

Processor

Intel Core 2 Duo 2.1GHz

Intel Core 2 Duo 2.4GHz

Intel Core 2 Duo 2.4GHz

Cache L2

3MB compartido

3MB compartido

3MB compartido

Bus de sistema

800MHz

800MHz

800MHz

Memória

1GB (dois 512MB) de 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300); suporta até 4GB

2GB (dois 1GB) de 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300); suporta até 4GB

2GB (dois 1GB) de 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300); suporta até 4GB

Disco rígido4

Serial ATA de 120GB; 5400 rpm

Serial ATA de 160GB; 5400 rpm

Serial ATA de 250GB; 5400 rpm

Unidade óptica de carga de ranhura

Unidade Combo (DVD-ROM/CD-RW)

Unidade SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Gráficos

Processador gráfico Intel GMA X3100 com 144MB de DDR2 SDRAM compartido com memória principal3

Vídeo

Câmera iSight integrada; porta de saída mini-DVI com suporte para DVI, VGA, S-video, e vídeo composto (requer adaptadores, vendidos separadamente)

Tela

Tela widescreen TFT brilhante de 13,3 polegadas (diagonal), 1280 x 800 de resolução

FireWire

Uma porta FireWire 400 (até 400 Mbps)

USB

Duas portas USB 2.0 (até 480 Mbps)

áudio

Alto-falantes estéreo integrados, microfone onidirecional, entrada de linha de áudio/entrada óptica de áudio digital combinadas, saída de linha de áudio/saída óptica de áudio digital combinadas

Sistema de rede

Placa Ethernet 10/100/1000BASE-T (Gigabit) integrada

Rede sem fio

AirPort Extreme integrado Conexão de rede sem fio Wi-Fi (baseada na especificação preliminar IEEE 802,11n)2; compatível com IEEE 802,11a/b/g

Acessórios de hardware

Adaptador de alimentação MagSafe de 60W, conector AC de parede, e cabo de alimentação

Garantia e serviço limitados

Seu MacBook vem com 90 dias de suporte telefônico gratuito e garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para estender o serviço e suporte para três anos a partir da data de compra do seu computador. Somente o AppleCare Protection Plan proporciona suporte telefônico direto dos especialistas técnicos da Apple e a garantia de reparos fornecidos por técnicos autorizados Apple usando peças originais Apple. Para mais informações, visite o site Apple support ou ligue para 800-823-2775.

Apple e o ambiente global

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos. As Especificações Ambientais de Produtos Apple detalham os atributos ambientais de nossos produtos.

Reciclagem

Apple tem uma visão holística de gerenciamento de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar seu Mac.

Opções

Time Capsule

Time Capsule é uma completa estação de base AirPort Extreme com disco rígido integrado. Faça back ups remotamente e crie uma rede Wi-Fi com apenas um dispositivo.

• Disco rígido de categoria servidor de 500GB ou 1TB

• Wi-Fi Certificado para 802,11n draft 2.0

• Porta USB para conectar uma impressora USB ou um disco rígido externo USB

Configure seu MacBook

• Disco rígido de 160GB (5400 rpm)

• Disco rígido de 250GB (5400 rpm)

• Até 4GB de SDRAM DDR2 de 667MHz

• Apple Remote (MA128G/B)

• Modem Apple USB (MA034Z/A)

• Adaptador Apple Mini-DVI a DVI (M9321G/B)

• Adaptador Apple Mini-DVI a VGA (M9320G/A)

• Aperture 2 (MA715Z/A)

• Final Cut Express (MA261Z/A)

• Logic Express (MA806LL/A)

• iWork ’08 (MA790Z/A)

Acessórios

• Estação Base AirPort Extreme (MA053LL/A)

• Estação Base AirPort Express (M9470LL/A)

• Adaptador MagSafe Airline (MB441Z/A)

• Adaptador Apple Mini-DVI a Vídeo (M9319G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA519LL/A)

• Assinatura .Mac (MA927Z/A)

• Teclado sem Fio Apple (MB167LL/A)

• Mouse sem Fio Mighty Mouse Apple (MB111LL/A)

• Teclado Apple (MB110LL/A)

• Mouse com Fio Mighty Mouse Apple (MB112LL/A)

1. Os pesos reais variam de acordo com a configuração e processo de fabricação.

2. O acesso sem fio à internet requer uma estação de base ou outro ponto de acesso sem fio e acesso à internet (pode ser cobrado). Alguns provedores de acesso não são compatíveis com AirPort.

3. A memória disponível para o Mac OS X pode variar dependendo das necessidades de gráficos. O uso mínimo de memória para gráficos é de 144MB. São necessários 16MB adicionais para uso de monitor externo.

4. 1GB = 1 bilhão de bytes. A capacidade real formatada é menor.

5. A vida útil da bateria depende da configuração e uso. Visite o site www.apple.com/br/batteries para mais informações. O teste de produtividade sem fio mede a vida útil da bateria navegando em modo sem fio diversos sites de internet e editando texto num documento de processador de texto com o brilho da tela configurado em 50%.