iPod touch (4ª generación) - Especificaciones técnicas

Color

• Blanco

• Negro

Capacidad1

8 GB

32 GB

64 GB

Dimensiones y peso2

• Alto: 11,1 cm

• Ancho: 5,89 cm

• Fondo: 0,72 cm

• Peso: 101 g

Conexión inalámbrica3

• Wi-Fi 802.11b/g/n (802.11n solo a 2,4 GHz)

• Bluetooth 2.1 + EDR

• Servicio de localización en Mapas4

• Compatibilidad con Nike+ de serie5

Pantalla

• Multi-Touch panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal)

• Resolución de 960 por 640 píxeles a 326 p/p

Cámaras, fotos y vídeo

• Grabación de vídeo en HD (720p) de hasta 30 fotogramas por segundo con audio; fotos (960 x 720) con la cámara trasera

• Cámara frontal para fotografías con calidad VGA y vídeo de hasta 30 fotogramas por segundo

• Opción de tocar para controlar la exposición en vídeo o fotos

• Etiquetas geográficas en fotos y vídeo mediante Wi-Fi

Entradas y salidas

• Conector Dock de 30 clavijas

• Toma de auriculares estéreo de 3,5 mm

• Altavoz integrado

• Micrófono

Batería y alimentación6

• Batería recargable integrada de polímeros de litio

• Reproducción de música: hasta 40 horas con carga completa

• Reproducción de vídeo: hasta 7 horas con carga completa

• Recarga: carga rápida en unas 2 horas (80% de la capacidad); carga completa en unas 4 horas.

Audio

• Respuesta de frecuencia: entre 20 y 20.000 Hz

• Formatos de audio compatibles: AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), HE-AAC, MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4, Audible Enhanced, AAX y AAX+), Apple Lossless, AIFF y WAV

• Límite de volumen configurable por el usuario

TV y vídeo

• Vídeo H.264 de hasta 720p, 30 fotogramas por segundo, perfil principal (Main Profile) de nivel 3.1 con sonido AAC-LC de hasta 160 Kb/s, 48 kHz, y sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4, y .mov.

• Vídeo MPEG-4 de hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico (Simple Profile) con sonido AAC-LC de hasta 160 Kb/s por canal, 48 kHz, y sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov.

• Motion JPEG (M-JPEG) de hasta 35 Mb/s, 1.280 por 720 píxeles, 30 fotogramas por segundo, sonido en ulaw y audio estéreo PCM en formato de archivo .avi.

• Compatibilidad con 1.024 x 768 píxeles mediante el Adaptador VGA de Apple; 576p y 480p con el Cable Apple de AV por componentes; y 576i y 480i con el Cable Apple de AV compuesto (los cables se venden por separado).

Auriculares

• Auriculares

• Respuesta de frecuencia: entre 20 y 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

Sensores

• Giroscopio de tres ejes

• Acelerómetro

• Sensor de luz ambiental

Requisitos del sistema

• ID de Apple (para algunas prestaciones)

• Acceso a Internet3

• Para sincronizar con iTunes en un Mac o PC:

• Mac: OS X 10.5.8 o posterior

• PC: Windows 7, Vista o XP, Home o Professional, con Service Pack 3 o posterior

• iTunes 10.5 o posterior (descarga gratuita desde www.itunes.com/es/download)7

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: entre 0 y 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: entre -20 y 45 ºC

• Humedad relativa: del 5 al 95% sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Idiomas

Idiomas compatibles

Alemán, árabe, catalán, checo, chino simplificado, chino tradicional, coreano, croata, danés, eslovaco, español, finés, francés, griego, hebreo, húngaro, indonesio, inglés (de Estados Unidos y del Reino Unido), italiano, japonés, malayo, neerlandés, noruego, polaco, portugués (de Brasil y de Portugal), rumano, ruso, sueco, tailandés, turco, ucraniano y vietnamita.

Idiomas de teclado compatibles

Alemán (de Alemania y de Suiza), árabe, búlgaro, catalán, checo, cherokee, chino simplificado (manual, pinyin y wubihua), chino tradicional (cangje, manual, pinyin, wubihua y zhuyin), coreano, croata, danés, emoji, eslovaco, español, estonio, finés, flamenco, francés (de Canadá, de Francia y de Suiza), griego, hawaiano, hebreo, hindi, húngaro, indonesio, inglés (de Estados Unidos y del Reino Unido), islandés, italiano, japonés (kana y romaji), letón, lituano, macedonio, malayo, neerlandés, noruego, polaco, portugués (de Brasil y de Portugal), rumano, ruso, serbio (cirílico y latino), sueco, tailandés, tibetano, turco, ucraniano y vietnamita.

Idiomas de diccionario compatibles

Alemán, árabe, catalán, checo, cherokee, chino simplificado, chino tradicional, coreano, croata, danés, eslovaco, español, estonio, finés, flamenco, francés (de Canadá, de Francia y de Suiza), griego, hawaiano, hebreo, hindi, húngaro, indonesio, inglés (de Estados Unidos y del Reino Unido), italiano, japonés (kana y romaji), letón, lituano, malayo, neerlandés, noruego, polaco, portugués (de Brasil y de Portugal), rumano, ruso, sueco, tailandés, turco, ucraniano y vietnamita.

Contenido

de la caja

• iPod touch

• Auriculares

• Cable de conector Dock a USB

• Guía rápida

El iPod touch y el medioambiente

Para evaluar su impacto medioambiental, Apple tiene en cuenta todo el ciclo de vida de sus productos. Más información

El iPod touch está diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:

• Pantalla de vidrio sin arsénico

• Sin retardantes de llama bromados

• Pantalla LCD sin mercurio

• Sin PVC

• Carcasa de acero inoxidable reciclable

Apple y el medio ambiente

Infórmate sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de sus productos y procesos. En la página de información medioambiental de productos puedes consultar los informes medioambientales de nuestros productos.

Accesorios

Auriculares de tapón con mando y micro

Estos auriculares han sido diseñados para lograr una gran claridad y precisión de sonido, y te permiten apreciar detalles musicales que antes te pasaban desapercibidos.

Auriculares con mando y micro

Estos auriculares incluyen unos prácticos botones que te permiten regular el volumen y controlar la reproducción de música y vídeo.

Adaptador de corriente USB

Este ultracompacto adaptador con conexión USB te permite cargar el iPhone o iPod cuando no puedas conectarlo a un ordenador.

Base Dock universal de Apple

Accede fácilmente a un puerto USB para cargar y sincronizar tu iPod o para conectarlo a un televisor o unos altavoces.

Otros accesorios

• Cable Apple de AV compuesto

• Cable Apple de AV por componentes

• Cable de conector Dock a USB de Apple

• Paquete de tres adaptadores de base Dock universal para el iPod

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1.000 millones de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. Se requiere acceso a Internet; se recomienda banda ancha. Se aplicarán las tarifas correspondientes.

4. La aplicación Mapas del iPod touch determina tu ubicación aproximada basándose en tu proximidad a redes Wi-Fi conocidas (cuando están activadas y disponibles). Cuanto más precisa sea la información disponible, más pequeño será el círculo que identifica tu posición. Esta prestación no está disponible en todas las zonas. Las redes Wi-Fi conocidas suelen estar en zonas urbanas. Para comunicarte tu ubicación, se recogen datos que no te identifican personalmente. Si no quieres que se recopilen dichos datos, desactiva la prestación. La desactivación de esta prestación no afectará a las funciones de tu iPod touch.

5. Requiere el sensor Nike + iPod, que se vende por separado.

6. Pruebas realizadas por Apple en septiembre de 2011 utilizando hardware y software de prototipos del iPod touch. La lista de reproducción contenía 358 pistas de sonido diferentes compuestas tanto por material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como por material comprado en el iTunes Store (AAC a 256 Kb/s); el contenido de vídeo se compró en el iTunes Store. Las unidades de iPod se conectaron a una red Wi-Fi y se desactivó la función de ajuste automático de brillo; para todo lo demás se utilizaron los ajustes por defecto. Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod específicas; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario sustituirlas (consulta la página www.apple.com/es/support/ipod/service/battery). Su duración y número de ciclos de carga varían según el uso y los ajustes. Más información en www.apple.com/es/batteries.

7. El iPod y iTunes solo pueden utilizarse para realizar copias legales de contenidos o con autorización del propietario de los derechos. No piratees música.